Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Yanusya

Отношение мужа к декретному отпуску!

Рекомендованные сообщения

Francaise писал:
Надо уважать и себя, и мужа. Никто никому ничего не должен, каждый выбирает сам.

Поддерживаю! У нас в семье сходная с вашей ситуация, я абсолютно никакого напряга не испытываю, ни в быту, ни в чем либо вообще, муж понимающий, любящий, всегда поможет, поддержит, мне очень повезло! :)

А самодостаточность нужна, потому что всякие ситуации бывают, кому повезло, кому не очень, а ребенок кушать всегда хочет. Для меня неприемлимо, чтобы у женщины в семье не было работы, хотя бы ради того, что может стать неинтересной мужчине. Да и мало ли что, материально должна быть подстрахована!!! Сугубо мое мнение, никому не навязываю!!!

Поделиться сообщением

Francaise писал:
А я бы не хотела гордиться самодостаточностью.

Для меня самодостаточность заключается в умении вести диалог с собой. Я знаю, что во многих ситуациях могу справиться одна, без мужа, подруг и т.п. И муж это знает, но я ему расслабиться не даю (просто не хочется оказаться неожиданно героиней популярных поговорок типа "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик").

Муми-мама писал:
муж понимающий, любящий, всегда поможет, поддержит, мне очень повезло!

У меня такой же. Я это к тому, что выбранную нами семейную модель я описывала. Дома у нас готовлю, мою посуду, полы и пыль только я и не считаю это ущербной моделью семейной "взаимовыручки". Муж занимается дочкой, когда дома, весь ремонт мелкий на нем. Может иногда погладить. Он зарабатывает деньги. Мне муж-домохозяйка и не нужен. Меня, не скрою, иногда раздражает вид мужа, лежащего на диване в то время, как я пчелкой по дому порхаю, но я стараюсь брать себя в руки и нудеть зазря. Я знаю, что он не будет убираться дома. Это точно, проверено. Я поняла и приняла это. По-моему, смирения и терпения в семейной жизни никто не отменял.

НатальяС писал:
Не нравится, что полы не помыла (из длинного списка дел), бардак? - так у тебя тоже руки есть,

Дело еще в том, что моему все нравится. Ни разу я не услышала упрека на предмет бардака, полов, неприготовленного ужина и т.п. Ответ он знает (руки-ноги есть - пожалуйста, вперед)

Поделиться сообщением

Почитала и пришла в восторг. Молодцы. А я не могу так. Я все заботы валю на мужа помимо зарабатывания денег. Он после работы мне помогает,и с ребенком и по дому,но скажу честно я всегда хотела домашнего кота. Когда он приходит с работы я сразу перечисляю весь список проделаной за сегодня работы и говорю,что я устала сильнее....

На самом деле я считаю,что с ребёнком намного тяжелее.....,чем зарабатывать деньги.

Поделиться сообщением

IriskA83 писал:
Почитала и пришла в восторг. Молодцы. А я не могу так. Я все заботы валю на мужа помимо зарабатывания денег. Он после работы мне помогает,и с ребенком и по дому,но скажу честно я всегда хотела домашнего кота. Когда он приходит с работы я сразу перечисляю весь список проделаной за сегодня работы и говорю,что я устала сильнее....

На самом деле я считаю,что с ребёнком намного тяжелее.....,чем зарабатывать деньги.

ХЫ!!! :))))) Молодец!!! :) Главное, что муж не против :)

Всегда говорю - счастье, когда люди в одну сторону смотрят и устроены одинаково, бардак - ну и пусть, порядок - тоже хорошо, кушать нечего - рестораны на что, каждому свое, главное - чтобы обоих устраивало, остальные, кто вне семьи - у них свои семьи и свои устои!

Поделиться сообщением

IriskA83 писал:
Когда он приходит с работы я сразу перечисляю весь список проделаной за сегодня работы и говорю,что я устала сильнее....

Я тоже всегда подробно перечисляю. И ною, что мне нужно отдыхать больше. Теперь папа наш взялся за организацию досуга. В прошлые выходные активно без Польки отдыхали - на природу, в ночной клуб съездили, в эти в Аквапарк ходили все вместе, на Ахтубу ездили. Я и правда, так развеялась, аж дышать и думать легче стало! :)

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
Я и правда, так развеялась, аж дышать и думать легче стало!

какой молодец!!!просто респект ему!!!

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
Теперь папа наш взялся за организацию досуга.

Вот как бывает полезно перечислить,чем занимаешься :pylesos: :testo:,результат прекрасен.

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
Дома у нас готовлю, мою посуду, полы и пыль только я и не считаю это ущербной моделью семейной "взаимовыручки". Муж занимается дочкой, когда дома, весь ремонт мелкий на нем. Может иногда погладить. Он зарабатывает деньги. Мне муж-домохозяйка и не нужен.
я тоже не понимаю,почему к мужикам столько претензий?Одно дело,когда он дома сидит,а другое дело,когда работает...У меня муж приходит почти в 6,кушает и идет гулять с ребенком,потом кормим малыша и укладываем спать.Естесственно,ему тоже надо отдохнуть после работы,не ночью же ему убирать-стирать-готовить!В выходные по просьбе помогает по мере возможности,и развлекает ребенка пока я что-то делаю,ведь для меня смена деятельности лучший отдых!Порой легче покушать приготовить,чем с ребенком нянькаться.

Просто нужно быть немножко мудрее и терпимее,не думаю,что мужчина откажется помыть посуду,если у него есть на это время.

Поделиться сообщением

aura34rus писал:
почему к мужикам столько претензий?

Так претензии не ко всем же! Мой вообще, например, с ребенком не занимается, по дому ничего не делает, работа у него не бей лежачего, приехал в офис к 9 и в 18 домой, весь день на попе просидел, устал.... А я то к плите, то полы помыть, то пыль протереть не устала??? И еще с ребенком занимайся, погулять надо успеть! К тому же и работаю, пусть не полный график, но работаю же... Отсюда и претензии!!!

Поделиться сообщением

Маринелла, сочувствую,а приобщать мужа к совмесному ведению хозяйства не пробовала?Или бесполезно?Я порой как гавкну,так дома порядок ровно за час становится!Или можно поставить ультиматум-ты гуляешь с малышом,а я готовлю,не нравится-давай наоборот!У нас как-то вечерние прогулки входят в обязанность папаши с рождения,а по дому проще самой сделать,чем потом переделывать!

Поделиться сообщением

aura34rus писал:
Я порой как гавкну,так дома порядок ровно за час становится!Или можно поставить ультиматум-ты гуляешь с малышом,а я готовлю,не нравится-давай наоборот!У нас как-то вечерние прогулки входят в обязанность папаши с рождения,а по дому проще самой сделать,чем потом переделывать!

aura34rus, Я, наверное, так гавкать не умею :D А все просьбы переиначиваются как принуждение! Легче самой все сделать чем выслушивать тирады о его усталости!

Поделиться сообщением

Маринелла писал:
Легче самой все сделать чем выслушивать тирады о его усталости!

извини,конечно,но мы тоже не ломовые лошади,чтобы тащить все хозяйство самим.Одно дело,когда мужу реально некогда помочь,а другое дело,когда ему просто неохота,и к тому же погулять пару часиков с ребенком после работы-не такая уж и тяжелая работа....

Поделиться сообщением

А я считаю, что модель отношений в семейной жизни выстраивается в самом ее начале. Это я к тому, что если женщина сама выбрала такую позицию, что весь быт будет она вести одна, будет мужа ограждать от всех этих проблем. то оно так и войдет в привычку. а потом уже сложно будет что то изменить. Нужно не бояться, а говорить мужу где он может помочь. Ведь сами они могут и не догадаться, что нам трудно и тяжело бывает. Вот у нас муж не готовит - не умеет и не стремиться научиться-не хочет! Ну и не надо, я готовлю..но ведь можно его попросить помочь почистить тот же лук и картошку к примеру или посуду помыть. Или например в уборке квартиры (не любимое занятие мое!)протереть пыль. Нужно как то делить обязанности, а то и срыв может произойти и конфликты будут....У нас пока деток нет, но я знаю, что муж будет помогать. потому что в самом начале семейной жизни мы ведем быт совместно, он мне помогает...и это потому что я так спланировала...мы же хитрые женщины)))

Поделиться сообщением

девоньки, я не пойму че вы так паритесь по поводу готовки-уборки? я вон сама все делаю и с дитем сижу. муж у нас неприкасаемый. а что мужчина лучше нас сделает чтоли? переделывать замучаешся потом. главное, чтобы бабки приносил нормальные и нежадным был. а я сама шустрая как веник. :very_funny: все быстрее него в 100 раз успею! вы своими дележками обязанностей только разлад в семью вносите, а когда человек работу выполняет не от души, толку 0 :sad_2:

Поделиться сообщением

Девчонки ж не про уборку, а про неуважение в семье, это уже вопросы генов и воспитания мужчин...

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
Я в первые годы брака тоже страдала супружеским максимализмом (со своим мы тож договаривались все вместе делать, но в итоге вместе тока отдыхаем), и из-за этого у нас были скандалы, ругань и т.п.

Вот моего ничем не заставишь мыть за собой посуду и стирать самостоятельно вещи свои же (это я имею ввиду машинную стрику). И вещи в шкаф он за собой редко вещает, и кровать по утрам не заправляет, и полы не моет. Ну и что? Велика-то беда? Я и сама это все прекрасно успеваю. Мне проще пойти и помыть посуду за всей семьей самой, чем ждать, когда это сделает муж (а это будет глубоко за полночь с бурчанием и испорченными внутрисемейными отношениями).

Ну не делает он дома вышеперечисленное, ну и что????? Я все это делаю сама, а он с дочей неплохо управляется

Один в один!Решила попродбовать Вашу тактику-пока вроде нормально,и ругаемся по меньше!В душе иногда кипит конечно "Почему я?Почему не он?Всея,все на мне...?"Но я внутренний голос притормаживаю-все же лучше когда в семье все спокойно!

Ашатан писал:
Нужно не бояться, а говорить мужу где он может помочь. Ведь сами они могут и не догадаться, что нам трудно и тяжело бывает. Вот у нас муж не готовит - не умеет и не стремиться научиться-не хочет! Ну и не надо, я готовлю..но ведь можно его попросить помочь почистить тот же лук и картошку к примеру или посуду помыть.

Вот-вот я теперь так и делаю!Правда иногда приходится раз по 10 повторить че мне надо,зато без скандалов!

Поделиться сообщением

Муми-мама писал:
Девчонки ж не про уборку, а про неуважение в семье, это уже вопросы генов и воспитания мужчин...
полностью согласна!

МИЛ@ШК@ писал:
девоньки, я не пойму че вы так паритесь по поводу готовки-уборки? я вон сама все делаю и с дитем сижу. муж у нас неприкасаемый. а что мужчина лучше нас сделает чтоли? переделывать замучаешся потом. главное, чтобы бабки приносил нормальные и нежадным был. а я сама шустрая как веник. все быстрее него в 100 раз успею! вы своими дележками обязанностей только разлад в семью вносите, а когда человек работу выполняет не от души, толку 0
ну конечно,взваливайте все себе на плечи-и работу(мы же не хуже можем деньги зарабатывать) и домашнее хозяйство и заботы о ребенке,все на себя...и что будет с вами лет через 10?Нервная затюканная женщина,уставшая от жизни и от семьи?Все нужно делать вместе-и работать и отдыхать.

Поделиться сообщением

ну тут я не согласна насчет нервной... женщины через10 лет. во-первых живем мы так уже 7 лет и ничего такого и в полмине нет. а нервничают больше те, кто делит домашнюю работу изо дня в день и ругается на этой почве, а по сто раз напоминают мужьям их "обязанности". мы ниразу насчет бытовухи не ругались, меня нисколько не цепляет и не тревожит тот факт, что я все делаю сама, наоборот, попробуй полезь в мое царство, да сделай что-нибудь не по моему, тогда будет ругачка... :angry:

Поделиться сообщением

Девчат, а я после долгих лет совместной жизни ( хрустальную свадьбу отметили), решила, что чем доказывать мужу :skalka: какая я молодец (всё равно не услышит), стала потихоньку привлекать к своим делам. Правда масштабное задание, например уберись в квартире не получится, а типа я убираюсь-милый если нетрудно пропылесось пожалуйста, я готовлю-дорогой порежь мясо, потом овощи подсуну и т.д. Действует, и все довольны. :happy_family: Мужчины они как дети-ими управлять надо.

Изменено пользователем Мама двух принцесс

Поделиться сообщением

Мама двух принцесс писал:
Мужчины они как дети-ими управлять надо.

Эт точно. Хотя, корнечно, хочется чтобы сам догадывался.

У меня тоже бзик был - как же так, ни разу полы не помыл, пыль не вытер! А потом как-то успокоилась - все-таки он у меня умничка - пылесосит, может и поесть сварганить. Но это результат споров на тему кто что должен. Ты же женщина, ты должна. Да ни фига я не должна - это не у меня, а у НАС неприбрано и обед не приготовлен! Не скрою, долго так спорили. Но результат на лицо.

Вон, щас мясо в горшочках готовит, см вызвался - иди, грит, отдыхай и не лезь даже. Сижу тихо фигею...

Мужчинам нужно неоднократно и доходчиво объяснять свою позицию, а сами они не догодаются!)))

Поделиться сообщением

Мой муж то же привык к тому что все убрано поглажено и сготовлено, только сейчас он не понимает что с дитем это делать тяжело. Мне приходиться все одновременно делать или просить родственников посидеть с ребем а самой заняться делами,говорит что любит сына и готов с ним все дни сидеть, только все это на словах. Он поесть толком не может с ребем, а я все успеваю. Слов благодарности не дождешся,типа не хочешь не готовь, только каждый вечер к холодильнику идет, а потом если что не так недовольное лицо. А еще говорит иди зарабатывай, а я с сыном сидеть буду(знает что у меня столько не получиться заработать). Поэтому я поняла что мы сами раслабляем наших мужчин, все нам их жалко,а мы как сумасшедшие носимся,на себя времени нет. А я вот над этим задумалась, подстриглась, сегодня вещей накупила, а потом в Афродиту буду ходить. Аргумент мне надо и все. В основном в выходные он или работает или с машиной занимаеться. А еще все это делать с улыбкой. :hi-hi: :angry:

Поделиться сообщением

Raksanochka писал:
ой девочки читаю и думаю какие все мужики-то одинаковые, я тоже думала что поймет, когда бледная от усталости ходила, да еще по началу после родов проблемы с заживанием швов были так вообще еле ползала а ему хоть бы хны ты обязана и все тут, лежал себе на диване, не ребем не погуляет и ночью еще кричал что вы мне спать не даете, самое смешное что он тогда не работал и целыми днями дома сидел или с друзьями гулял, пыталась наказывать , не стирать на него не убирать и не гладить, он шел к своей маман и жаловался, а когда в больницу попали с малышкой, так он вообще не стал ходить раза два пришел и сказал а чет я после работы уставший еще к тебе буду ездить, у нас даже история была после которой я и решила что с етим человеком меня связывать больше ничего не будет. в больнице пожар случился часов в 10 вечера, как-раз все дутки улеглись, медсестра прибежала и давай будить деток в одеяло и в другой корпус, зима, выбежали из палаты в чем были, на телефоне деньги закончились как на зло позвонила ему с чужого, говорю пожар здесь, а он мне в ответ и че я должен сделать, ты меня разбудила, я токо уснул, я вообще в осадок выпала, говорю всех забирают мужья а он мне ну вызови такси да домой приезжай, короче я трубку бросила, и за ночь он ни разу не позвонил и не поинтересовался все ли с нами в поряде! благо с пожаром обошлось потушили быстро, но для меня это стало решающим, при чем свекровь мне тоже потом высказала что че ты там я узнавала пожар то сразу потушили типа ниче серьезного!!!!

Я в шоке какие козлы на свете есть. Я считаю что муж и жена это самые близкие люди, а иногда оказываеться что самые дальние. Эгоист твой муж,слов нет ..... :angry:

Поделиться сообщением

Здесь обсуждается тема стара как динозавры, но от этой проблемы никуда не деться. Уменя такаяже хр..нь. У мужа выходные, а у меня? Он говорит, хочешь куда-нибудь, отведи сына к бабушке и иди. На вопрос "а когда я буду отдыхать?" получаю ответ "когда сын в садик пойдет", это при том что я сразу выду на работу. Где понимание?

Везет тем, у кого мужья поступают иначе!

Поделиться сообщением

Цитата
я тоже думала что поймет, когда бледная от усталости ходила, да еще по началу после родов проблемы с заживанием швов были так вообще еле ползала а ему хоть бы хны ты обязана и все тут

+1000, мой так еще меня под ребра толкал ночью, мол не слышишь что ли, ребенок плачет - встань и успокой, а у самой температура херачит, но для него температура не причина не давать ему спать

Поделиться сообщением

Да..... сейчас вспоминаю и у нас тоже самое было. Я тоже считаю, что мы сами им слишком много позволяем. Но сейчас вышла на работу и как-то попроще стало. Нет. не физически, а морально.

Поделиться сообщением

А мне хорошо дома с ребенком, от домашних дел особо не устаю, да и скандалов не бывает. Люблю убираться, есть готовить и не надо мне помогать. Как говрится не мешать-это тоже помощь. У меня муж на рыбалку каждые выходные уезжает, мы вдвоем с дочкой. Все домашнее хозяйство на мне, к тому же я и работаю.

Но все это лучше, чем моя предыдущая работа следователем, ночные дежурства, трупы, арестованные...

Сейчас у меня спокойствие)

Поделиться сообщением

Прекрасно относится к тому что я дома и кушать приготовлено и ребенок под присмотром

Поделиться сообщением

У меня жена сидела в отпуске. Но если бы я знал, что у меня на работе пособие по уходу до 1,5 лет будет выше зарплаты, то тогда я бы брал отпуск. А жена могла бы работать.

Теперь я отпуск оформил, но осталось только 2 месяца сидеть, только жены вот уже нет...

Поделиться сообщением

valery писал:
У меня жена сидела в отпуске. Но если бы я знал, что у меня на работе пособие по уходу до 1,5 лет будет выше зарплаты, то тогда я бы брал отпуск. А жена могла бы работать.

Теперь я отпуск оформил, но осталось только 2 месяца сидеть, только жены вот уже нет...

В смысле развелись, а дети с вами остались?

Поделиться сообщением

ALova писал:

не тактичный вопрос

Поделиться сообщением

nady писал:
не тактичный вопрос

Но он зачем об этом писал на форуме, где 7000 чел. только зарегистрированы?Не хочешь об этом говорить не пиши.Я же не собираюсь кого-то обижать, может наоборот помочь хотела или в подобной ситуации была.

Поделиться сообщением

ALova писал:

Не разводились, погибла она

Поделиться сообщением

Сочувствую, и мальчишкам...блин они только на недельку мою дочу старше, как представлю, мороз по коже, вы умничка, что так к деткам отсноситесь)))

Поделиться сообщением

valery, очень жаль, что так случилось, но даже по вашим постам видно, что вы замечательный отец - детки ваши будут счастливыми!! не каждый мужчина готов даже сказать, что он может пойти в отпуск по уходу.. вашим малышам повезло с отцом!!!

Поделиться сообщением

valery писал:
Не разводились, погибла она

Сочувствую вам!У меня у мужа тоже первая жена умерла.Не отчаивайтесь.Мы вот живем ,я воспитываю его ребенка.И у вас все наладится.Может быть вам помощь какая нужна, пишите в личку.Все таки двое таких маленьких вы просто молодец.А бабушки помогают?

Поделиться сообщением

ALova писал:
Сочувствую вам!У меня у мужа тоже первая жена умерла.Не отчаивайтесь.Мы вот живем ,я воспитываю его ребенка.И у вас все наладится.Может быть вам помощь какая нужна, пишите в личку.Все таки двое таких маленьких вы просто молодец.А бабушки помогают?

Конечно бабушки в основном с ними и возятся) Я хоть и в отпуске, но пришлось на вторую работу выйти

Поделиться сообщением

Yanusya, перестаньте ему готовить и стирать..пусть ходит голодный,в грязных носках и нестиранной рубахе......вместо рыбалки услужливо предложите приготовить за 15 минут еды на всех на 3 дня и постирать-погладить...а сами смело детей под мышку и к свекрам в гости - пусть с внучатами занимаются......

оставьте их там,отключите телефон и наслаждайтесь))))))))

Поделиться сообщением

Меня муж жалеет, при возможности устраивает мне отдых, но обижается, если я говорю, что дома устала находиться. Но по дому я все успеваю, готовлю в воскресенье сразу несколько блюд, ему важно, чтоб дома было горячее. Ночью я одна просыпаюсь, т.к. наш мась не укачивактся, ему сися нужна. А в остальном все супер. Очень приятно, когда сам предлагает по магазиеам проехать, что-нить мне из вещей купить

Поделиться сообщением

Гость elena_24

У нас в этом плане все отлично, ттт. Муж хоть и торчит с утра до вечера на работе, вечером обязательно с малышом сидит, чтоб я хоть ванну по-человечески приняла. Понимает, что я устаю. Готовит часто на несколько дней, чтоб я голодная не сидела. Уборка-стирка-глажка на мне. Эт он не умеет ))))) В магазин сбегает, если чего надо, в аптеку. В общем, без него мы бы пропали))) Люблю его :mishka_small:

Поделиться сообщением

zetta01 писал:
А еще говорит иди зарабатывай, а я с сыном сидеть буду(знает что у меня столько не получиться заработать). Поэтому я поняла что мы сами раслабляем наших мужчин, все нам их жалко,а мы как сумасшедшие носимся,на себя времени нет. А я вот над этим задумалась, подстриглась, сегодня вещей накупила, а потом в Афродиту буду ходить. Аргумент мне надо и все. В основном в выходные он или работает или с машиной занимаеться. А еще все это делать с улыбкой. :hi-hi: :angry:

+100

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...