масильда 0 #1 Опубликовано: 12 января 2011 У меня дочь учится в 5 классе, первый год в новой школе. По физ-ре педиатр пишет справку на посещение подготовительной группы ( нарушение сердечного ритма). Учитель физ-ры справку не берёт и настаивает на спец. группе , т.к. подготов. группа не предусматривает сдачу нормативов , а учителя не устраивает формулировка" без сдачи нормативов". Оценка за физ-ру теперь должна быть у всех, даже освобожденных (за теорию). Учитель не знает как оценить ребя. Спец. группа в школе есть, но там ребята собираются с 4 по 11 класс, время неудобное для посещений, да и не для нас она по показаниям. Вопрос: требовать от учителя занятий с пониженной нагрузкой и без оценок (есть соответствующий приказ Мин. образования от 31.10.2003 г.) или забить и ходить на спец. группу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #2 Опубликовано: 12 января 2011 масильда писал: У меня дочь учится в 5 классе, первый год в новой школе. По физ-ре педиатр пишет справку на посещение подготовительной группы ( нарушение сердечного ритма). Учитель физ-ры справку не берёт и настаивает на спец. группе , т.к. подготов. группа не предусматривает сдачу нормативов , а учителя не устраивает формулировка" без сдачи нормативов". Оценка за физ-ру теперь должна быть у всех, даже освобожденных (за теорию). Учитель не знает как оценить ребя. Спец. группа в школе есть, но там ребята собираются с 4 по 11 класс, время неудобное для посещений, да и не для нас она по показаниям. Вопрос: требовать от учителя занятий с пониженной нагрузкой и без оценок (есть соответствующий приказ Мин. образования от 31.10.2003 г.) или забить и ходить на спец. группу? У моей дочери такой же диагноз и такая же справка от педиатора (подготовительная группа), ходит на физ-ру со всем классом, только все бегают 5 кругов, а она три (нагрузки уменьшены). больше от нас никто ничего не требует. А может с начала года что-то изменилось, хотя нас перевели на подготовительную группу в середине декабря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
масильда 0 #3 Опубликовано: 13 января 2011 Звезда писал: А может с начала года что-то изменилось, хотя нас перевели на подготовительную группу в середине декабря. Вроде бы ничего нового по этой теме не выходило, я искала. Учитель не хочет себе жизнь усложнять. В предыдущей школе у нас все было как у вас: нагрузки поменьше, оценки всегда хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #4 Опубликовано: 13 января 2011 Моя тоже в подготовительной группе (астма), как сказал наш врач-аллерголог-пульманолог :"На уроки все-равно приходить придется и пыль глотать, так пусть лучше от этого удовольствие получает". Но с 5-6 кл. перевели в спец. группу, что очень неудобно. Врач в декрете, а зав. поликлиникой не подписывает справку по подг. гр. даже под мою ответственность, мотивирую, что в 2009 году мы к аллергологу обращались. Хотя приходили по поводу атопического дерматита. Дочь моя приспособилась и на физ-ру ходить, несдавая никаких нормативов, а только подвигаться и на спец.группу 2 раза в неделю + трижды спортивные танцы, так что нагрузки у нее намного выше, чем были бы просто в подгот. группе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hypocrisy 1 #5 Опубликовано: 4 ноября 2011 а мы наоборот, не можем получить справку на подготовительную группу(пиелонефрит без обострений5лет),дают только спец.,а на спортивную гимнастику ходим(здесь со справкой проблем нет),и на соревнованиях выступаем!разве это не бред? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение