Делик 0 #1 Опубликовано: 4 января 2011 Вообщем расскажу о том, как я с благоверным собралась на горнолыжный курорт. Здесь никто ничего умного не сказал, так же как и гугл - все предлагали далеко и дорого. И тут о чудо - кто-то заикнулся о Хвалынске! Сразу скажу для тех, кто еще не посмотрел на карте - это в саратовской области. Туда мы ехали 12 часов, обратно 8. Средняя скорость на обратном пути - 100-110 км/ч. А вот туда ехать было страшно, тем более немного ночью получилось. В город сразу не заехали - свернули на "Черемшаны-1" НИКОГДА! СЛЫШИТЕ!!!:frustrate Никогда не надо туда ехать, это ужаснейшее место. Мы приехали в 3 часа ночи (кто бы интересно рассчитал мне дорогу) - и опа-опа, они работают с 8! На мое предложение "Дорогой, поехали в Хвалынск, там полюбас что-то есть, не может быть такого, что как в поисковике 3 забитых гостиницы!" он ответил отказом- одуреть можно 12 часов за рулем, а когда "Давай я тебя сменю" - нет, он же мужик!)))) Зайдя в комнату - я просто одурела, плесень на потолке, в душе, и кровати маленькие, не удобные, вообщем мы немного отдохнули и решили узнать что же там на горнолыжном курорте. По пути встретили гостиницу - номер 3000, хороший, ванна душ на этаже, но после совка он был просто раем. А на горнолыжке как всегда места забиты. Цены не кусаются, хорошая столовка - за обед на двоих мы отдали около 500 (чуть меньше), прокат снаряжения -200 р час. Трассы не плохие, только вот я кататься не умею, но мне это не помешало отлично отдохнуть. Поскольку моя машина - троглодит, то на бензин ушло 4 000 т.р.:wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #2 Опубликовано: 8 января 2011 А что так долго ехали? Трасса плохая была или плутали? Гостиница за 3т.р. - это на самом курорте или где-то рядом? Как называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Делик 0 #3 Опубликовано: 8 января 2011 Гостиница не помню как - но номер знаю. Рядом, 1 км до самой лыжной базы. Долго - потому что больше 110 не гнали. ну и еще в саратове много времени потеряли, и в самом хвалынске трасса не очень вся заледенелая была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #4 Опубликовано: 8 января 2011 Делик, а в км сколько от Волгограда до Хвалынска? Сколько вы там пробыли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #5 Опубликовано: 8 января 2011 (изменено) Francaise, расстояние от Волгограда до Хвалынска 620км) Волгоград - Ерзовка - Дубовка - Камышин - Саратов - Клещевка - Шевыревка - Елшанка - Синодское - Сенной - Широкий Буерак - Хвалынск) у нас друзья живут в саратове, постоянно туда ездят, очень им нравится) Изменено 8 января 2011 пользователем Toskana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #6 Опубликовано: 8 января 2011 Да, получается все очень не дешево. Прокат - оч. дорого. Дешевле. блин, опять же, съездить в Европу, чем по России... Эх, а я уж размечталась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #7 Опубликовано: 9 января 2011 Цены такие высокие, потомы что праздники. В будние дни намного дешвле. Мы тоже хотели съездить в Хвалынск, но когда подсчитали расходы-отказалсь, очень уж дорогое проживание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Делик 0 #8 Опубликовано: 10 января 2011 мы спустили 20 000 на все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #9 Опубликовано: 11 января 2011 мы спустили 20 000 на все. За сколько дней? Что включает в себя сумма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #10 Опубликовано: 11 января 2011 Да, получается все очень не дешево. Прокат - оч. дорого. Дешевле. блин, опять же, съездить в Европу, чем по России... Эх, а я уж размечталась))) мы спустили 20 000 на все. да вряд ли в европе вы покатаетесь на лыжах за 20 тыс... мы в домбае за неделю оставляли почти 30 тыс (все вместе выходило).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Делик 0 #11 Опубликовано: 11 января 2011 ну за 3 дня (проезд, еда, гостиница, ну и покатули) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #12 Опубликовано: 11 января 2011 да вряд ли в европе вы покатаетесь на лыжах за 20 тыс... мы в домбае за неделю оставляли почти 30 тыс (все вместе выходило).. Так это ж за 3 дня всего - 20т.р.! А за 50т.р. и даже дешевле можно очень просто покататься на лыжах в Европе. Просто надо знать, когда, где. Прокат и подъемники - дороже, чем на Чегете, Домбае и Европе (что оооочень странно). А ведь Хвалынск - это не полноценный горнолыжный курорт... К тому же, некоторое время назад, цены у них были куда гуманнее, чем сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #13 Опубликовано: 11 января 2011 Так это ж за 3 дня всего - 20т.р.! А за 50т.р. и даже дешевле можно очень просто покататься на лыжах в Европе. Просто надо знать, когда, где. Прокат и подъемники - дороже, чем на Чегете, Домбае и Европе (что оооочень странно). А ведь Хвалынск - это не полноценный горнолыжный курорт... К тому же, некоторое время назад, цены у них были куда гуманнее, чем сейчас. я думаю, что это были праздничные цены.. в том то и дело - "когда".. редко получается в другое время куда-то поехать, если только отпуск зимой) в основном наплыв в праздники большой.. к тому же в Домбае мы были совсем не в высокий сезон.. я думаю вряд ли мы в 30 тыс уложились.. да и в Европе вряд ли в праздничные каникулы цены не взлетают.. везде так) подскажите где же можно за 50 тыс и даже дешевле в европе покататься? включая проезд, еду, прокат, как тут написали.. А ведь Хвалынск - это не полноценный горнолыжный курорт... дело больше в доступности места, с детьми на машине вполне возможно поехать и отдохнуть.. а вот те же Домбай и Чегет - уже проблемней- время в дороге, высокогорные районы, серпантин, для детей это накладно.. для них интереснее покататься, а не лицезреть красоту гор) это больше нам взрослым по кайфу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #14 Опубликовано: 11 января 2011 (изменено) Да я на сайт залезла Хвалынска и перевела все их самые дешевые (не праздничные) цены в евро, дабы понять разницу с Европой. Разница - не в пользу Хвалынска. По поводу доступности - согласна с вами, хотя, опять же, до Домбая мы без деток за 10ч. доезжали (как и автор этого отзыва до Хвалынска). А с детками - любая поездка на авто увеличивается в несколько раз. Так что иногда бывает комфортнее и быстрее на самолете долететь. Конечно везде на праздники цены взлетают. Поэтому мы, как любители покатушек, планируем часть отпуска на зиму. Идеальное время - период после 10 января (примерно дней 10), начало декабря (если зима удалась или едете на ледники), с середины марта. Цены - ниже не бывает. Зачастую дешевле спланировать путешествие самому, чем брать в турагенстве. А куда именно поехать покататься дешево - это только вам решать. Совершенно точно это можно сделать в Италии, Германии, Австрии, Финляндии. Кстати, еще инфо по ценам. Еще в декабре запланировали поездку в Штаты для покатушек. Так там все еще дешевле в разы! План поездки вот такой: день 1 Прилет Лос Анджелес день 1 Аренда авто - переезд к озеру Тахо + олимпийский горнолыжный курорт Скво Велли. дни 2-8 Каталка в Скво Велли 7 дней + обзор окрестностей день 8 Отъезд в Сан-Франциско дни 8-10 Прогулка по Сан-Франциско и окрестностям - 2 дня день 10 Переезд в Лос-Анджелес - отлет домой На все затраты (включая перелет регулярными авиалиниями, прокат авто, виза, еда, проживание, питание,прокат оборудования, ски-пасс и т.д.) - около 60т.р. на двоих!!! Естественно, все организуем сами. Изменено 11 января 2011 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #15 Опубликовано: 11 января 2011 У моего мужа в Хвалынске родня живёт, мы туда обычно летом ездим. В прошлом году, точнее уже в позапрошлом, летом решили туда съездить на недельку отдохнуть, но не к родне, а остановились как раз на горно-лыжном курорте. Естественно летом там снега нет, он просто как база отдыха работает. Двухкомнатный номер со всеми удобствами на четверых (я, муж, двое детей), обошёлся нам в 1200 руб в сутки! И кроме нас в этой гостинице по-моему больше никого не было и как оказалось там шёл ремонт. В связи с этим нас без всякой доплаты переселили в отдельные домик, в котором была гостинная, две спальни и даже сауна. И всё это за те же 1200 рублей в сутки! И кормили там очень вкусно и не дорого! А можно было самим готовить в домике, там был холодильник, микроволновка, чайник и посуда, в общем всё что нужно. Узнавали у администрации курорта по поводу зимнего отдыха, так оказалось, что на тот момент, а это был июль, на НГ и каникулы все места уже забронированы! Ну и конечно, зимой там совсем другие цены на проживание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #16 Опубликовано: 12 января 2011 Собственно фотки: домик, куда нас переселили. вид на курорт с горы. вот такая красота! вид на город меловые горы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya 0 #17 Опубликовано: 18 января 2011 Как красиво!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Делик 0 #18 Опубликовано: 18 января 2011 Да по поводу цен - мы на НГ прям вот были. То есть с 31 утра до 3го утра.)считаю как три дня - потому что 3 только ночь провели там. Нам и 10 часов было ехать очень накладно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #19 Опубликовано: 4 марта 2011 Вернулись оттуда пару дней назад. Собирались в начале марта на Эльбрус, но как известно там мягко говоря " не спокойно". Домбай тоже отпал, снега там не фонтан, хороших покатушек нет((( А кататься жуть как хотелось, и Хвалынск - остался единственным подходящим вариантом. Очень скептически относились к трассе, но за неимением.... Поехали вдвоем с мужем. Дороги, я вам скажу, во всей Саратовской области, где мы были, плохие. особо не разгонишься. около 8 часов провели в пути. Мои представления об этом горнолыжном курорте были оч. скромными. Я не думала, что нам там понравится. Но увиденное превзошло все ожидания! Гостиницы действительно две вблизи трассы. Стандартный номер стоит в будни (а мы именно тогда и были) 1600. Бронировали заранее. Без предоплаты. Чисто, уютно. Кафе одно - большое. Еда вкусная, как в хорошем бистро. Цены не высокие. Обслуживание хорошее везде: и в гостинице, и в кафе. Трасса конечно не сравнится с кавказскими горами, но очень даже можно покататься и разогнаться. Подъемник - бугельный. Мне на сноуборде не сразу удалось доехать до верха))) но все преодолимо)) Огромное преимущество Хвалынска - трасса освещаемая, кататься можно до 23 часов. в будни с 10. Но там не как на Кавказе: заявлен один график работы, а по факту - как местным в голову взбредет% К 10 утра трассы уже были подготовлены, прошли ратраки. К 10 вечера мы уже уставшие плелись из кафе в номер спать, а народ еще катался. круть))) Вечернее катание - супер, нам раньше не приходилось. т.к. в Европу не успели еще съездить - второй год катаемся. а на Домбае и в Приэльбрусье - такое еще неизвестно когда будет. Ни одного лица кавказской национальности не заметили. Все славяне. Вход на бугель, в номер - по пласт. картам. Контролеры - душки, все помогали мне на сноуборде запереться на подъемник. На лыжах это делать гораздо удобнее, но ничего, я справилась. а муж сразу нормально поехал. В целом, мы в восторге. Уже соблазнили друзей на поездку туда - собираются. И мы еще до конца зимы думаю смотаемся разок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #20 Опубликовано: 4 марта 2011 (изменено) Сафира, расскажи плиз что это за подъемник? я так и не поняла как на нем поднимаются? и напиши плиз примерный бюджет поездки - сколько дней и сколько потратили) Изменено 4 марта 2011 пользователем Toskana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #21 Опубликовано: 4 марта 2011 (изменено) Toskana, вот фото бугеля с сайта Хвалынска . Можно я коряво и своими словами))): висячая "швабра наоборот" - и тянет тебя по снегу вверх. на лыжах стоят прямо развернувшись к склону. черная "ручка" находится под попой. можно по одному, можно вдвоем. руками держатся за оранж. рукоятку. На сноуборде: черная "ручка" находится между ног. Двое стоят, развернув корпуса друг к другу (нам с мужем было оч. удобно вдвоем на бордах - у нас направляющие ноги разные. у меня правая, у него - левая), боком как бы к склону. рукой держишься за оранж. рукоятку. Я сначала падала, когда поднималась одна, теряла равновесие. а вдвоем - легко. Надеюсь понятно)))) Бюджет не скажу точно, но расходы распишу. Обед-ужин на двоих 500-600р. Чай 25р., глинтвейн 100 - не пробовали, не знаю насколько похож)) Подъем на большой склон - 45р. Снаряжение у нас все свое. На сайте у них цены актуальные. на мой взгляд прокат там дороговат. Зато инструкторы недорогие. и вообще рай)))) Изменено 5 марта 2011 пользователем Сафира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #22 Опубликовано: 4 марта 2011 Сафира, вот я когда на сайте изучала все - как раз подъемник меня и смутил :hi-hi: цены вполне приемлимые) прокат - судя по ценам на сайте дороговат, на Эльбрусе и Домбае дешевле наполовину. Думаю может и съездим в Хвалынск как-нибудь на разведку) а пока мы все же завтра в Домбай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #23 Опубликовано: 4 марта 2011 Toskana, прокат да, зато там чисто внешне хорошие доски-лыжи, и подъемник недорогой. Вам завтра удачи! Надеюсь снега будет достаточно и хорошо покатаетесь. Мы в декабре там покатались по камням и льду(((( больше не хочется. И на Кавказ тоже. Удачных покатушек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #24 Опубликовано: 4 марта 2011 Toskana, прокат да, зато там чисто внешне хорошие доски-лыжи, и подъемник недорогой. Вам завтра удачи! Надеюсь снега будет достаточно и хорошо покатаетесь. Мы в декабре там покатались по камням и льду(((( больше не хочется. И на Кавказ тоже. Удачных покатушек! спасибо) в декабре все жаловались на отсутствие снега, и в приэльбрусье тоже. в феврале друзья катались нормально. посмотрим завтра как там - если что, мы и погулять рады, просто отдохнуть от волгограда) воздух там один в горах чего стоит :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #25 Опубликовано: 9 марта 2011 Сафира, так мы с тобой там в одно время были! мы с 28 по 4 как раз там катались)) на стоянке видели несколько машин с волгоградскими номерами. Мы тоже в полном восторге! ездили без ребенка, втроем, с мужем и его товарищем. Жили в гостинице самого курорта, даже ни разу не выезжали. Стоянка 150 руб. в сутки, но можно сэкономить, если вы не будете выезжать за пределы курорта. за стоянку можно заплатить только перед выездом машины, т.е. если вам не надо будет в город выбираться, то и нечего платить за каждый день :) Еще можно сэкономить так: покупаете карту на день - в будни стоит 1600 и катаетесь вдвоем-втроем по ней, только надо 3 минуты интервал выдерживать между проходами. Инструктор по лыжам Саша - классный инструктор, все так просто и доходчиво объяснил, что я на второй день уже каталась на нормальном склоне, не на учебном, а простом. платила 600 руб. в час за индивидуальное занятие. часа хватило, чтобы просто встать на лыжи и на другой день брала еще час для уже крутых склонов и т.п. А то у меня страх перед лыжами был - как 6 лет назад на лыжах коленку себе повредила - связки порвала, и в гипсе из Перми ехала и потом долго восстанавливалась - думала к лыжам не подойду больше :) так и не успела научиться кататься тогда :) Девочки,по секрету могу дать телефон местного проката, мы в Волгограде взяли лыжи, ботинки и палки всего за 200 руб в сутки! так что ехали со своим добром, и существенно на прокате сэкономили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #26 Опубликовано: 9 марта 2011 Сафира, так мы с тобой там в одно время были! Вот это да!! Так вы тоже туда рванули))) Мы были на черной Пежо. И катались мимо друг друга)) Жили тоже в большой гостинице. И восторга, да, полные штаны. Вот уже думаем когда еще съездить. Мы думали дня 3-4 кататься, а пришлось раньше возвращаться - мужу в Москву надо было. Мы ночью вернулись,а он первым же рейсом улетел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #27 Опубликовано: 9 марта 2011 Девочки,по секрету могу дать телефон местного проката, мы в Волгограде взяли лыжи, ботинки и палки всего за 200 руб в сутки! так что ехали со своим добром, и существенно на прокате сэкономили. Можно мне номерочек, пожалуйста, а то мы тут покататься собираемся, сэкономить - это было бы здорово))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #28 Опубликовано: 10 марта 2011 Tanushka, я тебе сейчас в личку напишу. А если еще кому-нибудь надо будет - пишите в личку, а то я могу пропустить вопрос. кстати, там даже 2 дня на проезд дают бесплатно, то есть, пока вы в пути, за эти дни не платите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zen-alena 0 #29 Опубликовано: 10 января 2012 Девочки , кто был в хвалынске, объясните, пожалуйста, что то никак не дойдет до меня, по поводу цен на подъемники. Канатная дорога (стоимость подъемов) - один подъем - 55 рублей? это как? - там один склон? скатился, для подъема опять 55 рублей. Канатная дорога (временное катание) - стоимость одного часа - 400р., стоимость дня - 2500р. а что это значит? На домбай в этом году не получится, поедим в хвалынск, так не хочется лохом выглядеть. Объясните, буду оочень благодарна :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #30 Опубликовано: 10 января 2012 Zen-alena, обычно стоимость указывается за один подъем (55р) на склон, и за абонементы (400 и 2500). Просто в зависимости от того, кто как катается - каждому выгоднее свое - либо разовые билетики покупать на каждый подъем, после того как скатился, либо купить абонемент и кататься весь день по нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zen-alena 0 #31 Опубликовано: 27 февраля 2012 девочки, кто был в хвалынске, сколько стоит прокат снаряжения(лыжи и ботинки) на день? на сайте написано - 300 рублей час или 2050 - за день!!! это на самом деле так есть, получается против 300-400 р за день на Домбае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #32 Опубликовано: 12 декабря 2012 скажите там только на лыжах катаются, на санках или на резиновых кругах катаются??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #33 Опубликовано: 12 декабря 2012 скажите там только на лыжах катаются, на санках или на резиновых кругах катаются??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #34 Опубликовано: 12 декабря 2012 скажите там только на лыжах катаются, на санках или на резиновых кругах катаются??? Девчата, присоединяюсь к вопросу! И вообще, предлагаю "воскресить" эту довольно актуальную темку. Поделитесь свежими отзывами, плиз. И у меня еще такой вопрос - если я вообще ни разу на лыжах не стояла, мне имеет смысл туда ехать? Неужели действительно пары часов занятий с инструктором достаточно, чтобы "встать" на лыжи? Мне кажется, что это так трудно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #35 Опубликовано: 12 декабря 2012 скажите там только на лыжах катаются, на санках или на резиновых кругах катаются??? Есть спуск и для санок, кругов и .т.п Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #36 Опубликовано: 12 декабря 2012 Девчата, присоединяюсь к вопросу! И вообще, предлагаю "воскресить" эту довольно актуальную темку. Поделитесь свежими отзывами, плиз. И у меня еще такой вопрос - если я вообще ни разу на лыжах не стояла, мне имеет смысл туда ехать? Неужели действительно пары часов занятий с инструктором достаточно, чтобы "встать" на лыжи? Мне кажется, что это так трудно... Какие же свежие отзывы могут быть? Сезон-то не наступил еще)) Если на лыжах не стояла, именно туда и есть смысл ехать, потому как гор там нет, спуски легкие. Но инструктор (хороший!) нужен обязательно, чтобы технику хорошую дать. А уж сколько вам занятий понадобится - вопрос интересный)) Все только от вас зависит. У меня друг-уникум, ему вообще никто ничего не показывал, встал первый раз на лыжи и съехал с горы, причем достаточно приличной. Но такое редко бывает. На мой взгляд нужно дней 5-7 с инструктором откататься , чтобы начать прилично ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #37 Опубликовано: 13 декабря 2012 Спасибки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jamaica 0 #38 Опубликовано: 30 января 2013 Поделитесь свежими отзывами, плиз. И у меня еще такой вопрос - если я вообще ни разу на лыжах не стояла, мне имеет смысл туда ехать? Делюсь свежим отзывом. Только вернулись оттуда: воспользовались спецпредложением: 3 дня в будни за 4800 в номере стандарт+ 500 руб.каждому на подьемы полагается + прокат снаряжения за 1000 руб. На 3 дня. Предложение неплохое для тех, кто без лыж, тк обычно у них прокат дороговат. Мы со своим снаряжением были, точнее муж, я в силу специфического состояния, не каталась, к сожалению. Дорога занимает 7 часов, трасса нормальная, машин мало. Проживание: 1600 в день - номер стандарт, все очень минималистично, но все чисто и в целом нормально: главное, что там же, рядом с горками. Питание в столовке: других вариантов на самом "курорте" нет. В номере нет ни холодильнике, ни чайника. Ну и самое главное: спуски. Они приятно удивили! Конечно, с горами не стоит сравнивать, а вот по сравнению с другими похожими просто горками в поле ( была в Подмосковье, под Питером и в Удмуртии) - склон очень длинный ( больше 1 км точно, может под 1,5 даже) и по скорости тоже достойный. Склона два: один главный, большой, в общем-то на нем будет интересно и хорошо катающимся, а второй малый, как бы учебный. Для начинающих вообще шикарный: тоже длинный достаточно - метров 600, и очень пологий - просто мечта новичка! В целом очень приятные впечатления остались: вокруг красиво, вид на Волгу (правда замерзшую), очень спокойно, народу в будни совсем мало, подъемники и спуски всегда свободны. Для детей есть ватрушки с бугелем маленьким, есть каток и беговые лыжи, снегоходы, баня есть, и всякие мелочи типа аэрохоккея, бильярда и тира. В самом городке делать нечего, разве посмотреть на него: миленький городок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #39 Опубликовано: 27 февраля 2016 ААП Смотрю вебку, там снежок валит!!! Думаю, может туда где снег рвануть... Кто там был недавно, как оно там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #40 Опубликовано: 23 августа 2016 Здравствуйте! Никто не ездил в Хвалынск этим летом? Читаю отзывы о парк-отеле "Хвалынский" и пишут, что состояние домиков очень сильно ухудшилось, питание очень дорогое стало. Может, у кого-нибудь знакомые там отдыхали, поделитесь информацией! Или, может, посоветует кто-нибудь еще подобное место для отдыха вблизи Саратова, чтоб природа, горы, тишина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение