makar 0 #1 Опубликовано: 1 января 2011 Киндеру 1 мес и 6 дней, кормин 50 на 50, т.е молока не хватает, докармливаем НЕСТОЖЕ и АГУША ну и + водичка... какает с помощью мыла... 1. Плохо спит 2. Какает 1 раз в 2-3 дня 3. Постоянно болит животик(постоянно пукает) Что может быть? что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #2 Опубликовано: 1 января 2011 (изменено) Нужно обо всём сказать-педиатру.Скорее всего нужно будет подобрать другую смесь, скорекктировать своё меню.А спит плохо из=за того что-болит животик.От беспокойства в животике помогает:Эспумизан, Плантекс, Бэфиформ. Изменено 1 января 2011 пользователем irun4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makar 0 #3 Опубликовано: 1 января 2011 irun4ik благодарю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #4 Опубликовано: 1 января 2011 докармливаем НЕСТОЖЕ и АГУША ну и + водичка... какает с помощью мыла... makar, а Агуша - это смесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #6 Опубликовано: 1 января 2011 У нас тож проблемы были с покакать. Мы ей мяли животик (ну эт вы лучше меня знаете, как), она начинала пукать и в этот момент мы ей в попу засовывали отрезанную клизму.Т.е. клизма была в виде воронки.И она ничинала сама какать. Потом мы ввели НАН и все наладилось.Но мы правда к гастроэнтерологу ходили... А еще как часто вы кормитесь грудью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #7 Опубликовано: 1 января 2011 А зачем вы двумя смесями докармливаете? Желудку сложно перестраиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makar 0 #8 Опубликовано: 1 января 2011 (изменено) Поночка 8 раз в сутки, он пукает постоянно, но не какает... Фиалка ну сначало попробовали одно, потом сменили, т.к было плохо... Было всё хорошо когда в больнице лежали, но в больнице кормили НАН... Разводим Агушу 1 ложку на 40 мл, обычной кипячёной водой, тёплой! правильно? Изменено 1 января 2011 пользователем makar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #9 Опубликовано: 1 января 2011 Меня все время ругали, что я постоянно кормила грудью и из-за этого дитеныш не мог прокакаться.Может попробуете по часам?Все равно ж смесью докармливаетесь.А грудь просто постоянно цедить, чтоб молоко не уходило. А с воронкой все тки попробуйте.Обильно смазать вазелиновым маслом, вставить и мять животик по часовой стрелке с нажимом (легким).В друг получится. ой, вот еще забыла: а на живот выкладываетесь? А еще может смесь просто не подходить.Может как раз Агуша это и дает...Разводите правильно. дело не в этом.А НАН почему не хотите опять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #10 Опубликовано: 1 января 2011 Было всё хорошо когда в больнице лежали, но в больнице кормили НАН... Значит НАНом и кормите. Хотя бы первое время. А потом, когда ребенок постарше будет, перейдете на смеси подешевле. Мы с 8-ми месяцев стали Малюткой кормить, а сначала НАНом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makar 0 #11 Опубликовано: 1 января 2011 Поночка, ну мы уже какали с мылом и палочками с ватой, сразу помогло, да не то чтоб не хотим, не попадался на глаза, вот завтра поеду покупать НАН, кто знает где он продаётся? а что НАН дорогой? эт сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #12 Опубликовано: 1 января 2011 Поночка, ну мы уже какали с мылом и палочками с ватой, сразу помогло, да не то чтоб не хотим, не попадался на глаза, вот завтра поеду покупать НАН, кто знает где он продаётся? а что НАН дорогой? эт сколько? мыло имеет щелочную среду и сильно раздражает кишечник. ему просто больно. уж лучше вставлять четвертинку свечки глицериновой или палочкой с маслом. а вообще лучше к врачу сходить. мы так почти до 3 месяцев сами не какали, потом сдали анализы, оказалось ферментов не хватает. пропили курс лекарств и теперь каждый день мамино счастье без посторонней помощи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #13 Опубликовано: 1 января 2011 да не то чтоб не хотим, не попадался на глаза, вот завтра поеду покупать НАН, кто знает где он продаётся? а что НАН дорогой? эт сколько? makar, не знаю, как сейчас , а раньше его правда была проблема найти.Особенно тот, который был нужен именно нам - фрисовом.Если в пятерочке он появлялся - было счастье, но там нужно быть оч осторожным- смотреть дату производства, бывало и просроченный там был.А так я бабушку отправляла в реал за ним. Сколько он сейчас стоит не знаю. у нас то эт давно было.Но для меня это было дорого.... а вообще лучше к врачу сходить. мы так почти до 3 месяцев сами не какали, потом сдали анализы, оказалось ферментов не хватает. пропили курс лекарств и теперь каждый день мамино счастье без посторонней помощи! вот-вот.В Диалайне хорошие качественные бакпосевы делают и все связанное с этими делами.Т.ч. идите к врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #14 Опубликовано: 1 января 2011 (изменено) Поночка, ну мы уже какали с мылом и палочками с ватой, сразу помогло, да не то чтоб не хотим, не попадался на глаза, вот завтра поеду покупать НАН, кто знает где он продаётся? а что НАН дорогой? эт сколько? Нан 400гр. стоит порядка 300 руб. Если в гиперах брать, то по акции можно найти по 250. Если будете переходить на него, помните, что это надо делать плавно, чтобы еще сильнее ребенку желудочно-кишечный тракт не сорвать... Еще по ценам скажу - анализ на дисбактериоз в Диалайне стоил перед Новым годом 400 руб., очень рекомендую тоже сдать, правильно девочки пишут. Если дисбактериоз у вас, то никакой переход на другую смесь не поможет! Изменено 1 января 2011 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makar 0 #15 Опубликовано: 1 января 2011 Девчёнки, я не сторонник походов по врачам, от них хорошего не жду! Всем пасибо, передём на НАН дальше посмотрим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #16 Опубликовано: 1 января 2011 makar, удачи! Врачи все же разные бывают... Но тут только родителям решать, конечно, стоит идти в поликлинику или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #17 Опубликовано: 1 января 2011 я не сторонник походов по врачам, от них хорошего не жду! Родители в праве решать, конечно, но: лучше сходить проконсультироваться сейчас, сдать все анализы, и пройти ОДИН курс максимум 3мя препаратами , чем потом долго лечить всякой гадостью и иметь сомнительный результат. Если не доверяете врачам в поликлинике (молодые не опытные, или старые с "дедовскими методами") то обратитесь за консультацией к ЛУЧШЕМУ детскому гастроэнтерологу в Детскую больницу №8 мыло имеет щелочную среду и сильно раздражает кишечник. уберите мыло из своего "инвентаря"- не жгите слизистую ребёнку! лучший вариант детский крем или вазелин. есть в аптеках газоотводные трубочки, или как её заменитель маленькая спринцовка со срезаным боком или дном. для ребёнка НОРМА какать: от 6 раз в день до 1 раза в 2-3 дня. от газов существует куча препаратов. Беби Калм Эспумизан - у этого есть аналог (абсолютно то же самое только дешевле раза в 2) плантекс. Бэфиформ. это скорее для нормализации микрофлоры, чем от газов (газы убираются как следствие ) есть ещё смекта и неосмектин. кормин 50 на 50, т.е молока не хватает а кто сказал что не хватает? мало прибавили за первый месяц? -ребёнок может просто сосать из-за неприятных ощущений в животе, нагружая и без того болящий ЖКТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #18 Опубликовано: 1 января 2011 (изменено) в который раз перечитываю эту тему и поражаюсь. значит, врачам доверия нет, а садистским методам какает с помощью мыла... - есть. вы себе не пробовали мыло туда засунуть? у ребенка просто на уровне рефлекса уже боязнь какать. представьте ,как у него в попке все жжет! Изменено 1 января 2011 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #19 Опубликовано: 1 января 2011 есть в аптеках газоотводные трубочки, или как её заменитель маленькая спринцовка со срезаным боком или дном. Да, мыло убирай!! Что пукает, так это хорошо, мы вооообще до 4 мес без трубочки не какали и не пукали...вот это жесть была.... И анализы сдавали, чет пили от дисбакт..... На жмвот перед кормлением ОБЯЗАТЕЛЬНО выкладывай на пеленальный столик, что бы жестко было на 15 мин!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #20 Опубликовано: 1 января 2011 makar, ну стул 1 раз в 2-3 дня для новорожденного - это же норма!!! Тем более он у вас и смесь получает, а закрепление может быть как от смеси, так и от грудного молока-все детки по-разному реагируют! И,действительно,кто вам сказал,что молока не хватает? В этом возрасте все дети страшно пукают,вы уж меня извините, это абсолютно нормально,тк ЖКТ младенца перестраивается) И спят в этом возрасте дети не оч хорошо, никакой младенец,за редким исключением,всю ночь не пролежит без движения...Мои дети спокойно спалирядом со мной только,получая грудь по требованию По собственному большому опыту могу сказать, что помогает для нормализации стула: 1. Водичка 2. Массаж животика,как правильно здесь отмечали + зарядка (есст-но,применимая к возрасту),выкладывание на живот 3. Плантекс,эспумезан,бебикалм,тд (смотря что вам показано и какова реакция вашего малыша,бывает,обычный чай с фенхелем замечательно помогает)))) 4. И еще: вы малыша,случаем,не перекармливаете? А то,знаете,в погоне за набором веса, что так любят наши педиаторы для показателей, и на смеси необоснованно переходят, и перекармливают, и желудок ребенку растягивают((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #21 Опубликовано: 2 января 2011 Девчёнки, я не сторонник походов по врачам, от них хорошего не жду! Всем пасибо, передём на НАН дальше посмотрим! а почему бы вам не проконскльтироваться здесь же у Орлены (консультант по ГВ в ее разделе) и целиком перейти на грудь? для ребенка лучше гораздо, и вам подешевле выйдет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makar 0 #22 Опубликовано: 2 января 2011 Ну на счёт не доедания... мы как то перестали давать смесь, он стал раньше просыпаться и требовал(закатывался) поесть... вес набираем очень хорошо, ща весим 4200, родился 2700 Ёжи-мама, о спасибо ща погляжу... А нужен режим кормления или давать сиску по требованию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #23 Опубликовано: 2 января 2011 он стал раньше просыпаться и требовал(закатывался) поесть... вес набираем очень хорошо, ща весим 4200, родился 2700 makar, давайте по требованию, потом режим сам выработается. по крайней мере первые 3 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #24 Опубликовано: 2 января 2011 makar, вот если честно не увидела в первом посте вообще проблем у ребенка. Что значит плохо спит? Часто просыпается и просит есть? Так это нормально! Кормление по требованию может быть каждый час в вашем возрасте. Про пуканье вам девочка уже сказала, это тоже в пределах нормы. Я сама к врачам лишний раз не бегаю, тк залечить могут. Уж очень у нас любят выписывать куче лекарств для обычных возрастных проявлений, которые детки сами с возрастом перерастают. Думаю само все пройдет с возрастом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #25 Опубликовано: 2 января 2011 Киндеру 1 мес и 6 дней, кормин 50 на 50, т.е молока не хватает, докармливаем НЕСТОЖЕ и АГУША ну и + водичка... какает с помощью мыла... 1. Плохо спит 2. Какает 1 раз в 2-3 дня 3. Постоянно болит животик(постоянно пукает) Что может быть? что делать? 1. может перепутал день с ночью 2. если стул жидкий и при этом ребенка ничего не беспокоит - норма 3. Постоянно пукает и при этом плачет? С чего вы решили, что ему больно? ничего не делать, перерастет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #26 Опубликовано: 2 января 2011 Ну на счёт не доедания... мы как то перестали давать смесь, он стал раньше просыпаться и требовал(закатывался) поесть... вес набираем очень хорошо, ща весим 4200, родился 2700 Ёжи-мама, о спасибо ща погляжу... А нужен режим кормления или давать сиску по требованию? ИМХО, мама должна научиться слушать и чувствовать своего малыша - ему пока месяц - и у него, и у мамы - адаптация, но ему посложнее будет) младенцы разговаривать не умеют, и то что вы слышите как плач - это на его языке слова и просьбы) попробуйте совместный сон, купания в большой ванной с мамой, ношение дома в слинге, и дела пойдут в гору) у Орлены все-же проконсультируйтесь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #27 Опубликовано: 2 января 2011 Меня только одно возмущает: врачам мы не верим, а форумчанкам безоговорочно! Врач может подобрать лекарство ИНДИВИДУАЛЬНО для вас, исходя ИЗ ВАШИХ анализов, а мы тут вам рассказываем как было у наших детей!!!Это ж не факт, что подойдет вам! Сходите к врачу, хоть к трем, но обязательно проверьте малыша.Вдруг у него все в порядке, а вы только портите своим мылом всю картину! (Как прочитала про раздражение итыды - плохо стало, сразу не придала этому значения...Вот и форум, а врач бы такое мимо ушей не пропустил.) Извините, только вот с этим не соглашусь, что в 8 детской лучший врач гастроэнтеролог...(Мы там лежали 2 мес) Я нашему местному из поликлиники доверилась и ни разу не пожалела. AlbinaArt, очень хочется твое мнение, отпишись пожалуйста.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #28 Опубликовано: 2 января 2011 Киндеру 1 мес и 6 дней, кормин 50 на 50, т.е молока не хватает, докармливаем НЕСТОЖЕ и АГУША ну и + водичка... какает с помощью мыла... 1. Плохо спит 2. Какает 1 раз в 2-3 дня 3. Постоянно болит животик(постоянно пукает) Что может быть? что делать? Вы меня простите за чёрствость души, просто анекдот вспомнился: Женщина на приеме у семейного психолога: - Ну вот что мне с ним делать? Целый день только и делает, что на диване валяется, ест и спит и ни черта больше не делает - орёт только без конца. Ну вот вы как семейный психолог, посоветуйте что-нибудь. - Наберитесь терпения, дорогая. Ребеночку-то 2 месяца всего - пройдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makar 0 #29 Опубликовано: 2 января 2011 Девчёнки спокуха, не буяньте, уже всё узнали, всё прошло, с мылом было 1 раз... ТЕМА ЗАКРЫТА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #30 Опубликовано: 2 января 2011 что в 8 детской лучший врач гастроэнтеролог...(Мы там лежали 2 мес) Поночка, у Ботановой? я с младшим, тоже ограничилась 1 визитом в поликлинике- и так было понятно что больших проблем нет. у старшей были проблемы и ходили в 8ДКБ- 1 курс всё исправил. А в остальном полностью согласна с тобой :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #31 Опубликовано: 2 января 2011 Поночка, у Ботановой? Seregel, ни одной фамилии не помню ни из нашей поликлиники, ни из 8-ой больницы.(((((((((((((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #32 Опубликовано: 3 января 2011 В этом возрасте помойму у всех такие проблемы(((( Нам помогало следующие: 1. Диета мамы. Ничего газообразующего типа сладкого, свежих фруктов и овощей, бобовых, даже молочкой слишком не увлекаться... Кушала маленькими порциями, но чаще, ничего жареного и жирного. 2. Выкладывание на животик + массаж животика 3. Держать столбиком после еды пока не срыгнет воздух 4. Если совсем малышу плохо, то ставили в качестве газоотводной трубочки пипеточку с отрезанным кончиком. В 70% случаев все вышеперечисленное помогало, но 5. Если ничего не помогало , то врач выписывала Дюфалак. Месяцам к четырем пищеварение наладится и все будет хорошо с животиком. Желаю вам побольше спокойных ночей и довольного малыша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #33 Опубликовано: 5 января 2011 AlbinaArt, очень хочется твое мнение, отпишись пожалуйста... Поночка, Жанночка, ну я же не врач. Отписалась анекдотом, но теперь сама жалею - вдруг муЩЩина решил, что к его проблеме несерьезно относятся.... По существу: насчёт докорма надо разбираться со спецом по ГВ. ИМХО - надо постараться вернуть полное ГВ, пока момент не упущен. Или уж оставить 1 смесь из 2-х. две смеси, ИМХО опять же - усугубляют ситуацию. Если прокакаться самостоятельно у ребенка не получается, использовать сначала дюфалак (или аналогичные сиропы). Из моего длительного опыта лечения детских запоров, спровоцированных дисбаком, могу сказать, плантекс и теплая пеленка помогают слабо. если вобще помогают. Я злоупотребляла клизмой. Ребенок плакал до посинения и пукал очень часто, несмотря на массаж живота, выкладывание на живот, прикладывание теплых пеленок, опаивание эспумизаном и прочие манипуляции. Только прокакавшись, успокаивался. И только клизмочка приносила некоторое облегчение. Так мы до 5 месяцев с ней и дружили, пока дисбак не вылечили. Привыкания не было. Как только появились "чистые анализы", всё само собою наладилось. Но у топикстартера, надеюсь, случай не столь печальный. ИМХО, просто перегрузили кишечник разными смесями - к ним тоже адаптироваться надо. ну собственно, я во многом согласна с предыдущим постом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #34 Опубликовано: 5 января 2011 Поночка, у Ботановой? я с младшим, тоже ограничилась 1 визитом в поликлинике- и так было понятно что больших проблем нет. у старшей были проблемы и ходили в 8ДКБ- 1 курс всё исправил. А в остальном полностью согласна с тобой :mir: Девочки Ботанова вообще то невропатолог, зав отделением, а вот гастроэнтерология там опять же главный Мельник, причем очень грамотный специалист, женщина правда своеобразная, но свое дело знает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #35 Опубликовано: 5 января 2011 У меня сын уже подрос, так что все из своего опыта!!! Мы до 7 месяцев сами не какали, искуственники были, все смеси перепробовали, и эффекта ноль!! У нас месяцев до 5 вообще живот по страшному болел, мы сутками орали, нам даже непроходимость подозревали, ели мы плохо, какали только с палочкой(( месяцев до 7, сдавали всевозможные анализы, ничего особенно страшного не находили, пили бактерии и ферменты, иногда дюфалак курсами, но до года все нормализовалось!!! Так, что все детки разные, попробуйте со смесями поэкспериментировать, сходите к хорошему гастроэнтерологу, сдайте посевы... все пройдет и это вы перерастете!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #36 Опубликовано: 5 января 2011 У меня сын уже подрос, так что все из своего опыта!!! Мы до 7 месяцев сами не какали, искуственники были, все смеси перепробовали, и эффекта ноль!! У нас месяцев до 5 вообще живот по страшному болел, мы сутками орали, нам даже непроходимость подозревали, ели мы плохо daly, вот это прям как про моего (тоже вырос уже) - только у нас, в отличие от вас много всякой гадости нашли в анализах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #37 Опубликовано: 5 января 2011 Девочки Ботанова вообще то невропатолог, зав отделением, а вот гастроэнтерология там опять же главный Мельник, причем очень грамотный специалист, женщина правда своеобразная, но свое дело знает!!! daly, О! точно, я уже всё забыла и фамилии попутала :shy: :shy: :shy: И думаю- что-то не так, но что не пойму))) Я со старшей у обоих консультировалась, и это было давно. с младшим явных проблем небыло, вот и подзабыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #38 Опубликовано: 5 января 2011 Вы меня простите за чёрствость души, просто анекдот вспомнился: Женщина на приеме у семейного психолога: - Ну вот что мне с ним делать? Целый день только и делает, что на диване валяется, ест и спит и ни черта больше не делает - орёт только без конца. Ну вот вы как семейный психолог, посоветуйте что-нибудь. - Наберитесь терпения, дорогая. Ребеночку-то 2 месяца всего - пройдёт. AlbinaArt, пусть черство, но в тему В этом возрасте помойму у всех такие проблемы(((( Нам помогало следующие: 1. Диета мамы. Ничего газообразующего типа сладкого, свежих фруктов и овощей, бобовых, даже молочкой слишком не увлекаться... Кушала маленькими порциями, но чаще, ничего жареного и жирного. 2. Выкладывание на животик + массаж животика 3. Держать столбиком после еды пока не срыгнет воздух 4. Если совсем малышу плохо, то ставили в качестве газоотводной трубочки пипеточку с отрезанным кончиком. В 70% случаев все вышеперечисленное помогало, но 5. Если ничего не помогало , то врач выписывала Дюфалак. Месяцам к четырем пищеварение наладится и все будет хорошо с животиком. Желаю вам побольше спокойных ночей и довольного малыша. во даж нечего прибавить! :v_ladoshi: Отписалась анекдотом, но теперь сама жалею - вдруг муЩЩина решил, что к его проблеме несерьезно относятся.... это был МУЖЧИНА??????????????????? :sm044: Ну я блин даю! Вот что значит никогда не смотреть инфу об участниках форума! :very_funny: Админы, поменяйте мальчику статус с мамы на папу))))))))))))) плииииз)))))))) просто перегрузили кишечник разными смесями - к ним тоже адаптироваться надо. я тоже вижу причину в этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #39 Опубликовано: 6 января 2011 это был МУЖЧИНА??? причём очень даже симпатиШный))). Ты, Жанночка, не на то смотришь: не на статус надо смотреть, а на аватарку и ник))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makar 0 #40 Опубликовано: 6 января 2011 Проблема с КАКАШКАМИ решена, проблема была в том что мамка ела бананы, вот и не какали, ща 4 раза в сутки, на смесь ему пофигу, жрёт всё и много, перестал плакать, и спит как удав!!! фух... мы просрались! :ura: :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение