marusya2582 0 #1 Опубликовано: 9 июля 2009 Привет девчонки!Вот мой обещанный рассказ в картинках о моей беременности и родах. :puz_s: Мы с Саньком вместе уже 6.5 лет в этом году опраздновали деревянную свадьбу! Так что к к рождению ребенка подошли осознанно. Где- то в один из сентябрьских дней мы зачали наше сокровище. С первой задержкой месячных я пошла вставать на учет в ЖК. У меня была легкая беременность (желаю всем такую же) Работала, бегала, прыгала, пила одни только витаминки, в ЖК ходила раз в месяц, а перед родами 1 раз в 2 недели. Чувствовала себя отлично!ни отеков, ни токсикоза- и пузико мое совершенно мне не мешало! (вот только если бриться ;) ) ПДР мне ставили 8 июня- но я наивая хотела родить 20 мая (ну вот хотелось мне, и наверно как и все беремушки, думала рожу на 38 неделе) :waiting: На 39 неделе я встала на учет в РД №1 (раскрытие было 2 см, родовые пути готовы)думаю «на днях рожу»-а время шло. приезжала на осмотр 1 раз в неделю. Прошло 20 мая, наступил уже июнь, как не странно страхов у меня никаких не было(наверно пройденная «школа матерей» помогла-т.к я очень эмоциональный человек и очень боялась родов) Мы с мужем очень любим природу и рыбалку, и до последнего дня постоянно ездили на дачу (красноармейский р-н) правда в июне уже без ночовки-страшновато было Саньку(вдруг до РД недовезет) Санек хотел чтобы доча родилась 7 числа (число говорит счастливое). Где-то числа 6 начались ночью треники-ну, думаю рожаю-нифига. В РД мы приехали с 3 пакетами как положено!На очередном осмотре (Виктория Борисовна –врач, она как раз в этот день дежурная в ночь была)сказала что раскрытие опять 2 см. так что я уже забыла что мне рожать скоро-т.к раскрытие 2 см у меня уже 2 недели-короче продолжала вести свой обычный образ жизни. Мы с вещами поехали домой. Погуляли вечером с Саньком и легли спать.. 7 числа ночью в 3 часа опять схватки, но уже думаю наверно не треники- т.к что-то больновато будет и с каждым разом интервал сокращался. Насчитала что схватки каждые 5 мин (как учили)-думаю сейчас приеду а у меня раскрытие 6см… В 5 часов я разбудила Саню и маму-говорю «У вас час на сборы». А я тем временем наводила красоту (укладку сделала, чуть-чуть накрасилась, намылась набрилась ;) (надо ж доче красивой показаться) В 7 часов мы были в РД. У видев меня Виктория Борисовна удивилась-«Ты что это с утра пораньше? Тебе ж аж на следующей неделе на прием! А я ей : «посмотрите меня может я рожаю». Посмотрели- раскрытие 3 см ;( , давай клизму и в род.зал. Я со своими попрощалась, и пошли мы делать клизму. :klizma: Спустилась я в 3 род.зал.- а схвати то пропали….дедают КТГ-сваток нет. Ну думаю сейчас домой пойду… Саньку звоню, что 7 число отменяется-схваток нет, врачи сказали что если до 12 не будет схваток то поеду домой! Ну что-то мне тут обидно как-то стало…как это схваток нет, сейчас сделаем ;). И я начала круги наматывать по палате и пузико массажировать. Где-то к 11 часам схватки появились, но слабые, я давай дальше массировать. Сделали КТГ 1 хорошая схватка ч-р 8 мин. «Наверно Маша ты домой не поедешь!?» сказала мне Анна Алексеевна-акушерка. Тут я очень захотела кушать- т.к ничего не поела. Звоню Сане чтоб привез бананы (врач разрешила) В 13 приезжает Санек, мы с ним в коридоре поболтали (т.к было воскресенье-народу никого и мне разрешили выйти) сватки усиливались…посмеялись. А он мне и говорит»а можно я с тобой побуду???у меня глаза по 5 копеек, т.к мы уже обсуждали этот вопрос, и Саня не хотел присутствовать. Я пошла спросила у Марины Анатольевны(она разрешила, сказала чтобы сменную одежду он привез и пускай присутствует. Санек поехал за вещами. А я вернулась в палату-меня осматривают и Марина А говорит «А где наш пузырь???? Короче лопнул пузырь-воды светлые раскрытие 5 см. Да, забыла сказать, что я не обезболивалась…т.к нормально себя чувствовала, каждую схватку продыхивала (как учили) и поэтому меня прозвали «Зоя Космедимьянская» (как правильно пишется не знаю, и вообще простите за орфографию) Санек приехал в 15 часов, разговаривать я могла уже в перерывах, т.