gusenicA 0 #121 Опубликовано: 6 января 2011 Девочки,вот читаю темку явно видно что многие говорят о достойном Томасе ТТ, а у кого нить есть КЕРХЕР, очень хочу его взять, вот такой, что думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #122 Опубликовано: 6 января 2011 (изменено) Мы год назад купили Керхер, он а аквафильтром, очень нравится, прекрасно убирает. Единственно-немного громоздкий. У нас такой:http://www.kaercher.de/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruzhnoj_y_vnutrennej_uborky_Sadovoe_oborudovanye/Plesos/Plesos_s_vodjanm_fyltrom/11951310.htm Моющий брать не стали. Изменено 6 января 2011 пользователем byxara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #123 Опубликовано: 7 января 2011 У нас керхер, с водным фильтром, замучалась мыть его после каждой уборки, фильтры у всех керхеров менять нужно постоянно, а то плохо пылесосить начинает. Каждый раз думаю об обычном пылесосе или кирби, как у родителей, убирает идеально и мыть не надо, но дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #124 Опубликовано: 7 января 2011 Я бы не сказала, что мыть его долго надо...под душем все прекрасно очищается, фильтр не так быстро засоряется. единственно, покупать необходимо пеногаситель. Я бы Дайсон взяла, если бы не Керхер. А кирби-отличный рекламный трюк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #125 Опубликовано: 8 января 2011 Пылесосить приходится каждый день, у дочери аллергия на пыль домашнюю, вот поэтому и мыть надоело его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #126 Опубликовано: 8 января 2011 единственно, покупать необходимо пеногаситель Вы каждый день проводите влажную уборку ковров с моющим средством? Мне пузырька пеногасителя хватило на полгода, поскольку с шампунем мою примерно раз в месяц, раз в неделю просто водой, с ней пеногоаситель не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #127 Опубликовано: 8 января 2011 (изменено) Не-е. у меня керхер с аквафильтром (не моющий), а пеногаситель для того, чтобы пены не было выше крыши, пылесошу 1-2 раза в неделю. Ковры после чистки сухие, не влажные. Пузырька хватает на 4-5 месяцев. Шампунь не использую вовсе. Пылесосить приходится каждый день, у дочери аллергия на пыль домашнюю, вот поэтому и мыть надоело его Понятно, разбирать-собирать и мыть не в кайф. Изменено 8 января 2011 пользователем byxara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #128 Опубликовано: 8 января 2011 Мы год назад купили Керхер, он а аквафильтром, очень нравится, прекрасно убирает. Единственно-немного громоздкий. У нас такой:http://www.kaercher.de/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruzhnoj_y_vnutrennej_uborky_Sadovoe_oborudovanye/Plesos/Plesos_s_vodjanm_fyltrom/11951310.htm Моющий брать не стали. Отличный пылесос!Легко мыть,сосет как зверь,фильтр мою раз в два месяца,перестала пользоваться пеногасителем,4года пользуюсь и никаких проблем!А про моющие читала отзывы что редко ими пользуются,лучше простой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #129 Опубликовано: 9 января 2011 Не-е. у меня керхер с аквафильтром (не моющий) Пардон. Темка про моющие, поэтому не поняла сразу :kniksen: Я только не поняла чему там пенится-то? Или там решётки брызгогасителя нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #130 Опубликовано: 9 января 2011 Да, темка про моющие пылесосы, поэтому и вела , наверное, вас в недоразумение:) (своим керхером с аквафильтром). А что , пеногасителем можно вовсе не пользоваться? Или все-таки от греха подальше наливать? Там же вода бурлит в контейнере?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #131 Опубликовано: 9 января 2011 byxara, ну я вам рекомендовать не могу, поскольку с вашей моделью у меня опыта нет. В свой не наливаю, но там это предусмотрено конструкцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #132 Опубликовано: 9 января 2011 Да, темка про моющие пылесосы, поэтому и вела , наверное, вас в недоразумение:) (своим керхером с аквафильтром). А что , пеногасителем можно вовсе не пользоваться? Или все-таки от греха подальше наливать? Там же вода бурлит в контейнере?... Я тоже пеногасителем не пользуюсь, пены никакой нет и самое главное запаха от этого пеногасителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #133 Опубликовано: 5 февраля 2011 (изменено) Девушки, пылесос Thomas TWIN T2 Aquafilter есть у кого-нибудь? Поделитесь своим мнением. Мне кажется, что это более новая модель по сравнению с Thomas TWIN TT. Или как другой вариант - у кого есть Karcher SE 4002 (Керхер)? Поделитесь мнением. Изменено 5 февраля 2011 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #134 Опубликовано: 5 февраля 2011 И еще мне интересно - у меня в квартире нет ковров - а муж хочет очень моющий пылесос - им просто полы ленулеум, ламинат можно чистить? Или только для ковров? ни когда пылесосами МОЮЩИМИ не пользовалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*helga* 0 #135 Опубликовано: 5 февраля 2011 У свекрови есть моющий, Филипс кажись. Только все они огромные, и даже раз в неделю пылесосить им, крайне неудобно. Отвезли в гараж, а домой купили маленький пылесос. СОВЕТ: Купите компактный, но мощный пылесос, а каждое лето сдавайте ковры в чистку, или приглашайте спец. фирмы с профессиональным моющим оборудованием! И деньги сэкономите, и нервы, и силы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #136 Опубликовано: 5 февраля 2011 Мне кажется, что это более новая модель по сравнению с Thomas TWIN TT. Всё верно и новее и мощнее и удобнее. И еще мне интересно - у меня в квартире нет ковров - а муж хочет очень моющий пылесос - им просто полы ленулеум, ламинат можно чистить? Или только для ковров? ни когда пылесосами МОЮЩИМИ не пользовалась. Очень даже можно. Можно даже стёкла и зеркала мыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natades30 0 #137 Опубликовано: 17 мая 2011 Девочки а вы знаете что Томасом ТТ можно делать сухую уборку без воды?:)Выпустили специальные пылесборники для него, как соберется полный мешок-выкидываешь, и не нужно промывать его полдня-используешь его как обычный пылесос с мешком. Если кому интересно-пишите в личку-расскажу подробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #138 Опубликовано: 19 июня 2011 купили сегодня томас, что то не пойму вроде насос не работает, вода не идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chernenko 9 #139 Опубликовано: 19 июня 2011 (своим керхером с аквафильтром). А что , пеногасителем можно вовсе не пользоваться? У меня такой же пылесос как у вас. Пеногасителем пользовалась первые полгода, пока не закончился))) Потом без него. Никакой разницы. Главное воду наливать не выше положенного уровня. А моющий тоже не стали брать, очень они грамозкие, и перед тем как мыть им полы надо все пропылесосить, чтобы разводов не было. На грязный пол мойку включать не получится. А по мне, легче потом тряпкой пройтись, а ковры хорошо и с аквафильтром чмстятся. Мощность позволяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #140 Опубликовано: 28 сентября 2011 Мне Керхер нравится. Мы приспособились подешевле покупать и нера-фильтр и пеногаситель. Муж в интернете вычитал,что вмето пеногасителя можно водку добавлять, у нас всегда после праздников остается))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #141 Опубликовано: 28 сентября 2011 Мне Керхер нравится. Мы приспособились подешевле покупать и нера-фильтр и пеногаситель. Муж в интернете вычитал,что вмето пеногасителя можно водку добавлять, у нас всегда после праздников остается))) водку в пылесос? эка вы какие расточительные :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #142 Опубликовано: 14 января 2012 да ТОМАС твинТТ-это что-то с чем то.я так его хотела,а теперь не знаю куда б его деть.вот Matilda всё так точно описали,что аж добавить нечего :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #143 Опубликовано: 18 февраля 2012 мягкий ёжик, ну не знаю..Поначитавшись отзывывов я тоже отложила покупку на недельку, а потом решила будь что будет Не пожалела......... Да он не маленький, но он одназначно и не для маленьких квартир (тогда с ним не развернуться , ни повернуться), но в малометражках можно быстренько и тряпочкой все помыть. Мыть его после уборки - мах минут 5. просто потом нужно найти местечко где все оставить просушить (я складываю все в его "ведерко" и в уголок..) Вообщем я довольно По мне минус только один - он не подходит для ламината, хотя многие все - равно его используют и на нем. мне пока боязно, но думаю это пройдет................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #144 Опубликовано: 20 февраля 2012 Если вам при укладки ламината швы герметизировали, то ни чего страшного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #145 Опубликовано: 27 февраля 2012 Если вам при укладки ламината швы герметизировали, то ни чего страшного! ну я тоже себя этим тешу, хотя герметиком прошли только кухню и корридор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленточка 0 #146 Опубликовано: 11 марта 2013 Хочу выразить благодарность Lien Светлане за подробную инфу о моющих пылесосах!!! :v_ladoshi: Мы тоже приобрели зелмер и ООООчень довольны!!! Плюсы: 1. соотношение цена качество (невысокая цена за высокое качество) 2. прост в обращении, легко и быстро мыть 3. подробная инструкция с фото 4. отлично моет, пылесосит + увлажняет воздух 5. гарантия 4 года Из минусов - габаритный, но все моющие пыл-сы большие по размерам и весу. Я в восторге!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабаКапа 0 #147 Опубликовано: 11 марта 2013 Недавно пробовала уборку пылесосом фирмы Цептер Туттолюкс. У сына нашли аллергию на домашнюю пыль, и встал вопрос как пропылесосить матрацы. Тахту с велюровым покрытием я помыла средствами и щеткой. Потом вспомнила., что соседка хвалилась пылесосом, который они купили за 60 тыс. Попросила ее дать попробовать. Ради интереса пропылесосила тахту и обалдела, там еще столько грязи было. В общем впечатление такое: огромное количество насадок (лично я воспользовалась насадками для пола, ковра, мягкой мебели, пыли), пар в бойлере выдается небольшими порциями, потом приходится ждать около минуты, пока нагреется опять. А так очень чисто все после него. Кстати, все фильтра и шланги легко моются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paddy 0 #148 Опубликовано: 25 мая 2013 Хотела бы спросить у форумчан про такую вещь как моющий пылесос. Давно присматриваюсь к нему. Мой старый уже не так хорошо засасывает пыль, да и мешки надоело покупать к нему. Присматривалась к Томасу и зелмеру. Понравилась идея аквафильтра. Может у кого есть такой пылесос? Интересно было бы послушать мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #149 Опубликовано: 25 мая 2013 У меня Thomas Twin T1. Пользуюсь уже года 3. Нравится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paddy 0 #150 Опубликовано: 25 мая 2013 Я слышала что расходники нужно часто менять. В частности фильтры. Это правда? И где вы их приобретаете если меняете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Want to talk 0 #151 Опубликовано: 28 мая 2013 Я слышала что расходники нужно часто менять. В частности фильтры. Это правда? И где вы их приобретаете если меняете? Менять там нужно НЕРА фильтр. Делать это или нет, решать вам. Рекомендуют примерно раз в год. Стоят они в зависимости от модели. Рекомендую их заказывать на сайте Томаса. Там дешевле и все есть в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #152 Опубликовано: 28 мая 2013 Я слышала что расходники нужно часто менять. В частности фильтры. Это правда? И где вы их приобретаете если меняете? Не знаю... у нас Томас Престиж уже и не помню лет 6-7 наверное))))))))) ничего менять не надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paddy 0 #153 Опубликовано: 28 мая 2013 а он у вас сухой или моющий? Расскажите пожалуйста про него. Я то на другую конечно модель засмотрелась, но все же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #154 Опубликовано: 28 мая 2013 а он у вас сухой или моющий? Расскажите пожалуйста про него. Я то на другую конечно модель засмотрелась, но все же Вот он http://www.thomas.ru/pilesosi/moyushchie-p...-20s-aquafilter гениально прост))))))))) минус один - занимает много места..... особенно умиляет насадка - вантус)))))))))))) зато сколько раз буквально жизнь спасала, прочищая любые засоры, в том числе и унитаза :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paddy 0 #155 Опубликовано: 20 июня 2013 Я вот не поняла у него есть вообще НЕРА фильтр? Пылесос хороший сразу видно. Но я присматривалась к Vestfalia XT. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Want to talk 0 #156 Опубликовано: 21 июня 2013 Вестфалия хорошая модель. Многим очень нравится из за функциональности и внешнего вида. Слышал что летом у Томаса будет презентация новой модели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paddy 0 #157 Опубликовано: 22 июня 2013 Lorelea видимо. Вчера на маркете видела. Но все таки Vestfalia мне как то больше понравилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #158 Опубликовано: 31 августа 2013 Хочу выразить благодарность Lien Светлане за подробную инфу о моющих пылесосах!!! Мы тоже приобрели зелмер и ООООчень довольны!!! Плюсы: 1. соотношение цена качество (невысокая цена за высокое качество) 2. прост в обращении, легко и быстро мыть 3. подробная инструкция с фото 4. отлично моет, пылесосит + увлажняет воздух 5. гарантия 4 года Из минусов - габаритный, но все моющие пыл-сы большие по размерам и весу. Я в восторге!!! ну как вам пылесос?сейчас,уже спустя пол года эксплуатации?тоже хочу себе зелмер-глянула на сайте эльдорадо-если заказать через инет,то цена 7тыс-прям смешная для моющего пылесоса.и вроде загорелась купить...теперь маюсь-заказывать???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Magn0lia 0 #159 Опубликовано: 19 сентября 2013 я тоже рассматриваю варианты по поводу моющего,но у меня робот-пылесос так вычищает,что мне в разы меньше приходиться мыть полы.... Но если буду брать,то обязательно робота)))так привыкла уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Даши 0 #160 Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) у меня THOMAS TWIN TT AQUAFILTER классная вещь,фильтр меняю раз в полгода,покупаю на сайте(привозят с доставкой на дом)и недорого,заказываю на сайте E96 Изменено 19 сентября 2013 пользователем мама Даши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение