Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
александра20

хочу обратиться за советом

Рекомендованные сообщения

Девочки, хочу обратится за советом! Что вкусненькое можно приготовить 8-ми месячной малышке, не аллергик. просто пюре обыденно... А то мы все будем уплетать вкусняшки разные, а наши дети будут в рот смотреть! Может кто посоветует праздничное меню для малыша?

Поделиться сообщением

Торт «Радость детства»

Для приготовления этого торта нужно взять

6 яиц

2 стакан сахара

1 стакан муки

1 стакан сухофруктов - курага, чернослив, изюм

1/3 стакана грецких орехов

Приготовление.

Приготовление бисквитного теста.

Взбить 4 яйца и добавить 1 стакан сахарного песка и муку.

Все перемешать и взбить.

Вылить полученную смесь на противень, покрытый бумагой для выпекания и поставить в разогретую духовку.

Выпекать до готовности.

Подготовленные сухофрукты хорошо промыть и залить на полчаса кипятком. Затем мелко порезать и соединить с измельченными орехами.

Всю готовую массу выложить на готовый бисквит.

2 оставшихся яичных белка взбить с сахаром до максимальной густоты и выложить сверху на бисквит с сухофруктами.

Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут.

Торт «Блинный» (от года)

Испеките 10 тонких блинчиков по своему рецепту. Для крема взбейте сметану с сахаром и ванилином, добавьте дробленые орехи, шоколадную стружку или сухофрукты. Остудите до комнатной температуры блины, смажьте каждый блин кремом, формируя «торт». Верхний блин также смажьте кремом и украсьте фруктами или шоколадной стружкой.

Можно приготовить много разных коктейлей- молочные продукты (молоко, кефир, йогурт)

- фруктовый или ягодный наполнитель (на который у малыша нет аллергии)

- украшения. Это может быть мед, взбитые сливки, ваниль.

В пинципе можно и обычную кашу приготовить только украсить ее и тогда будеи интересно Красивая кашка

Праздничный стол для малыша

Изменено пользователем Iv@

Поделиться сообщением

Торт «Радость детства»

Для приготовления этого торта нужно взять

6 яиц

2 стакан сахара

1 стакан муки

1 стакан сухофруктов - курага, чернослив, изюм

1/3 стакана грецких орехов

Приготовление.

Приготовление бисквитного теста.

Взбить 4 яйца и добавить 1 стакан сахарного песка и муку.

Все перемешать и взбить.

Вылить полученную смесь на противень, покрытый бумагой для выпекания и поставить в разогретую духовку.

Выпекать до готовности.

Подготовленные сухофрукты хорошо промыть и залить на полчаса кипятком. Затем мелко порезать и соединить с измельченными орехами.

Всю готовую массу выложить на готовый бисквит.

2 оставшихся яичных белка взбить с сахаром до максимальной густоты и выложить сверху на бисквит с сухофруктами.

Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут.

Торт «Блинный» (от года)

Испеките 10 тонких блинчиков по своему рецепту. Для крема взбейте сметану с сахаром и ванилином, добавьте дробленые орехи, шоколадную стружку или сухофрукты. Остудите до комнатной температуры блины, смажьте каждый блин кремом, формируя «торт». Верхний блин также смажьте кремом и украсьте фруктами или шоколадной стружкой.

Можно приготовить много разных коктейлей- молочные продукты (молоко, сливки, кефир, йогурт, мороженное)

- фруктовый или ягодный наполнитель (на который у малыша нет аллергии)

- украшения. Это может быть шоколадная или кокосовая стружки, какао, мед, взбитые сливки, ваниль.

Тут интересный тортик

В пинципе можно и обычную кашу приготовить только украсить ее и тогда будеи интересно Красивая кашка

--------------------

и это все 8-ми месячному ребенку??

:blink: :blink: :blink: :jest_1: :jest_1: :jest_1: :jest_1: :jest_1: :jest_1:

Поделиться сообщением

Если ребенку давали фрукты, молочные продукты и на них нет аллергии почему бы и нет

Поделиться сообщением

Девчонки для детей в любой день лучшая еда - щи и каша,а для восьмимесячного - его привычный рацион. А готовить такой торт ради двух крошек попробовать? Ведь его много не дадите. А если много, то могут быть проблемы с желудком.

Кормите тем,что он кушает и потихоньку расширяйте к году рацион, не в праздники. И ни у вас не у него проблем не будет.

Моя до сих пор кроме фруктов и печенья самого простого ничего вкусненького не ест и ничего -не жалуется :icon_biggrin:

Поделиться сообщением

александра20, вы пишите что пюре обыденно , ну делайте тефтельки фрикадельки мясные, овощные , рыбные тем самым вы будете расширять рацион и знакомить своего ребенка с новыми блюдами и консистенциями... Удачи ;)

Поделиться сообщением

Iv@, маленьким детям нежелательно кушать блины,пироги всякие.

Поделиться сообщением

Если ребенку давали фрукты, молочные продукты и на них нет аллергии почему бы и нет

там яйца!!!!!!!! это первое, что бросилось в глаза. белок черти-до-скольки нельзя давать малышам!!!!!!!

Поделиться сообщением

там яйца!!!!!!!! это первое, что бросилось в глаза. белок черти-до-скольки нельзя давать малышам!!!!!!!

а 2 стакана сахара не смутило?))

Поделиться сообщением

а орехи?))))

Поделиться сообщением

Да...вот это рецептики! Я своей дочке (2г.6 мес.) до сих пор боюсь такие блюда давать! А уж 8 месячному, мы и в праздники давали ей пюре да каши, и она все равно не понимала, что мы едим "вкусняшки" а ей не даем!!!

Поделиться сообщением

Да...вот это рецептики! Я своей дочке (2г.6 мес.) до сих пор боюсь такие блюда давать! А уж 8 месячному, мы и в праздники давали ей пюре да каши, и она все равно не понимала, что мы едим "вкусняшки" а ей не даем!!!

+100,точно не понимают)))

Я варила овощи: лук,капусту,морковку и толкла в ступе и не солила.

Бээээээээ

А он уплетал за обе щеки))))))

Поделиться сообщением

+100,точно не понимают)))

Я варила овощи: лук,капусту,морковку и толкла в ступе и не солила.

Бээээээээ

А он уплетал за обе щеки))))))

И я до сих пор мало сахарю и солю, и ничего, доче нравится. Но это уже конечно не по теме! Но а если по теме, то вряд ли наверное кто еще даст рецепты "тортиков и блинчиков для малышей 8 месяцев"!

Поделиться сообщением

Девочки, может, просто Iv@ не вчиталась нимательно в первый пост? Иначе возникают просто-напросто сомнения насчет того,общался ли человечек с совсем маленькими детками)))

ИМХО, для ребенка нет ничего лучше пищи, к которой он привык! А разнообразить можно, дав ребеночку печенько (желательно детское, по возрасту) или корочку (не зажаренную) хлеба - у большинства детей вызывает просто восторг!!! Тем более, ребенок не понимает, что вы будете кушать именно, а, если вы "от себя" кусочек горбушечки дадите, есст под присмотром, вреда,думаю, не будет, если ребенок здоров))) Я бы на большее 8-мес. малышу не решилась

Поделиться сообщением

Девочки, чего вы набросились все! Откуда я знаю может они искусственники и уже все едят, я же не призываю в срочном порядке все сделать и скормить ребенку!

Поделиться сообщением

я ничего писать не буду... иначе меня заклеймят... мои с года ушают все с общего стола в том числе и плов..... нормальный плов.....

торт маленькому ребенку..... если он ест яйца,то делается бисквит а сверху мажется вместо крема творожком агуша. тема кисловатые....

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
я ничего писать не буду... иначе меня заклеймят... мои с года ушают все с общего стола в том числе и плов..... нормальный плов.....

Лапки, я тоже промолчу))))

вспомнилось даже как свекровь, когда я ушла на лекции (в период сессии) накормила молугодовалую дочь манкой

Поделиться сообщением

если он ест яйца,то делается бисквит

Ань,если ребенок все это хорошо переносит,то зачем вообще чего-то персональное готовить?Пока салат режешь,все это кусочками можно ребенку давать.Те же печеньки,пироженки,сухарики(горчичные,сливочные) можно.Намного проще не выделывать что-то особое и персональное,а давать что себе,то и ребенку.У меня свекровь мужа моего с 3-х месяцев кормила щами,сардельками жирными,салом,колбасой.Я не считаю,что это хорошо.Поэтому до сих пор у нас есть продукты и блюда,которые можно только мне и мужу,а детям даю что-то другое.

Поделиться сообщением

А я считаю, что в 8 месяцев у ребенка еще нет потреьности в чем-то особенном. Не нужно вообще по этому поводу заморачиваться. Лучше придумайте, чем интересненьким его занять, а не накормить)))

Поделиться сообщением

ну плов-вроде не самое страшное) мясо и рис, тушеные,по-моему оч не плохо для ребя)

а вообще читая эту тему вспомнился анегдот про слепую девочку и тазик пелеменей)), какая разница что жевать 8-ми мес ребю?! Вареные овощи(морковь, картошка,брокколи,цв.капуста)можно оч красиво на тарелке сервировать,да и фрукты)

Поделиться сообщением

А вот это правильно-лучше чем занять, чем чем накормить. Бублики(в смысле большие такие баранки), сушки, кусочки фруктов- в ручке держать удобно, консистенция разная-яблоки, банан(помять можно-какой кайф для ребенка!!!). А если уж вы думаете, что детенышь переживает, что вы едите вкусное, а ему не даете(что в таком возрасте еще не реально для ребенка), то поставье тарелку на стол со всеми вышеперечисленными продуктами, посадите ее себе на коленки и подвиньте тарелку поближе, пусть сама тянется и берет, что хочет. И ребенок занят, и с новыми ощущениями знакомится (консистенция у всех разная-твердое, мягкое) и приобщен к взрослой жизни-сидит прям за столом. Ну последнее-это для спокойствия мамы, ребенок в 8 месяцев еще не осознает, что ему оказали такую честь-посадили за стол со всеми. А блины-только после 2-лет, цельное яйцо-от года (предварительно проверив нет ли аллергии на белок). Да и вообще потерпите: вот будет ей года 3-4, начнется-то не хочу, это не буду, вот и будете извращатся-пироги, торты и засовывать туда полезности-сухофрукты, творог, фрукты-офощи..... Орехи, кстати, классика-после 3-х лет, хотя знаю 2-х годовалых детишек, которые их едят и ничего.

Изменено пользователем КатеринаС

Поделиться сообщением

Iv@, да вы что,никто на вас не набрасывался, просто здесь все высказывают СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение... А чем кормить своего ребенка,конечно,вам решать. Вижу,что первый пост вы все-таки внимательно прочитали и осознанно написали рецепт)))

Так, к размышлению, когда-то давно (в стародавние времена) детей кормили грудью и до 7 лет, а на взрослую пищу ребенок переходил сам-сейчас это называется педиатрический прикорм. К чему малыш потянется зп столом, то ему и давали на пробу... Но тогда и пища была здоровее, и реки глубже, и небо голубее)))) А уж об аллергии лет 150 назад,наверное, не знали вообще...

И,если вы (не конкретно Iv@ ) считаете, что 8-мес ребенка можно кормить всем подряд-флаг вам в руки, тут не переубедишь, не осудишь... Но я к таковым родителям,лично, не принадлежу

Поделиться сообщением

нам подарили печенье Хайнц (наша любимая аллерголог любит эту фирму и хвалит ее). в составе - сахар! на мой вкус - много сахара. и его сыплют ВЕЗДЕ!!! в каши, творог, биолакт, пюрешки. т.ч. это - не смутило. наверно, это нормально... :prepare_fish:

Поделиться сообщением

нам подарили печенье Хайнц (наша любимая аллерголог любит эту фирму и хвалит ее). в составе - сахар! на мой вкус - много сахара. и его сыплют ВЕЗДЕ!!! в каши, творог, биолакт, пюрешки. т.ч. это - не смутило. наверно, это нормально... :prepare_fish:

Да я Хайнц тоже покупала, сахара очень много, и доче не понравилось, от каш покупных давно отказались т.к.они все с сахаром, кушаем уже обычные.

Поделиться сообщением

Гость Поночка
Девчонки для детей в любой день лучшая еда - щи и каша,а для восьмимесячного - его привычный рацион. А готовить такой торт ради двух крошек попробовать? Ведь его много не дадите. А если много, то могут быть проблемы с желудком.

Кормите тем,что он кушает и потихоньку расширяйте к году рацион, не в праздники. И ни у вас не у него проблем не будет.

Моя до сих пор кроме фруктов и печенья самого простого ничего вкусненького не ест и ничего -не жалуется icon_biggrin.gif

Сольвейг, +100000

Мы только после 3-летия стали себе позволять "Оливье", "Мимозу" и прочую майонезную бурду.Тоже самое с "Киндерами", "Чупа-чупсами".Лимонад и минералку до сих пор не даю.Первый раз на этот НГ купила ей детское шампанское.И то мы больше чокались, чем пили эту "горькую"( :biggrin: ) отраву

И я до сих пор мало сахарю и солю, и ничего, доче нравится. Но это уже конечно не по теме! Но а если по теме, то вряд ли наверное кто еще даст рецепты "тортиков и блинчиков для малышей 8 месяцев"!

Katyusya, в журналах для мам таких полно :wacko: Я эти странички никогда не читала.А журнал отдельный как-то принесли, сразу выбросила

Поделиться сообщением

Гость Поночка
Вареные овощи(морковь, картошка,брокколи,цв.капуста)можно оч красиво на тарелке сервировать,да и фрукты)

Уверенная, прально пишешь!Да тот же кочанчик капусты положи на лист салата, а детским пюре нарисуй рожицу смешную.Все!Праздничное блюдо готово!

Мне мама манную кашу так каждый раз разукрашивала изюмом: глазки, носик, ротик - я ненавистную кашу, с изюмчатой рожицей, уплетала тока так!А в саду рвало от нее....

Да и вообще потерпите: вот будет ей года 3-4, начнется-то не хочу, это не буду, вот и будете извращатся-пироги, торты и засовывать туда полезности-сухофрукты, творог, фрукты-офощи.....

КатеринаС, во-во, мы с 30.12.2010 ничего не едим!!! (в сад перестали ходить, там за компанию, а дома не интересно) :jest_1:

Поделиться сообщением

Iv@, маленьким детям нежелательно кушать блины,пироги всякие.

я тож так думаю

а так как продолжаю кормить грудью, еду даю "не сложную" - супчик протертый(без замороченных инградиентов),пюре домашнее, фрукты любим и сухарик погрысть)

Поделиться сообщением

готовила вчера "печенье" для ребенка. кукурузная мука, кефир, протертое яблоко, рас. масло и в духовку. на мой вкус - так себе. ребенок - грызет. все же галеты лучше. буду еще экспериментировать с греч.мукой на воде безо всего. а ребенку моему 10 мес.

Поделиться сообщением

сегодня варила своему суп....кусочек говядины и нога кролика....петрушка, картошка....вбила яйцо струйкой......

с годика тушу ему горшок,там мясо и овощи, брокколи,картошка,морковь, лук.....

блины даю, редко-редко......

с 8ми мес,если есть хотя бы 4 зуба,попробуйте тефтельку с рисом...я вообще приловчилась готовить их в пароварке - масла ноль и вкусно

Поделиться сообщением

До года мы питались исключительно детскими инстантными кашами, творожками, биолактом, смесью и пюрешками собственноего приготовления - овощными, мясными ,фркутовыми. А в год - как отрезало. Нырнул ручонкой в папину тарелку с щами, просек, что вкуснее его преснятины - и все - больше ничего не ест! что только не пробовала. Но еще немножко может съесть оладушки из тыквы и яблока (не жареные ,а тушеные и только с желтком) и домашние овсяные печенья помокать в молочко и сесть половинку или максимум одно. Конечно, овсяные печенья можно с полутора лет - там же масло сливочное - но я стараюсь масла поменьше класть и даю утром - надо же хоть что-то есть

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...