WETA 0 #1 Опубликовано: 29 декабря 2010 у нас такая ситуация, моей дочери Маргарите почти 1,4г. До сих пор сосем грудь. Так вот у нас периодически проблемы со рвотой. Кормлю кашей например , немного, потом резко рвотный рефлекс и всё фантаном наружу. Вот вчера, она поела грудь на сон, поспала 2 часа, вроде бы и время прошло, я обедала и решила дать ей крупинку картошки пюре, так она опять начала блевать, прям фантаном, всё молоко естетсвенно вырвало. И так часто бывает. Я ей всё стараюсь давать, но как что не по её вкусу что ли сразу всё назад. Вот думаю может к гастроинтерологу сходить. Даю вот яблоко, она грызет, потом чуть больше откусит кусочек и опять эти рвотные позывы. Прям беда... Может кто сталкивался, что подскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #2 Опубликовано: 29 декабря 2010 WETA, Может быть тонус повышен и пищевод сдавливает периодически.Вы сходите к неврологу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #3 Опубликовано: 29 декабря 2010 расскажу вот что.... ребенок элементарно может переедать молока наночь. потом крупинка попала на очень чувствительный рвотный центр и все вуаляя... у нас такое. мы на осмотры к врачу с пеленкойй ходим чтоб врача не уделать когда горло смотрит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WETA 0 #4 Опубликовано: 29 декабря 2010 WETA, Может быть тонус повышен и пищевод сдавливает периодически.Вы сходите к неврологу. у невролога были, ничего такого нам не ставили, все нормально с тонусом. расскажу вот что.... ребенок элементарно может переедать молока наночь. потом крупинка попала на очень чувствительный рвотный центр и все вуаляя... у нас такое. мы на осмотры к врачу с пеленкойй ходим чтоб врача не уделать когда горло смотрит... а вот это мысль, про чувствительный рвотный центр. когда нам горло смотрят тоже начинает издавать рвотные пазывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #5 Опубликовано: 29 декабря 2010 у невролога были, ничего такого нам не ставили, все нормально с тонусом. а вот это мысль, про чувствительный рвотный центр. когда нам горло смотрят тоже начинает издавать рвотные пазывы. у сына позывы к рвоте,иногда и рвота даже,когда шапку завязываем и водолазки невозможно носить.Вообще холодное время когда из-за этого мученье для нас(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WETA 0 #6 Опубликовано: 29 декабря 2010 у сына позывы к рвоте,иногда и рвота даже,когда шапку завязываем и водолазки невозможно носить.Вообще холодное время когда из-за этого мученье для нас(( у нас когда сопли тоже рвота, пока нос не промою не едим, иначе всё назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #7 Опубликовано: 29 декабря 2010 WETA, у нас та же фигня как у вас, нам 1,1 и мы тоже на ГВ. Я сначала пыталась делать всю еду жижи, и с соплями все тоже самое а потому нас открылся понос причем в полном смысле этого слова по 10 раз на день и еще с кровью. Уточню что вас я не пытаюсь напугать я вам рассказываю про нас. И когда мы обратились к гастроэнтерологу в 8 детскую больницу, она сказала что у нас проблемы с пищеварением и кишками выписала лечение вот сейчас лечимся, сказала что это может в дальнейшем привести к язвеному колиту, вот сейчас сижу в интернет разбираюсь что к чему..... Попробуйте обратиться к гастроэнтерологу хотя бы для консультациии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #8 Опубликовано: 29 декабря 2010 WETA, дык конечно и хорошо што рвота.. зачем сопли в желудке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WETA 0 #9 Опубликовано: 29 декабря 2010 WETA, у нас та же фигня как у вас, нам 1,1 и мы тоже на ГВ. Я сначала пыталась делать всю еду жижи, и с соплями все тоже самое а потому нас открылся понос причем в полном смысле этого слова по 10 раз на день и еще с кровью. Уточню что вас я не пытаюсь напугать я вам рассказываю про нас. И когда мы обратились к гастроэнтерологу в 8 детскую больницу, она сказала что у нас проблемы с пищеварением и кишками выписала лечение вот сейчас лечимся, сказала что это может в дальнейшем привести к язвеному колиту, вот сейчас сижу в интернет разбираюсь что к чему..... Попробуйте обратиться к гастроэнтерологу хотя бы для консультациии к гастроэнтерологу надо по-любому обращаться, устала уже от этих бееее((( Поноса слава богу нет, да тем более с кровью ттт. А вы выздоравливайте! WETA, дык конечно и хорошо што рвота.. зачем сопли в желудке... так она их вместе с едой выблевывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #10 Опубликовано: 29 декабря 2010 WETA, кстати она нам от вроты и срыгиваний назначила мотилиум детский, незнаю конечно же от него или нет утверждать не буду но нам стало легче. Извини что спрашиваю а дочка у тебя пукает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #11 Опубликовано: 29 декабря 2010 WETA, ну тык не корми пока все не отплюет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #12 Опубликовано: 29 декабря 2010 WETA, вот про мотулиум А вы не пробовали сдавать анализ кала общий кажется копрограма называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WETA 0 #13 Опубликовано: 29 декабря 2010 WETA, кстати она нам от вроты и срыгиваний назначила мотилиум детский, незнаю конечно же от него или нет утверждать не буду но нам стало легче. Извини что спрашиваю а дочка у тебя пукает? попукать мы любим, особонно когда залезаем на высокие преграды, стулья и табуретки. от натуги видно пуки накрывают)))) WETA, ну тык не корми пока все не отплюет. так она начинает их отплевывать когда кормить её начинаю, они у неё там стоят, и еде видать проход не дают. WETA, вот про мотулиум А вы не пробовали сдавать анализ кала общий кажется копрограма называется? в годик сдавали, все ок было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #14 Опубликовано: 29 декабря 2010 WETA, дай чаю теплого сначала. пусть попьет покашляет и все чтоб отошло спину погладь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #15 Опубликовано: 29 декабря 2010 WETA, может тогда действительно она просто напросто переедает попробуйте кормить меньшим количеством еды понаблюдайте за ней как она вести себя будет а интервалы в кормлениях вы выдерживаете? а грудь кормите как? после кождого кормления ... в перерывах между кормлениями.... только на ночь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WETA 0 #16 Опубликовано: 29 декабря 2010 WETA, может тогда действительно она просто напросто переедает попробуйте кормить меньшим количеством еды понаблюдайте за ней как она вести себя будет а интервалы в кормлениях вы выдерживаете? а грудь кормите как? после кождого кормления ... в перерывах между кормлениями.... только на ночь? сисю часто сосем и ночью и днем на сон и так может соснуть в течение дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #17 Опубликовано: 29 декабря 2010 у невролога были, ничего такого нам не ставили, все нормально с тонусом. я когда по такому же поводу обращалась к неврологу, на дали 2 направления: 1 - на измерение ВЧД, 2 - на лямблии. они тоже могут давать рвоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WETA 0 #18 Опубликовано: 29 декабря 2010 я когда по такому же поводу обращалась к неврологу, на дали 2 направления: 1 - на измерение ВЧД, 2 - на лямблии. они тоже могут давать рвоту. ВЧД- это что такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #19 Опубликовано: 29 декабря 2010 ВЧД- это что такое? внутречерепное давление. нам давали направление на копрограмму кала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #20 Опубликовано: 29 декабря 2010 сисю часто сосем и ночью и днем на сон и так может соснуть в течение дня. Свет мне кажется что скорее всего она переедает или как это лучше сказать т.е. то что она съела еще не успевает перевариться и когда ты ее снова начинаешь кормить происходит рвота делай промежутки побольше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WETA 0 #21 Опубликовано: 29 декабря 2010 Свет мне кажется что скорее всего она переедает или как это лучше сказать т.е. то что она съела еще не успевает перевариться и когда ты ее снова начинаешь кормить происходит рвота делай промежутки побольше мы и так просыпаемся например в 9, завтракаем в 11, раньше не дается вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darinaOst 0 #22 Опубликовано: 29 декабря 2010 В лучшем случае сходите к гастноэнтерологу или к инфекционисту.Мы ходили,сдавали анализы на капрограмму,на лямблии 3раза,на кишечку,УЗИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #23 Опубликовано: 29 декабря 2010 Прям фонтаном? Это фигово...но мы тоже долго не могли твердую пищу есть, даже мягкая с трудом влазила, тоже выташнивала, пожалуй вот только пару месяцев мы можем есть хлопья вареные, или толченый картофан. Меня это не пугало, а вот если фонтанирует, то я бы к неврологу сходила, а лучше сразу к гомеопату Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WETA 0 #24 Опубликовано: 29 декабря 2010 Прям фонтаном? Это фигово...но мы тоже долго не могли твердую пищу есть, даже мягкая с трудом влазила, тоже выташнивала, пожалуй вот только пару месяцев мы можем есть хлопья вареные, или толченый картофан. Меня это не пугало, а вот если фонтанирует, то я бы к неврологу сходила, а лучше сразу к гомеопату ну прям иногда да((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #25 Опубликовано: 29 декабря 2010 Нас тоже часто рвёт, до сих пор, по разнообразным поводам: - не то съели; - начинаем болеть; - на стресс Обследовались, врачи сказали, что просто такой ребёнок, лечить не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #26 Опубликовано: 1 января 2011 (изменено) WETA, у нас такая же ситуация. Сыну сейчас 4 года. Вот стоит ему куском подавиться-просто беда, он столько беее делал,просто ужас. Поэтому он у меня ДО СИХ ПОР ест почти всю пищу,перемолотую в блендере. Нет,жевать он может, ест хлеб,картошку,вермишель,овощи,фрукты,тп. Но. Как что не дай Бог, или заплачет после еды,или закашляет,если болеет, или подавится-все,будет бее!!! Я даже, когда это дело просекаю-сразу его за подмышки и в ванну тащу,ну и весь обед/ужин там((( Уже научилась так себя вести,а бабушки стоят(если меня нет или не успела в ванну отнести, тк у меня еще 2-е),смотрят над ним,подарочка ждут,а потом убирают... Но. суть в следующем. Ребенок полностью,ттт,здоров, анализы все и всегда в норме,ттт. Это физиологическая особенность (именно у нас,у других не знаю),тк за 4 года по разным другим ситуациям были и у невролога,и у гастроэнтеролога, и анализы сдавали всегда как положено по возрасту... Наша педиатор так и указала на такую конкретную особенность. Есть же даже взрослые,которые зубную щетку далеко не могут засунуть... Так что, я это знаю,поэтому слежу за пищей,не даю сразу после еды жидкость-чер какое-то время, также сразу не даю то,что кусочками+если момент Х наступает все же, тащу сразу в ванну Изменено 1 января 2011 пользователем CH.ANASTASIA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WETA 0 #27 Опубликовано: 2 января 2011 WETA, у нас такая же ситуация. Сыну сейчас 4 года. Вот стоит ему куском подавиться-просто беда, он столько беее делал,просто ужас. Поэтому он у меня ДО СИХ ПОР ест почти всю пищу,перемолотую в блендере. Нет,жевать он может, ест хлеб,картошку,вермишель,овощи,фрукты,тп. Но. Как что не дай Бог, или заплачет после еды,или закашляет,если болеет, или подавится-все,будет бее!!! Я даже, когда это дело просекаю-сразу его за подмышки и в ванну тащу,ну и весь обед/ужин там((( Уже научилась так себя вести,а бабушки стоят(если меня нет или не успела в ванну отнести, тк у меня еще 2-е),смотрят над ним,подарочка ждут,а потом убирают... Но. суть в следующем. Ребенок полностью,ттт,здоров, анализы все и всегда в норме,ттт. Это физиологическая особенность (именно у нас,у других не знаю),тк за 4 года по разным другим ситуациям были и у невролога,и у гастроэнтеролога, и анализы сдавали всегда как положено по возрасту... Наша педиатор так и указала на такую конкретную особенность. Есть же даже взрослые,которые зубную щетку далеко не могут засунуть... Так что, я это знаю,поэтому слежу за пищей,не даю сразу после еды жидкость-чер какое-то время, также сразу не даю то,что кусочками+если момент Х наступает все же, тащу сразу в ванну о боже, я думала пройдет, перерастет и т.д., а тут может и навсегда(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #28 Опубликовано: 9 января 2011 нам 1.5.мы уже отказались от груди,периодически вечером устраивает мне "беки" обычно если перед сном покушаем,и сразу спать,т.к.засыпает она с бутылкой воды,получается перебор,200 гр.каши +250 мл воды,бутылку не отберешь....вот и выливаем фонтан обратно. в нашем случае все от обжорства! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #29 Опубликовано: 11 января 2011 WETA, да вы не пугайтесь, когда ребенок становится более сознательным, все это проходит, тк и жует тщательнее, и кусок большой в рот не кладет. Просто вы об этом знаете-ну и не провоцируйте. Подавился ребенок-переждите, не кормите пока. Я блоко трите,например. У нас так вот от яблок было, особенно если до этого что-то съест. Сейчас-то он уже не наглатывается, пережевывает лучше, ну и все это дело оооочень редко. Но лопаткой в горло,когда врач лазает,давится, поэтому так широко рототкрывает (я, кстати в детстве тоже сама показывала горло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #30 Опубликовано: 11 января 2011 WETA, если я правильно поняла, дочунина реакция ведь на любую пищу(независимо от ее консистенции). Обязательно обратитесь к врачу: гастроинтерологу и неврологу, НО даже при их заключении (а скорее назначь УЗИ желудка и ГМ) не спишите с выводами. больше ищите инф-ии в ин-те и можно показать нескольк врачам (или найти того кому доверяешь). Пишу так, потому что и мы через это прошли и еще идем. Иногда от того что назначают наши врачи волосы дыбом становятся, а заключение "ВЧД" ставят всем подряд, даже если легкий тонус... Здоровья нашим деткам, не переживайте. все будут хорошо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga66 0 #31 Опубликовано: 12 января 2011 У моей дочки тоже так часто было. Началось в возрасте 2-х лет и продолжалось больше года, пока не пролечились от лямблий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WETA 0 #32 Опубликовано: 12 февраля 2011 Сейчас ходим сдаем анализы, сделали узи животика и сдали мазок, один кал остался, но пока ничего не нашли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #33 Опубликовано: 12 февраля 2011 Мы почти до 2х леи блевали, то фонтаном, то просто давились, но не жевали мы долго до 1.8!!! Мы искуственники, и проблемы с неврологией были (но вдч никогда не ставили) и у Мельник были (гастроэнтеролог), ну это такая особенность (повышенный рвотный рефлекс), так, что не переживайте, если с анализами все ок, расслабьтесь, со временем перерастет!!! Не надо настаивать на твердой пищи, и постепенно научится жевать, тогда и рвота на нет сойдет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WETA 0 #34 Опубликовано: 14 февраля 2011 Мы почти до 2х леи блевали, то фонтаном, то просто давились, но не жевали мы долго до 1.8!!! Мы искуственники, и проблемы с неврологией были (но вдч никогда не ставили) и у Мельник были (гастроэнтеролог), ну это такая особенность (повышенный рвотный рефлекс), так, что не переживайте, если с анализами все ок, расслабьтесь, со временем перерастет!!! Не надо настаивать на твердой пищи, и постепенно научится жевать, тогда и рвота на нет сойдет! спасибо, надеемся, что пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweety-u 0 #35 Опубликовано: 14 февраля 2011 Если с анализами все в порядке,с точки зрения невролога у вас все хорошо,то скорее всего это,действительно,физиологическая особенность вашего ребенка. У нас тоже была рвота,но недолго.И при этом моей дочке было где-то около полугода.Все выдвигали самые разные версии.