к в сватку я пыхтела как паровоз. ( мне было легче когда я ходила, и когда стоя опералась на кушетку. На мяче, на кровате лежа, в душе – мне было не удобно (Беремушки-может кому пригодиться)) Раскрытие уже 8 см-УРАААААА :ura_2: В перерывах мы с Саньком болтали, потом меня начало тужить…и я легла на кровать, т.к стоя головка уж сильно давила. Санек мне делал массаж ног, т.к у меня их начало сводить. Пришла Анна А и мы начали пытаться тужиться….около 17-00 мы перешли на кушетку…. Тужилась я 25 мин, т.к сил на 3 раз тужиться у меня не получалось (незнаю почему…). Короче сколько я раз тужилась не помню (но явно не за 3 потуги я родила), но вот руки у меня болели потом не реально..за эти поручни я очень сильно тянула ;) Когда показалась головка Санек вышел из палаты, а я благополучно родила Викульку-красотульку Потом вышел послед. Мне сказали что у меня красивое «место»-плацента аж 3 врача смотрели. Ну ну я конечно попросила мне тоже показать! Мясо-есть мясо ;) Потом когда дочу запеленали, папа был рядом с нами! Когда меня осматривала Марина Анатольевна, я ей сказала, «что можно еще раз родить, что мне очень понравилось», на что она вместе м акушеркой рассмеялись и сказали, что сколько работают, впервый раз такое слышат! И мы вместе смеялись!!! Обработали меня- оказалось только несколько внутренних разрывов. Швы сами рассосались. Наш папа поблагодарил врачей, купил тортика шампанское, и поехал домой! А мы поехали на 2 этаж! родились мы 53 см 3450. 7 числа , как папа заказывал (папина доча) на праздник ТРОИЦЫ Хочу сказать всем большое спасибо! Богу, врачам, всем, кто был со мною рядом в эти 9 месяцев! Обнимаю и целую! беремушкам-легких родов немного фото! наверно в этот сентябрьский день мы зачали Викульку нам здесь 6 месяцев здесь нам 9 месяцев-я за 4 дня перед родами род.палата раскрытие 8 см начало потуг, я стала мамой!!Викулька лежит на столе! мы дома!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #2 Опубликовано: 9 июля 2009 Машенька, как все у вас здорово!!!! Я уж, нетерпеливая, рассказик прочитала по диагонали и сразу к фоточкам ринулась - какая ты счастливая в родзале! Как будто прохлаждаешься на процедкрах в салоне! И дома вы - просто супер!!!! Желаю вашей малышке Викульке и ее чудесной семье, чтобы и впредь у все было великолепно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #3 Опубликовано: 9 июля 2009 Маша, как всё замечательно у тебя прошло. Какие вы радостные на фотках! Муж у тебя замечательный! Здоровья вам! Пусть и дальше всё в вашей жизни будет легко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #4 Опубликовано: 9 июля 2009 Маша, просто нет слов, все супер-супер-супер! У меня твой рассказ, подкрепленный фотографиями, столько эмоций положительных вызвал! Спасибо :-) И поздравляю, конечно, с такими легкими счастливыми родами! Все ваша семья, вы все втроем - молодцы! Маша, а ты не лукавишь, что на фотках 8см раскрытие и начало потуг? ;) Очень уж курортный у тебя видок! Еще раз - поздравляю с рождением доченьки! всего вам самого светлого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusya2582 0 #5 Опубликовано: 9 июля 2009 Маша, а ты не лукавишь, что на фотках 8см раскрытие и начало потуг? wink.gif Очень уж курортный у тебя видок! Машуль, честное слово! :hi-hi: на фотке видно мой тел.лежит, а фоткал Саня со своего. или ты думаешь мне акушерка снимала!???;) меня несколько раз спрашивали про обезболивание, а я не соглашалась! поэтому я "Зоя космедимянская""-или как там её!!! вообще у меня настроение было супер!!!а от него многое зависит!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #6 Опубликовано: 9 июля 2009 Изумительный рассказ!!! Что беременность, что роды- просто на 5 ++++++! Молодец!фото Теперь растите здоровыми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #7 Опубликовано: 9 июля 2009 marusya2582, молодец, что еще скажешь! Вообще я тебе, конечно, верю, потому что сама очень легко перенесла роды. Но фоток из родзала у меня нет, поэтому не знаю, выглядела ли я такой же счастливой :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusya2582 0 #8 Опубликовано: 9 июля 2009 ГеркинаМама, я читала твой рассказ вроде в "умке" или каком то др.журнале. читала перед родами-с тебя пример брала!;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #9 Опубликовано: 9 июля 2009 marusya2582, отличный рассказ! Море позитива и суперские фотки! Поздравляю вас! Второй родзал, да? поэтому меня прозвали «Зоя Космедимьянская» и меня тоже :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #10 Опубликовано: 9 июля 2009 ГеркинаМама, я читала твой рассказ вроде в "умке" или каком то др.журнале. Неее, Маша, ты чего-то путаешь ;) Я свой рассказ только здесь публиковала, больше нигде :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #11 Опубликовано: 9 июля 2009 Как хорошо, когда положительные впечатления от родов! Молодец ты и муж, что пошел с тобой! Отредактируй пож фотки, поверни их, хоца нормально посмотреть! У тебя маленькое пузико было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #12 Опубликовано: 9 июля 2009 Поздравляю,растите здоровенькими и веселыми! А насчет улыбки в родзале- меня прям покорила....класс.... :umilenie: Я в восторге о рассказа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusya2582 0 #13 Опубликовано: 9 июля 2009 Неее, Маша, ты чего-то путаешь wink.gif Я свой рассказ только здесь публиковала, больше нигде smile.gif может ты про свою семью писала рассказ!вы там призовое место выиграли! а может и путаю! Второй родзал, да? не...3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #14 Опубликовано: 9 июля 2009 Я в восторге о рассказа! Zyzha, Даша, тебе сейчас только такие читать и читать! marusya2582, да, Маш, тогда правильно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusya2582 0 #15 Опубликовано: 9 июля 2009 Отредактируй пож фотки, поверни их, хоца нормально посмотреть! усеее У тебя маленькое пузико было? да!я встрече волго-мам была, может видела меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #16 Опубликовано: 9 июля 2009 marusya2582, рассказик просто супер!!!!!! особенно мне понравились фотки очень оригинально-ты молодечик!!!! вы с Викулей просто умнички!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #17 Опубликовано: 9 июля 2009 marusya2582, какая ты молодечек!!! Отлично справилась и папа ваш был рядом!!!! Поздравляю с доченькой, растите здоровенькими!!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaMariya 0 #18 Опубликовано: 9 июля 2009 marusya2582, умничка! Вот постаралась и родила королеву Викторию! Дай Вам Бог расти здоровенькими и так же легко родить Виктории братика!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #19 Опубликовано: 9 июля 2009 Маша! Какая ты молодец! Я в шоке:род.палата раскрытие 8 см Я до 8-ми конечно не догуляла, но на 6 см я улыбаться уже точно не могла! Вот уж действительно Зоя Космодемьянская! Первый раз вижу в родзале такую счастливую роженицу! Молодцы девчонки, справились на 5+! Желаю здоровья доче и мамочке, много молочка, а также крепкой любви в вашей семье! P.S. За сыночками тоже вместе пойдём? Годика через 4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusya2582 0 #20 Опубликовано: 9 июля 2009 P.S. За сыночками тоже вместе пойдём? Годика через 4? ага ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #21 Опубликовано: 9 июля 2009 marusya2582, ну как же замечательно все, тьфу-тьфу-тьфу на вас, чтоб и дальше все также было! И папа молодец какой! И как замечательно что дата получилась той самой, которую он хотел! (лучше б конечно чтобы та которую хотела ты, но так тоже здорово)) Всего вам самого хорошего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #22 Опубликовано: 9 июля 2009 Какой хороший расказ. Растите здоровенькими.Счастье вашей семье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я сама! 0 #23 Опубликовано: 9 июля 2009 Поздравляю! Желаю, чтобы все в жизни доставалась также легко и с улыбкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #24 Опубликовано: 9 июля 2009 АААА, Машуня, какая же ты молодец!!!!!! Такая красивая в родзале я на 8 см помирала тихо дыша в масочку, ты героиня просто и Малышка твоя умничка Поздравляю еще раз от души всего вам самого самого, и чтоб дальше так же легко по жизни вместе шли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #25 Опубликовано: 9 июля 2009 Действительно как все хорошо прошло-без сучка и задоринки-доча счастливая будет(ттт)!! Поздравляю вас, растите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #26 Опубликовано: 9 июля 2009 Я уж, нетерпеливая, рассказик прочитала по диагонали и сразу к фоточкам ринулась а я сразу с фоток начала, потом еще интереснее читать было. Фотки супер и вы с мужем красивая пара, думаю, доча та еще красотка вырастет, да и с таким именем! Будет гроза всех мальчишек. А пока пусть растет здоровой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #27 Опубликовано: 10 июля 2009 marusya2582, какие вы все молодцы! Всем бы так рожать :party: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #28 Опубликовано: 10 июля 2009 Какой позитивный рассказ! Поздравляю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #29 Опубликовано: 10 июля 2009 всё так здорово, так легко, столько позитива! :) ну просто МОЛОДЦЫ! ВСЕ! и мама , и папа, и доча! растите большими-большими! здоровыми-здоровыми! отличный рассказ! счастья всей вашей семье! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапуськин 0 #30 Опубликовано: 12 июля 2009 Маша, суперский рассказ! Так все позитивненько! А какие места знакомые и люди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #31 Опубликовано: 12 июля 2009 marusya2582, после такого рассказа и рожать не страшно! Растите здоровенькими :party: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sculder 0 #32 Опубликовано: 12 июля 2009 marusya2582, Маша, наконец-то и я прочитала твои позитивный рассказ. А дело как я поняла было в 1 род.доме? Вроде и палата таже гдя я рожала и акушерка тажа, врача кто принимал не помню, а вот кто после была, вроде звали тоже Марина. Кстати, я родила тоже 7 числа))) Машуль, желаю что бы Викуля была счастливая и здоровая, радовал тебя и мужа))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #33 Опубликовано: 7 августа 2009 Да, Маруся!!! :o И действительно, все там офигели, и Анна Алексеевна, и Марина Анатольевна...и вторая бригада врачей! :wow: Хрен увидишь такую развеселенькую мамашку на потугах!!! :crazy: Молодец, мать! Дала жару! Целуем вас, дорогие!!! И, конечно же любим беспредельно!!!!! :girlkiss: :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusya2582 0 #34 Опубликовано: 7 августа 2009 И действительно, все там офигели, и Анна Алексеевна, и Марина Анатольевна...и вторая бригада врачей! Хрен увидишь такую развеселенькую мамашку на потугах!!! что меня там помнят?? Дашуль спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cорока 0 #35 Опубликовано: 9 марта 2010 Машуня, отличный рассказ! А еще лучше фотки! Хорошо, что подписала, а то по тебе и не скажешь, что это уже родзал - такая красивая и спокойная! Растите здоровыми и счастливыми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #36 Опубликовано: 11 марта 2010 Всего вам самого хорошего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лизка 0 #37 Опубликовано: 12 марта 2010 Марусь, я за тобой "наблюдала" и переживала за тебя, так как срок у нас был практически одинаковый. Как ты, думаю, носишься с этими кейсами и прокладками! Молодечик! все у тебя на отлично! А мой вот аккурат на 38 неделе появился. От всей души поздравляю с дочей-красавицей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #38 Опубликовано: 12 марта 2010 Маша отличный рассказ и фотки тоже. Я тебя сразу по фотке узнала, которая в конкурсе участвовала. Всего вам самого хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusya2582 0 #39 Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) Лизка, gelja, алиса, Cорока, спасибо вам большое. я свои роды частенько вспоминаю!!!! и вспоминаю с улыбкой-такое счастье-и так здорово это все было.... сейчас Викульке уже 9 месяцев весим мы 10кг-вот такие хомячки ,вчера первый шажок сделала.. Изменено 12 марта 2010 пользователем marusya2582 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленни 0 #40 Опубликовано: 14 марта 2010 Ну ты и молодец, схватки идут а ты лежишь прохлаждаешься, во даёшь!!! Всем бы так легко рожать, можно сказать не успела оглянуться уже мамка!!!! фотки просто чудо, как ты умудрилась все сделать, и родить и сфоткаться!!!Пусть дочурка растет и радует родителей! :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение