evka 0 #1 Опубликовано: 4 января 2011 Искала что-нибудь похожее, но не нашла, если есть такая тема, пожалуйста, не ругайтесь на меня и подскажите где. Но промолчать не могу, киплю вся!!! Второго января мы с мужем оставили ребенка у бабушки с дедушкой, и пошли в кафе. То что я там увидела, на мой взгляд было просто кашмарно!!!! Мы пришли в это заведение около 23,00, за соседним столиком отдыхала компания, с ними был ребенок, мальчик лет 6-7. Мать не обращала на ребенка никакого внимания! Она выпивала, смеялась, ТАНЦЕВАЛА!!! Малыш постоянно подходил к ней, пытался ее обнять, что-то сказать, но она отстранялась от него и продолжала дальше отдыхать. Мальчик просто извелся, в итоге он уже начал тереть глазки, но и тут на него никто особо внимания не обращал, время уже перевалило за двеннадцать. Там был и папа , он вообще никак не реагировал на ребенка!!! Со мной в компании были еще две девочки, у которых есть дети, так мы только и смотрели на эту "компашку". Возмущению нашему не было предела. Мальчик в итоге улегся на стулья, в кафе дико орала музыка и было очень сильно накурено! И только после этого они засобирались домой! В итоге ушли они около часу ночи! Я не могу понять, неужели это нормально??? Как на это реагировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #2 Опубликовано: 4 января 2011 evka, полностью разделяю ваше негодование, но не понимаю, чему вы удивляетесь? Такое сплошь и рядом. Она выпивала, смеялась, ТАНЦЕВАЛА!!! собственно для этого в кафе и ходят)) Конечно, мальчику было некомфортно очень, но возможно родители решили отдохнуть, а оставить ребенка не с кем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #3 Опубликовано: 4 января 2011 собственно для этого в кафе и ходят)) Конечно, мальчику было некомфортно очень, но возможно родители решили отдохнуть, а оставить ребенка не с кем. ну так если не с кем ребенка оставить, значит стоит себя ограничить в желаниях. Не для того мы рожаем детей, чтобы они смотрели как родители отрываются в прокуреном шумном кабаке практически до утра. жалко мне таких деточек((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Герда 0 #4 Опубликовано: 4 января 2011 Я считаю, что такое поведение родителей-это не правильно. Конечно хочется отдохнуть без детей иногда, но я никогда не потащу ребенка в такое время и в подобное заведение. Один раз отмечали мой день рождения и брали дочу с собой, ей тогда было 7 лет, НО в нашей компании была ее подруга и как только энергия у них начала иссякать-поехали домой. В зале кроме нашей компании никого не было. У моих детей есть ночная няня, которая приходит в 8 вечера. Младшего я укладываю спать сама, доча идет спать часов в 10 вечера. Смысл в такой няне-я спокойна, что в доме находится взрослый человек на всякий случай. Мы с мужем спокойно может пойти в кино, к друзьям на пару-тройку часиков. У нас лимит до 00-30. Но даже несмотря на такие условия порой бывает не с кем оставить детей, бабушки отпадают-тогда я никуда не иду, как бы ни хотелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #5 Опубликовано: 4 января 2011 evka, ситуации бывают разные.. очень сложно судить с чьих-то слов.. мы тоже очень часто ходим в кафе с сыном, ему 5,5 лет, и тоже часто сидим до 12 ночи)) НО наш сын все это время веселится с нами, танцует, играет, никто его не игнорирует, он привык отмечать праздники с нами) может и покапризничать, но это временно, а если устал, то он так и говорит, что устал, тогда и идем домой)) все довольны)) в вашем случае, могу только возмутиться тем, что ребенка оставляли без внимания, вот это действительно гадко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #6 Опубликовано: 4 января 2011 evka, мне тоже жалко, но так же мне жалко родителей, которые 6 или 7 лет не могут позволить себе никуда выйти) я их не оправдываю, но в то же время если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ситуация такая, что сидеть с ребем некому, то уж изредка можно себе позволить отдохнуть. Мальчик-то не грудничок)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #7 Опубликовано: 4 января 2011 evka, мне тоже жалко, но так же мне жалко родителей, которые 6 или 7 лет не могут позволить себе никуда выйти) я их не оправдываю, но в то же время если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ситуация такая, что сидеть с ребем некому, то уж изредка можно себе позволить отдохнуть. Мальчик-то не грудничок)) +мильон!! проблема только в том, что надо уметь отдыхать ВМЕСТЕ с ребенком, даже в кафе)))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #8 Опубликовано: 4 января 2011 Toskana, ksandra, девочки, да я понимаю, что отдых нужен всем! И что бывают такие ситуации когда ребенка действительно не с кем оставить. Но тогда стоит выбрать заведение, где хотя бы не курят! Хотябы ради здоровья своего чада. Их столик находился прям под колонкой, музыка надрывалась, хотя зал был полупустой, можно было выбрать столик немного дальше. Я и тему назвала безразличие к ребенку. проблема только в том, что надо уметь отдыхать ВМЕСТЕ с ребенком, даже в кафе)))))))))))))) Я согласна, но место и время должны быть соответственными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #9 Опубликовано: 4 января 2011 ситуации разные бывают. но раз сама была свидетелем подобной ситуации, только родители при этом еще детеныша своего еще и отпинывали от себя чуть ли не с матом, чтобы тот им не мешал им отдыхать, но по времени не так поздно было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #10 Опубликовано: 4 января 2011 (изменено) Toskana, ksandra, девочки, да я понимаю, что отдых нужен всем! И что бывают такие ситуации когда ребенка действительно не с кем оставить. Но тогда стоит выбрать заведение, где хотя бы не курят! Хотябы ради здоровья своего чада. Их столик находился прям под колонкой, музыка надрывалась, хотя зал был полупустой, можно было выбрать столик немного дальше. Я и тему назвала безразличие к ребенку. Насчет места соглашусь, если отдыхаем с ребенком, то всегда выбираем зону для некурящих! даже наши друзья выходят покурить на улицу или к бару) Я согласна, но место и время должны быть соответственными. вот насчет времени - это вопрос.. опять же повторюсь, ребенок ведь не маленький уже был.. наш вот каждый день в 12 спать ложится, а уж один раз погулять до 12 семилетка точно может) по поводу места уже выше написала) родители при этом еще детеныша своего еще и отпинывали от себя чуть ли не с матом, чтобы тот им не мешал им отдыхать, но по времени не так поздно было а вот такое вижу сплошь и рядом, причем днем и во дворе и в парках, куда по идее с детьми и приходят гулять... Изменено 4 января 2011 пользователем Toskana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #11 Опубликовано: 4 января 2011 вот насчет времени - это вопрос.. опять же повторюсь, ребенок ведь не маленький уже был.. наш вот каждый день в 12 спать ложится, а уж один раз погулять до 12 семилетка точно может) Так дело в том, что ребенок измаялся, он откровенно тер глаза, зевал, пытался приложиться к матери, в итоге улегся на стульях! Поэтому я и возмущаюсь относительно времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #12 Опубликовано: 4 января 2011 Так дело в том, что ребенок измаялся, он откровенно тер глаза, зевал, пытался приложиться к матери, в итоге улегся на стульях! Поэтому я и возмущаюсь относительно времени. я думаю этот ребенок больше устал от того, что никто не обращал на него внимания.. опять же повторюсь - дело в конкретном ребенке!! если наш говорит, что устал - значит идем домой) а во сколько он это кажет - дело десятое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #13 Опубликовано: 4 января 2011 (изменено) :-) Изменено 14 ноября 2012 пользователем МатьЕхидна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Герда 0 #14 Опубликовано: 4 января 2011 evka, правильно подписала -"безразличие к ребенку". К сожалению многие родители не умеют совмещать веселое времяпрепровождение с друзьями и уделять внимание при этом ребенку. Вот это-то и осуждаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #15 Опубликовано: 4 января 2011 Я бы не стала вести своих детей в такие заведения.Мои дети спят уже в 21:00, нам их не с кем оставлять (только просим посидеть в крайних случаях), муж вообще не любит никуда ходить (кроме кино).Одних конечно осталять не будем-я считаю вообще глупо оставлять детей одних дома чтобы пойти развлечься (говорю так потому что у нас друзья так поступают со своими детьми (10 и 5 лет).Они говорят:что нужно приучать к самостоятельности с малых лет.Дети уже не раз убегали из дома и плакали-искали родителей.Здоровье и спокойствие детей должно быть ПРЕВЫШЕ собственных развлечений.ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #16 Опубликовано: 4 января 2011 Конечно, мальчику было некомфортно очень, но возможно родители решили отдохнуть, а оставить ребенка не с кем. Ребенок тоже хотел отдохнуть(поспать дома, или послушать сказку на ночь) только почему-то родителям это его желание было безразлично....наверно им некомфортно заботиться о мальчике.... Подобное взрослое "отдохнуть", в ущерб интересам ребенка, ИМХО, не может вызывать сочувствия или одобрения. Желание поплясать и выпить в прокуренном кабаке вряд ли можно признать насущной необходимостью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #17 Опубликовано: 4 января 2011 Вот как-то не люблю темы, где обсасывается чье-то поведение со стороны. Вы так не будете себя вести - отлично! Я - тоже. Но кто его знает, может быть, я где-то когда-то кому-то дам повод создать нелицеприятную темку про меня... Всем мил не будешь... Откуда мы знаем, может, этот мальчишка сам напрашивался во взрослую компанию, а был вариант остаться, скажем, с бабушкой. ??? Мы не знаем... Не судите и не судимы будете. ... хотя да... со стороны, конечно, некрасиво смотрелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #18 Опубликовано: 4 января 2011 Откуда мы знаем, может, этот мальчишка сам напрашивался во взрослую компанию, а был вариант остаться, скажем, с бабушкой. ??? Мы не знаем... Не судите и не судимы будете. ... хотя да... со стороны, конечно, некрасиво смотрелось. о том же самом подумала... может устроил дома истерику на тему "я пойду с вами, мне не будет скучно и мешать я вам не буду". годовасик на елке - может ехали мимо на машине и вышли ненадолго показать елку ребенку. ребенок тепло одет и спать не хочет. что плохого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #19 Опубликовано: 4 января 2011 в вашем случае, могу только возмутиться тем, что ребенка оставляли без внимания, вот это действительно гадко... проблема только в том, что надо уметь отдыхать ВМЕСТЕ с ребенком, даже в кафе)))))))))))))) +10000000000000000000000 У нас в ровесниках есть очень компанейские детки, которые встречали новый год со взрослыми в шумных компаниях и при этом всем было комфортно. Я таким родителям завидую по белому. Моя однозначно встретила бы праздник рёвищем, т.к. в это время она уже десятый сон смотрит. Поэтому мы с мужем отказались гулять праздник с друзьями и встретили дома вдвоем. Решили, что будут и другие праздники, когда будет возможность повеселиться от души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #20 Опубликовано: 4 января 2011 У нас в семье другая крайность, муж не хочет оставлять ребёнка ни с кем, была возможность съездить с ним на море без дочери, родня не против была остаться с ней, так как здоровье не позволяет её вывозить в другие регионы. Но папа просто не захотел ехать без неё (я думаю сказываются детские обиды)))) Планировали отметить НГ в Москве, дочь приболела, можно было в двоём поехать, та же песня, сидим дома. Я очень люблю свою дочь, но считаю, что иногда надо друг друга "отпускать", дать отдохнуть и нам от неё и ей от нас. Причём летом оставляла на 2 дня с бабушками, всё было отлично, никаких обид и слёз с её стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #21 Опубликовано: 4 января 2011 Арина, а вы почитатйте полностью, не выдергивая фразы из контекста ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #22 Опубликовано: 4 января 2011 Очень часто вижу детей которые маются с родителями на взрослом отдыхе. Понимаю, что бывают ситуации когда оставить не с кем, но очень хочется. Но ребенка по любому жалко, особенно когда явно видно, что он устал и безразличен к происходящему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #23 Опубликовано: 4 января 2011 А кому вообще какое дело? Давайте все-таки воспитывать своих детей, и следить за своими детьми, заниматься своим домом и своим мужем. А сплетничать, только если есть повод поржать. Вот введут вам ювинальную юстицию, нажалуетесь на этих родителей, и заберут у них этого несчастного ребенка, чтоб осчастливить в детдоме.. шутю я а если серьезно.. ребенку 6-7 лет, вряд ли он так им безразличен. Они не оставили его в роддоме, он не голодает, не ходит босой и раздетый, не гуляет один, не сидит один дома (что очевидно, раз потащили с собой), значит они все-таки исполняют свой родительский долг. А занимать правильную позицию, если ты не любишь такого рода гулянок, или если есть с кем оставить детей (как мне, например) очень легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #24 Опубликовано: 4 января 2011 Кать ты пишешь как на это реагировать? Каждый человек индивидуальность и соответственно каждый отреагирует по разному. Что действительно побудило родителей взять с собой ребенка никто никогда не узнает. Просто ты не когда не была в такой ситуации, что тебе не с кем отставить ребенка, блин но для женщины тоже испытание сначала выносить, потом родить выкормить воспитать ребенка, быть может она, т.е. мать этого ребенка первый раз за семь лет решила дать себе послабление и встретить НГ весело.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #25 Опубликовано: 4 января 2011 А я вот новый год встречала вместе с дочерью на елке на площади павших борцов, так сложилось, что встречали мы вдвоем, а встретить захотелось как-нибудь по особенному, вот мы и поперлись в центр. Туда доехали на такси с веселым водителем в маске песика и я честно говоря, думала, что буду одна такая ненормальная мамашка с ребенком в новогоднюю ночь на улице, как оказалось - нет. Надолго задерживаться мы не собирались, да и не поперлись бы вовсе если бы была компания с кем встречать НГ, удивило то, что присутствовала там одна многочисленная семейка, обратила на них внимание только потому что близко стояли и были они с годовалым (на вид) ребенком. Вот думаю, какая необходимость тащить годовасика в ночь на площадь, мерзнуть там. Я чёт недопонимаю)))) где же ты раньше была?? мы ведь тож там были)) и я звала всех вас с собой!! вместе то веселей! наши сорванцы плясали там покруче взрослых и веселились до 2 ночи!! А занимать правильную позицию, если ты не любишь такого рода гулянок, или если есть с кем оставить детей (как мне, например) очень легко. +100!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #26 Опубликовано: 4 января 2011 блин но для женщины тоже испытание сначала выносить, потом родить выкормить воспитать ребенка, быть может она, т.е. мать этого ребенка первый раз за семь лет решила дать себе послабление и встретить НГ весело.... Я тоже выносила и родила, поэтому и говорю о здоровье и благополучие ребенка, и если бы она вышла , как ты говоришь, первый раз за семь лет в свет, то вела бы себя по другому, уделяла бы внимание. Малышу было тяжело там находиться, это было видно, и я была не одна, и всех возмутило это. А на счет обсуждать, я никого не хочу осквернить или обидеть, просто решила подеолиться увиденным, может кому-нибудь это поможет в будущем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #27 Опубликовано: 4 января 2011 evka, да оно понятно, что ребенка жалко.. просто мы говорим о том, что трудно судить о ситуации, когда не ты ее герой.. когда не знаешь, а как оно было на самом деле со стороны родителей.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #28 Опубликовано: 4 января 2011 Toskana, я подняла тему безразличия, а не вообще отдыха. Я несколько лет назад наблюдала картину, где ребенок отдыхал с родителями в непрокуренном месте, было тоже поздно, но мама с ним играла, плясала, а не отпихивалась от него, тут и говорить было не о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #29 Опубликовано: 4 января 2011 Toskana, я подняла тему безразличия, а не вообще отдыха. Я несколько лет назад наблюдала картину, где ребенок отдыхал с родителями в непрокуренном месте, было тоже поздно, но мама с ним играла, плясала, а не отпихивалась от него, тут и говорить было не о чем. так и мы об этом же.. просто ситуация сама больше цепляет... а так, в принципе, поведение из разряда "каждый сам по себе", просто видимо забыли, что ребенок - это не взрослый, и сам себя развлечь не может.. Я не могу понять, неужели это нормально??? Как на это реагировать? Думаю, что реагировать на это черезчур эмоционально не стоит, потому как в каждой семье свои понятия о "нормальности"... мир не изменить, просто можно сделать его чуть лучше собственными усилиями, т.е. не поступать так.. а вот чужую семью можно и не понять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #30 Опубликовано: 4 января 2011 А кому вообще какое дело? Давайте все-таки воспитывать своих детей, и следить за своими детьми, заниматься своим домом и своим мужем Мне вот примерно так сказали, ну и коронное "что, больше всех надо?!" Сразу определю позицию: к родителям этого мальчика подходить бы не стала, не то чтобы дело не мое, но уж слишком ситуация банальна.. и малыш далеко не малыш.. А на перечисленные выше фразы нарвалась как-то раз в кинотеатре, вот тогда совесть молчать не позволила. Не помню название фильма, что-то с Эштоном К., где он спал со всеми подряд, очень пошленький. Так вот рядом со мной сидела девочка, лет 6, с мамой, не просто а с открытым ртом! Когда на огромном экране все это в развороте, со всеми подробностями и фразами типа:"сейчас я буду гостем в твоей заднице"! Девочку никто не увел, ни мама, ни те люди, что назвались администрацией. Хотя я пыталась им доказать, что они просто не имеют права пускать детей на такие фильмы. Пусть мать сама решает, вот этим все и закончилось. Так что можно стать свидетелем чего угодно, но в вашем случае очень уж распространенная ситуация, чтобы так негодовать :FinouCat_01: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #31 Опубликовано: 4 января 2011 мир не изменить, просто можно сделать его чуть лучше собственными усилиями, т.е. не поступать так.. а вот чужую семью можно и не понять... Согласна на 100%, что мир не изменить, и естественно так не поступать. И судить не кого я не в праве, просто неприятная ситуация заставила меня поделиться, и хочу сказать, что действительно у всех разные взгляды на жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #32 Опубликовано: 4 января 2011 Natomama, у фильмов обычно пишут ограничение по возрасту.. видать не написали Понятно, конечно, что не следовало вести и тыды... Но мы уже смотрим фильмы через призму своего взрослого восприятия. Это мы ржем над Винни-Пухом :".. мой любимый размер", "..замечательно входит и выходит".. дети еще не так развращены, уверена девочка и половины не поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ILLUSION 0 #33 Опубликовано: 4 января 2011 У меня 1,5 года назад была свадьба, дочке на тот момент было почти 5лет (дочь от 1 брака). Свадьба была самая классическая - пышное платье, 60 гостей, голуби, прогулки и т.д. Я очень хотела, чтобы дочка была со мной в этот счастливый день. Оставить было с кем (бывшие свекровь и свекор), но и она захотела быть со мной. Уже после ЗАГСА на прогулке, доча начала сильно капризничать и звать меня домой, родственники её развлекали как могли, выдержала она до кафе. Там начала сильно плакать, говорить, что устала и звать меня домой. Мне пришлось её отправить к бабушке и дедушке, за что я до сих пор себя виню. Мне кажется, я предпочла свою дочь каким-то гостям. Хотя, и уйти со своей свадьбы было бы не красиво. Меня мучает чувство вины до сих пор. А всяких горе- мамашек очень много повсюду. Главное, мы все очень любим своих деток и, надеюсь, детки наши от этого счастливы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #34 Опубликовано: 4 января 2011 Natomama, у фильмов обычно пишут ограничение по возрасту.. видать не написали Понятно, конечно, что не следовало вести и тыды... Но мы уже смотрим фильмы через призму своего взрослого восприятия. Это мы ржем над Винни-Пухом :".. мой любимый размер", "..замечательно входит и выходит".. дети еще не так развращены, уверена девочка и половины не поняла. Поняла.. она даже комментировать пыталась. Хотя может для нее это уже и не ново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #35 Опубликовано: 4 января 2011 (изменено) Поведение мамаши, конечно, возмутительно. Но подходить и говорить ей свои соображения неуместно, т.к. у каждого свои нормы и представления о воспитании детей, о жизни в целом(я вообще за то, чтоб люди не лезли не в свое дело). вот я недавно на форуме тоже возмущалась, что детей до года сосисками кормят... А вот о чем я хочу сказать: многие мамы как бы проще ко всему относятся. Моя знакомая легко оставляла ребенка с рождения на папу+бутылочку, а сама в клубе до утра тусила. Вот я так не могу, а хочется хоть немного научиться... Мне кажется, я предпочла свою дочь каким-то гостям. УРА! Я не одна такая помешанная. вот еще случай. гуляю с Гришаном, ему было пол годика, показываю кошечку, собачку, на качельках кати... подходит женщина, прашивает, сколько я беру в день. И она очень удивилась, узнав, что это мой ребенок и мне хочется с ним так много разговаривать. ВОТ ЭТО КАК ПОНИМАТЬ??????? Изменено 4 января 2011 пользователем Igra-maga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #36 Опубликовано: 4 января 2011 Поняла.. она даже комментировать пыталась. Хотя может для нее это уже и не ново. ну молодцы развивают дочь, че сказать :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #37 Опубликовано: 4 января 2011 Но подходить и говорить ей свои соображения неуместно, т.к. у каждого свои нормы и представления о воспитании детей, о жизни в целом(я вообще за то, чтоб люди не лезли не в свое дело). Это естественно, к ней никто и не подошел, и вообще никогда не советую другим как воспитывать своих чад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #38 Опубликовано: 4 января 2011 Мы пришли в это заведение около 23,00, за соседним столиком отдыхала компания, с ними был ребенок, мальчик лет 6-7. Мать не обращала на ребенка никакого внимания! Она выпивала, смеялась, ТАНЦЕВАЛА!!! Малыш постоянно подходил к ней, пытался ее обнять, что-то сказать, но она отстранялась от него и продолжала дальше отдыхать. Мальчик просто извелся, в итоге он уже начал тереть глазки, но и тут на него никто особо внимания не обращал, время уже перевалило за двеннадцать. Там был и папа , он вообще никак не реагировал на ребенка!!! Я не могу понять, неужели это нормально??? Как на это реагировать? Для меня это однозначно ненормально. И эта ситуация, если бы была при мне - расстроила бы точно. Да, у каждого свои представления о воспитании. Да, не мне судить. Поэтому скажу за себя - хоть 7, хоть 17) лет до этого я бы не имела возможности отдохнуть в кафе - при таком раскладе для меня это был бы НЕ ОТДЫХ. Когда моему ребенку плохо. Такие методы воспитания (это к разговору о том, что вдруг он сам напросился) - не для меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ILLUSION 0 #39 Опубликовано: 4 января 2011 УРА! Я не одна такая помешанная. :very_funny: значит нас, как минимум, две. Уже приятно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betula 0 #40 Опубликовано: 4 января 2011 evka, правильно подписала -"безразличие к ребенку". К сожалению многие родители не умеют совмещать веселое времяпрепровождение с друзьями и уделять внимание при этом ребенку. Вот это-то и осуждаем! +1000!! Порой дело даже не в совмещении .Некоторые родители не могут поступиться с желанием ребенка, поставить себя на его место. Сыт, обут, одет, - что еще тебе надо. Мне кажется, что в такие минуты родители забывают, о том, что они в ответе за своего ребенка. нк а если ты не нагуделся и не наклубился - зачем иемть детей? Я не ханжа и не живу в консервах, но , на мой взгляд, безразличие к детям (чужим или своим) - грех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение