Творческ@я 110 #81 Опубликовано: 29 декабря 2010 Valentina писал: любая мама при первых симптомах обратится к врачу. при первых симптомах ЧЕГО? Двухчасового крика и температуры 37??!! Да-а-алеко не любая. Valentina писал: Человек, прочтет, подумает и сделает по-своему!!! Собственно, у нее всего 2 варианта: капать или не капать. Как можно сделать "по своему". Даже из уважения к своему нику, у меня воображения на 3-й вариант не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #82 Опубликовано: 29 декабря 2010 Творческ@я писал: Francaise, самый прикол, что мамы, видимо, всегда видят то, что хотят видеть, и привязывают к фактам свои выводы. У меня, например, двое, и после отлучения никакой разницы не заметила в болезнях. А вот когда старшая в сад пошла - вот тут да! И таких, как я, тоже много. Вот это мои выводы, и естественно, я всегда найду теории, их подтверждающие. Так же, как и вы. А я где-то сказала, что все дети без исключения поле отлучения ощущают наплыв заболеваний? Я сказала, что это частое явление, которое логично следует из того, что при завершении ГВ подпитка антителами мамы заканчивается. Кстати, по этой же причине не рекомендуют отлучать в зимний период (простудные) и летний период (кишечные). А про мнения педиатров - так я тоже знаю врачей, которые вообще считают, что максимум до года, а лучше до 6 месяцев кормить, которые уже в роддоме говорят "да что ты мучаешься, дай смесь и все спокойны будут", которые не знают, как кормить детей с расщелиной неба и т.п. Чтобы узнать истину - надо обращаться к современным исследованиям. Почитай статьи ВОЗ и Ла лече лиг, чтобы убедиться в насыщенности грудного молока полезными веществами, антителами и интерферонами и после года, и после 2-х :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #83 Опубликовано: 29 декабря 2010 Lien писал: Помоему вы провоцируете беспочвенный конфликт... Да ну!! Каждый останется при своем мнении, но просто кругозор расширять надо, а не зацикливаться - а я вот чЁ прочитала!!! И эНто правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #84 Опубликовано: 29 декабря 2010 Творческ@я писал: Не было двух примеров, что молоко облегчало течение насморка Кстати пока не было ни одного примера когда молоко подействовало негативно. Так что по течению беседы пока можно сделать только один вывод - молоко никакого, кроме механического размягчения соплей, эффекта не даёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #85 Опубликовано: 29 декабря 2010 Lien писал: Кстати пока не было ни одного примера когда молоко подействовало негативно. Так что по течению беседы пока можно сделать только один вывод - молоко никакого, кроме механического размягчения соплей, эффекта не даёт. +100 Никто еще ни сказал, что молоком лечат насморк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #86 Опубликовано: 29 декабря 2010 Francaise писал: А я где-то сказала, что все дети без исключения поле отлучения ощущают наплыв заболеваний? ... так и я категорично ничего не утверждала. А что касается врачей - я совсем не это имела в виду, что одни передовые, а другие отсталые, и есть правильное мнение и неправильное. Я говорю о том, что в медицине тоже много спорных вопросов и много течений. И чем больше врач знает, тем меньше у него категоричности. Врачи могут предполагать, делать выводы на основе своего опыта, который может расходиться с результатами современных исследований, а может подтверждать. Так что современные исследования - еще не гарантия истины. Lien писал: Кстати пока не было ни одного примера когда молоко подействовало негативно. Так что по течению беседы пока можно сделать только один вывод - молоко никакого, кроме механического размягчения соплей, эффекта не даёт. +10000000 Значит, ответ на вопрос темы - лечить молоком насморк бессмысленно. А для механического размягчения соплей есть куча не менее эффективных альтернатив, от которых даже в теории вреда быть не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #87 Опубликовано: 29 декабря 2010 девчат жжоте...... открою вам страшную тайну. тока не бейте меня... я носы то вообще почти не чистила.... я купала и они как то сами козюльки вычихивали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #88 Опубликовано: 29 декабря 2010 Творческ@я писал: А для механического размягчения соплей есть куча не менее эффективных альтернатив, от которых даже в теории вреда быть не может. +1 В ситуации острой необходимости (в полночь одна с ребёнком, на природе и т.д.) этим методом можно воспользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #89 Опубликовано: 29 декабря 2010 Лапки, я тоже. Да у них и козюли как-то не высыхали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #90 Опубликовано: 29 декабря 2010 Лапки писал: девчат жжоте...... открою вам страшную тайну. тока не бейте меня... я носы то вообще почти не чистила.... я купала и они как то сами козюльки вычихивали.... А в чём страшность тайны? :hi-hi: Я тоже первые две недели почистила, а потом перестала, сами стали хорошо выходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #91 Опубликовано: 29 декабря 2010 ну назовут мамашей которая детьми не занимается... даже носы не чистит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #92 Опубликовано: 29 декабря 2010 Lien, ура, договорились! :mir: Победа здравого смысла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #93 Опубликовано: 29 декабря 2010 Lien писал: Цитата(Творческ@я @ 29.12.2010, 14:25) А для механического размягчения соплей есть куча не менее эффективных альтернатив, от которых даже в теории вреда быть не может. +1 В ситуации острой необходимости (в полночь одна с ребёнком, на природе и т.д.) этим методом можно воспользоваться. девушки, очень рада, что вы договорились. штука только в том, что ни один педиатр и ни одна бабушка не советует закапывание грудного молока как средство увлажнения слизистой носа и размягчения корочек. И я даже при самом безумном полете фантазии не могу представить себе применение для этих целей в ушах и глазках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #94 Опубликовано: 29 декабря 2010 polyanka, слава богу, в глазках не бывает корочек! :very_funny: :very_funny: :very_funny: А то да... страшно представить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кроха 0 #95 Опубликовано: 29 декабря 2010 ksandra писал: какой насморк? течет или сопельки просто? зеленые или белые? вызывайте врача и не мучайтесь вопросами. сопли не текут,прозрачные с зеленцой.сегодня приходил педиатр,выписала 1.аквамарис затем отсосать сопли 2.закапать альбуцид(1 и 2 по 4 раза в день)3.интерферон 6раз при этом вставлять свечи виферон,и гелем виферон мазать во рту.мне кажется это слишком много для месячного ребёнка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #96 Опубликовано: 29 декабря 2010 Кроха писал: гелем виферон мазать во рту чем врач аргументирует это назначение? у вас герпангина? А вобще, я тут в последнее время появляюсь к шапочному разбору - когда конфликтный вопрос исчерпан) Надеюсь, окончательно исчерпан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #97 Опубликовано: 29 декабря 2010 Вини писал: Однажды в возрасте 5 дней мы с моей попали в инфекционку на сутки. Абсолютно здорового ребёнка упекли на целые сутки в инфекционное отделение только из-за того,что она наоралась (кишечные колики) и на 2 часа поднялась температура до 37. Я не по теме. Вы так написали, как будто вас туда насильно упекли. Жуть прям какая-то...... Если вы так уверены были, что никакой инфекции не было, чего, спрашивается, ехали туда? Чтобы теперь писать, какие врачи некомпетентные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #98 Опубликовано: 29 декабря 2010 Кроха писал: педиатр,выписала 1.аквамарис затем отсосать сопли 2.закапать альбуцид(1 и 2 по 4 раза в день)3.интерферон 6раз при этом вставлять свечи виферон,и гелем виферон мазать во рту.мне кажется это слишком много для месячного ребёнка. ...я в шоке... От молока уж точно вреда меньше, хотя, ясный пень, и пользы никакой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #99 Опубликовано: 29 декабря 2010 интересно,рассуждая тут ,а вернее прям доказывая,что молоко в нос и глаза (хорошо,что геморой еще не лечат) полезно,кто-нибудь врачей вообще спрашивал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #100 Опубликовано: 29 декабря 2010 Творческ@я писал: От молока уж точно вреда меньше, хотя, ясный пень, и пользы никакой. Творческ@я, Нин, вот не скажи: был бы у тебя выбор - ты бы молоко закапала, или интерферон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #101 Опубликовано: 29 декабря 2010 AlbinaArt, Альбин! Я б ничего не закапала. Потому как знаю в теории и проверено на своих детях - насморк (в т.ч. в месячном возрасте) проходит сам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #102 Опубликовано: 29 декабря 2010 Цитата интересно,рассуждая тут ,а вернее прям доказывая,что молоко в нос и глаза (хорошо,что геморой еще не лечат) полезно,кто-нибудь врачей вообще спрашивал? zoloto, никто про глаза не говорил, а про врачей говорили. Я не понимаю, это жизненная необходимость вытягивать собеседников на конфликт? Мне и в жизни страстей хватает, а захочется спылить, так я лучше с мужем пойду погавкаюсь и никто не подумает, что я истеричная и неадекватная. Зачем в каждой теме раздувать скандал? Мы ж опытом делимся, советами, подфорум называется "здоровье ребенка", а не "подковырни предыдущего оратора". Простите за офф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #103 Опубликовано: 16 января 2011 Творческ@я писал: Это как, простите? В смысле кормите или... или что? Мамины антитела в молоке заканчиваются с 3 до 6 ребенкиных месяцев. Насколько я знаю,антитела присутствуют в молоке весь период кормления,и их количество резко возрастает ,если в организм матери попадает инфекция или вирус,а так-же когда кормление подходит к концу,то-есть после 2-х лет непрерывного кормления.Мама как-бы даёт защиту на ближайшее будущее,пока ребенок привыкнет жить без грудного молока и его защитных свойств,на своём собственном иммунитете . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natta 0 #104 Опубликовано: 15 февраля 2011 думаю, что лучше физ раствором стерильным. где-то про "молоко в нос" читала, что если уж больше нечем, то можно и молоком. сама пробовала, мне кажется, что носик еще больше после этого сопит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брэнда 0 #105 Опубликовано: 7 апреля 2012 Не делала так молоко применяла по назначению :hi-hi: Считаю такие методы относятся к периоду средневековья Есть же много более научных растворов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #106 Опубликовано: 29 августа 2012 А я закапывала старшей, когда носик сопеть начинал, помогало. младшему тоже буду, если что. Посоветовала мама, она тоже так делала)). Это, конечно, "дедовский" и ненаучный метод, но каждая мама сама решает и делает, как считает нужным. А доказывать, что лучше, думаю бессмысленно)). И, вообще, девчата, давайте будем более дружелюбны и терпимы к чужому мнению, ведь все мы МАМЫ! Извините за многословие, просто наболело: как не зайдешь в темку, столько негатива... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K-Milka1986 0 #107 Опубликовано: 4 апреля 2015 В моей семье дядя окулист сестра Лор и могу вам сказать на 100% нельзя капать грудное молоко. В нос можно закапать аквалор или аквамарис это морская вода она соберет все из носа, размочит корки и аспиратором легко достать все из носа. Так промывая носик он сам быстро восстанавливается. если нос не дышит и появились зеленые сопли врач обычно назначает три раза в день капать сосудосуживающими каплями и так же промывать. Если капать грудное молоко можно легко гайморит заработать, моя сестра в краснодаре постоянно оперирует таких малышей, тк молоко содержит свои бактерии и попадая в нос они начнут размножаться с тем что там есть и быстро все превратиться в гайморит. Глаза тоже самое, дядя мой сказал глаза нужно фурацилином промывать и капать левомиколь если глазики гнояться, но только после осмотра врачем. самим ничего капать нельзя. а молоко попадая в глаз начинает вызывать размножение бактерий и может еще сильнее ухудшить состояние глаза. Кто-то скажет а вот раньше капали....раньше для людей планета плоская была и на слонах стояла. так что не нужно опираться на то что было раньше а лучше идти к врачу за консультацией =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение