Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Вот буквально сегодня вроде всё утром было нормально, потом в обед обкакался, я стала его переодевать, а у него все там красное, сын кричит, даже подмываться больно ему. Помазала Д-пантенолом, вроде немного меньше, но всё-равно краснота остается в складках в паху и писюлёк красный. Как мне эти болезни надоели! Бедный ребенок. Лучше самой раз сто переболеть.

отмените памперсы на время болезни совсем. Пусть проветривается все и сохнет. Я конечно понимаю что покраснения не от них, но они усугубляют ситуацию однозначно.

отпокраснений можно подмывать чередой ромашкой шалфеем. мазь бепантен или депантенол и еще можно попробовать судокрем.

ну и питание - можно чего нибудь закрепляющего.

Изменено пользователем НикиткинаМама

Поделиться сообщением

Девочки. Расскажу тоже про нас. Может, кому-то понадобится эта информация.

Мы начали подкашливать одновременно с тем как полезли зубки. Сопли, кашель небольшой, температурка тоже небольшая. Вызвали врача, хрипов не было,нам прописали пить ромашку, растирать ножки мазью "барсучок", греть картошкой, но при температуре нельзя. В общем, на след день температура выше. Через день вечером уже 39,4. Вызвали скорую, сбили. Потом два дня температуры не было и кашель начался отхаркивающий. В общем, мы успокоились, что дело пошло на поправку. А потом снова поднялась температура и мы поехали к другому врачу в 7 больницу. Вызвали пульмоннолога, который услышал хрипы, выписал антибиотики хорошие, ингаляции. Ингаляции мы делали когда доча спала, подносили ей , она не просыпалась. Когда температуры уже не было, делали ей на ночь компрессы с медом, грели. Кипферон+эхинацею для иммунитета. Хрипы прошли через неделю, кашель тоже. На антибиотик этот реакции не было.

В общем, выводы я сделала такие, что нужно ребеночка везти слушать к другим врачам, если кашель не проходит долго или есть температурка хоть небольшая. Пульмоннологи хорошие в 7 больнице, также есть пульмоннолог в обл детской больнице(которая на больничном комплексе), к нему можно попасть на прием тоже. Берегите своих деток. Здоровья всем нашим малышам.

Поделиться сообщением

Девочки подскажите пожалуйсто,а можно двухмесечному ребёнку делать компрес из демексида?здесь темку почитала так и не поняла.У меня старшая дочь начала кашлять ну и младшая вроде как.Но в два месяца я не могу определить кашель это или просто сопильками давится.Наша педиатр(блаженная женщина)сказала ничем не натирать,юкомпресы не ставить и вообще если будет аллергия положем в больницу.Ребёнок кашляет оч.редко,раза три за день.Но так как старшая очень сильно кашляет я думаю что вирус и младшая подхватила.Пьём амбробене,капаем називин,вставляем виферон.иИ ещё,а рамашку тоже можно пить?Спасибо

Поделиться сообщением

Ну то что компресс с димексидом двухмесячным ставить можно - это точно. У меня когда доченька старшая в 1,5мес попала в больницу с пневмонией, нам делали там эти компрессы, да и потом дома мы их делали. Здесь надо знать соотношение воды и самого демиксида. А вообще сходите лучше в поликлинику или на дом вызовите врача. Сами ничего не делайте.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...