Оливочка 0 #41 Опубликовано: 4 марта 2011 осветят, уже ни раз такие иконы освещали, даже такие же иконы вышитые в церквях продают. Это набор из серии "Радуга бисера" производства России, не думаю, что дизайнеры этой фирмы не знают о том католическая или православная, смысл им делать католические иконы (это не заграничная фирма) и продавать в православной стране? да,я тоже видела в церковной лавке уже вышитую такую.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CTELLA 0 #42 Опубликовано: 4 марта 2011 Красиво! Я так поняла это вышивают на заготовках для выш.крестом,а цвет биссера подбирают сами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #43 Опубликовано: 4 марта 2011 Красиво! Я так поняла это вышивают на заготовках для выш.крестом,а цвет биссера подбирают сами? если вы про иконы,то нет,это прям набор продается,с подобранным бисером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #44 Опубликовано: 9 марта 2011 У меня мама вышивает на обычной белой канве по схемам для вышивки крестом (часто делаем сами на компе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Вовчика 0 #45 Опубликовано: 31 мая 2011 (изменено) я вышиваю бисером- намного проще, чем крестком. Всегда всем говорю, если вы вышиваете крестом- бисером раз плюнуть, а потом и крестом не захочешь вышивать- на бисер перейдете. Я вот начала с икон, а сейчас в работе картина с природой. Как вышью обязательно выложу. /url] Привет. Я новичек в этом деле .Тоже вышила икону. Подскажи где ее лучше в багет поставить? Сколько стоит? Хочу хороший багет чтобы величие иконы подчеркнуть. Изменено 31 мая 2011 пользователем Мама Вовчика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Вовчика 0 #46 Опубликовано: 31 мая 2011 Брала пару раз в торгушке в доме быта, а в основном на торгушке в галерее для тебя.Там спец.отдел есть :ura_2: Да! Там выбор хороший, но цены есть и лучше. Знаю отличные интернет магазины, но там надо заказывать н а5т. Чтобы доставка была дешевле. Может стоит объединятся.? Делать один заказ на всех через интернет по белее привлекательным ценам. Там иконы по 900р, которые в Волгограде по 1200-1500р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Вовчика 0 #47 Опубликовано: 31 мая 2011 (изменено) Я вообще даже крестом никогда не вышивала. В этом году лежала с сыном в больнице в Москве. И в палате мама одного мальчика вышивал а икону бисером. Меня так впечатлило. Я кругами 3 дня ходила. На 4 день побежала в магазин за вышивкой. Меня так затянуло. Я вышивала по ночам, когда сынуля засыпал до 3 ночи. Это так успокаивает. Весь день суматоха, то одну неприятность скажут, то другую. В вышивку в руки возьму и легче на душе, как будтостресс немного выходит. Я купила икону Пантелеймона для сынули. За 3 недели в больнице я ее вышила. Сама в шоке что это сделала я. Теперь я просто болею вышивкой бисиром. На 60 лет маме вышила Святую Людмилу-икону. Сейчас рыбок красивых вышиваю. Просто не передать эмоций и душевных сил, которые я черпаю от вышивки. Я новичок, только с февраля этого года , но думаю на долго. Вот моя первая работа Я пока не поставила в багет и не осветила, но очень хочу. Подскажите где хорошая багетная мастерская, чтобы багет был красивый, но не очень цена космическая. Изменено 31 мая 2011 пользователем Мама Вовчика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #48 Опубликовано: 10 июня 2011 девочки, и я к вам, сегодня дошила свою первую работу бисером! Как мне понравилось ! Вышивать оч просто и быстро, с крестиком просто не сравнить. А главное как красиво, всё блестит и переливается ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #49 Опубликовано: 11 июня 2011 девочки, и я к вам, сегодня дошила свою первую работу бисером! Как мне понравилось ! Вышивать оч просто и быстро, с крестиком просто не сравнить. А главное как красиво, всё блестит и переливается ! Покажи.Просто или на футболке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #50 Опубликовано: 11 июня 2011 девочки, и я к вам, сегодня дошила свою первую работу бисером! Как мне понравилось ! Вышивать оч просто и быстро, с крестиком просто не сравнить. А главное как красиво, всё блестит и переливается ! у меня многие клиентки говорят, как попробовали вышивать бисером, так уже крестиком не хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #51 Опубликовано: 11 июня 2011 Покажи.Просто или на футболке? сфоткаю тогда и покажу :) , на канве вышивала рыбку, мне оч нравится эта рыбная серия , покажу потом, может у кого продолжение есть в электронном виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Вовчика 0 #52 Опубликовано: 17 июня 2011 у меня многие клиентки говорят, как попробовали вышивать бисером, так уже крестиком не хочется Я крестиком никогда не вышивала, и не тянуло.А вот бисерпростос первого взгляда приворожил.Такие эмоции вызвал.И не могу теперь оторваться.Уже 2 иконы вышила , а сейчас рыбок вышиваю. Очень красивые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Вовчика 0 #53 Опубликовано: 17 июня 2011 девочки, и я к вам, сегодня дошила свою первую работу бисером! Как мне понравилось ! Вышивать оч просто и быстро, с крестиком просто не сравнить. А главное как красиво, всё блестит и переливается ! Поздравляю! Теперь вы на долго с бисером на ты! Это так затягивает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Вовчика 0 #54 Опубликовано: 17 июня 2011 Девочки, а где вы обычно наборы для бисера берете? Я в Москве покупала когда с сыном в больнице лежала . А в Волгограде смотрю цены ого го! и очек мало.Нашла только в ворошиловском в"Все для тебя" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #55 Опубликовано: 17 июня 2011 Девочки, а где вы обычно наборы для бисера берете? Я в Москве покупала когда с сыном в больнице лежала . А в Волгограде смотрю цены ого го! и очек мало.Нашла только в ворошиловском в"Все для тебя" в Диаманте на Комсомольской в отделе "Вышивай-ка!" есть вышивка бисером:иконы, именные иконы, цветы, натюрморты, при покупке набора дают скидку на рамку 10%, так же сейчас появились рамки для вышивания настольные, очень удобные при вышивании бисером, мы мастера попросили еще сделать к нему лоток для складирования бисера, думаю будет очень удобно! сама с нетерпением жду этот станок, чтобы опробовать ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Вовчика 0 #56 Опубликовано: 17 июня 2011 в Диаманте на Комсомольской в отделе "Вышивай-ка!" есть вышивка бисером:иконы, именные иконы, цветы, натюрморты, при покупке набора дают скидку на рамку 10%, так же сейчас появились рамки для вышивания настольные, очень удобные при вышивании бисером, мы мастера попросили еще сделать к нему лоток для складирования бисера, думаю будет очень удобно! сама с нетерпением жду этот станок, чтобы опробовать ))) Спасибо! Надо съездить! У меня лоток для бисера специальный. Очень удобный-там 12 маленьких прозрачных баночек с закручивающимися крышками. Все банокчи в коробочке (латочке) стоят тоже под крышкой. Я в Москве в покупала когда с сыном в больнице загорелась бисером. Мне сразу там посоветовали ее и раму под вышивку бисером деревянную с пластмассовыми креплениями, которые бисер не портят и изделие уж е вышитое бисером можно загнуть в раме не повредив бисер. Я очень довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Вовчика 0 #57 Опубликовано: 17 июня 2011 Вот еще ищу хорошею багетную мастерскую для своих икон. Пока не нашла. И народ молчит не советует. Просто в раму не хочу-величие иконы и красота теряется-все же в багете смотреться богаче, интересней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #58 Опубликовано: 18 июня 2011 Вот еще ищу хорошею багетную мастерскую для своих икон. Пока не нашла. И народ молчит не советует. Просто в раму не хочу-величие иконы и красота теряется-все же в багете смотреться богаче, интересней. приходите, приходите))) мы вам и рамочку подберем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игрушечка 2 #59 Опубликовано: 20 июня 2011 Вот еще ищу хорошею багетную мастерскую для своих икон. Пока не нашла. И народ молчит не советует. Просто в раму не хочу-величие иконы и красота теряется-все же в багете смотреться богаче, интересней. я тоже ждала , чтобы кто -нибудь посоветовал багетную мастерскую -все молчат ! Сегодня забирала рамки для своих вышивок и случайно узнала ,что делают оформление работ . Натяжка 100 руб .и плюс стоимость багета . принимают заказы на Аллее Героев ,где торгуют картинами , в самом начале Аллеи продают и принимают заказы на рамки и багета , вот они и делают.Показали образец мне понравилось . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #60 Опубликовано: 22 июля 2011 (изменено) девочки, кто -нибудь вышивал эту иконку. Мне нужно какие там цвета бисера. Хочу по инету бисер купить, а то у нас оч дорого, как впрочем и саму канву с рисунком тоже в инете . Изменено 22 июля 2011 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #61 Опубликовано: 22 июля 2011 Привет. Я новичек в этом деле .Тоже вышила икону. Подскажи где ее лучше в багет поставить? Сколько стоит? Хочу хороший багет чтобы величие иконы подчеркнуть. На Комсомольской есть багетная мастерская в подвале, вход со двора, рядом маг. слоненок, что на ул. Мира. в общем, в этом р-не. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #62 Опубликовано: 23 июля 2011 девочки, кто -нибудь вышивал эту иконку. Мне нужно какие там цвета бисера. Хочу по инету бисер купить, а то у нас оч дорого, как впрочем и саму канву с рисунком тоже в инете . а затраты на пересыл не увеличат ли вам стоимость? канва с рисунком у нас в среднем стоит 280-300 руб, ну на такую икону нужно цветов 10 (по 40 руб за пачку чешского бисера), итого у вас икона выйдет порядка 700 руб, а может и того меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #63 Опубликовано: 23 июля 2011 (изменено) а затраты на пересыл не увеличат ли вам стоимость? нее всё ок по ценам, поэтому и заказываю . ну на такую икону нужно цветов 10 (по 40 руб за пачку чешского бисера) а сколько гр. в пачке должно быть? И ещё такой вопрос, бисер zlatka он хуже по качеству чем чешский? И какой размер бисера нужен ? вот нашла картинку в инете по Чешскому бисеру Изменено 23 июля 2011 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #64 Опубликовано: 24 июля 2011 нее всё ок по ценам, поэтому и заказываю . а сколько гр. в пачке должно быть? И ещё такой вопрос, бисер zlatka он хуже по качеству чем чешский? И какой размер бисера нужен ? я вышиваю только чешским, так как златка-это китайский бисер, много неровных и вышивка получается просто ужасной, я как-то решила сэкономить...потом всю работу пришлось переделывать бисер чешский номер 10-11 само то для икон стандартного размера а по граммам у вас в схеме должно быть написано, я всегда беру пачки по 25 гр цена 40 руб, даже остается много и можно использовать и на др.работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #65 Опубликовано: 24 июля 2011 (изменено) у вас в схеме должно быть написано спасибо большое, я просто схему ещё не получила, но в инете нашла , что размер 11 нужен, тогда тоже экономить не на бисере буду. Изменено 24 июля 2011 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lagoda 0 #66 Опубликовано: 11 ноября 2011 Иконы - просто шедевры!!!! Нет слов! Примите мои поздравления! Автор - Молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чичия 0 #67 Опубликовано: 16 декабря 2011 Девочки, кто знает, где можно купить для вышивания икону именную (Ника).Хочу дочке вышить, ни где найти не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #68 Опубликовано: 16 января 2012 Девочки, кто знает, где можно купить для вышивания икону именную (Ника). а полное имя какое ? Может Вероника ? Я много смотрела именныхе на сайтах, но прям Ника не было точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElenKa84 0 #69 Опубликовано: 25 января 2012 Ну, и я наконец созрела показать свои работы :vyazanie_young: : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чичия 0 #70 Опубликовано: 20 февраля 2012 а полное имя какое ? Может Вероника ? Я много смотрела именныхе на сайтах, но прям Ника не было точно. Полное Виктория Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #71 Опубликовано: 20 февраля 2012 а полное имя какое ? Может Вероника ? Я много смотрела именныхе на сайтах, но прям Ника не было точно. точно есть Ника, у нас такая даже в продаже была, правда просто канва без бисера, но бисер можно подобрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #72 Опубликовано: 15 марта 2012 Девочки, кто знает, где можно купить для вышивания икону именную (Ника).Хочу дочке вышить, ни где найти не могу Чичия,у нас в маг. "Вышивай-ка!" в Диаманте на Комсомольской на след.неделе поступление именных икон, в т.ч. будет и Ника (икона маленького формата 10*13 см) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПРИНЦЕССА НАТАЛЬЯ 0 #73 Опубликовано: 24 марта 2012 Девочки-рукодельницы, я заканчиваю свою первую работу: именную икону "Любовь" в подарок маме. Подскажите, пожалуйста, как ее оформить в рамку? Обязательно со стеклом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #74 Опубликовано: 25 марта 2012 Девочки-рукодельницы, я заканчиваю свою первую работу: именную икону "Любовь" в подарок маме. Подскажите, пожалуйста, как ее оформить в рамку? Обязательно со стеклом? я лично люблю со стеклом, ухаживать легче и пальцами никто не тыкает из гостей, т.к. лики пропечатаны обычно и они не любят влагу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S.Alissa 0 #75 Опубликовано: 9 апреля 2012 Ох, девочки, какие все мастерицы. Я столько всего слышала и видела про вышивку бисером, что и сама, наконец-то, собралась вышить икону- Прп Серафим Саровский.Купила рисунок на канве, а бисер сама подбирала, небольшой фасовкой (по 10гр и недорого)Получилось около 600руб. за все. СМОГЛА!!!! И очень быстро-всего за 5 дней. Сама не ожидала. Как села... :vyazanie_young: Только не знаю, как вам показать, еще не умею. Может, подскажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S.Alissa 0 #76 Опубликовано: 9 апреля 2012 (изменено) по-моему, все получилось Изменено 9 апреля 2012 пользователем S.Alissa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирчи. 0 #77 Опубликовано: 24 апреля 2012 Девочки, скажите, где можно найти большой выбор чешского бисера расфасованного по 10 гр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПРИНЦЕССА НАТАЛЬЯ 0 #78 Опубликовано: 24 апреля 2012 (изменено) Для Ирчи Есть очень большой выбор бисера в магазине "Ярмарка рукоделия" на Чекистов, но он в основном по 50 гр. (цена - 70 руб.). Там есть и по 10 гр. (10 руб.), но меньше. А вообще рекомендую этот магазин. Вот телефон 94-40-14, по которому можно уточнить дополнительную информацию. Изменено 24 апреля 2012 пользователем ПРИНЦЕССА НАТАЛЬЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирчи. 0 #79 Опубликовано: 24 апреля 2012 ПРИНЦЕССА НАТАЛЬЯ, большое спасибо! Большой пакетик купить не проблема, но вот понадобилось очень много цветов по нескольку грамм, а ездить искать времени нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПРИНЦЕССА НАТАЛЬЯ 0 #80 Опубликовано: 25 апреля 2012 ПРИНЦЕССА НАТАЛЬЯ, большое спасибо! Большой пакетик купить не проблема, но вот понадобилось очень много цветов по нескольку грамм, а ездить искать времени нет. Может, я уже надоела, но не могу молчать. Сегодня была в Ярмарке рукоделия, там бисер № 10,11 по 10 гр. за 10 руб. цветов и оттенков по 30-40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение