One Million Scarlet Roses 0 #81 Опубликовано: 5 февраля 2015 Про выписку.С сынулей я вообще не особо хотела собирать толпу,пусть даже из родственников.Но все же,подумав,решили не лишать из этих эмоций.Собрались у нас в тесном семейном кругу.Сына дома немного осмотрелся,поел мполоска маминого,понял,что все норм и уснул.Муж как полагается все украсил дома,кроватку детскую собрал пока нас не было.На столе были фрукты,нарезки сырно-колбасные.Открыли шампусик свадебный,я немного пригубила канеш.А потом чаек с тортиком и по домам. Помню такие ощущения странные были когда все ушли:с одной стороны счастье безграничное,что дома все вместе и что нас теперь трое;а с другой стороны какой-то страх что ли.Не знаешь же-что и как с первым малышом.Но страх ппрошёл сам собой-сыночка искупали и бай.П.с.видео было-делал друг,он проф фотограф.Сына теперь очень любит свой диск смотреть(ему в марте 4года будет) Какие молодцы, что сняли видео. Многие про это в суете забывают! А ведь это так важно . А важные события надо не только запоминать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty 4 #82 Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) А с дочей уже само собой разумеется действовали по такому же сценарию.Только меню немного разнообразнее было.А ещё шарики и огромный плакат:"СПАСИБО ЗА ДОЧЬ!!!".А еще она у меня уснула,ну я и сижу -болтаю со всеми.А потом как встала-а у меня грудь каменная,молока прибыло нереально много.В общем пришлось дочу будить,чтобы она мамку спасала. Изменено 5 февраля 2015 пользователем Bounty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty 4 #83 Опубликовано: 5 февраля 2015 А дарили оба раза денежку-все заранее обговорили.Единственное-моя мама внучке подарила красивучий плелик с меховыми розочками.До сих пор от него тащусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty 4 #84 Опубликовано: 5 февраля 2015 Мы когда племяшку с роддома встречали,-дарили им полотенце с уголком д/купания по просьбе сестры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #85 Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) вот такая фотка без головы). заказывали такую колясочку из шариков с младенчиком)) оригинально! работу выполнила Маша Раскрывающийся текстhttp://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=159426&st=1280 а еще букет из Аллых Роз был по типу такого)) подарком от всей родни можно сделать мерную икону младенцу,на заказ. Изменено 5 февраля 2015 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #86 Опубликовано: 6 февраля 2015 Нас встречать приехали все бабушки-дедушки, дома посидели,отметили, пообщались, все познакомились с новым членом семьи. И начались "трудовые" будни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #87 Опубликовано: 10 февраля 2015 "А Я НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ!" О РОДИТЕЛЬСТВЕ. Раскрывающийся текстВторник, 10 Февраля 2015 г. 11:21 Шустрая_особа Нас четверо в палате 5-го киевского роддома. Трое, включая меня, «сохраняемся» (2-3 месяца до родов), а четвёртая - уже вот-вот родит. Ёлки, я даже не помню, как её по-настоящему звали. Мы называли её Каспером - маленьким привидением. В ней было полтора метра роста, огромный, просто нереально огромный живот (многоводие), и она бродила по ночам коридорами с распущенными волосами в белой ночной сорочке с оборочками (на несколько размеров больше её собственного, пугая медсестёр. 17 летняя голубоглазая, курносая девчонка, «залетевшая» по неопытности от благородного ботаника Яши, которые по три раза в день бегал к милой с пакетами. Все мы ждали первенцев, и, разумеется, бесконечно перетирали прочитанное, увиденное, услышанное, пытаясь догадаться - как это всё на самом деле будет? Каждая из нас, поглаживая животик, рисовала себе картинки из рекламных проспектов «Хаггис: счастливое материнство». Нам казалось - настанет тот самый день Х, ребёнок родится - и всё случится само собой - мир изменится, и осознание себя МАМОЙ свалится с небес в одну секунду. И навсегда. Потом Каспер рожала. Мы трясли медсестру, выпытывая рост/вес/процесс, и нетерпеливо вышагивали по коридору, дожидаясь возможности пробраться к ней в родильное отделение. У окна в накидке и бахилах в предобморочном состоянии переминался с ноги на ногу Яша. Мы ходили к ней все три дня до выписки. И всегда она была печальной и растерянной. И как-то виновато отводила глаза, когда мы с восторгом *** сентиментальных романов пытались узнать о её «офигенных ощущениях материнства». А на третий день она забилась в истерике и прокричала: - Понимаете, я НИЧЕГО не чувствую! НИ-ЧЕ-ГО! Он (рука махнула в сторону кроватки с малышом) сосёт, а мне - НЕПРИЯТНО! Я чувствую себя сволочью и сукой, и ничего не могу сделать! Он орёт - я злюсь, и всё… И нет никакого там СМЫСЛА ЖИЗНИ, и нет никакого «комка нежности». Я - уродина, я неправильная, я жить не хочу! - кричала она. И снова и снова захлёбывалась рыданиями. Мы вернулись в палату, молчали и пытались не смотреть друг на друга… И, как по сговору, избавились от всех «пособий» по материнству из серии пёстрых журналов «Мой малыш» и умных книжек «Дети от нуля до 3-х». Мы были похожи на детей, которые узнали в Деде Морозе соседа дядю Васю и открыли для себя «прелесть» взрослого мира. Но когда Каспера выписывали, мне довелось стать свидетелем важной для меня самой сцены. На улице в тот день свирепствовал лютый холодный ветер с колючими иголками дождя. И малыша уже «упаковали» в комбинезончики и пуховое детское одеяльце для выхода. Каспер стояла в жарко натопленном холле с этим огромным свёртком, а Яшка пытался получить ту самую «выписку», бумажку, удостоверяющую рождение их дитяти. Ребёнок парился в тысяче одёжек и отчаянно кричал. Справку не давали - то врача для подписи нет на месте, то печать куда-то делась… Яшка неловко мыкался от кабинета к кабинету, Каспер смотрела на него полными слёз глазами и дула в личико измученному, голодному сыну.. А потом заплакала. И тихий ботаник Яшка озверел: распахнул дверь сестринской и стал кричать. «Наш сын плачет!» - кричал он. И требовал, буйствовал, колотил в косяки двери. И было как-то предельно ясно, что ему наплевать на великие проблемы, беды и радости целого мира, если его сын - плачет. Если его сыну плохо и неуютно, если его сыну больно - тихий сутулый Яша перевернёт горы, чтобы это исправить и сделать его счастливым и радостным. Даже если ему придётся ради этого тащить на себе двухметрового главврача или позволить сжечь себя заживо. И Каспер застыла соляным столбом с изумлённо приподнятыми бровями, глядя на своего «бесхребетного» Яшу. И потом - с таким же изумлением вглядывалась в личико притихшего сына, словно увидев какое-то немыслимое чудо. И когда она подняла глаза, в глубине зрачков было что-то такое, что я много лет не могла ни объяснить, ни забыть. Как первый сполох какого-то зарождающегося огня. Наверное - той самой любви, которая когда-то, через испытания, боль и тревогу наполнит фразу «Я-МАМА» не формальным, а чувственным, истинным смыслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tirana 0 #88 Опубликовано: 4 марта 2015 Нас встречали муж, старший сыночек и мои родители. Приехали домой, чай попили и разошоись. Видео снимали в РД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #89 Опубликовано: 4 марта 2015 "А Я НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ!" О РОДИТЕЛЬСТВЕ. Раскрывающийся текстВторник, 10 Февраля 2015 г. 11:21 Шустрая_особа Нас четверо в палате 5-го киевского роддома. Трое, включая меня, «сохраняемся» (2-3 месяца до родов), а четвёртая - уже вот-вот родит. Ёлки, я даже не помню, как её по-настоящему звали. Мы называли её Каспером - маленьким привидением. В ней было полтора метра роста, огромный, просто нереально огромный живот (многоводие), и она бродила по ночам коридорами с распущенными волосами в белой ночной сорочке с оборочками (на несколько размеров больше её собственного, пугая медсестёр. 17 летняя голубоглазая, курносая девчонка, «залетевшая» по неопытности от благородного ботаника Яши, которые по три раза в день бегал к милой с пакетами. Все мы ждали первенцев, и, разумеется, бесконечно перетирали прочитанное, увиденное, услышанное, пытаясь догадаться - как это всё на самом деле будет? Каждая из нас, поглаживая животик, рисовала себе картинки из рекламных проспектов «Хаггис: счастливое материнство». Нам казалось - настанет тот самый день Х, ребёнок родится - и всё случится само собой - мир изменится, и осознание себя МАМОЙ свалится с небес в одну секунду. И навсегда. Потом Каспер рожала. Мы трясли медсестру, выпытывая рост/вес/процесс, и нетерпеливо вышагивали по коридору, дожидаясь возможности пробраться к ней в родильное отделение. У окна в накидке и бахилах в предобморочном состоянии переминался с ноги на ногу Яша. Мы ходили к ней все три дня до выписки. И всегда она была печальной и растерянной. И как-то виновато отводила глаза, когда мы с восторгом *** сентиментальных романов пытались узнать о её «офигенных ощущениях материнства». А на третий день она забилась в истерике и прокричала: - Понимаете, я НИЧЕГО не чувствую! НИ-ЧЕ-ГО! Он (рука махнула в сторону кроватки с малышом) сосёт, а мне - НЕПРИЯТНО! Я чувствую себя сволочью и сукой, и ничего не могу сделать! Он орёт - я злюсь, и всё… И нет никакого там СМЫСЛА ЖИЗНИ, и нет никакого «комка нежности». Я - уродина, я неправильная, я жить не хочу! - кричала она. И снова и снова захлёбывалась рыданиями. Мы вернулись в палату, молчали и пытались не смотреть друг на друга… И, как по сговору, избавились от всех «пособий» по материнству из серии пёстрых журналов «Мой малыш» и умных книжек «Дети от нуля до 3-х». Мы были похожи на детей, которые узнали в Деде Морозе соседа дядю Васю и открыли для себя «прелесть» взрослого мира. Но когда Каспера выписывали, мне довелось стать свидетелем важной для меня самой сцены. На улице в тот день свирепствовал лютый холодный ветер с колючими иголками дождя. И малыша уже «упаковали» в комбинезончики и пуховое детское одеяльце для выхода. Каспер стояла в жарко натопленном холле с этим огромным свёртком, а Яшка пытался получить ту самую «выписку», бумажку, удостоверяющую рождение их дитяти. Ребёнок парился в тысяче одёжек и отчаянно кричал. Справку не давали - то врача для подписи нет на месте, то печать куда-то делась… Яшка неловко мыкался от кабинета к кабинету, Каспер смотрела на него полными слёз глазами и дула в личико измученному, голодному сыну.. А потом заплакала. И тихий ботаник Яшка озверел: распахнул дверь сестринской и стал кричать. «Наш сын плачет!» - кричал он. И требовал, буйствовал, колотил в косяки двери. И было как-то предельно ясно, что ему наплевать на великие проблемы, беды и радости целого мира, если его сын - плачет. Если его сыну плохо и неуютно, если его сыну больно - тихий сутулый Яша перевернёт горы, чтобы это исправить и сделать его счастливым и радостным. Даже если ему придётся ради этого тащить на себе двухметрового главврача или позволить сжечь себя заживо. И Каспер застыла соляным столбом с изумлённо приподнятыми бровями, глядя на своего «бесхребетного» Яшу. И потом - с таким же изумлением вглядывалась в личико притихшего сына, словно увидев какое-то немыслимое чудо. И когда она подняла глаза, в глубине зрачков было что-то такое, что я много лет не могла ни объяснить, ни забыть. Как первый сполох какого-то зарождающегося огня. Наверное - той самой любви, которая когда-то, через испытания, боль и тревогу наполнит фразу «Я-МАМА» не формальным, а чувственным, истинным смыслом. Душещипательно, романтично!! Но каждый папа и каждая мама проходят свой путь. И любовь не включается как лампочка, она тоже должна родиться и созреть. И это нормально. Ничего не надо бояться, ведь результат превосходит все ожидания!! Немного не по теме, но тоже очень важно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леля Лучистая 0 #90 Опубликовано: 12 апреля 2015 А я когда выписывалась так плохо себя чувствовала, что мне не хотелось ни чего, только остаться втроем с мужем и дочкой. Но встречали они меня с мамой и сестрой и маленьким кругом посидели пообедали, я еле дождалась пока все уйдут... Хотя настроение конечно подняли и шариками и шикарным букетом роз, и шампанским и робкими улыбками))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение