Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Лапки писал:
да в пень эту зарплату вы лучше комаров обсудите прочих кусучиих паразитов которые тут кишат.

ты просто в тайге не была)))

Поделиться сообщением

Лапки, согласна. но меня в последнее время даже не комары раздражают, а мошки и саранча!!! прошлым летом не смогла зайти в парк хаус, т к все двери и вход были облепленны саранчой. есть такая беда.

Поделиться сообщением

Девчат, ну Волгоград не самый плохой город. тем более для жителя Хабаровска. В России всего 12!! городов миллионников, за минусом М и СП вообще 10. Десять на 1/8 часть суши!!

Не может быть здесь хуже с работой, чем в Хабаровске.

Грязный, экология плохая.. а Хабаровск - город рай? Вот список, например

Цитата
Ниже приводится список городов, являющихся «лидерами». Как видно, Хабаровск входит в число 12 самых экологически грязных городов…

1. Братск

2. Екатеринбург

3. Кемерово

4. Курган

5. Липецк

6. Магнитогорск

7. Москва, южная часть

8. Новокузнецк

9. Ростов-на-Дону

10. Улан-Удэ

11. Хабаровск

12. Чита

а Волгоград входит лишь в 35!! самых грязных..

Далее, природа.

У меня мама сама из Белово Кемеровской области, и говорит, что когда у тебя зима тупо с октября по май, тебе уже все равно какая там природа.

Поделиться сообщением

Думаю в плане экологии - наш город как и другие плох.

В плане медицины - диагностика аховая, инновации проходят и приходят в город очень тяжело. У врачей работающих в больницах пытаются и успешно отбирают надбавки. Есть зарплаты которые опустились до 4,5 т с 8-9.

Знакомый работает инженером на Красном за 12 т.

Место в садике можно достать - за взятку (как и везде).

Есть неплохие школы, языковые школы, есть несколько ВУЗов неплохих на уровне страны.

Инфраструктура зависит от района - как повезет. Ростов мне нравиться больше.

Аллергии основной бич волгоградских детей.

В плане отдыха - можно найти неплохие места и для просто пикника, и для рыбалки, и для охоты, да и для любого активного отдыха, кроме лыж наверное.

Поделиться сообщением

Или в Хабаровске нет мошки? есть конечно)

Человек же спрашивал объективно Волгоград оценить.

А объективно, наши выпускники школ, сдавшие хорошо ЕГЭ поступают в ВУЗы Москвы и Питера. У нас есть сильные учителя математики, например.

У нас можно заниматься плаванием, если есть склонности, можно добиться высокого профессионального уровня.

А вот на лыжах не походишь, и школа фигурного катания именно по технике, очень слабая.

Если девушка-топикстартер врач, то должна знать, что у нас есть альтернатива ввиде частных клиник. И это не одна-единственная клиника, т.е. есть возможность куда-нить приткнуться при желании.

У нас есть МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА, ФЛЕБОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, КАРДИОЛОГИЯ. У нас есть мединститут и архитектурная академия. Кто-то всерьез считает, что такие учебные и лечебные заведения есть в КАЖДОМ городе?

А кто как тут устроился, думаю, автору топика не слишком важно)

Поделиться сообщением

Причем, поймите меня правильно, я сама из Волгограда хочу уехать. Потому что для меня вопрос аллергии критичен. Ладно я, старушка-шапокляк. А вот оба ребенка, старшая уже на Д учете с бронхиальной астмой.. Нам однозначно отсюда. А вот в остальном Вгд - вполне пригоден для жизни.

Поделиться сообщением

Цитата
Девчат ну любой город возьмете и найдете картинки и хорошие и плохие. Правда мне про Старый Оскол говорили,что это маленькая Щвейцария, улицы моют, чистота,зелень, и с работой вроде бы без напряга. Еще Калиниград хвалят,но это уже почти другое государство.
Белгородская область вообще другой мир. У меня там бабушка в деревне живет - у них "евросело", везде асфальт, плиточные тротуары, чистота, освещение, постоянные мероприятия для жителей, воздух сладкий, костры жечь запрещено, алкаша трудно встретить, в аптеках боярышники и т.п. только по рецепту, трассы как в Европе, деревья по сторонам все побелены стоят, красота необыкновенная - раз мужа туда привезла и на море больше не ездим ) Хотелось бы перебраться, но пока страшновато. Вот фото моей "деревни": 8d6c58704e63t.jpg

По поводу Воронежа могу сказать - тот же Волгоград, один в один, при въезде в город сразу начинает болеть голова от грязного воздуха, те же постройки разбитые, частных домов больше - соответственно картина еще хуже. Это если только по главным улицам походить - красотища и по мосту главному проехаться.

Про Волгоград могу сказать тоже самое, напрягает его протяженность, нечем заняться молодежи, вечером страшно выходить, быдло тут и там, к сожалению ( Хотя опять же, зависит от района, вот Спартановка и Тракторный - небо и земля.

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:
Вот фото моей "деревни": 8d6c58704e63t.jpg

Хочу в эту "деревню".

Поделиться сообщением

Гость Марисабель

Город у нас хороший, милости просим! Приезжайте!

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:
нечем заняться молодежи, вечером страшно выходить, быдло тут и там, к сожалению

а клубы-кафе-боулинги-бильярды-караоке-кино-катки для кого? быдло, если честно, не вижу столько, чтобы прям выходить из дома страшно было. это, наверное, от района больше зависит..

Поделиться сообщением

СовершеННолетняя, добро пожаловать ) Гостиница там тоже есть и люди очень приветливые, правда, по-хохлятски балакают ) При большом желании можно и экскурсии организовывать, мы на Прохоровское поле ездили, где танковые сражения велись в ВОВ, красота, величие неописуемые. Церкви там старинные, огромные, каждый городок со своей изюминкой, лес большущий и аисты кругом.

Поделиться сообщением

Мне Волжский больше нравится, мы бы туда переехали, наверное. По времени добираться до работы будет тоже самое, что из Кировского, а город приятнее :)

Вообще вполне неплохо мы живем в Волгограде, Кировский только, где я живу, терпеть не могу, переехать бы отсюда в северные районы. Работа имеется, зарабатываем мы с мужем, например, больше, чем наши друзья, уехавшие 2 года назад в Москву, а уровень образования одинаковый. Только вот в их семье муж работает, т.к жена вынуждена сидеть с дочкой дома, пристроить в садик ее не может, а в коммерческий не хотят. Вот и получается, что один кормилец, да за минусом съемной квартиры - меньше, чем мы вдвоем в провинции зарабатываем. И чего ради тогда менять шило на мыло?!

Садики и медицина везде примерно одинакова, ну в провинции, может только Ебург будет выделяться на этом фоне. Спорт тоже неплох, похуже, конечно, чем в Москве, Питере, Казани, но и тут можно найти.

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:
СовершеННолетняя, добро пожаловать ) Гостиница там тоже есть и люди очень приветливые, правда, по-хохлятски балакают ) При большом желании можно и экскурсии организовывать, мы на Прохоровское поле ездили, где танковые сражения велись в ВОВ, красота, величие неописуемые. Церкви там старинные, огромные, каждый городок со своей изюминкой, лес большущий и аисты кругом.

а купаться где? я б не на отдых, а бы насовсем. отсюдова. а как там вообще жизнь?

Поделиться сообщением

СовершеННолетняя писал:
а купаться где? я б не на отдых, а бы насовсем. отсюдова. а как там вообще жизнь?

Автору темы пора менять заголовок)))

на А где у нас тут жить хорошо?))

Поделиться сообщением

Цитата
а клубы-кафе-боулинги-бильярды-караоке-кино-катки для кого? быдло, если честно, не вижу столько, чтобы прям выходить из дома страшно было. это, наверное, от района больше зависит..
это все подразумевает собой принятие алкоголя, к сожалению, да и у молодежи столько денег нет, чтобы подобные заведения посещать часто, поэтому приходится по лавочкам тереться возле тех же ТЦ, пиво литрами пить и телефоны отрабатывать. Говорю за тракторный. Людей, которые пытаются реализоваться за счет своих талантов, будь то танцы, рисование или пение, принимают за *едрил или хоббитов, уважают спортсменов, но спортсмена растить нынче тоже не каждому по карману.

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:
это все подразумевает собой принятие алкоголя, к сожалению, да и у молодежи столько денег нет, чтобы подобные заведения посещать часто, поэтому приходится по лавочкам тереться возле тех же ТЦ, пиво литрами пить и телефоны отрабатывать. Говорю за тракторный. Людей, которые пытаются реализоваться за счет своих талантов, будь то танцы, рисование или пение, принимают за *едрил или хоббитов, уважают спортсменов, но спортсмена растить нынче тоже не каждому по карману.

никого не хочу обидеть. была тут тема про районы Волгограда. для меня самые приемлимые для жизни - центр, дзержинский (в частности 7 ветров) и ворошиловский с Тулака. это не значит, что в других жить нельзя, но там все гораздо мрачнее..

Поделиться сообщением

СовершеННолетняя, речки не большие в каждом селе имеются и для купания и для рыбалки. Люди там все работящие, с/х очень развито, в деревнях мало зарабатывают, но тем не менее хватает и на обустройство дома и на машину. Белгород - областной центр, там точно все есть, сами вспомните, сколько раз его в новостях упоминают и только с положительной стороны, то памятник честному гаишнику поставят, то еще что-нибудь для людей сделают. Посмотрите в википедии, там неплохая статья о нем.

Да, еще до Украины полчаса-час езды, а цены там гораздо ниже на многие товары.

Изменено пользователем PeachToadstool

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:
СовершеННолетняя, речки не большие в каждом селе имеются и для купания и для рыбалки. Люди там все работящие, с/х очень развито, в деревнях мало зарабатывают, но тем не менее хватает и на обустройство дома и на машину. Белгород - областной центр, там точно все есть, сами вспомните, сколько раз его в новостях упоминают и только с положительной стороны, то памятник честному гаишнику поставят, то еще что-нибудь для людей сделают. Посмотрите в википедии, там неплохая статья о нем.

Да, еще до Украины полчаса-час езды, а цены там гораздо ниже на многие товары.

Всем пока. Я уехала.

Поделиться сообщением

Вот чтобы не быть голословной, решила показать автору темы несколько фото из своего личного архива.

Волгоград весной. Май. Центральная набережная.

951fae8cdd0et.jpg

Лето. За Волгой. Водичка - чудо! От центра на машине по мосту - 10 мин.

37cbbb156456t.jpg

Парк на 7 ветрах. Весна.

07e6593cbc81t.jpg

Детская площадка рядом с парком на 7 Ветрах.

09c36732a954t.jpg

Поделиться сообщением

ну если показывать коттеджи богатых волгоградцев,то картинка о городе тоже впечатляющая будет.но не все так живут.наверное 80% в нашем городе живут плохо. иначе из нашего города молодежь бы не бежала в москву да в питер.кстати ни одного еще не знаю,кто бы вернулся обратно

Поделиться сообщением

zoloto писал:
ну если показывать коттеджи богатых волгоградцев,то картинка о городе тоже впечатляющая будет.но не все так живут.наверное 80% в нашем городе живут плохо. иначе из нашего города молодежь бы не бежала в москву да в питер.кстати ни одного еще не знаю,кто бы вернулся обратно

я как раз показала общественные места, доступные для пользования всем и абсолютно бесплатные.

Поделиться сообщением

Цитата
я как раз показала общественные места, доступные для пользования всем и абсолютно бесплатные.

не хочу спорить, но такие места в любом городе найти можно, а вот общая картинка к примеру: да, водичка чудо, но по пляжу босиком не походить, потому что стекла везде и бычки, народу полно, большая часть которых пьяные. Зелень, травка, так красиво, но вот на лавочке напротив бомж спит вонючий, опять же - парки - излюбленной место выгула собак, я вот по осени ежедневно ботинки ребенка от фекалий отмывала, детские площадки современные - здорово! только наши озлобленные на мир подростки все их изрисовали, а люди, живущие во дворе, где эта площадка, считают ее своей собственностью и мимо проходящих облаивают, потому что как правило, такие площадки в домах с ТСЖ ставят, где квартирку могут богатеи приобрести и они не забывают лишний раз напомнить, что они ништяк, а ты... не совсем ништяк.

Поделиться сообщением

Sonya писал:
Вот чтобы не быть голословной, решила показать автору темы несколько фото из своего личного архива.

Волгоград весной. Май. Центральная набережная.

Я бы так не решилась. Чистота там оставляет желать лучшего и бродячих собак, которые справляют нужду, где им вздумается, никто не отменял.

Sonya писал:
Лето. За Волгой. Водичка - чудо! От центра на машине по мосту - 10 мин.

Водичка конечно чудо и ехать до нее теперь близко. Только пляжа ни одного нормального((((. Платный пляж представляет собой маааленький кусочек берега, на котором толпа народа и две покосившиеся грязные раздевалки с незакрывающимися дверцами и ничего более. Бесплатный это вообще караул. К концу сезона по нему хоть машины ездить поменьше стали, а так была вообще чудесная картинка. Машины вдоль берега и отдыхающие, пытающиеся выловить детей из под колес этих машин:

d536fcc5d8b4t.jpg

И рядом:

6b8bbeac4afdt.jpg

Безусловно, эти кучи мусора оставляют сами же отдыхающие. Но есть вторая сторона медали - за этим никто не следит, никаких альтернатив в виде хотя бы большого количества мусорок не предлагает.

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:
не хочу спорить, но такие места в любом городе найти можно, а вот общая картинка к примеру: да, водичка чудо, но по пляжу босиком не походить, потому что стекла везде и бычки, народу полно, большая часть которых пьяные. Зелень, травка, так красиво, но вот на лавочке напротив бомж спит вонючий, опять же - парки - излюбленной место выгула собак, я вот по осени ежедневно ботинки ребенка от фекалий отмывала, детские площадки современные - здорово! только наши озлобленные на мир подростки все их изрисовали, а люди, живущие во дворе, где эта площадка, считают ее своей собственностью и мимо проходящих облаивают, потому что как правило, такие площадки в домах с ТСЖ ставят, где квартирку могут богатеи приобрести и они не забывают лишний раз напомнить, что они ништяк, а ты... не совсем ништяк.
какой ужОс вы описываете! пляж за Волгой есть чистый на криту, там убирают каждый день. стоит 15 руб, если не ошибаюсь. это оч дорого? вонючих бомжей днем в парке не припомню ни одного!! парки в центре и на семерке очень чистые, с собаками там не гуляют. площадка находится на территории парка, поэтому никто ее своей собственностью не считает. никакие подростки нам ничего не изрисовали. во всяком случае у нас на семерке прекрасный чистый парк, где с удовольствием гуляют мамочки с детьми. а вы прям какую-то жуть тут обрисовали...

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:
это все подразумевает собой принятие алкоголя, к сожалению, да и у молодежи столько денег нет, чтобы подобные заведения посещать часто, поэтому приходится по лавочкам тереться возле тех же ТЦ, пиво литрами пить и телефоны отрабатывать.

На пиво есть, а на кино нет? Каждый выбирает себе развлечения по вкусу. Походы в кино каждый день были роскошью во все времена и во всех городах.

Изменено пользователем Lien

Поделиться сообщением

catty писал:
Я бы так не решилась. Чистота там оставляет желать лучшего и бродячих собак, которые справляют нужду, где им вздумается, никто не отменял.

это была фотосессия. и я вам скажу, что никаких какашек на газоне не было! вообще каждый сам выбирает, где ему отдыхать. фото, которые выложили вы имеют место быть. но вот лично я туда не езжу. но сами видите, люди и там отдыхают, значит их это устраивает. я выбираю места для отдыха более тщательно )))) и тот же Крит совсем не плох. а людей на хорошем пляже много всегда. на то он и пляж. вспомните море.

Поделиться сообщением

Цитата
пляж за Волгой есть чистый на криту, там убирают каждый день
а сам факт, что в городе на Волге, есть единственный чистый пляж и то не в Волгограде не смущает? Во времена моего детства мы все лето на Волге проводили, пешком на пляж ходили, а сейчас нужно куда-то выезжать, чтоб искупаться и не чесаться потом.

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:
а сам факт, что в городе на Волге, есть единственный чистый пляж и то не в Волгограде не смущает? Во времена моего детства мы все лето на Волге проводили, пешком на пляж ходили, а сейчас нужно куда-то выезжать, чтоб искупаться и не чесаться потом.

пожалуйста, идите на ЦПКиО. там тоже убирают. только вода на этом берегу всегда и во все времена была грязнее, чем на противоположном.

Поделиться сообщением

Цитата
пожалуйста, идите на ЦПКиО. там тоже убирают. только вода на этом берегу всегда и во все времена была грязнее, чем на противоположном.
спасибо, жаль идти далековато, тут на Спартановке от дома 10 минут до Волги идти, а купаться невозможно. Я об этом.

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:
спасибо, жаль идти далековато, тут на Спартановке от дома 10 минут до Волги идти, а купаться невозможно. Я об этом.

у вас там скоро тоже должен платный пляж открыться. соответственно, будет чище.

Поделиться сообщением

Sonya писал:
это была фотосессия. и я вам скажу, что никаких какашек на газоне не было! вообще каждый сам выбирает, где ему отдыхать. фото, которые выложили вы имеют место быть. но вот лично я туда не езжу. но сами видите, люди и там отдыхают, значит их это устраивает. я выбираю места для отдыха более тщательно )))) и тот же Крит совсем не плох. а людей на хорошем пляже много всегда. на то он и пляж. вспомните море.

Люди отдыхают, т.к. у большей части просто нет других альтернатив. Платный пляж назвать хорошим у меня тоже язык не поворачивается. Там людей еще больше на порядок, чем на бесплатном. Уборка имеет место быть, но до идеальной далеко. Покосившиеся незакрывающиеся грязные раздевалки тоже в восторг не приводят. А больше там ничего и нет. А, еще мы пытались лежак взять. Пластиковые, которых на пляже было совсем немного и которые тоже не мешало бы помыть, закончились. Предложили сколоченные деревянные, плоские такие, как в 70х годах... Про купить воду простую вообще молчу... Это к слову как у нас развита сфера услуг.

Поделиться сообщением

Sonya писал:
какой ужОс вы описываете! пляж за Волгой есть чистый на криту, там убирают каждый день. стоит 15 руб, если не ошибаюсь. это оч дорого? вонючих бомжей днем в парке не припомню ни одного!! парки в центре и на семерке очень чистые, с собаками там не гуляют. площадка находится на территории парка, поэтому никто ее своей собственностью не считает. никакие подростки нам ничего не изрисовали. во всяком случае у нас на семерке прекрасный чистый парк, где с удовольствием гуляют мамочки с детьми. а вы прям какую-то жуть тут обрисовали...

А ты точно в Волгограде?

Поделиться сообщением

Лапки писал:
Annetta, вы давно у шлюзов были? там давно все закрыто и везде помойки. горы мусора,шприцов,говна и бутылок.

Я же говорю - это проблема всего нашего города.

Поделиться сообщением

catty писал:
Люди отдыхают, т.к. у большей части просто нет других альтернатив. Платный пляж назвать хорошим у меня тоже язык не поворачивается. Там людей еще больше на порядок, чем на бесплатном. Уборка имеет место быть, но до идеальной далеко. Покосившиеся незакрывающиеся грязные раздевалки тоже в восторг не приводят. А больше там ничего и нет. А, еще мы пытались лежак взять. Пластиковые, которых на пляже было совсем немного и которые тоже не мешало бы помыть, закончились. Предложили сколоченные деревянные, плоские такие, как в 70х годах... Про купить воду простую вообще молчу... Это к слову как у нас развита сфера услуг.

да нормальный у нас пляж! если вы будете обращать внимание на такие пустяки, то нигде отдохнуть нормально не сможете, даже на море. я вот могу на пляже с друзьями провести весь день, купаться, загорать, играть в пляжный волейбол. на криту, кстати, есть кафе, где продают воду-еду. также там можно покататься на скутере. а в этом году даже на парашюте предлагали. да, и еще на водных лыжах тоже.

СовершеННолетняя писал:
А ты точно в Волгограде?

читая ваши посты уже начала сомневаться ))

Поделиться сообщением

у нас есть хорошие места. но их так мало. что говорить о них скорее надо как об исключении. мы раньше на маяк ездили. места были отличные. водичка чистейшая, пляж песочный. супер. потом и там заросло тиной и камышом, стало грязно.

про парки- у нас парк гагарина раньше был просто ссупер. я утречком там всегда пробежки делала. воздух чистейший, деревья огромные. везде тенек. сейчас больно смотреть. деревья срубили. все выкорчевали. не парк, а дачная грядка получилась.

поэтому в основном впечатления от города не очень. не считая некоторых мест.

Поделиться сообщением

Sonya писал:
да нормальный у нас пляж! если вы будете обращать внимание на такие пустяки, то нигде отдохнуть нормально не сможете, даже на море. я вот могу на пляже с друзьями провести весь день, купаться, загорать, играть в пляжный волейбол. на криту, кстати, есть кафе, где продают воду-еду. также там можно покататься на скутере. а в этом году даже на парашюте предлагали. да, и еще на водных лыжах тоже.

ой, вы знаете, я прекрасно умею отдыхать. Но это не значит, что я буду отрицать очевидное))). А то, что пляжей мало, они грязные, никто за ними не следит и хотя бы минимальный комплекс услуг там отсутствует это факт.

Кафе на платном пляже это тот ларечик, в котором продают пиво двух видов и сигареты? Ах, да! Еще там было что-то типа сухариков или чипсов! В моем понимании это не питье и не еда.

Также не могу назвать мелочами грязные шезлонги и кабины для переодевания не менее грязные с незакрывающимися дверцами. Это невозможно называть нормальным. Это не сфера услуг, это ее жалкое подобие.

Поделиться сообщением

Лапки писал:
более жуткие комары я видела тока в лесу

ну я б так не сказала, были мы этим летом в Абхазии, вот где ужас, там комары мелкие, но мнооогооо, подлетят безшумно и жрут, а еще из-за влажности ты всегда мокрый и эти укусы долго не проходят, у меня дети были с такими болячками страшными. Так что у нас комаров практически нет.

Поделиться сообщением

catty писал:
Также не могу назвать мелочами грязные шезлонги и кабины для переодевания не менее грязные с незакрывающимися дверцами. Это невозможно называть нормальным. Это не сфера услуг, это ее жалкое подобие.

лично у меня дверь в раздевалку закрывалась и шезлонг всегда чистый давали... а что вам нужно, чтобы на пляже продавали? шашлык или мартини? прям не знаю, мы берем на пляж фрукты и минералку и вполне хорошо отдыхаем. я даже не задумываюсь, что там в этой кафешке... и отдых мне это как-то не портит.

Поделиться сообщением

zoloto писал:
про парки- у нас парк гагарина раньше был просто ссупер. я утречком там всегда пробежки делала. воздух чистейший, деревья огромные. везде тенек. сейчас больно смотреть. деревья срубили. все выкорчевали. не парк, а дачная грядка получилась

он был супер в 80х-90х, а после он пришел в такое уныние, вырубка деревьев это просто необходимость была, т.к. там же был лесоповал, сухие деревья того и смотри упадут. Главное что б теперь посадили новые деревья. Я очень надеюсь, что этот парк приведут в божеский вид и через несколько лет он будет очень красивый!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...