knopka_1 0 #1 Опубликовано: 12 июля 2008 хочу все-таки поделиться своим недавне-грустным опытом по установке пластиковых конструкций. Может он кому и пригодится. В общем до нашего въезда в квартиру нас "хватило" только на замену окна в детской, к нему претензий, ттт, даже спустя почти 1,5 года, никаких. Ну, как водится, решили поискать альтернативный вариант, за что и поплатились. Понравился нам профиль Геалан в компании "Волжские окна", и заказали мы у них на кухню балконную дверь с окном. Оговорили сразу, что потом видимо закажем у них и остекление балкона. Учитывая, что всю сумму мы заплатили сразу, окна нам были сделаны даже раньше оговоренного срока. Но интересный момент: у этой фирмы порядок такой - сегодня они привозят вам окна, а только завтра приходят монтажники. Мы договорились, чтоб нам в исключительном порядке все сделали в один день. И вот: в 11.30 мы дождались доставку. Ну, не стоит говорить, что из кухни, т.к. она у нас архи-маломерная, было все вынесено, пол в кухне-коридоре застелен. соотв-но кушали мы абы где и абы как, ребенка старались всячески удерживать от вылазок в коридор. И так ждали весь день. В 17.00 пришли два дяденьки, к-рым с порога не понравилось, что я их встретила не пирогами, а намеком, что уже давно пора бы, и все время своей работы, они своим видом давали понять, что я им тут со своими окнами - прям как камень на шее. Делали все как-то второпях. Сказали (как обычно) не открывать ничего 6 часов и ушли. На следующий день, открыв окно, я обнаружила в нижней части рамы 2 здоровых самореза (как потом выяснилось эти мОлодцы прикрутили ими наружний подоконник), вкручены они были под углом и отлично бросались в глаза еще издалека. Обнаружив еще несколько косяков на балконной двери, я позвонила девушке-диспетчеру, оформлявшей заказ. Она сказала, что оформит жалобу, подаст начальству на подпись, короче скоро нам пришлют мастера и он "все посмотрит", обещала держать нас в курсе. Через пару дней я ей перезвонила - жалоба типа еще не подписана Еще несколько дней - опять какие-то проблемы, девушка снова обещает перезвонить. Через неделю она позвонила и поинтересовалась не собрались ли мы заказать у них балконное остекление. Я в свою очередь довольно в жесткой форме поинтересовалась - а не хотят ли они нам все же прислать обещанного мастера. Она сказала:"Упс, я ему перезвоню" и снова исчезла на неделю. Затем она сказала, что мастеру она не может дозвониться и с предложением:"Давайте мы с вами будем ему параллельно дозваниваться!" продиктовала мне его телефон, меня уже разбирал истерический смех, конечно, никому я дозваниваться не стала - не мне за это деньги платят. В общем призрачный мастер через несколько дней наконец материализовался, поправил "косяки" на двери, а вот с саморезами не справился, сказал:"Пусть придут те же монтажники и сами разбираются чего наделали". Я уже хотела высказать доблестной фирме все, что о них думаю, но через пару дней явились те веселые ребята. Они спросили:"А что они вам мешают?". Ну как им объяснить, что открывая окно, каждый день я только и вижу что эти идиотские саморезы? Короче, ничего более умного они не придумали, как выкрутить их и замазать дырки герметиком, к-рый через 15 минут после их ухода настолько успешно провалился в эти дырки, что им там и не пахло. Дырки были замазаны по-человечески уже другими монтажниками, к-рые стеклили нам балкон и были абсолютно вменяемы и адекватны (может потому что работают в другой фирме ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #2 Опубликовано: 12 июля 2008 knopka_1, сочувствую я Вам, сервисное обслуживание оставляет желать лучшего, нервов сколько уходит. у нас была полгода назад неприятная ситуация с шкафом-купе, мы его заказали, ждали в срок, наконец, позвонила девушка- диспетчер и сообщила, что мы можем освобождать территорию для встраеваемой мебели, ожидайте на завтра монтаж, мы с мужем всё сгрузили в другую комнату, но прошел день, два, потом неделя, они нас "кормили завтраками", до тех пор пока мы не написали претензию с возмещением и на следующий день у нас все уже стояло. Но сколько нервов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #3 Опубликовано: 12 июля 2008 Гость, это где ж вас так обласкали? Если не секрет конечно. knopka_1, я пршла к выводу, что над собой эксперименты ставить не надо. Где сразу понравилось туда и идти. Дешевле будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #4 Опубликовано: 12 июля 2008 Конфети, название фирмы я вряд ли вспомню, предпочла сразу забыть на тот момент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #5 Опубликовано: 12 июля 2008 Quote (knopka_1) (может потому что работают в другой фирме ) в какой если не секрет? а в течении какого срока вам привезли заказ. а то у меня получается что через 2-3 недели после подписи контракта все привезут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #6 Опубликовано: 12 июля 2008 Алелька, через две, три недели это долго, сейчас в основном организации по изготовлению окон выполняют заказы в 10 дневный срок (и изготовление, и монтаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #7 Опубликовано: 13 июля 2008 Конфети, ты права. Quote (Алелька)в какой если не секрет? а в течении какого срока вам привезли заказ. а то у меня получается что через 2-3 недели после подписи контракта все привезут. Алелька, ну нормальные окна уже не в первый раз заказываем в Лиге - вообще без претензий. А заказ в Волжских окнах по-моему тоже сначала обещали исполнить в 10-дневный срок, но т.к. мы оплатили всю сумму сразу, то нам сделали быстрее - дней за 5-6. А судя по объявлениям нек-рые фирмы заявляют срок изготовления окон 3-5 дней. Раздвижки на балкон в Лиге нам делали примерно неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #8 Опубликовано: 22 июля 2008 knopka_1, Я заказывала в "СОЮЗСТРОЕ". вобщем так договор был подписан 1 июля срок монтажа 17 июля. 17 они не приехали. я звою к деспетчеру, говорю, что нам 17 общеали окна . ответ:"А кто вам обещал.?" я, говорю :"менеджер у меня в договоре до 17 июля срок монтажа." -Вам позвонят. 18 июля мне позвонили и сказали, что приедут на монтаж 19. муж вз-ял отгул на этот день. а у нас в 19 начали балконы ремонтировать и стяжку как раз 19 сделали. звоню к деспетчеру , объясняю ситуцию. мне говорят, что особых проблем не будет. привозят мне окна и говрят, раз стяжка свежая монтаж будет в понедельник.21 теперь звонят сегодня после 12 и говрят, что приедут завтра 22. после обеда. вобщем я в шоке.те. у нас рок исполнения заказа подоговору был 13 рабочих дней. а фактически больше. теперь думаю, что делать. ведь если б они вовремя монтаж сделали сейчас бы такой проблемы не было. а то мы всю мебель в друггую комнату вынесли. в квартире не знаю что творитьсяДобавлено (22.07.2008, 15:45) --------------------------------------------- ну этро уже совсем не смешно. Этот ""Союзстрой" уже в третий раз монтаж переносит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #9 Опубликовано: 22 июля 2008 Алелька, пиши претензию и вперед! Вот образец претензии, который нужно чуть под себя переделать. Вот тут. информаци о том, куда с этой претензией соваться и как её правильно подать. Сайт вообще ОЧЕНЬ полезный в таких ситуациях. если хочешь, можешь у них на форуме покопаться, схожих ситуаций полно. А можешь сюда претензию свою выложить, тут и юристы среди нас есть, и я сама уже очень много их катала. Проверим, насколько она страшно и грамотно написана. За свои права надо бороться! ______________ Вот почитай, такие же ситуации: раз, два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #10 Опубликовано: 23 июля 2008 Алелька, в нашем полку "обиженных оконщиками" прибыло! Обращайся куда следует, хватит им все на тормозах спускать Добавлено (23.07.2008, 21:22) --------------------------------------------- Алелька, ну чё там у тебя - всё еще глухо с окошками? Претензию наваяла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #11 Опубликовано: 29 октября 2008 knopka_1, у меня у подруги такая же ситуация была только она саморезы не видела т.к. у неё вообще окно не открывалось!!!! и месяц она бекгала за этим наладчиком.... Окна , кстате, ЛИГА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #12 Опубликовано: 30 октября 2008 Quote (qwer9950)у подруги такая же ситуация была только она саморезы не видела т.к. у неё вообще окно не открывалось!!!! фантастика! Quote (qwer9950)Окна , кстате, ЛИГА! ну я и не призывала всех туда обращаться, просто сказала, что у меня к ним претензий нет, в отличие от других фирм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветок 0 #13 Опубликовано: 30 октября 2008 Quote (Алелька)""Союзстрой". мы тоже там заказывали остеклить лоджию . Лучше б не связывались. Во-первых установку постоянно откладывали, а когда поставили, забыли установить нащельники (повторно вызывать пришлось (3 раза перемеряли)). Один из подоконников вообще поцарапанным оказался, а когда устанавливали, сказали, что он просто грязный , вытрете мол и он нормальным будет . Короче, с ЭТОЙ ФИРМОЙ лучше НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #14 Опубликовано: 30 октября 2008 а нам в империи окон стеклили балкон, до сих пор в дожди нам ниагара...переделываем потихоньку сами а кредит до сих пор платим... тоже эпопея целая - в черный список их! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babi4eva 0 #15 Опубликовано: 7 декабря 2008 Девочки, абсолютно тупой вопрос, с каким мужЫкам стыдно соваться на Волгоградский форум: в положении микропроветривания створка РАВНОМЕРНО должна отходить от рамы, т.е. ПО ВСЕМУ периметру? Мне ставили летом (когда окно обычно распахивается настежь), я как-то сразу не обратила внимание, что в данном положении створка отходит только с трех сторон, а там где петли - она держится намертво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #16 Опубликовано: 8 декабря 2008 babi4eva, по моему у меня тоже так. должно с одной стороны держаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babi4eva 0 #17 Опубликовано: 8 декабря 2008 Kot, а я вот чет сомневаюсь... по-моему манагер показывала в офисе полностью отходящую створку... подозреваю, что фурнитура разболталась - вообще вся система работает как-то натужно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #18 Опубликовано: 8 декабря 2008 babi4eva, сейчас посмотрела, на микропроветривании либо боковая либо нижняя сторона не отходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babi4eva 0 #19 Опубликовано: 8 декабря 2008 Quote (Kot)либо боковая либо нижняя сторона не отходят. тоже самое и у меня... Kot, косяк!!! Надо в фирму звонить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #20 Опубликовано: 8 декабря 2008 babi4eva, ты знаешь... я по другому ни у кого не видела. а зачем тебе именно 4 щелки? может она просто маленькая и ее не так заметно?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babi4eva 0 #21 Опубликовано: 8 декабря 2008 Kot, я эту проблему заметила после того, как однажды смогла открыть створку на обычное проветривание только при очень большом усилии - как будто бы заело... Сейчас тож заедает - так ведь не должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #22 Опубликовано: 8 декабря 2008 babi4eva, не, у меня ничего не заедает. наверное что-то не в порядке, пусть проверят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #23 Опубликовано: 11 декабря 2008 Фирма ООО"Волжские окна" , под руководством Литвиненко А.И., обнаглели в край!!!! Столько много стало заказов приходить в 2008г., денег миллионы(!!!!!!) крутятся, а денег у фирмы всё нет... Заказчики страдают из-за задержек снабжения (денег постоянно нет же) При Литвиненко фирма набирает всё больше негатива, он как руководитель - МОШЕННИК или "троянский конь" Он работал и в Трокале, Но белис, еще где-то и везде фирма крахом шла!!! На людях он белый и пушистый, а внутри сам по себе гнилой. Вы представляете себе, что летом ни когда не было сбоев ни с зарплатой, ни с поставками продукции, все было отлично пока идет сезон... Но это при других директорах, его предшественников. Зимой понятно, заказов мало, но ито, пластиковые окна очень дорогие, 1 кв.метр около 4 тыс. рублей(-+500р.), затрат на 1 кв.метр 2.500 р., это входит туда всё, и сырье, и зарплата сотрудников, и аренда и т.д. ит.п.....А 1500р. чистенькая прибыль!!! И сейчас стали делать 3000кв.метров в месяц, это 4.5 миллиона чистой прибыли!!!!!!!!!!!!! Вопрос: куда деваются деньги???!! Почему сроки изготовления окон на долго задерживаются? Почему при Литвиненко стали большие задержки зарплаты???На месяц, два месяца!!! Белую зарплату выдаст в лучшем случае и гуляйте не подохнете авось. У всех семьи, дети, кредиты ( где просрочки не любят) , а ему наплевать! Белая у нас ( для вида) 5ооо рублей, а чёрная это сколько сделаем, 120р. 1кв.метр Выходило неплохо, около 20000, но дают кусками как собакам, а сейчас , основываясь на кризис,мало того что не дают деньги, так понизили нашу сдельщину без всяких объявлений на 20%. И сейчас наша зарплата составляет 10000, это с учётом нашей белой ведомости. Сейчас декабрь месяц, а мы получили только за октябрь месяц 2000р. , представляете??!!! Дали нам чтобы не подохли!!!! Если кто серьезно отнесется ко всему этому, то попрошу Вас, разберитесь с этими мошенниками, с директорами и бухгалтерией. Новость для размышления всем!!!!: - Денег нет у фирмы, пластик покупать не на что, так вместо заказанного пластика ПРОПЛЕКС заказчиками, Волжские окна делают из Протекса, который хуже и дешевле ( его делают в Волгограде и дают в кредит этой фирме мошенников). Плёнку срывают с надписью Протекс и клеют обычную без надписи, вроде бы и Проплекс пластик. Вот такая фирма Волжские окна г. Волгограда под руководством Литвиненко А.И. Да и если покопаться можно кучу всего интересного найти у этой фирмы. Если кто в состоянии со своими связями, накажите этих людей руководителей, за то что они забыли , что заказчики и рабочие такие же люди как и они, у них есть дети и семьи и они на что-то рассчитывают, работая сутками и в выходные дни без согласия, лишь бы заработать для семьи что-то, да и то не отдают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusha 0 #24 Опубликовано: 12 декабря 2008 А я вот повелать на рекламные речи одного из своих постоянных клиентов, он еще и скидку 10% сделал. Так уж хвалил свои окна LG (фирма "Артстрой"). Короче, постави мы на кухню такое. Ужас просто!!!! Полгода не прошло - сетка развалилась, фурнитура заедает, промерзло прошлой зимой... А монтажники - всю кухню изговняли пеной, и дырки поостовляли такие, что воробьи моги пешком ходить. Такие окна поставил еще один товарисч - так ему стеклопакеты лопнутые поставили, сказали в течении недели поменяют - до сих пор везут... Остальные окна у нас Veka - претензий нет, уже 4 года, все отлично и установщики хорошие, советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #25 Опубликовано: 16 декабря 2008 царицынские окна-через год стало поддувать.и промерзают при оч низких температурах.хотя по вызову мастер приезжал и сказал, что все пластиковые окна рассчитаны до минус 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #26 Опубликовано: 19 декабря 2008 Девченки, я целый год работала менеджером в фирме пластиковых окон, уж я то точно знаю, что это такое! Как я ненавидела этих монтажников!!!! Вечно, как накосячат, так нам отдувайся за них. Пока не наорешь, не поймут. Были там два всего человека, когда они в паре работали, я могла за них не беспокоиться, потому что знала, что если они поехали на монтаж, будет всё хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babi4eva 0 #27 Опубликовано: 19 декабря 2008 VALERIE, тады с тебя совет: кто виноват, если образовалась щель между подоконником и оконной конструкцией - монтажник или откосник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #28 Опубликовано: 19 января 2009 Quote (babi4eva)VALERIE, тады с тебя совет: кто виноват, если образовалась щель между подоконником и оконной конструкцией - монтажник или откосник? Виноват откосник, так как это его работа пенить подоконник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #29 Опубликовано: 20 января 2009 Я вот не видела эту темку раньше, жаль...Заказали окна в "дом-сервис"(Волжский).Балконную дверь и окно рядом.Муж деньги заплатит завтра, обещают в течении 14 дней поставить.Хотела балкон застеклить(5, 5 метров длина) выходит 40с лишним тыс со скидкой Кто знает, может деревянные дешевле на балкон застеклять, кто-нибудь ставил? По пластику отпишусь, как процесс пойдет, сегодня только замерщик приходил.Назначено было с 9до 10, пришел в 9-05! Уже радует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #30 Опубликовано: 20 января 2009 Барышни, а я сегодня вышла из подъезда, гляжу - сосед под балконами ползает, что-то собирает... оказалось, что он стекло собирал: им балкон делали, и рама вылетела с 10 !!! этажа это хорошо, что не на голову никому и не на машину... забыла название фирмы спросить, под впечатлением находилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #31 Опубликовано: 20 января 2009 Ух! Вот-бы "повезло" кому-то ! Жесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #32 Опубликовано: 20 января 2009 Ирина, а ты какое застекление имеешь в виду деревянное обычное или как пластиковое, только из дерева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #33 Опубликовано: 21 января 2009 VALERIE, пластик я так поняла, дешевле 40 не получится, поэтому нацелена на деревянные обычные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #34 Опубликовано: 22 января 2009 Ирина, ну конечно дерево дешевле обойдется в раза два, если не больше А вы ещё пока не узнавали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #35 Опубликовано: 22 января 2009 VALERIE, сегодня замеряли-около 20тр, включая отделку и утеплениедо пола, т.е.без боковых стен и той, где окна в комнату. про то, как узнавала...Сложилось такое мнение, что все больные на голову и люди "со странностями" работают диспетчерами на телефоне.Не хочу никого обидеть, но из всех обзваниваемых,только пара адекватно ответили на все вопросы Пример вкратце: -сколько будет приблизительно стоить застеклить лоджию дерево-стекло(длина 5,5 метров, высота 1,5 м)? - а на какую сумму вы рассчитываете? -??? а если на 5 тыс , вы мне застеклите лоджию? - ну что вы, конечно нет! -так сколько стоят ваши услуги? - ну я-же не знаю чего вы хотите... В итоге , через минут 5 я добилась, что от 400 руб кв.метр., говорю: -спасибо, я сама посчитаю, если устроит сумма-перезвоню вам. - так что-ж вы сами -то считать будете!Вы подъезжайте к нам в офис с размерами, я вам тут посчитаю! или лыжи не едут или я е...й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #36 Опубликовано: 22 января 2009 Quote (Ирина) или лыжи не едут или я е...й сервис на грани фантастики, конечно))) Методом проб и ошибок я пришла когда-то в "РОНА" и больше к другим фирмам не пойду) Добавлено (23.01.2009, 00:32) --------------------------------------------- Была когда-то фирма "Омега-Пласт"... давно дело было.. лет 5 назад.. окна у них заказывал...я ж прЫнцесса-задолбала... ну, кароче, пока весь технологический, химический, экологический процесс не пойму - фиг из меня денег вытащат... Заказала, оплатила у них. Через 2 недели поставили окна... весь пластик поюзанный, стекло на просвет заказывала голубое, привезли зеленое... фурнитура не та вообще... Ну... женщина я грамотная... пистоны вставлять умею... вообщем мне через неделю выдернули полностью поюзанные окна... и поставили новые..какие я хотела... еще и скидку у них хорошую сама себе сделала - они уже были не против... ну и бутылку французского коньяка....для восстановления нервной системы)...Ко мне всё руководство фирмы ездило... прощение просило) Девочки... почитайте внимательно 1 раз Закон о защите прав потребителей... и "лопухов" в жизни станет меньше). Это конечно требует некоторых временных затрат...доказывание... но окупается моральным удовлетворением) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #37 Опубликовано: 23 января 2009 ГражданкаЛошадка, мать, ну я с тебя фигею, в обиду точно ни себя, ни своих близких не дашь. Так держать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #38 Опубликовано: 23 января 2009 Quote (Настюша)мать, ну я с тебя фигею, в обиду точно ни себя, ни своих близких не дашь. Так держать а вы лошадка-лошадка!) а я еще и гражданка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #39 Опубликовано: 23 января 2009 Ирина, гыыыы, сразу говорю, там лучше не заказывать тогда, какие манагеры, такая и фирма. Нас в фирме так натаскивали, я 4 месяца обучалась, чтобы потом стать менеджером, я столько информации,наверное, никогда в жизни своей ещё не получала. Хотя от менеджеров качество монтажа не зависит почти никак, главное нарисовать правильно карту измерения с размерами и самой конструкцией без косяков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
missouri 0 #40 Опубликовано: 27 января 2009 В окнах СОК не заказывайте остекленение...они практически банкроты - завтра иду подавать иск в суд - уже "просрочка установки" больше месяца, деньги за изготовление ими в самару не уплачены, вернуть деньги не могут - ждут когда кто-нибудь закажет, чтоб отдать деньги предыдущим клиентам...а тот, естественно, будет прокинут.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение