Eugenia 0 #41 Опубликовано: 6 марта 2009 Ksu, у меня Thomas Twin TT - это просто рай какой-то! Я проверяла на своей плитке напольной - если мыть тряпкой - что-то да останется, если помыть им полы - ничего! потом кресла диваны им мою, ну и ковер естественно, пыль никуда не выходит а всасывается прямо в бак, но хепа-фильтр все равно конечно присутствует. Кёрхер и Томас - соперники, одинаково работаю, но мне Thomas больше нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорелея 0 #43 Опубликовано: 6 марта 2009 Я хочу такой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Неужели и впрямь настолько уборку облегчает? А уход за ним нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #44 Опубликовано: 6 марта 2009 Вот тут можно почитать про него, только он там внешне другой немножко.Добавлено (06.03.2009, 11:49) --------------------------------------------- Chudo, как твой пылесос поживает? Исправно работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu 0 #45 Опубликовано: 6 марта 2009 -юля-, zhkar, спасибо за отклик! -юля-, а вы где своего любимчика и красавчика покупали?))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #46 Опубликовано: 6 марта 2009 Ksu, в эльжорадо на Тракторном. Недавно я там была - он стоит уже 9 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #47 Опубликовано: 6 марта 2009 Девочки, у кого моющий пылесос. А ламинат вы им моете? Я хотела такой, муж сказал, что покрытие поведет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rena_super 0 #48 Опубликовано: 6 марта 2009 Quote (zhkar)у меня Thomas Twin TT - это просто рай какой-то А мне он не по душе. Мою ковры редко, а как пылесос он не очень- замучаешься выгребать гадость из емкости с водой, да и тяжелый, зараза. Муж купил строительный пылесос- не моет, зато сосет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #49 Опубликовано: 6 марта 2009 у мня томас, мне нра, если бы у меня в квартире были бы ковры я бы взяла кёрхер с аква фильтром. у него отличная турбо щетка и сосет он тоже замечательно))) у нму глаз пал на томас, т.к. в новой квартире у мня линолеум и мне его можно мтыь не перемыть!!!а если бы я послушалась доброжелателей и купила бы ламинат то только полусухой тряпочкой и ручками рпишлось убирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #50 Опубликовано: 6 марта 2009 Quote (rena)в новой квартире у мня линолеум у нас тоже. А у вас какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #51 Опубликовано: 6 марта 2009 -юля-, таркет идилия или танго не помню, у нас два уровня на первом этаже течно коричневый а на втором светлый бамбук. ни капельки не пожалела о том что у меня линолеум а не ламинат, потому как ламинат дешевле 1500р. через год выглядит намного хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #52 Опубликовано: 6 марта 2009 Девочки,а я вот о таком давно мечтаю:Мечта моя .Кто-нибудь слышал о таких? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #53 Опубликовано: 6 марта 2009 Прикольно Задала вопрос про пылесос, получила ответ о недостатках ламината. Я тоже не пожалела, что его постелила ни разу. И в след. ремонт тоже ламинат буду стелить. ну или паркет. Нравится мне их внешний вид. Но это, как говорится, на вкус и цвет. Да и кстати нашему ламинату больше полутора лет. Выглядит идеально. Хотя коврами не застелен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #54 Опубликовано: 6 марта 2009 Лотос, значит вам очень повезло с ламинатом и ещё больше со строителями который его укладывали. а по поводу пылесоса я вам ответила и ламинат я ваш не обсуждалаДобавлено (06.03.2009, 21:43) --------------------------------------------- консультанты в магазинах неоднократно говорили мне что для ламината моющий пылесос не есть айс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #55 Опубликовано: 6 марта 2009 Quote (Лотос)Прикольно Задала вопрос про пылесос, получила ответ о недостатках ламината. Ну ответ-то не Ksu получила, а я rena, у нас тоже таркет темно-коричневый, я его обожаю Добавлено (06.03.2009, 21:50) --------------------------------------------- kashevar, вот это да Мне б такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #56 Опубликовано: 6 марта 2009 rena, равно как и вам с линолеумом. Об чем может быть разговор-то. у моей мамы линолеум средней ценовой категории: рвется от малейшего прикосновения. Но мне и в голову не придет на основе этого делать выводы обо всех видах данного напольного покрытия. Quote (rena)а по поводу пылесоса я вам ответила Где? Я без иронии, может правда пропустила Я спросила можно ли моющим пылесосом ламинат мыть. хотела узнать мнение тех, у кого и то, и другое. Я ламинат не протираю полусухой тряпочкой. Мою, как обычные полы. я и линолеум на предыдущей квартире также мыла. Про пылесос срашивала, насколько после него влаги много остается. Разумеется, если сильнее, чем обычная влажная уборка, вариант не для нас. с другой стороны, в квартирном вопросе постоянно ламинат именно томасом моют. но опять же реклама может. Если один раз можно, а постоянно нельзя. Вот такой был вопрос. Quote (kashevar)Девочки,а я вот о таком давно мечтаю:Мечта моя .Кто-нибудь слышал о таких? у девочки из моих ровесников на материнстве такой. очень довольно. хвалила сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #57 Опубликовано: 6 марта 2009 Лотос, отвечаю, 80% консультантов в магазинах бытовой техники не рекомендовали мне брать томас для ламината, я хотела для свекрови и у неё ламинат 32 (так помоему) , они два года назад отдали неплохие деньги за то чтобы пол выровняли и постелили ламинат. который стоил 500р за кв. (вроде как недорогой ну и не из дешёвых), в итоге возле холодиньника который потек во время откл света ламинат вспух через пол года, сейчас на нём оч много недостатков (пузырей ,скрип и т.п.) я тоже хотела паркет но денег не хватило, смотрится он шикарно что говорить, но остановилась на полукоммерческом линолеуме и тож довольна))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #58 Опубликовано: 6 марта 2009 К нам домой приходили показывать недавно пылесос, не моющий, но есть какие-то специальные насадки, типа чтобы мыл, я этот момент прослушала, с дочей занималась. Называется Рейнбоу, прикольный, чистит хорошо, имеет ряд приемуществ перед Кирби, но стоит, собака, столько же сколько и Кирби. Хотя он меньше и у него ещё есть функция очищения, увлажнения и ионизации воздуха. Только где б на него денег столько заработать Добавлено (06.03.2009, 23:03) --------------------------------------------- А нас затопило 2 года назад, да прям очень сильно, самое обидное, что сразу после ремонта. Спас натяжной потолок и прочные виниловые обои. Пол был весь в воде, прямо море воды. Но ламинату хоть бы хны, мы тоже переживали что вспухнет. У нас тоже 32 класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #59 Опубликовано: 6 марта 2009 rena, да, свекровь ваша погорячилась на кухне ламинат класть. есть ламинат специальный для кухни и даже для ванной. влагостойкий. мы на кухне постелили плитку. а в кладовке (она же гардеробная) у нас тоже ламинат. обувь там бросаем, не сильно заботимся в общем. короче, лужи там постоянные, не вспух. повезло. а вот кошка написала в кабинете под столом, повело, врать не буду. есть у ламината такой недостаток. мы знаем об этом, потому следим по мере возможностей. с тряпкой не бегаю, но за ребенком пописы вытираю сразу. ну, я бы и с линолеумом также бы делала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #60 Опубликовано: 6 марта 2009 Лотос, от кошачей мочи не только ламинат поведёт, но и плитку может Есть 33 класс, он по-моему влагостойкий и особо прочный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #61 Опубликовано: 6 марта 2009 Quote (Flynell85)Лотос, от кошачей мочи не только ламинат поведёт, но и плитку может biggrin Есть 33 класс, он по-моему влагостойкий и особо прочный. ой, у нас это проблема уж чего не делали только, но она если в лоток по большому сходит, то писать пойдет в другом месте. Сейчас я дома, так сразу туалет ее убираю, поэтому ттттттттттттттттттттттттттттттт давно не было такой фигни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #62 Опубликовано: 6 марта 2009 Лотос, ставте 2 лотка, у нас так знакомы делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #63 Опубликовано: 6 марта 2009 Flynell85, ставили и наполнители покупаем, и всякие отпугиватили, приучиватели. это просто тварюга такая на моих нервах играет млин, зафлудила я тут все со своей кошкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #64 Опубликовано: 4 мая 2009 Наконец-то созрела для покупки моющего пылесоса. Но возник вопрос какой купить и где? Наверняка, кто имеет такой, может поделиться - на что обратить внимание при выборе модели. Расскажите, пожалуйста! И где купить? В магазинах города или интернет - магазине? Давайте обсудим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victoriya 0 #65 Опубликовано: 4 мая 2009 Ира, так я тебе даже могу дать попользоваться! :pylesos: Я вот свой не знаю куда пристроить! Муж у меня так хотел, так хотел, а когда купили ну раз 5 наверное попылесосил и все! Стоит теперь в коробке, только место занимает! у нас вот такой Вот такой только голубенький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #66 Опубликовано: 4 мая 2009 Ohra, чего пылесосить будешь? ковры? пол? это важно при выборе, зимой купила томас твин тт, но мне для пола, если бы покупала для ковров выбрала бы кархер с аква фильтром, он не моющий но у он лучше "сосет" в разы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #67 Опубликовано: 5 мая 2009 Ohra, чего пылесосить будешь? ковры? пол? это важно при выборе, зимой купила томас твин тт, но мне для пола, если бы покупала для ковров выбрала бы кархер с аква фильтром, он не моющий rena, понимаешь, однозначно и не скаже - что мыть буду. А вернее все! Первый этаж - ламинат, в гостинной ковер, в детской - ковролин (угораздило постелить). В коридоре зеркало от пола до потолка во всю стену, замучилась уже с тряпочкой и "Мистером Мускулом" шариться. Думаю, как себе жизнь облегчить. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #68 Опубликовано: 5 мая 2009 У нас Томас твин тт, на полу ламинат и ковры, вполне устраивает как моет и сосет! Мыла полы пару раз, но шваброй быстрей, после установки окон очень хорошо отмыл от пыли полы и разводов не осталось. Окошки тоже мыла, получилось намного быстрее и чище! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #69 Опубликовано: 5 мая 2009 У нас тоже Томас Твин ТТ с аква-фильтром- очень нравится.Там как правило нет "сухой" уборки. Даже для того,чтобы просто пропылесосить, надо водичку налить, а если мыть, то там взади большой отсек для воды. Он чистит отлично ковры, мебель, полы.Так же удаляет грязь и собирает жидкость.Моет окна. Мы довольны им очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #70 Опубликовано: 5 мая 2009 Сегодня была в магазине, хотела фильтр для пылесоса купить. Вы знаете сколько стоит сейчас Томас Твин ТТ? 25 тыс, а Т2- 30!!! Я просто остолбенела, увидев эти цены. Кстати, фильтра то в магазе не было. Кто где покупал этот белый фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #71 Опубликовано: 5 мая 2009 эти фильтры раскупают очень быстро, я уже дважды покупала, один раз в техно силе второй в эльдорадо, в ближ время тож надо будет купить неро фильтр буду сначала звонить в техносилу потом ехать, и вам советую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #72 Опубликовано: 5 мая 2009 Кто где покупал этот белый фильтр? ты имеешь ввиду который внизу? Я так и не нашла его нигде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #73 Опубликовано: 10 мая 2009 Девочки,плАчу и прыгаю от восторга! :ura_2: Мы все-таки решились с мужем и сделали друг другу подарок на дни рождения(они у нас рядом) и купили моющий робот-пылесос Scooba,это просто :wow: ! Красота и чистота в одном флаконе.Я просто счастлива (у меня,конечно, закрадывалась мысль о том,что я- раба техники,но теперь даже не сомневаюсь в этом).Всем,кто задумывался о приобретении данного агрегата-ответственно говорю-берите,не пожалеете.Если у кого возникнут вопросы-пишите,с удовольствием на них отвечу,но так как обзавелась им совсем недавно,делайте на это скидку(может еще не все тонкости подметила) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #74 Опубликовано: 10 мая 2009 Ну, рассказывайте! Кде купили и почём? И фотку тоже можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #75 Опубликовано: 10 мая 2009 (изменено) Юля,купили вот здесьтам цены и фото.Заказали,месяц ждали,неделю назад доставили.Только буду еще 1 допол.батарею заказывать,чтобы хватало всю квартиру вымыть без дополнительной подзарядки. Изменено 10 мая 2009 пользователем kashevar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #76 Опубликовано: 29 октября 2009 У нас тоже Томас Твин ТТ с аква-фильтром- очень нравится.Там как правило нет "сухой" уборки. Даже для того,чтобы просто пропылесосить, надо водичку налить, а если мыть, то там взади большой отсек для воды. Он чистит отлично ковры, мебель, полы.Так же удаляет грязь и собирает жидкость.Моет окна. Мы довольны им очень. назовите мне точно модель пылесоса (с буковками и циферками) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #77 Опубликовано: 29 октября 2009 назовите мне точно модель пылесоса (с буковками и циферками) тут посмотрите, и комментов много. С частью комментариев я полностью согласна. Этот пылесос был мечтой, но вот она свершилась, через полгода я немного разочаровалась. Громоздкий, шумный, заморочки с наливанием и выливанием воды, плохо едет за шлангом, но есть один огромный плюс. Убирает все просто отменно. После каждой уборки я прощаю все недостатки нашего немецкого друга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #78 Опубликовано: 29 октября 2009 белочка, как часто им убираете? На сколько комнат хватает одной "заправки" воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #79 Опубликовано: 29 октября 2009 а у нас Кёрхер с аква фильтром, очень довольна, турбо щётка вообще супер!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #80 Опубликовано: 29 октября 2009 Лёка, модель какая? а животные у вас есть? как дела обстоят с промывкой фильтров и вообще с обслуживанием этого чуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение