Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Оля

Как вы относитесь к стимуляции родов после 40 недель?

Рекомендованные сообщения

К стимуляции отношусь отрицательно. Роды - естесственный процесс.

Поделиться сообщением

Гость ангелина

я за стимуляцию я двоих родила так а что делать когда у тебя уже 42 недели а роды ни как ни начинается все готово все раскрыто а схватак нет и рожала быстро за 5 часов и первого и второго

Поделиться сообщением

Rena_super, а к стимуляции в родах?

Если воды уже начали отходить, а родовая деятельность слабая?

Я не знаю даже, как относиться к "вызыванию" родов. Я обоих сыночков родила до 40 нед, поэтому меня не стимулировали. А вот со вторым во время родов ставили с-му энзапрост.

Поделиться сообщением

Как можно относиться к стимуляции? Роды - естесственный процесс? А если у вас этот процесс не пошел? А плацента стареет, ребенку не хватает питания, кислорода? А у некоторых мам процесс и НЕ ПОЙДЕТ. Что тогда - ура естесственной выбраковке мам/малышей - биологическая эволюция, мать наша, рулит? blink.gif Вы че, девушки? Тут или стимуляция, или кесарево - что врачи посоветуют. И в том и в другом свои минусы - но куда тут денешься? Кроме того, не "после 40 недель", а после начала старения плаценты, что покажет обследование.

Поделиться сообщением

Я легла в роддом в 38 недель как направила женская так и пришла.Оформили меня сразу, но отпустили домой и слава Богу, что я родила на 39 неделе.

Очень переживала, что бы не переносить.Это не есть хорошо костяшки уже начинают твердеть и плацента стареет, поэтому надо слушать врачей, они плохого не посоветуют.А стимулируют исключительно с согласия самой роженицы.И за все мое прибывание в роддоме ни одна женщина не отказалась от помощи врачей, а в итоге рожают и воды зеленые ...

Поделиться сообщением

Я легла на 38 неделе. Дома было невыносимо сидеть в одиночестве. Еще холодно было, особо не погуляешь. Мне повезло - палата вся позитивная. Все с хорошими мыслями, бодрым настроем. Никто не страдал обжорством (девчонки в соседней палате ели не переставая, получали выговоры за прибавку и опять ели). Мы с одной девчонкой начали паниковать (у меня 40я неделя, у нее 42я..) Нас врач наоборот успокаивал, что ктг в норме, паниковать еще рано... Моей соседке к концу 42 недели собрались стимулировать роды (у нее во время беременности удалили яичник и была вероятность что организм собьется и не надумает рожать), но роды начались сами. Через пару дней, в конце 40й недели, решил родится и Славик.

Так что я думаю зря стимулировать не будут (по крайней мере грамотные врачи). Давайте верить, что все будет хорошо и нам попадутся грамотные специалисты. Мысли имеют свойство сбываться.

Поделиться сообщением

Я тоже за естественность процесса, стимуляция должна быть в крайнем случае, если что-то вдруг не так...

Поделиться сообщением

Strela писал:
стимуляция должна быть в крайнем случае, если что-то вдруг не так...

Ну и после 40-й недели в случае хронической гипоксии внутриутробной и преждевременного старения плаценты

Поделиться сообщением

Отношусь плохо. Все должно происходить в этом мире естественно. Применение возможно лишь при врвчебной необходимости и по показаниям.

Поделиться сообщением

Мне в этом плане очень понравился Центральный роддом. На 40-й неделе меня в ЖК направили уже в роддом, поскольку дата ПДР уже прошла, а рожать я не собиралась. В 7-й больнице мне сказали, что будут стимулировать - и я ушла. А в Центральном ждали до 42-й недели. Надо сказать, что я точно знаю день зачатия, поэтому ПДР мне ставили явно раньше. Ну и зачем было вытаскивать тогда ребёнка? Кстати, за день до родов, на УЗИ мне поставили зрелость плаценты 2 степени. Вроде как 3-я же должна уже быть перед родами? Испугал меня, правда, вес ребёнка в 4кг. После этого я уже подумывала о стимуляции. Но роды начались сами. А вот родовой деятельности не было. Врачи выждали ну ооочень долгое время, когда я уже намучалась и схватки вообще прекратились и только тогда стимулировали. Я считаю, что только так и надо - когда шансов родить самой уже никаких.

Поделиться сообщением

У меня не было родовой деятельности. Воды отошли а схваток нет, вот и стимулировали. Да и вообще девочки, если кладут в роддом в патологию то с 40 недели начинают стимуляцию (по крайней мере в 5-ом так было). Но правда там спрашивают, согласен или нет.

Поделиться сообщением

Я плохо отношусь к стимуляции, конечно бывают случаи, когда это необходимо: воды отошли, по мед.показаниям, но, если всё в порядке и не перехаживаешь 42 неделю- зачем?! А в роддом, как попадёшь практически всех стимулируют, я с первым поехала, как врач направила, так в роддоме почти месяц пролежала(8 дней с ребёнком), ох и на стимулировали меня, аж 3 раза системы ставили, но-шпы-3уп.. синестрола курса 3 прошла и к мужу отсылали, а роды были- ну это отдельная тема, да и ребёнок подрос( пока в роддоме стимулировалась).

Поделиться сообщением

А я что с первой дочерью легла заранее,что со второй.Но мне ни одного укола не сделали ,ни капельницы ни ламинарии и т.д.И что с первой на третий день пребывания в роддоме сама родила,что со второй тоже самое на третий день пребывания тоже родила.Некоторым посмотришь и уколы и капельницы,а ведь некоторым и не помогает все это.И рожала нормально первые роды 8 часов,а вот вторые в 16-30 отошли воды,потом пока клизма,помылась то да се,спустилась в родзал в гднто 17-30---17-40,а в 19-05уже родила.И не успела понять что это было.Конечно больнее чем в первый но быстрее.И это все без стимуляции.

Поделиться сообщением

Отношусь положительно, но после 40 недель.

Вот мой случай: родила на 42 неделе, из-за того что переходила ребенок внутри покакал и наглотался вод (зеленых из-за старости), что естественно не очень хорошо, чистили к сисе приложить сразу не дали (надо было срочно делать), манюня не сразу заплакала, отдали мне ее только на 3-й день. Вот к чему привело мое нежелание ложится в род. дом заранее.

Поделиться сообщением

Я родила в 42,5 недель, в 40 - легла в потологию РД №2. Лично для меня это было более спокойно - опять же муж не дергался, что вот -вот начнется, а его нет рядом. Кололи витаминки, профилактику гипоксии, а в 42 начали стимуляцию, в 12 ночи отошли воды, меня спустили в РЗ, спокойно без особо болевых ощущений провели все подготовительные процедуры, осмотрелась на месте и когда пошли интенсивные схватки - я была во всеоружии и душ приняла, и удобное положение нашла и с персоналом без нервозности познакомилась - так что я за предварительное попадание в РД. Плюс - нахождение под надзором врача - КТГ и др анализы - все под контролем.

Поделиться сообщением

darya писал:
Отношусь плохо. Все должно происходить в этом мире естественно. Применение возможно лишь при врвчебной необходимости и по показаниям.

полностью согласна. стимуляция должна быть исключением, а не правилом. а у нас фигачат каждому второму.

и относиться к этой процедуре нужно более серьезно. все наверное слышали печальную историю в центральном роддоме в прошлом году... так вот экспертиза показала, что причиной всему случившемуся стала двойная стимуляция (сначала одна врач стимулировала, передала смену другой, а она не проверила и снова стимулировала). в результате шейка не успела открыться, отсюда внутренние разрывы и смерть из-за потери крови.

понятно, что этот случай - исключение, и что обычно все заканчивается благополучно.

девочки, по возможности спрашивайте, что Вам колят. понятно, что врач может ответить что-то типа: "не твое дело... какая тебе разница, все равно не понимаешь... итп" но если врач вменяемый, он все объяснит и успокоит.

Поделиться сообщением

а вот если я лягу на 41-й неделе и сама захочу чтобы мне простимулировали без особых показаний, врачи будут делать или нет???

Поделиться сообщением

Алиночка, зависит от врача, у всех своя политика. Только помни, что для ребеночка это не гуд...

Поделиться сообщением

я когда на сохранении в РД лежала там всем повально касторку давали.....в качестве естественной стимуляции...и правда четверо после нее в родзал ушли ;)

Поделиться сообщением

В роддом приехала за неделю до назначеной даты в ЖК, т.к. были жуткие боли между ног, не могла ни лежать, ни сидеть (кости расходились как мне потом объяснили). Меня простимулировали в 5 роддоме, итак говорят долго занимаешь место <_< и теперь отношусь к этому отрицательно, у меня было-то всего 38 недель по показаниям врачей, по моим еще меньше, но слушать меня конечно никто и не хотел и я весь день промучилась со схватками, отошли воды к вечеру, а матка абсолютно не готова к рождению ребеночка и с родами промучалась 14 часов рожала после этой их стимуляции :wacko: Так что я тоже согласна, что стимуляция в исключительных случаях!!

Поделиться сообщением

Мамулёк писал:
В роддом приехала за неделю до назначеной даты в ЖК, т.к. были жуткие боли между ног, не могла ни лежать, ни сидеть (кости расходились как мне потом объяснили). Меня простимулировали в 5 роддоме, итак говорят долго занимаешь место <_< и теперь отношусь к этому отрицательно, у меня было-то всего 38 недель по показаниям врачей, по моим еще меньше, но слушать меня конечно никто и не хотел и я весь день промучилась со схватками, отошли воды к вечеру, а матка абсолютно не готова к рождению ребеночка и с родами промучалась 14 часов рожала после этой их стимуляции :wacko: Так что я тоже согласна, что стимуляция в исключительных случаях!!

ой у меня вчера такие же боли были, ни ходить ни сдеть ни лежать не могла..а с утра встала вроде бы все прошло!ну так у меня то пойдет уже 41 неделя, я думаю матка уже готова...уже так хочется..

Поделиться сообщением

Я нормально отношусь, но если беременность уже 42 недели, а ребеночек не собирается никуда... Хотя схватки интенсивней, но и процесс идет быстрей. Это все-таки очень и очень индивидуально, а не по просьбе или от нетерпения. В роддоме видела таких, кто на 38 неделе просил простимулировать, мол, надоело живот носить :angry:

Поделиться сообщением

MADAMA писал:
кто на 38 неделе просил простимулировать, мол, надоело живот носить

Ну это мало ли кому чего хочется! На сроке 38 недель никто стимулировать не будет. Я родила в 42 недели, простимулировали в общем. Я за естественность процесса, но воды у меня уже тогда были светло-зеленые, а что было бы ходи я дальше- не знаю. Мне иногда кажется, что родовая деятельность у меня так бы и не наступила, если б не врачи... бог его знает!

Поделиться сообщением

Manina писал:
А у меня срок за 40 недель перевалил, что-то так грустно мне . Только этим сайтом и спасаюсь.

Чувствую еще дня три и накроет меня депресуха!

Даже завидую тем у кого раньше срока

И у меня тоже самое было.. Уже 41 ая неделя пошла и НИЧЕГО. Еще и в роддоме до этого целый месяц пролежала.

Поделиться сообщением

Да, это жуткое чувство, когда не начинается :angry: Моя доча родилась на 10 дней позже срока.

Госпиталазировась в 41 неделю. Дело было перед праздниками,за два дня никто толком ничего не сказал,а на третью ночь мы сами...

Больше всего на свете я боялась стимуляции.... Здесь муж помог... Точнее дочина вредность. Он сказал, у начальника завтра день рождения, только не завтра... ну и ... Женщина-скорпион не могла поступить иначе, родилась...:party:

Изменено пользователем Lady

Поделиться сообщением

Я оба раза ложилась в роддом,когжа уже неделю перехаживала.Оба раза стимулировали.

Поделиться сообщением

И мне стимулировали. В конце 41 неделе, надоело врачам на меня смотреть, раскрытия ноль вот и родила после стимуляции через 6,5 часов.

Поделиться сообщением

старшенькую носила 42недели, она родилась фиолетовенькая такая, ножки и ручки сухие, кожа облазила. Прочитала. что пересушенность рук и ног признак перенашивания. Плакала постоянно. Говорят, для ребенка перенашивание не очень хорошо. Сама я далеко не медик, но моя врач не советовала. Вторую родила точно в срок после стимуляции (таблетку вставили), оказалось, на пуповине был узел, и врач сказала, что если бы протянули с родами, узел бы затянулся окончательно и питание к плоду перестало бы поступать. Младшенькая моя, кстати, беленькая и чистенькая родилась, и тьфу. тьфу, знаачительно спокойнее. Уж не знаю, что тому причиной. Думается мне, что лучше родить в срок и не затягивать с этим удовольствием. :girl_wink:

Поделиться сообщением

Я ложилась в роддом заранее и роды стимулировали,очень просила я врача об этом - психологически уже не могла ходить с большим животом.

Кстати, ребёнок здоровенький. Роды прошли хорошо.

Поделиться сообщением

Родить должны в период с 38 по 42 неделю. Так что пока срок не вышел, не переживайте

Поделиться сообщением

Рожала в первом роддоме.Родила на 42 неделе.Когда пришел срок (1 апреля)тоже просила стимуляцию.Но врачи посмотрели-сказали матка не готова-шейка не зрелая.И стали готовить.Назначили таблетки , уколы, катетер какой-то ставили.И рожать отправили, только тогда, когда матка оказалась в нужной кондиции.Так что я без помощи врачей разродилась бы неделе на 43.Как мама моя.А все мы знаем , что перенашивание не полезно ребенку.Поэтому я за стимуляцию, если в этом есть необходимость.

Поделиться сообщением

Перенашивание - да, опасно для ребенка. Но он может быть переношен и до 40 недель. а может быт нормально доношен и в 42. Мои оба родились в 42 недели нормально доношенными с прозрачными водами, ну и все такое... Просто организм у всех разный...

Поделиться сообщением

Не хотелось бы заранее ложиться, это все равно что стоять на поле боя и ждать пока в тебя выстрелят, мне кажется за это время, насмотревшись криков вокруг можно тааааак себя накрутить, что жуть просто. А по поводу перенашивания... ну у моей знакомой был случай, когда вытащили (думали переходила), срок определили неправильно, а на самом деле недоходила, малыш только страдает теперь. В общем если и стимулировать, то уж не раньше 42 недель мне кажется.... Он сам знает когда ему на свет явиться!

Поделиться сообщением

HappyLady писал:
Не хотелось бы заранее ложиться, это все равно что стоять на поле боя и ждать пока в тебя выстрелят, мне кажется за это время, насмотревшись криков вокруг можно тааааак себя накрутить, что жуть просто. А по поводу перенашивания... ну у моей знакомой был случай, когда вытащили (думали переходила), срок определили неправильно, а на самом деле недоходила, малыш только страдает теперь. В общем если и стимулировать, то уж не раньше 42 недель мне кажется.... Он сам знает когда ему на свет явиться!

+1

Перенашиваемость по узи можно определить и по другим анализам, а если все в норме то нормальных родов ждать надо. К тому же если ляжешь раньше врачи по любому будут пытаться простимулировать, что бы ты родила когда им удобно....

Поделиться сообщением

anaytata писал:
+1

Перенашиваемость по узи можно определить и по другим анализам, а если все в норме то нормальных родов ждать надо. К тому же если ляжешь раньше врачи по любому будут пытаться простимулировать, что бы ты родила когда им удобно....

Так вот поэтому именно и не хочу, дай Бог чтобы все шло своим чередом! ;) А то им только дай волю, они перчатки на руки и вперед, пошли поехали!!! :very_funny:

Поделиться сообщением

ПДР у меня было 15, в роддом легла 17, родила 19 после стимуляции. Больше боялась не стимуляции, а что схватки после нее не начнуться и прийдется делать кесарево.

Я за стимуляцию по мед. показаниям!

Если буду рожать второго, мечтаю поехать в роддом уже со схватками. Мне кажется так легче морально, чем дожидаться в роддоме! Хотя...главное это результат!!!

Поделиться сообщением

Девочки,я оба раза рожала со стимуляцией.Оба раза начались схватки,раскрытие 3 пальца и все,схватки пропадают.Ставили капельницы.Второй раз родила через полчаса после ее постановки.Так что в этом нет ничего страшного.

Поделиться сообщением

Мне 1ый ПДР ставили 1 марта, 2ой - 7го. В итоге родила 8го марта. Но так как к врачу я месяца 2 перед родами не ходила и в роддом заранее не собиралась ложиться, ни о какой стимуляции не могло быть и речи.

Я считаю, что стимуляцию нужно делать только в крайних случаях. А сроки родов для всех индивидуальны и отступление на пару недель считается нормой.

Поделиться сообщением

у меня ПДР был 26 марта 2010, а родила 04 апреля, не стимулировали, в роддом не клали заранее, только КТГ делали раз в 4-5 дней и узи раз в неделю, следили за состоянием ребенка и количеством вод, наблюдалась и рожала в ВОПЦ, приехала ночью 4 апреля так как воды начали отходить и к утру родила, мое мнение нужно слушать врача, потому как ситуации всякие бывают, если б моя врач мне сказала что нужно ложиться и стимулировать - согласилась бы.

Поделиться сообщением

У меня вот уже 40 недель, исхватки ни как не начнутся! Так тяжко ждать, эти последние денечки или неделю. Я заранее пыталась лечь в роддом по направлению но меня не взяли, сказали, гуляй еще неделю! А завтра поеду опять, вроде как на дневной стационар. а что это значит? Кто-нибудь знает? То есть будут что-то колоть и потом на ночь домой отпускать?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...