g_n 0 #81 Опубликовано: 21 января 2010 А мы заказывали в ОкноСфере, и балкон они тоже стеклили. В принципе, качеством я довольна. таких ужасов, как здесь прочитала. не было. Правда сейчас, в жуткие морозы, немного промерзло одно окно, но обещали приехать и исправить. А еще они нам весь мусор вывезли бесплатно и по первому требованию всегда приходили устранять какие-то незначительные "недоделки". Родители в этой же фирме заказывали, но в др.городе. Качество установки гораздо хуже, хотя энтузиазм руководства такой же. Типа: "Да-да, мы все исправим и починим". Хоть на фиг не посылают! Так что, наверное, в этом вопросе половина успеха (если не больше) зависит от монтажников! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #82 Опубликовано: 22 января 2010 Кто-нибудь еще заказывал в Роне? мы заказывали, сегодня окна все промёрзли, в окно в спальне дууууууууууууует, мы с сыном под двумя одеялами замёрзли:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деметра 0 #83 Опубликовано: 23 января 2010 У нас окна из "Евродизайна". Все было хорошо в течение 3 лет, только в последни зимний ветруган с метелью начало продувать окно на кухне и в спальне. Вызвали мастера, он подтянул какие-то болтики около откоса и дуть перестало... Еще он сказал, что дуть может дуть из-за перезыхания уплотнителя резинового (по периметру окна) и порекомендовал смазывать его автомобильным силиконом. Достаточно 1 раза в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #84 Опубликовано: 23 января 2010 Фирмы "Рона" действительно больше не существует. По поводу ухода за пластиковыми окнами: 1) чтобы удалить с окна естественные загрязнения, используйте только воду и жидкие моющие средства. Нельзя применять чистящие порошки и растворители, например, ацетон и нитроразбавители. 2) 2раза в год (весна, осень) необходимо обрабатывать резиновые уплотнители силиконовыми смазками для сохранения их эластичности. 3) Смазку фурнитуры необходимо проводить, как минимум, раз в год. Смазка проводится жиром или маслом, несодержащим кислот и смол. В качестве смазки можно также использовать силиконовые смазки. 4) до выполнения работ в квартире надо тщательно защитить элементы фурнитуры. Иначе после попадания краски, штукатурки, цемента, пыли, грязи. Накрыть фурнитуру можно малярной лентой или полиэтиленом.В противном случае фурнитура может выйти из строя. Регулировка в этом случае платная, даже если еще не закончился гарантийный срок. При сильных загрязнениях может потребоваться полная замена фурнитуры, а это дорогое удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шувалова Ольга 0 #85 Опубликовано: 5 апреля 2010 Сообщение удалено, т.к. в нём содержится рекламная информация. Своим сообщением вы нарушли Правила Форума в п.п. 4.4 и 7, также ознакомьтесь с п.п. 4.2 и 4.8. Предупреждаю вас в первый и в последний раз и прошу не нарушать правила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НюШаНя 0 #86 Опубликовано: 15 апреля 2010 Девочки, кто вставлял окна в фирме РАЙТЕР, стоит туда обратится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #87 Опубликовано: 11 июня 2010 В лоджии стоят окна от "Союзстрой". Зимой складывается впечатление, что окон вообще там нет, Холодно, дует ветер, на окнах лед, влага и плесень. А в тех местах, где происходят стыки - появились дыры в пол сантиметра. Ужас! :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #88 Опубликовано: 13 июня 2010 В лоджии стоят окна от "Союзстрой". Зимой складывается впечатление, что окон вообще там нет, Холодно, дует ветер, на окнах лед, влага и плесень. А в тех местах, где происходят стыки - появились дыры в пол сантиметра. Ужас! :jest_1: Стыки чего с чем? окна со стеной? А Союзстрой свои косяки не устраняет? Может, запенить хотя бы, если дует так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #89 Опубликовано: 13 июня 2010 Стыки чего с чем? окна со стеной? А Союзстрой свои косяки не устраняет? Может, запенить хотя бы, если дует так...а какой стеклопакет стоит? С некоторых так несёт холодом, что ощущение что дует. Была в поликлинике, там стеклопакеты с одним стеклом и с них прям как дует! И промерзают они и конденсат присутствует. В лоджиитем более в лоджии! если она не утеплена, то туда врядли будут ставить окна как для жилых комнат, для лоджий требования иные. А в тех местах, где происходят стыки - появились дыры в пол сантиметра. Ужас!вот здесь тоже не ясно. Если это застекление лоджии, то щели в конструкции могут быть, особенно если окно, ну как бы это сказать, не распахивается, а как бы отодвигается как у шкафа-купе в строну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #90 Опубликовано: 13 июня 2010 Стыки чего с чем? окна со стеной? А Союзстрой свои косяки не устраняет? Может, запенить хотя бы, если дует так... ПОстараюсь объяснить. Вот рама состоит из 4 пластиковых дощечек. И вот в тех местах, где эти дощечки стыкуются друг с другом - появились щели. Не знаю как еще объяснить. Гарантия естественно есть. ПОзвонили в Союзстрой, пригласили мастера. Сначала этот мастре до нас несколько месяцев дойти не мог....А потом когда пришел, просто дыры слегка (безобразно!) замазал герметиком (это я и сама сделать могла), при этом, не спросив меня, обрезал мне все веревки со шторами :hysteric: тем более в лоджии! если она не утеплена, то туда врядли будут ставить окна как для жилых комнат, для лоджий требования иные ЛОджия у нас утеплена, обшита вагонкой, на полу ламинат. Как оказалось, у нам стоит самый дурацкий профиль "Монблан". Когда заказывали окна, в эти подробности не вдумывались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #91 Опубликовано: 16 июня 2010 ак оказалось, у нам стоит самый дурацкий профиль "Монблан". а почему он самый дурацкий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #92 Опубликовано: 16 июня 2010 ЛОджия у нас утеплена, обшита вагонкой, на полу ламинат.это не означает что она утеплена!!! Как оказалось, у нам стоит самый дурацкий профиль "Монблан". Когда заказывали окна, в эти подробности не вдумывались.монблан не дурацкий профиль совсем. Не дорогой - да, но дурацкий - нет. Тут скорее всего конструкция у вас дурацкая или мастера "мастерастые" попались, или и то и то. Сочувствую вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #93 Опубликовано: 16 июня 2010 монблан не дурацкий профиль совсем. Не дорогой - да, но дурацкий - нет. Тут скорее всего конструкция у вас дурацкая или мастера "мастерастые" попались, или и то и то. Сочувствую вам. Про "дурацкость" профиля нам сказал мастер,, который приходил замазывать окна. Не знаю сколько бы вышли аналогичные окна в других компаниях с другим профилем, но эти 3 г. назад обошлись в 36 тыс. Вот теперь не знаем: менять ли в будущем окна вообще, или пытаться своими силами как-то утеплять их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #94 Опубликовано: 16 июня 2010 Про "дурацкость" профиля нам сказал мастер,, который приходил замазывать окна.вот обслуживание у нас, а! нахалтурили, прислали мастера исправлять, а он ещё и профиль обругал! свинская компания вам попалась. Вот теперь не знаем: менять ли в будущем окна вообще, или пытаться своими силами как-то утеплять иха как вы их утеплите сами? Лучше новые заказать конечно и больше уже никогда не думать об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
моделька 0 #95 Опубликовано: 13 августа 2010 Поменяла окно в фирме "Умные Окна", и я в восторге!!! все очень оперативно, быстро и качественно. Сегодня откосник все долепил, тоже СУПЕР если кому надо дам конактты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #96 Опубликовано: 21 сентября 2010 (изменено) ну у меня как окна ставить так жуть. решили пойти в фирму "Волгоградские окна". таконка воремя поставили. так с остальным :jest_1: мы у них окна с откосами заказывали. ну начнем сначала. окна они нам поставили, а заглушки на подоконник не того размера привелзи. сказали, что довезут с откосами. откосы неделю ждали: то у них машина сломалась, доехеть не могут. на слде день звонят спрашивают высоту оконного проема. презжают часа через 2 и что вы думаете откосы не того размера. (это было в четверг)сказали, что приедут в пятницу после обеда или позвонят. позвонили только в воскресенье вечером. во вторник приехали откосники, поставили откосы и говорят , давайте мы вам заглушки поставим. в общем, и они без заглушек приехали. и им никто про заглушки не сказалРаскрывающийся текст зато чаю у меня выпросили заглушки мы ждали больше месяца: окно поставили в конце июля-начало августа. а заглушки 3 сентября. поставили их нам замерщик. разрезав их моими кухонным ножом. в результата одна заглушка длопнула. и с обеих сторон подоконника, заглушки отколоты с того края , который у стены(жаль фотик умер а то бы я вставила фотки) да еще не того размера. это видно звоним их начальнику. он говорит, у вас претензии к окнам нет . только к заглушкам. так что вы из-за 15 рублей кипишь подняли. хотела там еще и холодильник заказать под окно. но теперь не буду Изменено 21 сентября 2010 пользователем Алелька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натулька красотулька 0 #97 Опубликовано: 16 ноября 2010 В 2006 году заказывали пластиковое окно в зал в фирму Лига. Подоконник сделали отвратительно? вырезали его неправильно и мастре по пластиковым откосам сразу сказал. что такой подоконник нужно менять....На фирем Лига я поставила жирный крест. В спальню заказывали также в 2006 году балконный блок (дверь и окно). Заказали в Империи окон. Претензий к качеству не было, но недавно в октябре 2010 года дверь балконная перестала закрываться и мастера ждали целый месяц, плюс куча потраченных нервов. На кухне также заказывали в Империи окон в 2008 году. Почти сразу же плохо стала работать ручка на открывание и закрывание окна. Теперь на фирме Империя окон тоже поставили жирный крест. осталось у нас остеклить балкон - пойдем в ТДС попробуем. Мы в ТДС заказывали окна для квартиры мужа в центре города. Обслуживание нам очень понравилось. Сразу заказали весь комплект на всю трешку, единственное не застеклили огромную лоджию. Это было в 2009 году в сентябре. Претензий по качеству пока нет. у нас там квартиранты живут и естественно никто там хорошо к окнам не относится, не свое же. Но народ не жалуется. весной 2010 года вызывали мастера, чтобы отрегулировали створки окон, так сделали без проблем и после одного звонка. Пока к ТДС претензий нет. Единственно, уних дороже, чем в других фирмах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasnik12 0 #98 Опубликовано: 17 ноября 2010 Гость, это где ж вас так обласкали? Если не секрет конечно. knopka_1, я пршла к выводу, что над собой эксперименты ставить не надо. Где сразу понравилось туда и идти. Дешевле будет. да у меня тоже была печальная история, я три дня ждала пока мне окна поставят, а потом приехали и кое как поставили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ankha 0 #99 Опубликовано: 20 ноября 2010 У нас тоже была печальная история с фирмой "Алпласт" - начиная с сентября до конца ноября они очень вежливо обещали приехать и устранить недоделки(заказывали у них остеклить 4 окна и 2 лоджии), говорили, что завтра к вам приедут и даже предварительно позвонят, что скоро будут на месте. Так как в квартире идет ремонт, мы жили у родителей и ездить приходилось из красноармейского в ворошиловский район, естественно, что за полчаса туда не добраться. Поэтому приходилось ждать этих монтажников на месте. За 2,5мес к нам никто не приехал (а созвоны были очень регулярными, приходилось отпрашиваться с работы). Давали даже телефоны монтажников, чтобы мы сами договаривались!! Несколько дней назад приезжает монтажник, смотрит на окна и говорит, что это другие ребята делали и он тут не при чем :jest_1: и типа собрался уходить... В итоге очередная порция потраченных нервов, но он доделал. В итоге, если у вас в жизни мало проблем, то заказывайте окна только в Алпласте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тusya 0 #100 Опубликовано: 23 ноября 2010 Родители поставили пластиковые окна в далеком 2000 году. Профиль REHAU, до сих пор все в порядке во всей квартире. Не знаю даже где они заказывали. Конечно, бывает, что зимой намерзают, но думаю, что это от того, что на окне стоят цветы. А вот мы въехали в новый дом вроде как хорошего качества, но здесь везде дует! Муж вынимал стеклопакеты, чтобы снаружи заделать откосы! А мы живем на 12 этаже. Вот до чего доводят откаты фирмам, которые остекляют целый дом :-((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #101 Опубликовано: 17 декабря 2010 Мы заказывали все окна в "Империи окон". Профиль REHAU и подоконники вроде как немецкие. Нареканий вообще никаких нет. Особенно нравятся подоконники, на них даже горячии сковородки ставить можно)))) Пользуемся уже 5 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alena2512 0 #102 Опубликовано: 28 декабря 2010 мы заказывали у частника парня он нам все с ребятами быстро сделал хоть и дорого но зато без пооблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Просто папа 0 #103 Опубликовано: 17 января 2011 Привет, народ! Посидел,почитал и решил тоже поделиться своим опытом и соображениями по этому поводу. Первый раз я ставил пластиковые или как тогда было модно говорить евро окна ещё в далёком 2003 года в квартире у родителей,но прежде,чем это сделать посидел и почитал кой какую литературку по технологии изготовления на импортных сайтах тех фирм, чьи профили ставили наши местные конторы,и только примерно поняв что и как должно быть на самом деле отправился по фирмам узнавать что да как - скажу честно, что тогда т.е. в 2003 г. был приятно удивлён,что многие конторы делали именно так как надо. В итоге я остановился на тройном пакете с немецким профилем - не пожалел ни разу, окна у родитей выходят на солнечную сторону,а силиконом резинки я обрабатывал только один раз,балконная дверь,правда,немного подкачала,но приехали по первому звонкув течении дня и всё устранили. Наступил 2007 г. и наконецтаки занялся ремонтом в своей квартире и умудрённый опытом пошёл по старой сфере и сразу понял,что она уже не "прокатит" т.к. всё изготавливают всё по западным технологиям,но уже в России и не всегда на специализированных предприятиях,а в большинстве своём чуть-ли не кустарным методом. При всём при этом нужно ещё учесть особенности менталитета русского Ивана и тогда понимаешь,что в этом вопросе нужно быть крайне осторожным в итоге я обратился за помощью к знакомым,которым поставили пластик совсем недавно и качество меня устроило вполне, меня представили этому человеку как своего родственника и попросили всё сделать как для себя. Он сам приехал,всё замерил,просчитал и в итоге сам вписал в договор профиль, который счёл нужным,затем я свозил его домой к родителям и он поссмотрел их окна. По срокам я его не стал ограничивать,но скажу одно человек всё сделал в течении 10 календарей и сам приехал на установку.Результат таков - немного получилось дороже, окна стоят на солнечной стороне четвёртый год без нареканий.Мой совет всем не надо идти на поводу у рекламы лучше потратьте время и поинтересуйтесь,что и как и придите в контору уже с минимальной информацией по этой теме,также помните,что всё собирается в России и поэтому без разницы какой профиль вы поставите,но обязательно тройной пакет,а лучше всего ищите грамотных специалистов через знакомых,у которых окна стоят не первый год,внимательно ознакомьтесь с условиями договора, присутствуйте при установке и окна будут вас радовать не один год,а гораздо дольше. Всем удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #104 Опубликовано: 23 января 2011 (изменено) У нас тоже была печальная история с фирмой "Алпласт" мы тоже заказывали в алпласте окна (еще на старую квартиру в 2007г) два окна и балконный блок, хорошо поставили, быстро и качественно, нигде не дуло и не промерзало. Сейчас переехали и тоже меняли окна, муж заказывал у какого-то парня с форума волгоградского, (окна Кристал) так очень плохо поставили, с кухонного окна дует, стыки рамы балконной со щелями (их потом герметиком замазали), вобщем мне не понравилось, и на кухонном окне постоянно конденсат и плесень, еще штапики покоцанные и кое-где пластик рамы :hysteric: . Изменено 23 января 2011 пользователем CATrin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна1988 0 #105 Опубликовано: 17 февраля 2011 хочу поставить профиль PROPLEX, кто сталкивался и как в эксплуатации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #106 Опубликовано: 12 апреля 2011 А в европейских окнах кто нибудь ставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #107 Опубликовано: 3 июня 2011 А я не советую [/b]делать окна в фирме НТС, Новотехстрой. Мне "повезло" узнать их сервис. Началась "веселуха" с момента установки окон. Значит, в момент подписания договора, в офисе договорились - установку на среду 25-го мая. Все, ждем. 21 мая звонок- не можем в среду, давайте в понедельник 23-го мая в 16.00, а я именно на это время записана к парикмахеру, а унее тоже свой график и перенос стрижки тоже проблематичен. Ладно, отменяю поход за красотой, передоговариваюсь на другой день. А вот теперь прикол- в понедельник за 1.5 часа до назначеного времени звонок- МЫ НЕ МОЖЕМ ПРИЕХАТЬ, ДАВАЙТЕ НА СРЕДУ, ВЫ ЖЕ ХОТЕЛИ В СРЕДУ? Ну и как, классно, не правда ли? Я говорю "Да вообще просто обалдеть, я "рада", от счастья такого!!!" На том конце провода- молчание, потом- "Ну вот и хорошо!". Вот это "сервис" - подумала я. Но если бы на этом все закончилось, я была бы счастлива. Но нет, кульминация впереди! В среду как было обещано, поменяли. Когда приехали "откосники", осмотрев фронт работ,говорят: " А Вы знаете, вот здесь чуть-чуть саниметра 2 не хватает подоконника. Мы конечно откосы сделаем, но вот здесь будет не красиво" - и рисует перспективу. Ну все, моему терпению пришел конец! Мало того что с днем напутали, так еще и подоконник короткий! Звоню менеджеру, стараюсь сдерживать эмоции и матерные слова, объясняю ситуацию, на пальцах, что называется. Кое-как он понял и выдает- "Я пришлю к Вам замерщика, приедет разберется." -" Когда? - " Завтра не сможет, день уже на завтра сланирован, ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ, (я еще и понимать должна! О, да, я понимаю!) Я его завтра попрошу и на ДНЯХ он к Вам заедет". "Надеюсь в понедельник?"- с надеждой в голосе, говорю. "ДА-ДА до понедельника!" Наступил долгожданный понедельник! Жду звока, 10, 11, 12 часов - молчание, никто не пытается звонить. Звоню сама - "И где?..." "ОЙ, СТОЛЬКО РАБОТЫ, ПОЗВОНИТЕ ЧЕРЕЗ ЧАСОК!" Я говорю,а уже начинается истерика "НЕТ, Вы сейчас, при мне звоните ему и договариваетесь!" "НУ.ХОРОШО." Я слышу их разговор (менеджера и замерщика) и выяняется, что ему ЕЩЕ НИКТО И НЕ ЗВОНИЛ, оказывается! В итоге- во вторник днем приехал замерщик (О, счастье!) посмотрел, покачал головой и сказал "диагноз" Оказывается ЭТО МАСТЕРА ЕГО(ПОДДОКОННИК) НЕ ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИЛИ. Вот бывает же такое! Я говорю " И что делать?" "ДА, че делать, приедут ВЫДЕРНУТ, И ЗАНОВО УСТАНОВЯТ, как надо было!" Ждем мастеров, вот тут они быстро,( что молодцы, то молодцы,) на следующий день приехали 10 мин и все исправили. А сразу нельзя было... Вот такая история. Причем- фирму посоветовали знакомые, говорили " Такая классная! Такие ребята- молодцы!" Вот и я думаю- молодцы! Ведь сделали работу, окно поменяли, а остально как говорится - мелочи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volgogradec 0 #108 Опубликовано: 28 июня 2013 Ставили в ОкнахМакс, еще в 2004 год, довольны. Никаких претензий. А с тех самых пор и родителям поменяли окна во всей квартире, и знакомым рекомендовали их же. ОкнаМакс только РАСТУТ в профессионализме. Слышали, что, даже, если какой "косячок" происходит с монтажом, то исправляют мгновенно, за свой счет и без лишних разбирательств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #109 Опубликовано: 1 июля 2013 девочки, а сколько стоит отдельно москитная сетка? у мамы сегодня улетела пока она на работе была(((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #110 Опубликовано: 1 июля 2013 Марфушка, я в прошлом году за 700 р. заказывала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #111 Опубликовано: 1 июля 2013 Марфушка, нам вот эти ребята в почтовый ящик рекламку бросили. Я решила сохранить, откосы скоро делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #112 Опубликовано: 1 июля 2013 Марфушка, я в прошлом году за 700 р. заказывала а где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найдёна 0 #113 Опубликовано: 2 июля 2013 Марфушка, многие фирмы делают по замерам. нам обошлась в 700 ( причем балконная,она больше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sole 10 #114 Опубликовано: 2 июля 2013 девочки, а сколько стоит отдельно москитная сетка? у мамы сегодня улетела пока она на работе была(((((((( Нам за 600 руб сделали в Даниле Мастере, на СХИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #115 Опубликовано: 2 июля 2013 сестра уже заказала за 800((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volgogradec 0 #116 Опубликовано: 11 июля 2013 Опять же, Окна МАКС сетки подгоняют идеально! никаких щелей. уж лучше пусть будет качество, а там +- 100 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana_sone 0 #117 Опубликовано: 11 августа 2013 вот такую красоту делают в компании schtern34 http://s48.radikal.ru/i121/1308/97/d52705482038.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana_sone 0 #118 Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) Опять же, Окна МАКС сетки подгоняют идеально! никаких щелей. уж лучше пусть будет качество, а там +- 100 руб. Окна МАКС отдыхают по сравнению с окнами Schuco, толщина около 10см, толстенные, даже с гидравлическим ограничителем створки. А сетки ни в каких комментариях не нуждаются - лучше раз увидеть, чем сто раз услышать Вообще-то тема форума вроде о грустных историях. А не обсуждения, кто лучше и круче. Вот по теме грустных историй - провисли окна и как это исправить не знают А вот интересный разговор между двумя оконщиками - тема о мошенниках - мошенники. Изменено 9 марта 2014 пользователем Lana_sone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUTOCHKA 0 #119 Опубликовано: 18 апреля 2014 москитные сетки есть в Леруа, а если размер не подобрали , то есть набор *сделай сам*. цены не смотрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение