nizmailik 0 #1 Опубликовано: 12 июля 2009 Девочки, эта жара нас замучила. Ребенок не спит, капризничает, весь мокрый К сожалению "сплита" нет, а вентилятор опасен для крохи. Кто-как спасается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #2 Опубликовано: 12 июля 2009 nizmailik, Наташ, мы тоже мучаемся. ещё и окна на солнечную сторону выходят. я окна зашториваю, когда Виолету укладываю. и когда совсем жарко и доча капризничает, выношу на незастеклённый балкон маленький бассейн и мы там плюхаемся- доча внутри, я снаружи :bath: ничего умного пока не придумала, разве что сентября ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #3 Опубликовано: 12 июля 2009 я раза три за день в душе своего мужчину обливаю прохладной водой, вместе с головой. не считая вечернего купания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #4 Опубликовано: 12 июля 2009 Душ и сплит. Дома - минимум одежды. Ночью в ребенкину комнату дверь приоткрыта. Когда сын родился ( в августе) тоже было 35-40, так он голышком спал или под очень тонкой простынкой. Я следила, чтобы сквозняков не было - он не простывал и потницы не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #5 Опубликовано: 12 июля 2009 сплита" нет, а у нас сплитуха теперь для красоты висит,хотя окна на юго-восток выходят и солнышко прямо в "глаза" с 5 утра и жара, хотя плотные шторы и стекла в фольге.Мы его включаем когда доча уже засыпает вечером. Хотя мы с Юляшкой теплолюбивые и нам норма такая погода, холод для нас бррр, а так хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #6 Опубликовано: 12 июля 2009 Вот и мы купаемся чуть ли не через каждый час, а толку :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #7 Опубликовано: 12 июля 2009 Мурочка, мы тоже тепло любим, но не до такой степени))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #8 Опубликовано: 12 июля 2009 Девочки, я в таких условия боюсь только сквозняков в маршрутках, ну или когда в магазины заходим, где система кондиционирования функционирует на полную катушку, а ребенок весь мокрый. Вот что делать!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #9 Опубликовано: 12 июля 2009 Марисабель, я тожет побаиваюсь, но мне дочу оставлять не с кем, приходится во все магазины с собой таскать. пока ни разу не заболели(ттт), даже когда после жары в очень прохладное место заходили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #10 Опубликовано: 12 июля 2009 Я ягодку три четыре раза в день купаю, а когда гулять уходим я сплит на полную включаю (он в зале висит) и до нашей с Лешей комнаты дотягивает немного, днем так не делаю потому что мы с малышом в зале, боюсь его продует. В магазины с ним не захожу, хотя сейчас тоже одна, жду когда ко мне свекровь придет или брат, что бы в магазин сходить. Вот недавно просила подругу с коляской возле магазина постоять. Просто за ранее все тщательно продумываю, что купить нужно, что заканчивается, что бы не было необходимости по нескольку раз на дню в магазин бегать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесёнок 0 #11 Опубликовано: 12 июля 2009 Жара!Жара!!!Мы вот тоже несколько раз на дню купаемся!!!Ну это дело мы любим, даже не в жаркие дни!!!Нас из воды только с криком вынтаскивать!!!! :bath: :bath: :bath: Вот даже басейн маленький для сынули купили!!!! Дома сплит работает, но редко и то когда мы в др. комнате или на улице!!!А спим мы с открытым окном!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #12 Опубликовано: 12 июля 2009 AFFECTIONATE, мы тоже с приобретением бассейна водоплавающими заделались :bath: а как прочухали, что можно обрызгать всё и всех кругом, так вообще кайф :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесёнок 0 #13 Опубликовано: 12 июля 2009 tomi4ka, точно, точно!!!!Мы вот тоже месяцев в 5 о БРЫЗГАХ узнали!!!Главным двигателем у нас тогда ноги были!!!!Это было круто!!!Тогда еще дома в ванночке купалиь!!!Что было!!!Что было!!!!Всемирный потоп по сравнению с нами цветочки!!!!! :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #14 Опубликовано: 13 июля 2009 Девочки, у кого есть сплиты посоветуйте чего-нибудь. Поставили сплит в спальню, так теперь уже две ночи мучаемся. Окна пластиковые закрыты, сплит всю ночь работает и под утро в комнате вообще нет кислорода. Дышать нечем. Почему так? (В инструкции к сплиту написано, что рекомендуется проветривать помещение раз в час, но как это ночью-то делать?) У всех так или у нас что-то не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #15 Опубликовано: 13 июля 2009 Юлик, я обычно от недостатка кислорода не страдаю при работающем сплите. Но иногда такое бывает действительно, просто открываю окно на микропроветривание или чуть сильнее и все. И прохлада от сплита, и водух не застаивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольвива 0 #16 Опубликовано: 13 июля 2009 Я тоже как то не замечала недостатка кислорода когда сплит работает, он ведь кислород не поглащает, а только воздух охлаждает. Зимой ведь окна закрыты и ничего дышим же. Вот только теперь с малышком боимся мы на ночь включать, вот и мучаемся от жары. Дите по 3-4 раза ночью стал просыапться и хныкать, то пить то просто и мокрый как мышь. Сплит включаем только днем когла он в другой комнате. А квартира у нас на 12 этаже, прогревается, жуть. Осталось только похолодания ждать, но вот синоптики говорят все лето такое будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusja 0 #17 Опубликовано: 13 июля 2009 Девочки,а у моего дитя от жары температура поднимается. Причём, если сильно разогреется на солнышке,то может и до 39 дойти. :cry: Я вообще в панике!!! Не знаю к какому врачу уже бросаться. Все отмазываются,говорят,что бывает у детей такое,типа терморегуляция ещё незрелая. А я вот хочу узнать,действительно ли такое бывает? Может у кого такое было? Сидим вот под сплитом и даже не боимся заболеть,т.к. мы ещё ни разу не простывали от переохлаждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #18 Опубликовано: 13 июля 2009 Девочки, у кого есть сплиты посоветуйте чего-нибудь. Поставили сплит в спальню, так теперь уже две ночи мучаемся. Окна пластиковые закрыты, сплит всю ночь работает и под утро в комнате вообще нет кислорода. Дышать нечем. Почему так? (В инструкции к сплиту написано, что рекомендуется проветривать помещение раз в час, но как это ночью-то делать?) У всех так или у нас что-то не так? Т.к. у нас однушка, выхода для нас нет. Сплит включаем днем (но смотрю чтобы дочек рядом не было) и вечером. Чтобы восполнять потерю кислорода, открываю балконную дверь на летнее проветривание (вертикально). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #19 Опубликовано: 13 июля 2009 Чтобы восполнять потерю кислорода, открываю балконную дверь на летнее проветривание (вертикально). Так, значит, от сплитов действительно такая большая потеря кислорода?! Вот это да - не знала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #20 Опубликовано: 13 июля 2009 Я свою купаю чуть ли не каждый час, но это ей в кайф :bath: Дома включаю сплит и гулять, прихожу выключаю. А в субботу совсем жара была, я ее днем даже влажной марлечкой укрывала, когда положила спать, и закрыла к ней в комнату дверь чтобы сквозняков не было. Ей так понравилось под влажной тряпкой спать, проспала 3 часа. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roks 0 #22 Опубликовано: 13 июля 2009 а я сижу с вентилятором возле компа :D , так хорошо, но на ул выходить не хочется, даже вечером, а надо, ведь козявочка гулять просто обожает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #23 Опубликовано: 13 июля 2009 я помню где-то читала, что когда работает сплит окно должно быть приоткрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #24 Опубликовано: 13 июля 2009 а я сижу с вентилятором возле компа :D , так хорошо, но на ул выходить не хочется, даже вечером, а надо, ведь козявочка гулять просто обожает!!! И я с вертабамбучкой по квратире перемещаюсь......возле компа...готовлю-его с собой....хоть какой-то ветерок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #25 Опубликовано: 13 июля 2009 (изменено) девочки, поделиться забыла. в виду того, что сплит и вентилятор не доступны, я спасаюсь минералкой. только не внутрь её :D залила в формочки и заморозила. потом этими кубиками фэйс, шею и область декольте протираю. каааайф!!! сразу легче себя чувствую, да и коже пользительно весьма! Изменено 13 июля 2009 пользователем tomi4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #26 Опубликовано: 13 июля 2009 tomi4ka, хм.....возьму на заметку!:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roks 0 #27 Опубликовано: 13 июля 2009 да хороший советик, спасибки попробую, а я каждый час в душ бегаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #28 Опубликовано: 13 июля 2009 Кстати, девочки, завтра в Астрахани объявлено штормовое предупреждение из-за бешеной жары. Значит, есть большая вероятность, что она доползет до нас в среду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #29 Опубликовано: 13 июля 2009 поставила сыну сегодня на балконе тазик с водой, теперь он в нем живет) почти полдня в нем сидели, брызгались)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #30 Опубликовано: 13 июля 2009 поставила сыну сегодня на балконе тазик с водой, теперь он в нем живет) почти полдня в нем сидели, брызгались)) А у нас не лоджия, а балкон и как то брызгавшись мы облили проходящих внизу граждан :shy: , слиняв втихую с балкона, с тазиком больше туда не ходим....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #31 Опубликовано: 13 июля 2009 А у нас не лоджия, а балкон и как то брызгавшись мы облили проходящих внизу граждан , слиняв втихую с балкона, с тазиком больше туда не ходим....... у нас тоже балкон, и под тазиком коврик, который впитывает в себя воду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #32 Опубликовано: 13 июля 2009 Я как-то не замечала потерю кислорода от сплита, а работает он у меня почти круглосуточно!!!!!!!!!!!! Сейчас вот даже выключила, замерзла. Ночью он у меня работает в зале, мы спим в спальне, дверь открыта - всем хорошо! Вот только кошка- зараза, от которой мы раньше закрывались, теперь этим вовсю пользуется, гоняет, скачет, дерет, как обычно, дочкину кровать - ей под ухо! Пробовала, закрываться от нее и открывать на ночь балкон - прохлады никакой, зато орущие поющие полуночники замучили! От кого закрываться - от кошки или от алкашни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #33 Опубликовано: 14 июля 2009 Сегодня мы спали с открытым окном и включенным сплитом - так нормально. А то без окна жесть была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #34 Опубликовано: 14 июля 2009 Tatoshka, А у нас не лоджия, а балкон и как то брызгавшись мы облили проходящих внизу граждан shy.gif , слиняв втихую с балкона, с тазиком больше туда не ходим....... Мне кажется прохожим только в кайф были эти капельки водички :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #35 Опубликовано: 14 июля 2009 А у нас не лоджия, а балкон и как то брызгавшись мы облили проходящих внизу граждан :shy: , слиняв втихую с балкона, с тазиком больше туда не ходим....... ТЫк ОНИ рады были ж стопудово!! что вы их облили)) вчера на градуснике +37.. градусник под козырьком.. на улице 5 вечера..вышли с детьми из дома.. жара! прям прибивает к асфальту.. дополЗли до остановки ..сели в маршрутное такси.. Нонель на руках..приснула.. мы у форточки обдувает как из фена.. чувствую с области груди -потекло..вниз по складочкам брюшным...фух пронесло-о-о-о..впиталось в хлопчато бумажные трусы....О потекло по спине...эх..в трусах не впиталось, однако трусы надо больше носить...ручеек скатился на сидение..ложбинка наполнилась и стал ручеек стекать по ногам...О уже выходить...Марк в гипсе и майке вспотел не меньше..Вышли..в лицо дунул ветер, кожу обожгло..особо на порывах он горячь, невыносимо обжигающий.. да страшны не потные мужики.. страшны потные тетки... это мы в парк к фантанам погулять выбрались..на таблоиде темпа +45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusja 0 #36 Опубликовано: 14 июля 2009 Сегодня по Волгограду обещали дождь и темп. 27. Опять облажались с прогнозом!!! Жара продолжается!!! :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринелла 0 #37 Опубликовано: 14 июля 2009 Сегодня по Волгограду обещали дождь и темп. 27 Вообще не понятно откуда они этот прогноз брали, часто проколы у них бывают! Я вот по утрам смотрю Волгоградское телевидение, там вроде точнее прогноз! Мы вот терпели-терпели жару и не выдержали, разорились на сплит :wacko: Зато теперь кайфуем дома!!! Спасибо дяденьке, который придумал такую штуку классную! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #38 Опубликовано: 14 июля 2009 Сегодня по Волгограду обещали дождь и темп. 27 Может к вечеру обещанный дождь с Астрахани дойдет, т.к. там штормовое предупреждение! Было бы здорово, это я про дождик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #39 Опубликовано: 14 июля 2009 Мы спасаемся на даче. Хорошо у мужа отпуск. Там и воздух свежее и жара легче переносится. КАЙФ!!! Вот только отпуск через неделю заканчивается (((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #40 Опубликовано: 14 июля 2009 который впитывает в себя воду) нам никакой коврик не поможет, мы очень активно купаемся, брызгаемся и руками и ногами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение