miss 5 #1 Опубликовано: 2 января 2011 Поделитесь житейским опытом и посоветуйте средства от моли, чтобы и отпугивали и уничтожали этого вредителя. Столкнулась с тем, что в магазинах повсеместно продаются "отпугиватели моли", срок службы их от 3-х до 6-ти месяцев, хотя выдыхаются они раньше и врядли кто будет посередине лета доставать всё зимнее (обувь и одежду) и перекладывать снова этими средствами... да и эффективность многих средств вызывает сомнения... В общем, ищу отличное средство и жду ваших советов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #2 Опубликовано: 2 января 2011 (изменено) Привет. Помню с детства моя бабушка собирала полынь от моли. И моль сама собой в шкафу не заводиться, она должна залететь и отложить личинку. А заводиться ты знаешь в шкафчике, где крупы(т.е они уже заражены были) Надо почаще делать генеральную уборку, перетряхивать вещи и выбрасывать те, которые поражены молью. Моль не любит запаха табака, перца, земляничного мыла, листьев герани. Изменено 2 января 2011 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #3 Опубликовано: 2 января 2011 А заводиться ты знаешь в шкафчике, где крупы(т.е они уже заражены были)нее, там совсем другая моль) И моль сама собой в шкафу не заводиться, она должна залететь и отложить личинку.нууу, летом из открытого окна не только моль может залететь) так что бабочек надо отпугивать, а личинки чем-то убивать... вот только чем?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #4 Опубликовано: 2 января 2011 Немного офф))) Мне как-то бабуля подарила туалетную воду а-ля хозяйственное мыло - моль дохла практически на лету)))) По вопросу. Меня пока лавандовые пластинки не подводили. Если моль пищевая, то самый верный способ - раскладывать бакалейные продукты по банкам с плотной крышкой. А заводиться ты знаешь в шкафчике, где крупы(т.е они уже заражены были) Я несколько раз так моль покупала в магазине с крупой. Но если хранить по банкам, то максимум придется только из одной банки выбросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #5 Опубликовано: 2 января 2011 Немного офф))) Мне как-то бабуля подарила туалетную воду а-ля хозяйственное мыло - моль дохла практически на лету))))как называется?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #6 Опубликовано: 2 января 2011 посоветуйте средства от моли miss, мое средство от моли (пятнадцать лет живем в квартире, моли нет). Покупаю масло эфирное гвоздичное, герани и капаю на картон коробок с обувью (подождать, пока впитается, а то на обуви след может остаться), вкладываю в пластиковые стаканчики (для пикника набор) пропитанные маслом картоннные листочки и ставлю в шкафы. Гвоздичное масло и масло герани сами по себе сильные раздражители для моли, и если раз в сезон, развешивая ту одежду, которая уже не нужна, снова накапать эфирные масла в те же "зоны" шкафа, никакой моли не заведется. Разумеется, верхняя одежда "гуляет" летом на балконе, обувь тоже, при непрямых солнечных лучах. Лето у нас всегда подарит возможность "прожарить" одежду на жарком воздухе. А осенью - "выгулять" изделия из меха в сырую погоду. Моль ни сырости не любит, ни жары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #7 Опубликовано: 2 января 2011 Моль ни сырости не любит, ни жары.ой, знаю одну дамочку...) у неё вся несезонная одежда на незастеклённом балконе хранится и разумеется летом "гуляет" и прожаривается на солнце, а зимой промерзает насквозь... так вокруг её балкона столько моли летает!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #8 Опубликовано: 3 января 2011 Знаю только 1 средство - конские каштаны положить на полки! Им и пользуюсь все время, не видела ни одной моли ни разу. Осенью у нас на Титова этих каштанов просто завались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katya-orimi 0 #9 Опубликовано: 20 января 2011 А у меня пищевая моль - ни как не выведу. Уже все крупы выбросила (жаба душила конечно), шкаф в уксусом вымыла, проветрила. А она зараза опять появилась. Новые крупы я ей не отдам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyu-ksyushka 0 #10 Опубликовано: 25 января 2011 У меня всегда в шкафу на нескольких полочках мыло лежит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gala 0 #11 Опубликовано: 20 марта 2011 :very_funny: Немного офф))) Мне как-то бабуля подарила туалетную воду а-ля хозяйственное мыло - моль дохла практически на лету)))) спасибо .насмешили. саму вот интересует вопрос, как ее вывести. почитала, подумаю теперь, что применить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ket8816 0 #12 Опубликовано: 21 июня 2011 Я на спонжик масло лаванды пару капель и в шкаф, где имеются 2 шубы и дубленка. Ничего не съели пока что )))) Правда обновляю спонж каждый месяц. И так уже несколько лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пышка 0 #13 Опубликовано: 23 сентября 2011 Моя бабусяка прокладывает вещи табаком, мылом. ну а я покупаю лавандовые пластинки и ничего у нас не заводиться. А ещё как-то бабусяке подарили мыло с "едрёным" запахом, так вот наша моль вся решила переселиться к соседям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamavanyushi 0 #14 Опубликовано: 4 февраля 2012 ой, знаю одну дамочку...) у неё вся несезонная одежда на незастеклённом балконе хранится и разумеется летом "гуляет" и прожаривается на солнце, а зимой промерзает насквозь... так вокруг её балкона столько моли летает!)))) ага, я тоже одну такую знаю......та у нее дубленка все лето на балконе гуляла....а потом спина светлее лица оказалась...выгорела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #15 Опубликовано: 13 мая 2018 (изменено) Ну выручайте! Завелась вот это из мешочка с сухофруктами Мешочек уже давно выбросила, перетряхнули шкаф где он лежал... Но моли становится всё больше... Эти гады по 5 шт каждый день ловлю.. уже следы на потолке от убийств... Что делать? И на моль то не похоже... Матылёк какой то...Размером меньше см... Как 2 спичечные головки.. Чем спасаться? Дома ничего не сожрано Изменено 13 мая 2018 пользователем Coffee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zoinkaz 0 #16 Опубликовано: 17 июня 2018 Воспоминание из детства. Мама клала в шкаф с десяток конских каштанов. Это от моли. Насколько я помню моли не было. Но было ли это действие каштанов или просто так сложилось, что моль у нас не заводилась... Еще иногда лаванду сушеную в мешочках отправляла в шкаф. От личинок это, конечно, не избавит, но взрослых особей отпугнет (как раз, чтобы эти самые личинки и не откладывали). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Миланка241 0 #17 Опубликовано: 18 июня 2018 Моль не любит резкие запахи, исходите из этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyubashka 0 #18 Опубликовано: 9 августа 2018 Лаванда хорошо помогает. У нее запах резкий, а моль его очень не любит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falga 0 #19 Опубликовано: 24 апреля 2019 Лаванда хорошо помогает. У нее запах резкий, а моль его очень не любит! Да, я когда вижу букетики лаванды - тоже покупаю. Но она осыпается, ее нужно в мешочек тканевый положить. А еще можно диск, смоченный тем же лавандовым маслом, положить, и приятно пахнет, и моль боится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение