Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Snip-Snap

Планировать или нет...

Рекомендованные сообщения

мне кажется, что, безусловно, планировать нужно. но без фанатизма. провериться на ЗПП, витаминок там всяких попить и просто вести умеренный в плане алкоголя и впечатлений образ жизни. у меня лично так и получилось. но я забеременила достаточно быстро. а вот друзья долго пробовали, ели "правильную пищу", не пили-не курили, любовью занимались в определённые часы :hi-hi: ... но не получалось

потом забили на всё, холодными осенними вечерами пили глинтвейн, ели полуфабрикаты и жили в своё удовольствие. на НГ праздники уехали в горы, объездили сноуборды и горные лыжи, жили в полном отрыве, а в это время она, сама того не зная, уже была пузодомиком! родился здоровый красивый сынуля, все довольны и счастливы!

у каждого своя ситуация и по-моему достаточно избегать контактов на стороне, тяжёлых в плане алкоголя вечеринок, а самое главное- ХОТЕТЬ ЗАБЕРЕМЕНИТЬ!!!

Поделиться сообщением

evka писал:
а потом во время беременности взяли у меня анализ и выявили Уреаплазмоз я была в шоке

А у меня микоплазму нашли, хотя до беременности несколько раз сдавала, не было. Так что бред - эти анализы, больше сдавать не буду

tomi4ka писал:
а самое главное- ХОТЕТЬ ЗАБЕРЕМЕНИТЬ!!!

+100!

Поделиться сообщением

я вот тоже планировать буду ! начала почитывать какие анализы необходимо сдать, каких врачей обойти , и поняла что уже за год до зачатия нужно начинать этими вопросами заниматься !!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

вот я пью таблетки противозачаточные!!!собираюсь бросать и беременеть!!! :rolleyes: бросаю курить по-маленьку,и лечусь от цистита!уже терпения не хватает!!!хочу ребеночка!вот думаю,после таблеток этих сразу получится забеременеть или наоборот?

Поделиться сообщением

Katriya писал:
вот думаю,после таблеток этих сразу получится забеременеть или наоборот?

Katriya, сразу после таблеток лучше не беременнеть , пока вся эта химия из организма не выйдет , а вообще у всех по-разному, все индивидуально

Поделиться сообщением

Yulia писал:
Katriya, сразу после таблеток лучше не беременнеть , пока вся эта химия из организма не выйдет , а вообще у всех по-разному, все индивидуально

Девчата, все знают, что ребёнка родить это не собачку завести... Так что планировать обязательно нужно, чтобы исключить возможные проблемы. И анализы обязательно сдавать, главное это делать в правильных местах, а то мне однажды в районом кожвене трипер нашли, хорошо хватило ума пересдать в Диалайне. И во время беременности не есть всякую дрянь химическую. Меня шокируют мамашки, которые пьют колу и т.п., закусывая чипсами. Про сигареты и алкоголь и говорить не стоит. Нужно быть ответственной за здоровье маленького человека, который полностью зависит от мамы-домика. Малыш ведь не может выбирать, находясь в животике. И к папам будущим тоже надо предъявлять высокие требования, и от них многое зависит. Удачи вам этом не лёгком, но таком важном и трепетном моменте нашей женской жизни!

Поделиться сообщением

да я уже и от колы и от чипсов отказываюсь!!от чипсов сложнее!!))я пошла к своему гинекологу,у которой давно наблюдаюсь ,и сказала о своем желании!но так как я думаю,что все болезни и так женские лечила своевременно,ничего особенного лечить не придется!тоже не хочется совсем уж фанатично к этому подходить!!то есть сдавать анализы на совместимость и т.д.!!!

Поделиться сообщением

Lyuks писал:

А у меня микоплазму нашли, хотя до беременности несколько раз сдавала, не было. Так что бред - эти анализы, больше сдавать не буду

девушки!уреаплазмы и микоплазмы есть в нашем организме в определеной концентрации-это норма,но когда что то негативное влияет или поступает в наш организм-их концентрация возрастает приводя в ряде случаев к инфекции пмочеполовой системы.."я на этом собаку сьела "

Поделиться сообщением

я тож планировать буду.За вторым мальчиком хочу.

Девочка моя будет ему нянькой

Поделиться сообщением

Отписывалась уже в этой теме, мы же с мужем хотели планировать. Ну серьезно подошли к этому вопросу естественно алкоголь исключили полностью, естественно и речи о сигаретах не и стоит (удивилась что он так быстро бросил без всяких препирательств). Нашли больницу, что бы подготовится, здоровое питание, витамины пить начали и тд. и тп. И тут он мне как то вечером говорит,а давай ка порепетируем (тоже мне Станиславский) все равно же с первого раза не получится :very_funny: Ну вот порепетировали, в июне врачи сказали премьера будет :ura: Я когда меня спрашивали когда детей планируете, всегда говорила как Бог даст. Все таки это дар Божий, чудо настоящее. Но теперь уверена - планировать надо, сдать хотя бы элементарные анализы (мы успели это сделать) что бы на душе спокойно было.

Поделиться сообщением

Юша писал:
Lyuks, остановка трамвайная ул. Рокоссовского, через дорогу переходишь и вдоль трамвайных путей в сторону центра, там невысокие здания, вот по середине на первом этаже. Не могу нормально объяснить, всегда на машине ездили и муж останавливал прям напротив входа))))))))))))

нашла в инете: ул.Голубинская, 7

Юша, спасибо.

Поделиться сообщением

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

angelochek, у меня вот такой предварительный списочек получился) , может кто дополнит еще или наоборот незачем что-то из перечисленного делать : анализ на токсоплазму , цитомегаловирус, вирус папиломы 16, инфекции ппп, гормоны, резус - фактор, узи , и еще если не помнишь, была ли краснуха ,то на нее тоже

Поделиться сообщением

angelochek писал:
А то потом без анестезии делать придется
не придется, беременным можно делать обезболивающее, только врача необходимо предупредить

Поделиться сообщением

Девочки, а просвятите меня, пожалуйста, что же все таки понимается под планированием? А то у меня несвязуха... Объясню ситуевину. Доктор-гинеколог хочет мне лечить эрозию ШМ - а я хочу беременеть, но вроде соглашаюсь. И спрашиваю, а когда ж я ребя то могу начать заводить (муж то копытом бьет дома). Она мне - ну вот эрозию вылечим и потом еще месяца три планировать бум, в лучшем случае весной, и то к концу... (дело в ноябре). И вот тут я поняла что я чет не понимаю. А главное я не понимаю, почему я сейчас не могу начать сдавать анализы. Понятно, что некоторые показатели необходимо мониторить (ну там вдруг кака инфекция забредет, ттт). Но блин если антитела к краснухе есть, они ж никуда не денутся. Тем более что куча всего уже сдано... Флюрографию сделать, и к дантисту сходить и сейчас можно. Гормональный фон посмотреть тоже никто не мешает. При этом на мой вопрос, может мне сдать какие-нибудь анализы по поводу того, отчего же была замершая в июле - говорит, да не, это МОЖЕТ БЫТЬ просто случайность, ничего сдавать не надо... :wacko:

Извиняюсь за путаный рассказ

Поделиться сообщением

Считаю этот вопрос двояким. С одной стороны вроде планирование это хорошо, сходить по врачам подготовиться, ведь в этом есть большое НО. На планировании ребенка не надо зацикливаться, все должно получиться как не запланировано!

Поделиться сообщением

tomi4ka писал:
мне кажется, что, безусловно, планировать нужно. но без фанатизма. провериться на ЗПП, витаминок там всяких попить и просто вести умеренный в плане алкоголя и впечатлений образ жизни. а самое главное- ХОТЕТЬ ЗАБЕРЕМЕНИТЬ!!!

согласна! Это верно сказано!

Поделиться сообщением

Igel писал:
А главное я не понимаю, почему я сейчас не могу начать сдавать анализы. Понятно, что некоторые показатели необходимо мониторить (ну там вдруг кака инфекция забредет, ттт). Но блин если антитела к краснухе есть, они ж никуда не денутся. Тем более что куча всего уже сдано... Флюрографию сделать, и к дантисту сходить и сейчас можно. Гормональный фон посмотреть тоже никто не мешает.

Ну уж к дантисту вам точно сходить никто не мешает, там же никакие направления не нужны. Хотя для меня это самая больная тема - я не хожу и не пойду: ни до, ни во время беременности. Может только после, если пойму что по сравнению с родами - это ерунда :icon_wink: Мне кажется, что лишним это не будет: мы делали флюрографию, я сдавала кровь на группу и резус, кровь на СПИД и прочие, и мазки на инфекции. Я эти анализы сдаю раз в год (ну кроме группы и резуса), даже не из-за планирования, а для собственного успокоения.

Поделиться сообщением

Я не планировала само както так вышло.

Поделиться сообщением

Я свою беременность не планировала, те не пила никаких витаминов, не ходила сдавать аналиизы и проверяться у гениколога, просто решили зачать ребенка. Но если я решусь на второго, то обязательно буду готовиться к его появлению

Поделиться сообщением

Цитата(tomi4ka @ 12.10.2009, 11:44)

мне кажется, что, безусловно, планировать нужно. но без фанатизма. провериться на ЗПП, витаминок там всяких попить и просто вести умеренный в плане алкоголя и впечатлений образ жизни. а самое главное- ХОТЕТЬ ЗАБЕРЕМЕНИТЬ!!!

Я все беременность переживала ,что будучи уже беременной и не знав об этом , гуляла на девишнике, свадьбе и в медовом месяце употребляла алкоголь, но хорошо что малышка родилась здоровой

поэтому я тоже за планирование, но в разумных пределах

Поделиться сообщением

Девочки планировать и еще раз планировать ( по возможности конечно). Мы планировали, муж бросил курить, мы не пили спиртное, я вообще уже лет 7 не пью даже коктейли, я проверилась полностью, сделала себе операцию по удалению желчного пузыря, вылечила герпес, чтобы не было рецидива. Краснухой и ветрянкой я переболела еще в подростковом возрасте. Пока ходила беременной все за аппендицит переживала. Мнительная была жуть. А если бы я этого ничего не сделала, то сума бы сошла пока вынашивала... ну и лялька замечательная вышла в итоге!!!!

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется,что планировать надо.Себе спокойнее,что лишнего не съел,не выпил(даже шампанского),да и малышу,что его ждут...У нас все дети спланированные,хотя люди думают,что третий у нас случайный.Хотя мы его тааак планировали,даже тест на овуляцию купили. :very_funny:

Я не пила ничего спиртного,старалась даже обезболивающее пить в крайних случаях,т.к.надеялись,что вот-вот в животике заведётся малышок.

Поделиться сообщением

ШладкаЯ писал:
Пока ходила беременной все за аппендицит переживала. Мнительная была жуть.

В смысле? Неужели аппендицит тоже удалила бы при возможности? :)

А у меня вот через неделю после свадьбы внепланово получилось :) Хотя врачи за месяц дозачатия говорили об очень небольшой вероятности забеременеть. Вот теперь думаю: тратиться на контрацептивы, или поверить врачам? Сейчас обещают тоже самое.

Поделиться сообщением

Я тоже за то, что бы все-таки планировать. Мы тоже свою дочку планировали, и она у нас аж с первого раза получилась. :hi-hi:

Поделиться сообщением

Вот моя история:

Мы с мужем не курим, выпиваем слабоалкогольные напитки редко по праздникам, пиво !!! НЕ ЛЮБИМ!!!. Ну вот, пили фолиевую кислоту, в первый месяц не получилось. Во второй месяц с 12 дня делала тест на овуляцию вплоть до 16, была в шоке, но ее не было. Пошли месячные, в первый день они просто мазали и все. И тут случился ДР у друга. Ох, как мы погуляли, и мартини себе позволила, даже не поняла почему так быстро я опьянела, со мной такого не было, даже кальян пару раз попробовала. И что же.... через день мои "месячные" пропадают. На тесте заветные 2 полоски, я в шоке, корю за все выпитое себя. Очень много читала литературы и мучилась. На приеме у генетика пожаловалась на саму себя. Она мне сказала: хорошо же погуляла? Я говорю да! Она говорит Вот и не думай больше об этом, все будет хорошо!

Все действительно оказалось очень хорошо! Но лучше так не делать))))).

Поделиться сообщением

Я считаю, что ребёночка Бог даёт тогда, когда ты к этому готов. Планировал ты или нет-не важно. Важно жить с чистой душой и тогда всё получится. Если Вы в качестве подготовки сдаёте анализы, придерживаетесь здорового питания, как говорится, респект Вам и уважуха. Но забота о своём здоровье важна не только в период зачатия, а и потом после родов, а уж тем более, когда ребёночек будет расти. Кто кроме Вас будет заботится о вашей кровиночке. Да и ведя здоровый образ жизни, Вы с детства привьёте его ребёнку. Так что планировать нужно, но только аккуратно и не вредя себе и окружающим.

Поделиться сообщением

Мы Б планировали: сдали анализы, вылечила эрозию, пила фолиевую и Е. Получилось у нас с 3 цикла. На 6 неделе Б. замерла. Пока причину не установили, но мне легче от того, что я сделала всё, что могла. И если такое случилось, то не по моей вине.

Поделиться сообщением

Где-то в феврале мы решили, что хотим крепкого и здорового зимнего малыша. Заменила контрацептивы на витамины, а до консультации так и не дошла... Наверное никогда себе этого не прощу. После 16 недели мне удаляли кисту яичника, была серьезная полостная операция. Операция прошла хорошо, от обезболивающх я отказывалась, лекарства по минимуму. После этого мне зделали кучу УЗИ и анализов, я прошла все какие можно профилактики, генетик меня "благословила", малыш развивается нормально, шов заживает, рожать сказали буду самостоятельно. Но всю эту нервотрепку можно было пережить до заветных 2-х полосок. Я считаю, что в разумных пределах планировать нужно.

Поделиться сообщением

Эх, девочки я тоже за планирование,только у самих ни получилось ничего спланировать,мы гуляли,отдыхали,предохранялись,а перед НГ я не дождалась месячных,и за 2 дня до НГ,я уже была уверенна,и за столом не пила,а муж все удивлялся,и под бой куурантов я ему сказала,что мы будем родителями!

Поделиться сообщением

Здесь почему-то многие планирование беременности воспринимают как долгое и нудное хождение по врачам и зацикливание на самой этой мысли. А для меня планирование заключалось в очередном походе к гинекологу (я посещаю его раз в полгода), сдачу анализов, осмотр и узи на предмет нормальной функции женских органов.

Быстренько (за полгода) привела свой организм в порядок, включая пропитые 4 месяца гормоны. После этого я забеременила и за всю беременность ни разу ни от чего не лечилась. Я подготовила свой организм для очень важного в жизни этапа - рождение ребенка. Ведь его здоровье напрямую зависит от здоровья матери.

А эта наша чисто русская беспечность "как Бог пошлет" - не всегда срабатывает в нашу пользу.

Поделиться сообщением

А для меня планирование,это

во-первых: сдать необходимые анализы

во-вторых: расслабиться и наслаждаться...не думаю о контрацепции,ждать молявочку.

Поделиться сообщением

А я хочу дать всем планирующим беременность возможно немного банальный, но очень важный совет: наведите непременно порядок у себя во рту, вылечите все свои кариесы, пульпиты, парадантиты и т.п. Я начала подготовку именно с этого. Затем анализ на инфекции, общий осмотр у гинеколога, ряд профильных врачей (маммолог, эндокринолог, генетик и пр.), ну и в принципе все. У меня на всю эту подготовку ушло около полугода, но я не жалею потраченного времени. И конечно с самого момента начала незащищенной половой жизни никаких таблеток, даже от головы, только мультивитамины для беременных.

Поделиться сообщением

Kristina mama Asi писал:
Эх, девочки я тоже за планирование,только у самих ни получилось ничего спланировать,мы гуляли,отдыхали,предохранялись,а перед НГ я не дождалась месячных,и за 2 дня до НГ,я уже была уверенна,и за столом не пила,а муж все удивлялся,и под бой куурантов я ему сказала,что мы будем родителями!

мммммммммм романтично кааааак :umilenie: :umilenie: :umilenie:

а мы вот всё спланировали и надеюсь второго тоже будем планировать!!

Поделиться сообщением

я считаю беременность должна быть планированной, для меня главное что бы и папа то же хотел малыша, у двое деток и оба планированные, желание исходило и от него и от меня. Конечно мед обследование, и как можно меньше негатива

Поделиться сообщением

Планировать, конечно, надо! Тут дело не только в подсчете даты, когда родится будущий малыш, но и в походе по врачам, соблюдении правильного питания, да и морального настроя! Ребенок тоже наврятли хочет быть "обухом по голове". Так что девченки, всем удачи кто собирается или уже собрался стать мамой!!!! :puz_s:

Поделиться сообщением

у нас практически с первого раза получилось забеременеть , я думала так не бывает, думала надо пыхтеть над этим делом! :very_funny:

Поделиться сообщением

когда долго не получается, и ты ждешь, это же тоже планирование, а так я считаю это дар божий, надеемся и мы его дождемся.

Поделиться сообщением

Хоть у меня ребенок и незапланированный, я за планирование. Прежде чем родить второго пройду всех врачей, сдам все анализы и т.д. Лучше сто раз перестраховаться, чтобы уже во время Б никаких неожиданных болезней не появилось!

Поделиться сообщением

Я вообще по жизни совмещаю планирование со спонтанностью и советую сильно на планировании беременности не зацикливаться, но нужно периодически (где-то раз в 3-6 месяцев, особенно если что-то беспокоит) проверяться у гинеколога и не увлекаться курением и алкоголем. А вообще прочитала недавно хорошую вещь,что первые две недели беременности в плане развития пороков не опасны.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...