А наш педиатр нам сказала,что это похоже на такую вот особенность ребенка.Да,бывают такие чувствительные детки.И дала такой совет:как только во время кормления появился даже самый слабый позыв к рвоте,сразу же прекращайте кормить и уходите с ребенком из кухни.Для того,чтобы в дальнейшем у него не появилась привычка "вызывать" рвотный рефлекс всякий раз,когда его кормят. Довольно просто.Я так и сделала.Со временем рвота прошла.У вас все наладится!Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WETA 0 #36 Опубликовано: 15 февраля 2011 сегодня были на приеме у гастро, по итогам анализов все хорошо. только вот врач ничего вразумительного так и не сказала, помычала и всё. приучайте к твердой пище, вот и вся консультация(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #37 Опубликовано: 15 февраля 2011 оказывается , таких кто делает регулярно "беее" много!! мы не одни!! у нас до года постоянно такое было, как поест если закашляется или возьмешь его не удачно или просто без причины - то все фонтаном назад. Обследовались, сдавали кучу анализов и какашек и крови и невролог и инфекционист - нашли небольшой дисбак. Пропили бактериофаги и нарине и может как то еще с чем совпало, может перерос, в общем - неожиданно резко перестал. А до этого прям мучение - как кормежка так я в напряжении чтоб лишнюю ложку не дать и потом все вокруг мыть если до ванны не добежали и потом заново кормить..... .И дала такой совет:как только во время кормления появился даже самый слабый позыв к рвоте,сразу же прекращайте кормить и уходите с ребенком из кухни.Для того,чтобы в дальнейшем у него не появилась привычка "вызывать ох, где только мы не ели : и одной комнате и в др и на кухне , и с телеком и без - все бесполезно. Мне кажется что ре должен перерости данный период. сегодня были на приеме у гастро, по итогам анализов все хорошо. только вот врач ничего вразумительного так и не сказала, помычала и всё. приучайте к твердой пище, вот и вся консультация(((( нам вот тоже советовали, а как тут приучишь, когда любой комок вызывал фонтан!!! мы вот только сейчас наконец смогли грызть сушки, хлебушек, печеньки, банан, а вот яблоко дала - так он за старое - но не фонтаном, а только кусочек яблока назад мне выдал, больше не даю. И сушки иногда кусок большой откусит и тоже рвотный рефлекс возникает - вырвет кусочек и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #38 Опубликовано: 15 февраля 2011 Девочки хочу вас всех успокоить, я сама такая в детстве была, накормить меня была огромная проблема. Плохо жевала, за щеки все складывала))) как хомяк. Если глотать заставляли, то фонтаном все обратно, помню это хорошо, так как продолжалось почти до 7 лет(( Ела все только жидкое без комков, родители намучались. Раньше таких специалистов не было, поэтому педиатр говорила, что не развит жевательно-глотательный центр, как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WETA 0 #39 Опубликовано: 17 февраля 2011 Девочки хочу вас всех успокоить, я сама такая в детстве была, накормить меня была огромная проблема. Плохо жевала, за щеки все складывала))) как хомяк. Если глотать заставляли, то фонтаном все обратно, помню это хорошо, так как продолжалось почти до 7 лет(( Ела все только жидкое без комков, родители намучались. Раньше таких специалистов не было, поэтому педиатр говорила, что не развит жевательно-глотательный центр, как-то так. до 7-ми лет это жесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beba 0 #40 Опубликовано: 17 февраля 2011 Свет, у меня Катя такая же!! Чуть побольше кусок откусит-сразу давится и блюёт! Начинает сильно плакать и опять рыгает, она как тока ныть начинает, я ее сразу отвлекаю, не даю разораться:) Чуть закашляется-тоже беее. Это, как писали выше, повышенный рвотный рефлекс. Перерастут детки и все забудится!! У меня папа такой-зубную щетку чуть дальше засунет и может блевануть:)))) Дочка видать в деда пошла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение