Катерлизхен 0 #1 Опубликовано: 11 января 2011 Здравствуйте все! Сегодня захотелось поделиться с вами своей пока очень небольшой коллекцией кукол. Эти куклы я покупала дочери или заказывала у мастериц. Очень интересно, какие необычные или просто любимые куклы есть у вас в доме. Это купленный на выставке сонный ангел. Прямо сразу спать хочется))) Эта тильда сделана на заказ в подарок от моей сестры А эту куклу привезла моя мама из Венгрии Это что-то типа русской матрешки. Ручная работа. Сделано в Волгограде А это вязаная кукла Золушка. Купила у одного и мастера Мастерской необыкновенный вещей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #2 Опубликовано: 11 января 2011 у нас только барби..и пупсы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #3 Опубликовано: 11 января 2011 У этой куклы есть сюрприз. Она превращается в принцессу. Вот такую у нас только барби..и пупсыНу для просто игр у меня тоже пупсы есть. А вот для красоты))) Причем неизвестно, кому это нравится больше))) А эту фарфоровую красавицу я купила в Супер Мане. Эту куклу нам привезли с Москвы с выставки. Сейчас, к сожалению, такие куклы выпускаются ограниченным тиражом. Практически коллекционным((( Если кого-то заинтересует, могу дать координаты мастеров, у которых заказывала куклы. Пусть красоты в городе становится больше))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irena Volga 2 #4 Опубликовано: 11 января 2011 (изменено) Дочке исполнился годик, и у нас появилось сразу две куклы. Одну подарил папа, немецкую, Элизабет. А вторую будущая крестная. Она посажена на светильник, юбка раскрывается зонтом, и крутится под мелодию Моцарта. Но восхищаюсь ими пока что только я, дочке рано, наверно. Изменено 12 января 2011 пользователем Irena Volga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #5 Опубликовано: 11 января 2011 Катерлизхен, какие красивые куклы :mishka_small: А у нас простые барби и т.п. куклы.... Хотя мне очень хочется тоже начать собирать красивые куклы... Вот выстрою дом и присоединюсь к тебе ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #6 Опубликовано: 11 января 2011 Катерлизхен, здоровские куклы! у меня дочка маленькая совсем, поэтому играет мягкой вальдорфской куколкой-мешочком. вообще оч. люблю мягкие тканевые куклы. помню, что в детстве мечтала о такой, но купить тогда невозможно было, а умения моих родственников не включали шитье кукол. так что придется, видимо, дочке отдуваться на мои детские хотения. мягкие куклы нравятся мне еще и тем, что их нельзя разбить или сломать, зато можно зашить и постирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамулёна 0 #7 Опубликовано: 11 января 2011 У нас тоже самые обычные и вот сейчас любимица кошечка от Анна Гедес появилась. Единственное дочке бабушка на 2 года дарила красивучую фарфоровую куклу большую, но к сожалению она не дожила до сегодняшних дней, все-таки в таком возрасте рановато было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #8 Опубликовано: 11 января 2011 А у нас простые барби и т.п. куклы....да я тебе скажу, что барби стоят то не дешевле. А вот красоты на мой взгляд в них гораздо меньше... coolinaria, я часть кукол во время Б сама шила. Но они до сегодняшнего дня не дожили. Мы так активно их грызли))) А вот вальдорфские куклы я тоже хочу. Надо озадачиться их приобретением)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #9 Опубликовано: 11 января 2011 а вспомнила...есть одна! домой приду-покажу... я про нее забыла, она у нас года 3 стоит для интерьера))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #10 Опубликовано: 11 января 2011 да я тебе скажу, что барби стоят то не дешевле. А вот красоты на мой взгляд в них гораздо меньше... coolinaria, я часть кукол во время Б сама шила. Но они до сегодняшнего дня не дожили. Мы так активно их грызли))) А вот вальдорфские куклы я тоже хочу. Надо озадачиться их приобретением)) Это ты правильно сказала, наверно нужно просто озадачиться.... Ведь мы во всем стали торопиться и в красоте и в игрушках... Нам что бы побыстрее.... Зашел в детский мир раз два и бегом домой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #11 Опубликовано: 11 января 2011 Зашел в детский мир раз два и бегом домой....Да, необычные куклы надо поискать, потрудиться. Но результат того стоит))) Я вот часто на выставки типа Лазоревого цветка езжу и там куклы покупаю Особенно в подарок))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #12 Опубликовано: 11 января 2011 Катерлизхен, подожди немного и я к тебе присоединюсь..... Мне тоже это не чуждо просто пока есть проблемы и времен ооооооочень мало..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #13 Опубликовано: 11 января 2011 девочки... но вот все куклы тут почти не для игры... тогда уж и тему по другому называть надо интерьерные куклы... вы же не дадите играть детям в них вдруг сломают..... моя любит активно играть с куклами... одевать-раздевать.... сажать ставить купать... длляснас есть мягкие куклы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #14 Опубликовано: 11 января 2011 Лапки, ну почему нельзя играть, вот форфорными да, а тряпочными или деревянными почему нет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #15 Опубликовано: 11 января 2011 vkysdom, просто эти куклы которые коллекцонные очень дорогие. и я не думаю что мама не издаст истеричный вопль если ребенок оторвет голову нечаяно.... а ведь так интересно ребенку поковырять глазки.... да и накрасить в конце концов... а тильды-это уж точно не игровые куклы. игровые-это те которые могут играть разные роли.... вот.... для моей неактуально.. вот матрешки-это круто.... и еще у нас есть немного всяких трещоток с суздаля и курочки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #16 Опубликовано: 11 января 2011 Лапки, у меня дочь очень любит играть и с сонным ангелом и с золушкой. Да и деревяшечку мы жуем активно))) Да и эти куклы должны не просто интерьер украшать, а приучать к красоте малышей. Лапки, я курочек не сфотала!!! Ща, пойду еще посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #17 Опубликовано: 11 января 2011 Катерлизхен, у тя сын машинки ломает? вот и куклы будут такие же.. а еще найдя фломастеры может разукрассить по своему усмтрению... вообще тематические куклы я не приветствую. они делают фантазию скудной... не нужно ребенку становится придумывать... а ангел ну и все значчит ангел.... наверно я как то неправильно писала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #18 Опубликовано: 11 января 2011 (изменено) Ну барби тоже недешевые у меня дешевле 2000 руб вообще нет кукол, но я свою приучаю ухаживать за своими игрушками и у нас например нет ни одной разрисованной игрушки..... Изменено 11 января 2011 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #19 Опубликовано: 11 января 2011 vkysdom, а у меня есть.... разрисованные и подстриженные... мои шилопопы креативят....у меня тока 1 барби у дочи.... уродские куклы.... честно.... зато пупсов и таких как раньше кукол много.и мягкие... и думаю цена тут не главное.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #20 Опубликовано: 11 января 2011 (изменено) Катерлизхен, у тя сын машинки ломает? вот и куклы будут такие жеАнь, ты знаешь, есть машинки. которые он ломает, потому что играет в автомастерскую, а есть машинки, которые он коллекционирует .Они стоят у него на отдельной полке, он с ними играет аккуратно. У ребенка должны быть всякие игрушки: и для разрисовки, и для ломания, но и для воспитания чувства прекрасного тоже. И он должен понимать разницу. И еще: у сына есть вообще набор просто нераскрашенных фигурок. Вот это как раз для фантазии и творчества. Он берет краски и вперед, как ему заблагорассудится. Изменено 11 января 2011 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #21 Опубликовано: 11 января 2011 vkysdom, а у меня есть.... разрисованные и подстриженные... мои шилопопы креативят....у меня тока 1 барби у дочи.... уродские куклы.... честно.... зато пупсов и таких как раньше кукол много.и мягкие... и думаю цена тут не главное.... Насчет цены согласно.... Нам к сожалению не досталось ни одной советской куклы, вот и пришлось новые куклы покупать.... А вот беречь мне кажется нужно любую игрушку и приучать ребенка криативить в местах криатива, а не везде где им вздумается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #22 Опубликовано: 11 января 2011 Лапки, да у меня тоже есть и пупсы, и барби еще мои валяются. А на барби я прекрасно с мамой шила наряды))) Вот и моя доча тоже надеюсь будет со мной что-то такое вытворять))) А вот беречь мне кажется нужно любую игрушку и приучать ребенка криативить в местах криатива, а не везде где им вздумается....+мильон. Для творчества тоже должно быть место и время. просто эти куклы которые коллекцонные очень дорогиену кстати, не такие уж и дорогие. Тильды стоят 400-500 руб, золушка 700, из Москвы кукла, по-моему, рублей 600. Не смертельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #23 Опубликовано: 11 января 2011 Ань, ты знаешь, есть машинки. которые он ломает, потому что играет в автомастерскую, а есть машинки, которые он коллекционирует .Они стоят у него на отдельной полке, он с ними играет аккуратно. У ребенка должны быть всякие игрушки: и для разрисовки, и для ломания, но и для воспитания чувства прекрасного тоже. И он должен понимать разницу. И еще: у сына есть вообще набор просто нераскрашенных фигурок. Вот это как раз для фантазии и творчества. Он берет краски и вперед, как ему заблагорассудится. Я тоже покупаю игрушки для развития творчества, где они у меня и разрисовывают и подрезают...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #24 Опубликовано: 11 января 2011 девчат вот я ща лежу пластом с температурой,а они креативят..... у меня сын коллекционирует динозавров.... тож на полке стоят... я чувство прекрасного воспитываю посещениями музеев. дома тоже были куклы с которыми нельзя играть.... тока смотрть.. не, такое не по мне.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #25 Опубликовано: 11 января 2011 Лапки, я ж тебе говорю, сын играет со всеми игрушками. Просто какие-то он разбивает вдрызг, а какие-то бережет. Ну и конечно так было не всегда. До этого тоже надо было дойти. И у меня были дорогущие красивучие машинки, которые отправлялись в мусорку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #26 Опубликовано: 11 января 2011 Лапки, да у меня тоже есть и пупсы, и барби еще мои валяются. А на барби я прекрасно с мамой шила наряды))) Вот и моя доча тоже надеюсь будет со мной что-то такое вытворять))) +мильон. Для творчества тоже должно быть место и время. ну кстати, не такие уж и дорогие. Тильды стоят 400-500 руб, золушка 700, из Москвы кукла, по-моему, рублей 600. Не смертельно. ну 600 да несмертельно я просто в москве другие цены если честно вижу.... короче вы меня не поняли.... я не против бережного отношения.... я темку просто непоняла чьи это куклы мамины или дочкины... я вот в куклы наигралась до тошнотиков и чот не тянет вообще на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #27 Опубликовано: 11 января 2011 я чувство прекрасного воспитываю посещениями музеевлапки, одно другому не мешает. Я тоже своего и на концерты вожу, и в музеи потихоньку. Но это не значит, что дома у него (и у его сестры) не должно быть красивых вещей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #28 Опубликовано: 11 января 2011 Катерлизхен, и что ты не издашь вопль раненой лани если дочьоторвет голову кукле какой нибудь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #29 Опубликовано: 11 января 2011 я вот в куклы наигралась до тошнотиков и чот не тянет вообще на них.а ларчик просто открывался)))) Лапки, Катерлизхен, и что ты не издашь вопль раненой лани если дочьоторвет голову кукле какой нибудь..канешь, издам))) Но это не остановит меня при покупке следующей куклы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #30 Опубликовано: 11 января 2011 Катерлизхен, понятно.. ты кукломанка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #31 Опубликовано: 11 января 2011 если говорить о необычных куклах, а не куклах для игры, то у нас дома много вот таких: их шьет моя сестра. до игр, впрочем, наверное когда-нибудь тоже дойдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #32 Опубликовано: 11 января 2011 ты кукломанка....наверное я как раз не наигралась в детстве))) Ну и вообще-то не вижу в этом ничего плохого))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #33 Опубликовано: 11 января 2011 Катерлизхен, и что ты не издашь вопль раненой лани если дочьоторвет голову кукле какой нибудь.. А я вот не издаю... и совершенно спокойно отношусь к разбитой машинке, мы же не кричим когда мы что то разбиваем ценное это всего лишь вещь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #34 Опубликовано: 11 января 2011 Marlene, куклы прелесть! Координаты сестры кинь, плиз ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #35 Опубликовано: 11 января 2011 А я вот не издаю... и совершенно спокойно отношусь к разбитой машинке, мы же не кричим когда мы что то разбиваем ценное это всего лишь вещь..... ой а я рыдаю над разсыпанными бусами.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #36 Опубликовано: 11 января 2011 Marlene, а почему они не для игр если ребенок приучен с детства бережно относиться к своим вещам я думаю ему будет очень интересно поиграть в такие куклы..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #37 Опубликовано: 11 января 2011 ой а я рыдаю над разсыпанными бусами....Новопассит))) я думаю ему будет очень интересно поиграть в такие куклы.....там же целую историю можно придумать. Вот где простор для творчества)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #38 Опубликовано: 11 января 2011 там же целую историю можно придумать. Вот где простор для творчества)) Я вот тоже об этом подумала, особенно зная своих детей.... Думаю у меня дня 3 свободно в интернете посидеть было бы, а то и больше ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #39 Опубликовано: 11 января 2011 vkysdom, Катерлизхен, для целых историй моя козявка еще маловата)) и думаю она сейчас не сможет оценить всей красоты и необычности этих кукол. пока играет с другими куклами и ей тоже очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #40 Опубликовано: 11 января 2011 Marlene, ну куклы же не на месяц покупаются. Сейчас не играет, потом начнет. А пока можно просто собирать. Думаю у меня дня 3 свободно в интернете посидеть было бы, а то и большеах вот ты зачем тебе все это? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение