Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

А мы вылечили кашель так - в нос капали мирамисти и аквалор, вытягивали сопельки. В горло брызгали мирамистин через 4 часа. утром полложечки "геделикса" и вечером, а в обед полложечки "лазолвана". Вылечили дня за 3 :happy_family: И никаких купаний во время болезни, можно горяченькую водичку с соком.

Поделиться сообщением

Объединила 2 темы

Поделиться сообщением

3-месячному ребенку еще не все дашь, то аллергия м.б., то по возрасту ограничения лекарства...

у нас был кашель из-за воспаления верхних дыхательных путей. участковый педиатр выписал геделикс. потом ездили консультироваться с др. специалистом, она отменила его, чтобы не провоцировать кашель.

мы пили сироп эреспал и для горла лизобакт. но повторюсь, кашель был от горла.

Поделиться сообщением

а нас народная медицина еще не подводила! Мажу своего сынулю козьим или бараньим жиром: спинку, грудку, горлышко и лапки! Теплую кофточку и пропотеть. 3-4 дня и готово. еще завариваю чабрец - оч хорошее отхаркивающее средство + еще Проспан нам хор помогает.

Поделиться сообщением

нам два месяца. примрно неделю назад дочка начала покашливать. осматривали нас два разных врача, горлышко нормальное, все чисто. температуры нет. первыя прописала для профилактики Стоптуссин. но я посмотрела в описание, там в противопоказаниях указано - дети до года. вторая не прописала ничего. сказала наблюдаться.

Поделиться сообщением

3-месячному ребенку еще не все дашь, то аллергия м.б., то по возрасту ограничения лекарства...

у нас был кашель из-за воспаления верхних дыхательных путей. участковый педиатр выписал геделикс. потом ездили консультироваться с др. специалистом, она отменила его, чтобы не провоцировать кашель.

мы пили сироп эреспал и для горла лизобакт. но повторюсь, кашель был от горла.

Нам тоже от кашля выписали эреспал, только у нас кашель от сопелек, а в носик капаем назевин для младенцев и аквамарис

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, может у кого так было. Моей дочке 7 мес. Стала кашлять когда спит. Причем только первые часа два, а потом спит нормально. Во время бодрствования вообще не кашляет. Что это? Может аллергия?

Поделиться сообщением

tata34, у нас было точь-в-точь. оказалось - аллергия на кошачью шерсть. также может проявляться и бытовая аллергия, например, на пыль. срочно идите к аллергологу, сдавайте анализы!

Поделиться сообщением

tata34, сопелек нет?

Нет. И горло не красное. И температура в норме.

tata34, у нас было точь-в-точь. оказалось - аллергия на кошачью шерсть. также может проявляться и бытовая аллергия, например, на пыль. срочно идите к аллергологу, сдавайте анализы!

Я тоже так подумала. У нас папа аллергик страшный. У него астма. Не подскажете, где у нас в городе хороший аллерголог?

Поделиться сообщением

Я тоже так подумала. У нас папа аллергик страшный. У него астма. Не подскажете, где у нас в городе хороший аллерголог?

В 30-й поликлинике на ангарском хороший. Но сначала нужно взять направление к нему у вашего врача. Анализы лучше сдать в ЖД поликлинике. Мы вообще лежали с нашей аллергией в больнице целую неделю, сдавали пробы, после которых выписали лечение. Больше нас кашель не беспокоит. А вообще, если есть проблема с кашлем, необходимо приобрести ингалятор. Он очень хорошо помогает, мы всей семьей дышим, когда болеем.

Поделиться сообщением

В 30-й поликлинике на ангарском хороший. Но сначала нужно взять направление к нему у вашего врача. Анализы лучше сдать в ЖД поликлинике. Мы вообще лежали с нашей аллергией в больнице целую неделю, сдавали пробы, после которых выписали лечение. Больше нас кашель не беспокоит. А вообще, если есть проблема с кашлем, необходимо приобрести ингалятор. Он очень хорошо помогает, мы всей семьей дышим, когда болеем.

Спасибо. Сегодня схожу к участковому. Грешу на новую подушку. Купили неделю назад. Доча на ней поспала два дня и начала кашлять.

Поделиться сообщением

tata34, вы главное не затягивайте. Мы сначала не придавали значение кашлю, думали пройдет, пили сиропчики, и так почти 2 недели. Потом бегали по врачам, сдавали анализы.. В общем где-то месяц затянули, и у ребенка начался аллергический бронхит (она еще простыла немного).

Поделиться сообщением

tata34, вы главное не затягивайте. Мы сначала не придавали значение кашлю, думали пройдет, пили сиропчики, и так почти 2 недели. Потом бегали по врачам, сдавали анализы.. В общем где-то месяц затянули, и у ребенка начался аллергический бронхит (она еще простыла немного).

Спасибо за совет. :mir:

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. mir.gif

Да не за что. Выздоравливайте.

Поделиться сообщением

Попробуйте убрать - вдруг кашлять перестанет? Вообще-то до года без подушки дети спят.

Уже вчера убрала. Вообще-то мы и спали без подушки. Просто она спит со мной и последнее время получалось так, что ночью она перебиралась на мою подушку. В итоге утром я без подушки, а она на подушке. Вот и решили приобрести для нее тоже.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! :)

Нам 1,5 мес. уже 3 дня насморк, сухой кашель и температура 37,2. Вызвали врача, она посмотрела и сказала, что в легких хрипы. Выписала Називин, Эреспал, Эуфиллин и Сумамед (антибиотики), вобщем целый день одними таблетками питаться... :(

Подскажите кто как лечит кашель? И стоит ли давать ребенку антибиотики?

Поделиться сообщением

Обычно, как объяснила мне врач, кашель у таких маленьких от соплей(они ж сморкаться не умеют), поэтому нужно чаще промывать нос. А еще от кашля нам помогал эреспал. Наблюдаемся в ЖД поликлиннике, врач отличный.

Поделиться сообщением

Врачу, конечно, виднее, если он адекватный и действительно хрипы.

В таком маленьком возрасте главное не запустить в начале лечить.

Я в 4 месяца вылечила кашель малышу, не поверите, капустой, прикладывала ее (отбитую и ошпаренную) на спинку и грудь и одевала ребенка, часа два носила его, спал он, потом убирала капусту, ваткой в неспиртовом фурациллине протирала (чтобы с кожи все вытянутое капустой стереть и переодевала в другую одежду. Нам помогло быстро. А носик протирала ватной турундочкой в Мирамистине - тоже быстро помогло.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! :)

Нам 1,5 мес. уже 3 дня насморк, сухой кашель и температура 37,2. Вызвали врача, она посмотрела и сказала, что в легких хрипы. Выписала Називин, Эреспал, Эуфиллин и Сумамед (антибиотики), вобщем целый день одними таблетками питаться... :(

Когда у нас в 1.5 месяца были хрипы нас отправили в в 21 больницу, где выяснилось что у нас долевая пневмания. При хрипах антибиотики посто ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!! Завтра же покажитесь хорошему доктору, может конечно и участковый хороший, но для объективености другому покажитесь, не затягивайте это очень страшно!!! К слову сказать, у нас вообще темпы не было, так что маленькая температура это скорее минус, чем плюс, имуните на нуле и организм даже не пытается бороться с инфекцией!

Поделиться сообщением

АБ не обязательны при хрипах в легких. Их назначение зависит от многих факторов.

На вашем месте я бы проконсультировалась еще у одного доктора.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за отзывчивость! Завтра придет другой врач, попробую еще с ним проконсультироваться...

Поделиться сообщением

Девчата выручайте. Мы кашляем уже 5 дней причем кашель мокрый а сейчас уже и хрипота появилась когда ребенок бегает у него пита отдышки с хрипотцой. Вчера приходила врач послушала посмотрела и выписала мирамистин спрей, а до этого выписывала эреспал. Но у нас как было так и есть? Вот я здесь почитала что многие принимали лизобак, что это за препарат?

Поделиться сообщением

Вот я здесь почитала что многие принимали лизобак, что это за препарат?

Лизобакт - АБ местного действия, для рассасывания во рту. Применяется, в основном, при обострениях хронического тонзиллита. Вам он точно не нужен.

Мокрый кашель - это хорошо. 5 дней для такого возраста - еще не срок. Просто поите побольше, особенно после того, как набегается.

Поделиться сообщением

Лизобакт - АБ местного действия, для рассасывания во рту. Применяется, в основном, при обострениях хронического тонзиллита. Вам он точно не нужен.

Мокрый кашель - это хорошо. 5 дней для такого возраста - еще не срок. Просто поите побольше, особенно после того, как набегается.

Вот в этом то вся и проблема он вообще не пьет жидкость, напоить моего ребенка это нужно постараться вот так потихонечку и вливаю по капле по ложке. Мне кажется у нас из-за того что он мало пьет весь этот процесс и затягивается, я имею в виду выздоровление. А за инфу спасибо.

Поделиться сообщением

Мне кажется у нас из-за того что он мало пьет весь этот процесс и затягивается, я имею в виду выздоровление.

Да, правильно кажется.

Поделиться сообщением

Обратите внимание на флуимуцил 2 в 1,ввиде орошения горла.От кашля.

Применяется с первых дней жизни.

(Проконсультироваться у врача)

Поделиться сообщением

А к нам врач сегодня приходила сказала что дыхание чистое что просто пока малыши не могут самостоятельно с мокротой справиться вот она и гуляет и тут и там, а на вопрос почему мне врач в понедельник сказала что нужно приминать антибиотики просто развела руками - девчат это вообще как называется, сколько людей столько и мнений , что же тогда получается нужно идти к третьему специалисту. врач сказала пить побольше жидкости что бы вымывалась всякая бяка скорее, но у нас тоже Егора пить не заставишь.

Вот еще хотела спросить назначила нам компрессы с димексидом, может кто то делал или хотя бы знает что это за препарат такой, какие у нем отзывы?

Изменено пользователем gelja

Поделиться сообщением

Я с младшей тоже воевала в этом возрасте насчет питья. В критических ситуациях ловила и вливала из шприца часто и по чуть-чуть (чтобы обратно не выдала).

Ну хоть что-то он пьет? Надо хитростью какой-то что ли... супы-каши пожиже.

компрессы с димексидом, может кто то делал или хотя бы знает что это за препарат такой, какие у нем отзывы?

Тут многие на форуме делают и хвалят. Я не делала. Врачи (не те, которые его назначают) говорят, что димексид вреден, может всасываться через кожу. Но чем вреден - не помню.

Опять же, по сравнению с нормальным питьем, все эти компрессы вторичны и необязательны.

Поделиться сообщением

Я с младшей тоже воевала в этом возрасте насчет питья. В критических ситуациях ловила и вливала из шприца часто и по чуть-чуть (чтобы обратно не выдала).

Ну хоть что-то он пьет? Надо хитростью какой-то что ли... супы-каши пожиже.

Вот и что бы его напоить придумываю всякие сказки шутки прибаутки а если это не помагает тогда уже зажимаю и вливаю ^_^

Поделиться сообщением

Вот и что бы его напоить придумываю всякие сказки шутки прибаутки а если это не помагает тогда уже зажимаю и вливаю ^_^

gelja, ну Егорка же еще на ГВ, а это тоже питье, причем теплое)

Про димексид, я в свое время делала Ане эти компресс, на область печени - при желтухе назначали. А вам, стесняюсь спросить ,куда сказали - на грудь ставить что -ли?

Поделиться сообщением

Сыну 10 месяцев. Заболел 6 дней назад, началось всё с очень высокой темпы, которая держалась 3 дня, потом подключился кашель и насморк. Сопли текут, чихает, кашель мокрый. Уже свечи виферон 5 дней ставили, димексид компресс, аквамарис, виброцил, називин, пульмекс бэби...Пока кашель и насморк остается. Врач говорит, что в легких чисто. Не знаю уже, что делать, чем лечить. Амброгексал не помогает.

Изменено пользователем Шэри

Поделиться сообщением

Шэри, 6 дней - не срок. В легких чисто - самое главное.

А амброгексал - он и не должен выключать кашель. Он, наоборот, его провоцирует, дабы мокрота в организме не задерживалась. Может, без него вы бы и меньше кашляли.

Сопли текут, чихает, кашель мокрый.

Это очень хорошие признаки. Сопли-кашли - это как раз естественные механизмы борьбы с болезнью.

Ничем дополнительно лечить не надо. Успокойтесь.

Поделиться сообщением

Шэри, 6 дней - не срок. В легких чисто - самое главное.

А амброгексал - он и не должен выключать кашель. Он, наоборот, его провоцирует, дабы мокрота в организме не задерживалась. Может, без него вы бы и меньше кашляли.

Это очень хорошие признаки. Сопли-кашли - это как раз естественные механизмы борьбы с болезнью.

Ничем дополнительно лечить не надо. Успокойтесь.

Спасибо вам. Сходили к врачу, вроде пошли на поправку, слава Богу! Но тут наш папа заболел, высокая температура и сопли. Я как могу огорождаю сына: кварцую дома, лук везде, гриппферон. Девчат, что ещё можно делать, чтобы дитя не заразилось от папы?

Поделиться сообщением

Шэри, очень вероятно, что папа ваш от сына инфекцию подхватил. Тогда, естественно, ребенку ничего не грозит.

Поделиться сообщением

Спасибо вам. Сходили к врачу, вроде пошли на поправку, слава Богу! Но тут наш папа заболел, высокая температура и сопли. Я как могу огорождаю сына: кварцую дома, лук везде, гриппферон. Девчат, что ещё можно делать, чтобы дитя не заразилось от папы?

если есть возможность - разойтись папе и сыну по разным комнатам, и по возможности исключить их контакт.

Сыну 10 месяцев. Заболел 6 дней назад, началось всё с очень высокой темпы, которая держалась 3 дня, потом подключился кашель и насморк. Сопли текут, чихает, кашель мокрый. Уже свечи виферон 5 дней ставили, димексид компресс, аквамарис, виброцил, називин, пульмекс бэби...Пока кашель и насморк остается. Врач говорит, что в легких чисто. Не знаю уже, что делать, чем лечить. Амброгексал не помогает.

нам от кашля флюдитек помогает, и еще я при кашле ставила горчичники (как раз нам тоже 10 мес было), если будете ставить - то совсем на короткое время. Заваривайте ромашку, прогревания синей лампой - нам все это помогает.

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за советы! Немного не в тему, но все равно спрошу. Уже четыре дня какаем раза 4-5 за день. какашки жидковатые, впитываются в памперс и от них раздражение на попке и в паху, прямо красное всё и немного прыщиков. Я не понимаю, от чего это? Или лекарство какое такой кал дает или аллергия на памперсы?

Поделиться сообщением

Аллергия на памперсы не при чем - это именно раздражение от жидковатого стула.

А то, что стул 4-5 раз за день, при ОРВИ вполне может быть:

1. Вирус такой.?

2. Съеденное не очень хорошо усваивается, т.к. организм ориентирован на борьбу с болезнью, и ему не до переваривания пищи.

Про лекарства ничего не могу сказать (мы ими не увлекаемся), вероятно, может быть и это. Но вот моя старшая, когда болеет, у неё почти всегда стул жидкий безо всяких лекарств, правда, в самом начале болезни или даже перед появлением симптомов. Правда, организмы у всех разные...

Поделиться сообщением

Аллергия на памперсы не при чем - это именно раздражение от жидковатого стула.

А то, что стул 4-5 раз за день, при ОРВИ вполне может быть:

1. Вирус такой.?

2. Съеденное не очень хорошо усваивается, т.к. организм ориентирован на борьбу с болезнью, и ему не до переваривания пищи.

Про лекарства ничего не могу сказать (мы ими не увлекаемся), вероятно, может быть и это. Но вот моя старшая, когда болеет, у неё почти всегда стул жидкий безо всяких лекарств, правда, в самом начале болезни или даже перед появлением симптомов. Правда, организмы у всех разные...

Вот буквально сегодня вроде всё утром было нормально, потом в обед обкакался, я стала его переодевать, а у него все там красное, сын кричит, даже подмываться больно ему. Помазала Д-пантенолом, вроде немного меньше, но всё-равно краснота остается в складках в паху и писюлёк красный. Как мне эти болезни надоели! Бедный ребенок. Лучше самой раз сто переболеть.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...