чичия 0 #1 Опубликовано: 11 января 2011 Приветик!Меня зовут Таня, вот совсем недавно занялась вышивкой бисером.Интересно, а есть на нашем сайте такие любители?Делитесь своим опытом и работами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #2 Опубликовано: 13 января 2011 Привет! я не пробовала все никак времени нет, НО очень хочу! вот появиться время.......думаю начну с икон, счас просто крестиком вышиваю "долгострой" свой))))) А есть готовые работки? мож сразу выставлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чичия 0 #3 Опубликовано: 13 января 2011 Вот кое что из моих рукоделий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poncha 0 #4 Опубликовано: 13 января 2011 чичия, очень красивые работы! А это наборы? И как подбирается цвет, на глаз? Я только крестиком пока вышиваю, но как-н хочу попробовать и бисером. Раньше плела фенечки, а сейчас бисер использую в технике фриволите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чичия 0 #5 Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) На первой иконе сама подбирала бисер на глаз, а вот второй брала в наборе, но так дороже получается, причем прилично! Я вышиваю уже года два, работ много, но в основном друзьям и родственникам дарила. Изменено 13 января 2011 пользователем чичия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #6 Опубликовано: 14 января 2011 Да.... красотень, а еще что нибудь кроме икон вышиваете? тоже бисером ну картины какие нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #7 Опубликовано: 14 января 2011 чичия, как я понимаю, лицо на иконах не из биссера. Каким образом крепится к иконе, ткань какая-то специальная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #8 Опубликовано: 14 января 2011 Flynell85, могу я ответить. Это ткань с нанесенным рисунком, он же схема. Лицо не вышивается, а остальное да. чичия, прекрасные работы, вживую раз в 1000 еще лучше. Мне очень нра такие работы, сама не пробовала большие, но очень и очень хочется. Вам вопрос: вы перед вышивкой у батюшки спрашиваете благословения? и потом освещаете их? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марина9 0 #9 Опубликовано: 14 января 2011 Привет. Мне тоже хотелось бы научиться вышивать бисером, украшать одежду, сумочки и т.д. На картину терпения не хватит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чичия 0 #10 Опубликовано: 14 января 2011 Flynell85, могу я ответить. Это ткань с нанесенным рисунком, он же схема. Лицо не вышивается, а остальное да. чичия, прекрасные работы, вживую раз в 1000 еще лучше. Мне очень нра такие работы, сама не пробовала большие, но очень и очень хочется. Вам вопрос: вы перед вышивкой у батюшки спрашиваете благословения? и потом освещаете их? Да, когда купила ходила с образом в церковь и просила благословения.Первый раз так получилось купила сразу три схемы и пошла на службу, так батюшка попросил как вышью продать ему одну икону.Я аж опешила.Как вышила пошла освещать и подарила церкви икону н. угодника, размером два листа А4.вышивала честно говоря долго, но получилось очень красиво. чичия, как я понимаю, лицо на иконах не из биссера. Каким образом крепится к иконе, ткань какая-то специальная? Да это ткань с рисунком лица и рук, а остальное схема, вот по ней и вышиваешь :umilenie: Да.... красотень, а еще что нибудь кроме икон вышиваете? тоже бисером ну картины какие нибудь? Пробовала вышивать две картины(мамин заказ на день рождение был, теперь у нее на стене красуются), но мне почему-то интересней вышивать иконы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #11 Опубликовано: 14 января 2011 Вживую вышивка из бисера смотрится просто волшебно. Я как-то отдавала в багетку вышивку, а передо мной женщина свои бисерные работы тоже на оформление принесла - иконы и картины. Очень впечатляет, стояла и разглядывала, пока была возможнсть рассмотреть это чудо вблизи. Я бы картину вышила на пробу, а иконы для меня слишком смело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #12 Опубликовано: 18 января 2011 (изменено) я вышиваю бисером- намного проще, чем крестком. Всегда всем говорю, если вы вышиваете крестом- бисером раз плюнуть, а потом и крестом не захочешь вышивать- на бисер перейдете. Я вот начала с икон, а сейчас в работе картина с природой. Как вышью обязательно выложу. А вот иконы: Святая Ольга: [/ Изменено 18 января 2011 пользователем Zeus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чичия 0 #13 Опубликовано: 19 января 2011 я вышиваю бисером- намного проще, чем крестком. Всегда всем говорю, если вы вышиваете крестом- бисером раз плюнуть, а потом и крестом не захочешь вышивать- на бисер перейдете. Я вот начала с икон, а сейчас в работе картина с природой. Как вышью обязательно выложу. А вот иконы: Святая Ольга: [/ Привет, очень красиво!!!Скажи, а где берешь наборы?По нету хоть раз заказывала?Мне вот говорят там дешевле намного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #14 Опубликовано: 19 января 2011 Zeus, работы бесподобные, и оформление шикарное, молодчина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #15 Опубликовано: 19 января 2011 Zeus, работы бесподобные, и оформление шикарное, молодчина. спасибо большое! :) Привет, очень красиво!!!Скажи, а где берешь наборы?По нету хоть раз заказывала?Мне вот говорят там дешевле намного по интернету такие же цены как и в магазинах, если и есть где-нибудь дешевле, но не забывай про такое слово "доставка" или "почтовый сбор", то на то и выходит. У меня свой магазинчик с товарами для рукоделия - вот и вышиваю по-тихоньку ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #16 Опубликовано: 20 января 2011 У меня свой магазинчик с товарами для рукоделия - вот и вышиваю по-тихоньку ))) моя мечта. я тоже вышиваю бисером. Только начинала не с наборов, а просто схема вышивки крестиком, подобрать бисер и вперед, с помощью монастырского шва. Получается, что и лицо тоже из бисера. Вышивается долго. Порой просто лежат ждут больше года. Так что пока что только две иконы вышиты, третья начата, но ... Надеюсь, скоро приступлю к вышивке снова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #17 Опубликовано: 21 января 2011 моя мечта. я тоже вышиваю бисером. Только начинала не с наборов, а просто схема вышивки крестиком, подобрать бисер и вперед, с помощью монастырского шва. Получается, что и лицо тоже из бисера. Вышивается долго. Порой просто лежат ждут больше года. Так что пока что только две иконы вышиты, третья начата, но ... Надеюсь, скоро приступлю к вышивке снова. давайте хвастайтесь работами, фото в студию! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #18 Опубликовано: 21 января 2011 давайте хвастайтесь работами, фото в студию! хвастаться я не люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #19 Опубликовано: 21 января 2011 хвастаться я не люблю. а жаль, очень хотелось работы посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПРИНЦЕССА НАТАЛЬЯ 0 #20 Опубликовано: 12 февраля 2011 Я хочу попробовать вышивать бисером иконы или картины (иконы, конечно, смело сказано, начну с картин). Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где вы покупаете бисер. Может, существуют магазины, в которых есть и разнообразие и невысокие цены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чичия 0 #21 Опубликовано: 13 февраля 2011 Я хочу попробовать вышивать бисером иконы или картины (иконы, конечно, смело сказано, начну с картин). Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где вы покупаете бисер. Может, существуют магазины, в которых есть и разнообразие и невысокие цены? Брала пару раз в торгушке в доме быта, а в основном на торгушке в галерее для тебя.Там спец.отдел есть :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #22 Опубликовано: 14 февраля 2011 Я хочу попробовать вышивать бисером иконы или картины (иконы, конечно, смело сказано, начну с картин). Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где вы покупаете бисер. Может, существуют магазины, в которых есть и разнообразие и невысокие цены? начните с набора, может будет чуть по-дороже, чем самостоятельно бисер подбирать- зато точно будет цвет подобран, первое впечатление не испортите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #23 Опубликовано: 14 февраля 2011 девочки, перед тем как иконы вышивать, надо взять благословение у батюшки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #24 Опубликовано: 20 февраля 2011 У меня мама вышивает бисером. Вот похвастаюсь за неё немножко )))) это с фото это тоже с фото потом ещё выложу, а то много очень. устала ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #25 Опубликовано: 21 февраля 2011 У меня мама вышивает бисером. Вот похвастаюсь за неё немножко )))) потом ещё выложу, а то много очень. устала ))) молодец, мама! а когда вы присоединитесь? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чичия 0 #26 Опубликовано: 22 февраля 2011 У меня мама вышивает бисером. Вот похвастаюсь за неё немножко )))) это с фото это тоже с фото потом ещё выложу, а то много очень. устала ))) Какая красотень!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #27 Опубликовано: 22 февраля 2011 молодец, мама! а когда вы присоединитесь? :) ой...наверное, никогда. Максимум на что я способна-это какие-нибудь фенички ))) я не усидчивая. мне нужно побыстрее результат. Вот купила себе Барби, теперь шью на неё ))) как раз дочка подрастёт-будет ей кукла с гардеробом ))) Полимерной глиной занялась немножко, ногти учусь наращивать, оригами вот тоже решила осваивать )))) Вообщем всё хочу попробовать )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #28 Опубликовано: 22 февраля 2011 а с фото это как? фотка обрабатывалась в программе специальной, схемка вышивки составлялась как крестиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #29 Опубликовано: 22 февраля 2011 (изменено) а с фото это как? фотка обрабатывалась в программе специальной, схемка вышивки составлялась как крестиком? да. программа специально для вышивки крестиком. С фотками что тяжело-так это цвета. Программка по-дурацкому их видит ))) приходится в фотошопе редактировать иногда. Фотки легче чёрно-белые делать. Мы на заказ 2 раза делали-отлично получилось. И фото должно быть в профиль, ну или в полупрофиль... да и вышивать чёрно-белые легче )) Изменено 22 февраля 2011 пользователем Кристинчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #30 Опубликовано: 22 февраля 2011 Кристинчик, а ссылки есть на эту программку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #31 Опубликовано: 22 февраля 2011 Кристинчик, а ссылки есть на эту программку? сейчас не найду, наверное (( но постараюсь ))) ну если что, то завтра напишу названия.(их 2 штуки) Кристинчик, а ссылки есть на эту программку? вот первую нашла Win Stitch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #32 Опубликовано: 22 февраля 2011 вот ещё немного выкладываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #33 Опубликовано: 22 февраля 2011 красотень-то,девочки ,какая!умницы..как научиться можно???вот еще узнала,что в харькове эти наборы очень дешевые получаются....попробуюсебе купить..на днях еду как раз.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #34 Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) красотень-то,девочки ,какая!умницы..как научиться можно???вот еще узнала,что в харькове эти наборы очень дешевые получаются....попробуюсебе купить..на днях еду как раз.... в Харькове они никак дешевле быть не могут, так как производители наборов для вышивания бисером (Кроше и Вышиваем Бисером)- Россия, если только украинские наборы для вышивания бисером, тогда может и будет по-дешевле :) Изменено 27 февраля 2011 пользователем Zeus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #35 Опубликовано: 28 февраля 2011 в Харькове они никак дешевле быть не могут, так как производители наборов для вышивания бисером (Кроше и Вышиваем Бисером)- Россия, если только украинские наборы для вышивания бисером, тогда может и будет по-дешевле :) ага...именно украинские...купила икону за 500 руб..20 на 30 кажется...осталось начать и закончить... :ext_beer2: :icon_redface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #36 Опубликовано: 3 марта 2011 девочки, перед тем как иконы вышивать, надо взять благословение у батюшки. БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВЗЯТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО, но можно и просто прийти в церкви с готовой иконой и осветить ее. Только надо, чтобы икона православной была, а не католической (такую не осветят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #37 Опубликовано: 4 марта 2011 Девочки привет! можно я к вам,у меня 2 вышитые бисером иконы.одну уже оформила,вот жду вторую,а потом пойду освящать. вышивать люблю,но в основном крестиком,для бисера мне дедушка станок сделал,всю беременность вышивала,а сейчас совсем время нет :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #39 Опубликовано: 4 марта 2011 Очень красиво, только вряд ли ее осветят, это католическая икона. Один из признаков - цвет одежды-если синяя то католическая. На наших одежда должна быть красная, коричневая, сиреневая, иногда розовая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #40 Опубликовано: 4 марта 2011 Очень красиво, только вряд ли ее осветят, это католическая икона. Один из признаков - цвет одежды-если синяя то католическая. На наших одежда должна быть красная, коричневая, сиреневая, иногда розовая. [/quote осветят, уже ни раз такие иконы освещали, даже такие же иконы вышитые в церквях продают. Это набор из серии "Радуга бисера" производства России, не думаю, что дизайнеры этой фирмы не знают о том католическая или православная, смысл им делать католические иконы (это не заграничная фирма) и продавать в православной стране? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение