Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Aloha

Анализы и обследования

Рекомендованные сообщения

Чего-то во всех темах по понемногу а отдельной темки нет.

Девочки поделитесь кто какие именно анализы сдавал при планировании, каких врачей посещал. Кто что сдавал и на что обследовался (а также где именно и какие отзывы о клиниках) при проблемах в зачатии или после неудачных беременностей.

Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

Припроблемах в зачатии

Начни с измерения базальной температуры, исследования проходимости труб и спермограммы. А общий список исследований таков:

1. Измерение базальной температуры - 3-4 цикла.

2. Мазки и скрытые инфекции (в любой день цикла).

3. Гормоны крови: ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон (на 4-9 или 19-23 день цикла).

4. проходимость маточных труб (на 2-3 день после окончания менструации - если в мазках нет инфекций).

5. Супруг должен обязательно сдать спермограмму (в любой день, после 3-5 дней воздержания).

Поделиться сообщением

Я перед первой беременностью делала все "по-правильному" :biggrin: . Сдавала кровь и мазки на инфекции (те, что могут привести к ЗБ - цитомегаловирус, герпес, токсоплазмоз, уреаплазмоз), иммуноглобулины на краснуху, делала УЗИ матки. И 3 месяца до зачатия пила Витрум Пренатал.

Bella писал:
5. Супруг должен обязательно сдать спермограмму (в любой день, после 3-5 дней воздержания).

Вот этого мы не делали.

Поделиться сообщением

Юнона,

Юнона писал:
Сдавала кровь и мазки на инфекции (те, что могут привести к ЗБ - цитомегаловирус, герпес, токсоплазмоз, уреаплазмоз)

Это и есть кровь на скрытые инфекции???

Поделиться сообщением

Юнона писал:
Вот этого мы не делали.

Вот для мужа я посоветовала бы

Кандидат медицинских наук, врач уролог-андролог Бессарабов Андрей Викторович.

"Клиника семейной медицины"

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Девочки вы мне расталкуйте что за анализ кровь на скрытые инфекции??? И еще кровь на стерильность советовали мне сдать. Это что???

Поделиться сообщением

Aloha писал:
Девочки вы мне расталкуйте что за анализ кровь на скрытые инфекции??? И еще кровь на стерильность советовали мне сдать. Это что???

Их много обычно на хламидии заставляют сдавать,а там и молочница и вирус герпеса и др.

А на стерильность зачем?Это когда иммунитет понижен.

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Когда я только планировала беременность, то мы с мужем сдавали кровь на инфекции. Плюс общий мазок, плюс посещение гинеколога, который должен удостовериться, что нет всяких болячек типа эрозии, воспаления в стадии обострения и т.д. Этого, по словам врачей, достаточно.

Вот когда уже пришла к врачу после года неудачных попыток забеременеть, то тогда был полный набор:

- кровь на гормоны и инфекции (муж тоже сдавал)

- гистеросальпингография

- график базальной температуры в течение 3-4 циклов

- фолликулометрия (думаю, не все проходят ее, это уже по необходимости)

- муж сдавал спермограмму и посещал андролога

Вообще, количество и виды обследований сильно зависят от того, какие проблемы будут обнаружены. Знакомая, к примеру, еще на гормоны щитовидки сдавала, так как были завышены значения половых гормонов.

Поделиться сообщением

Aloha писал:
И еще кровь на стерильность советовали мне сдать. Это что???
Кровь на стерильность сдается для выявления заболеваний (в основном из группы тифо-паратифозных). Ну этот анализ очень редко бывает положительным. Разве что при септических состояниях.

Aloha писал:
Девочки вы мне расталкуйте что за анализ кровь на скрытые инфекции??
Это внутриклеточные инфекции: уреаплазмоз, герпетические инфекции, включая ЦМВ, хламидиоз и т.д.

Поделиться сообщением

Aloha писал:
Это и есть кровь на скрытые инфекции???

Вот смотри что нашла по этому вопросу - ТЫЦ

И еще вот ТЫЦ

Получила свои анализы, сдавала герпес, ЦМВ, хламидии, краснуху, токсоплазму, определяли титр IgG. Теперь без бутылки не разобраться, придется к врачу тащить это все щастье.

Поделиться сообщением

Юнона, Как долго делаются анализы? ты же на 7-ой Гвардейской делала? ну и сколько стоит чтоб сразу знать сколько у мужа денег брать... Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

Aloha писал:
Юнона, Как долго делаются анализы? ты же на 7-ой Гвардейской делала? ну и сколько стоит чтоб сразу знать сколько у мужа денег брать...

В субботу с 7 до 11 можно сдать (обязательно натощак), в понедельник после обеда можно забирать. Стоит это удовольствие 1200. Когда сдавать будешь - скажи им, что для планирования беременности, тогда они правильные иммуноглобулины выберут.

Поделиться сообщением

Юнона писал:
Получила свои анализы, сдавала герпес, ЦМВ, хламидии, краснуху, токсоплазму, определяли титр IgG. Теперь без бутылки не разобраться, придется к врачу тащить это все щастье.

Cъэкономь бутылку, пиши, подскажу)))

Поделиться сообщением

kuzya, написала в личку.

Как хорошо, что на форуме есть специалисты :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Гость Гость

Девчата, а в Диалайне кто-нибудь сдавал анализы при планировании беременности. меня интересует если придти и сказать что для планирования они сами скажут какие надо? просто к врачу идти целая история, там запись за 2 недели вперед и очередь, а в итоге все равно пошлет сдавать, так легче сразу с готовыми придти наверно.

Поделиться сообщением

_Гость_ писал:
Девчата, а в Диалайне кто-нибудь сдавал анализы при планировании беременности. меня интересует если придти и сказать что для планирования они сами скажут какие надо? просто к врачу идти целая история, там запись за 2 недели вперед и очередь, а в итоге все равно пошлет сдавать, так легче сразу с готовыми придти наверно.

Обязательно сходи сначала к врачу, по ряду причин: 1. если ты так придешь в диалайн они тебя все равно сначала к совему врачу отправят который в свою очередь: 1.1 платный 1.2. напишет тебе кучу анализов и обследований нужных и ненужных лишь бы побольше содрать.

2. В ЖК часть анализов тебе сделают бесплатно, причем мазок врачь у тебя возьмет сразу.

3. врачь должна тебя сначала посмотреть и определить что за обследования тебе вообще нужны. Ибо конкретного "списка" для анализов и обследований которые нужно пройти при планировании нет.

Короче обязательно сходи к врачу, если трудно записатся и какие-то есть проблемы то не обязательно в свою ЖК, можешь в любую пойти. Главное вябери сразу врача у которго бы хотела встать на учет потом по беременности и иди к ней на подготовку сразу, это оптимальный вариант.

Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

Мы с мужем планировали доченьку. Я обратилась к гинекологу Гринберг Алисе Геннадьевне в клинику "Авиценна". Ооочень хороший специалист!!! Она всё мне и расписала: анализы, врачи и обследования. Потом прописала препараты для иммунитета, витамины и график зачатия. Когда пришла к ней с результатом теста на беременность, то отправила меня сдать анализ крови на ХГЧ в Диалайн. Этот анализ показал точный срок беременности.

Поделиться сообщением

МАШЕНЬКА писал:
график зачатия

Это что?

Поделиться сообщением

Bella писал:
Вот для мужа я посоветовала бы

Кандидат медицинских наук, врач уролог-андролог Бессарабов Андрей Викторович.

"Клиника семейной медицины"

Вот мне Ветрова из Центральной ЖК посоветовала, чтоб муж к нему сходил.

Но он вроде прописывает очень дорогое лечение...

А по теме если, то я вчера была у гинеколога и она мне дала направление на анализы в "Здоровье".

1. ПЦР

хламидии

уреаплазма

микоплазма

гарднерелла

кандида

гонорея

трихомониаз

HPV 16 и 18 (хз что это такое)

2. Инфекции кровь

ВПГ 1-2

ЦВМ

Токсоплазмоз

краснуха

3. Гормоны:

ТТГ

Своб. Т3

Своб. Т4

кортизол

тестостерон

св. тестостерон

эстрадиол

ЛГ

ФСГ

пролактин

прогестерон

Гормоны сдаются на 3-5 день цикла утром натощак.

И еще хотела спросить, анализы на инфекции тоже обязательно с утра сдавать?

Изменено пользователем matsoo

Поделиться сообщением

matsoo писал:
HPV 16 и 18

Если не ошибаюсь - это онкомаркеры на ВПЧ (вирус папилломы человека), они как раз берутся методом ПЦР. Я тоже сдавала.

Поделиться сообщением

Подскажите,пожайлуста, где в Волгограде можно сделать анализ на АСАТ цервикальной слизи? В Диалайне не не делают. И сколько это стоит?

Поделиться сообщением

А если прост хочешь проверить себя на наличие всяких разных инфекций, то куда лучше пойти и сколько это будет стоить?

Поделиться сообщением

olga2220 писал:
А если прост хочешь проверить себя на наличие всяких разных инфекций, то куда лучше пойти и сколько это будет стоить?

Инфекций огромное множество. Если нет каких либо проявлений, то зачем обследование? А если есть проявления, то в зависимости от них врач-инфекционист выявит ряд заболеваний, на которые надо обследоваться, опять же, если есть на то необходимость.

Поделиться сообщением

Гость Cook
  olga2220 писал:

Пойти можно в любую платную клинику, стоить будет дорого. Замкнутый круг, врачи в ЖК замотаны донельзя, практически все подрабатывают в РД или тех же платных клиниках, адекватного обследования назначить не могут или не хотят, мое субъективное мнение, может мне просто так не повезло. В клинике в общем то тоже так мозги мне промыла, прогнала сначала ч-з все свои физио, анализы, УЗИ и т.д., причем как я сама в Интернете прочла, некоторые анализы нужно сдавать в определенные дни цикла, иначе они не информативны, я делала и сдавала все что назначала. Мужа туда же притащила к урологу, гиня с урологом пообщались, по рез. анализов мужу назначили антибиотики, он их пропил, и тут гиня "вспоминает" а не сдать ли нам анализы методом ПЦР и бакпосев, и АФС, и гемостаз заодно (это уже с моей подачи)? Я, конечно, была в бешенстве, а нельзя ли было с этого начать? Но жалко уже пораченых денег, не бросать же на половине.

К чему я это все? В частной клинике нужно четко формулировать, что надо. Я сказала "Спланировать беременность", сразу оговорюсь, у меня проблема с вынашиванием, а не с зачатием, для меня это значило обследоваться на наличие инфекций и АФС, и сдать гемостазиограмму, консультация терапевта, эндокринолога и окулиста, мужа к урологу, и пролечить по результатам если есть что.

Для гини это значило провести мне всевозможные физио (что в принципе неплохо), анализы (причем те, которые важны в моем конкретном случае только с моей подачи), консультации специалистов, а дальше непосредственно - планирование, отслеживание чего-то там по УЗИ и анализам, спермограмма, в общем стандартный набор при проблемах с зачатием. Когда я ей сказала, что зачатие меня пока не заботит и я хочу только подготовиться к нему, гиня заметно потеряла интерес, хотя и так за такие деньги обслуживание мне не понравилось. На данный момент я потратила 40 тыс. вместе с анализами, лечением и лекарствами.

Марина, извини, выговорилась в твоей теме. Кстати, может кто подскажет, гемостазиограмму где можно сдать?

Поделиться сообщением

Cook писал:
я потратила 40 тыс.

:wacko:

Cook писал:
Марина, извини, выговорилась в твоей теме.

а чего извиняться то... собственно по теме и высказалась...

Поделиться сообщением

kuzya писал:
Инфекций огромное множество. Если нет каких либо проявлений, то зачем обследование? А если есть проявления, то в зависимости от них врач-инфекционист выявит ряд заболеваний, на которые надо обследоваться, опять же, если есть на то необходимость.

Многие инфекции просто могут не проявляться ;)

На предыдущей странице я написала, что врач мне назначил. Мне кажется это обязательные анализы.

Cook писал:
Марина, извини, выговорилась в твоей теме. Кстати, может кто подскажет, гемостазиограмму где можно сдать?

А можно узнать имя врача? Или хотя бы ЖК какого р-на?

Поделиться сообщением

Гость Cook
  matsoo писал:
Многие инфекции просто могут не проявляться ;)

На предыдущей странице я написала, что врач мне назначил. Мне кажется это обязательные анализы.

А можно узнать имя врача? Или хотя бы ЖК какого р-на?

Клиника "Движение"

Поделиться сообщением

Cook писал:
Клиника "Движение"

Теперь и мне стало интересно имя врача. Вдруг мой? Если можно - в личку.

Поделиться сообщением

Cook писал:
гемостазиограмму где можно сдать?

я сдавала часть в кардиоцентре, часть в областной, часть в центре иммунопрофилактики(анализы делает клиника №1 ВолГМУ), еще в диалайне некоторые перепроверяла.

Но такого, чтобы анализ назывался гемостазиограмма, у нас в городе нет, максимум что есть, это коагулограмма, и то совсем не развернутая (в диалайне, например, заполнили 3 показателя, в остальных поставили прочерк, т.е. не делали, а денег содрали немало), я все обыскала. Гематолог в областной сказала, что пока проблем нет, но я хочу еще к кому-нибудь сходить, потому что результаты некоторых анализов сильно отличаются от нормы, особенно во время беременности, так что я тоже ищу гематолога. Тоже проблемы с вынашиванием.

Поделиться сообщением

matsoo писал:
Многие инфекции просто могут не проявляться

Те, которые вы перечислили имеет смысл сдавать, т.к их наличие может оказать влияние на течение беременности и здоровье плода. А обследоваться подряд на все инфекции не вижу смысла.

Поделиться сообщением

Гость Cook
  Lyuks писал:
я сдавала часть в кардиоцентре, часть в областной, часть в центре иммунопрофилактики(анализы делает клиника №1 ВолГМУ), еще в диалайне некоторые перепроверяла.

Но такого, чтобы анализ назывался гемостазиограмма, у нас в городе нет, максимум что есть, это коагулограмма, и то совсем не развернутая (в диалайне, например, заполнили 3 показателя, в остальных поставили прочерк, т.е. не делали, а денег содрали немало), я все обыскала. Гематолог в областной сказала, что пока проблем нет, но я хочу еще к кому-нибудь сходить, потому что результаты некоторых анализов сильно отличаются от нормы, особенно во время беременности, так что я тоже ищу гематолога. Тоже проблемы с вынашиванием.

На бланке-направлении Диалайна этот анализ называется система гемостаза (11 показателей), но почему-то они его не делают.

Фамилию врача писать не хочу, т.к. тема превратится в обсуждение этого врача.

Изменено пользователем Cook

Поделиться сообщением

А мне почему-то ни один из 2-х Г. , к которым я обратилась за направлением на гормоны, не назначила анализ на тестостерон. У меня графики БТ неважные - может поэтому? Решили сначала на остальное посмотреть?

И кто-нибудь знает - в каких-нибудь ЖК сдаются анализы на гормоны БЕСПЛАТНО? Или только в клиниках платно? :huh:

Поделиться сообщением

Wild_Cat писал:
И кто-нибудь знает - в каких-нибудь ЖК сдаются анализы на гормоны БЕСПЛАТНО? Или только в клиниках платно? :huh:

присоединяюсь к вопросу :unsure: хотя мало верю в это... я в Центральной наблюдаюсь и мне выписали направление в "Здоровье".

а еще мне посоветовали сдавать анализы в Инвитро: http://www.invitro.ru/

Поделиться сообщением

Гость _мася_

Моя ситуация- После первой неудачной беременности (ЗБ) была подготовка, все что нужно написала врач из ЖК. Пила витамин Е, комплксные витамины (обычный витрум, можно и принаталь), дюфастон. После подготовки забеременела где то через 5-6 месяцев, хотя первой беременности ждала 1.5 года. После неудачной беременности как правило всегда прописывают гормоны, в моем случае дюфастон, когда наступает следующая беременность для подстраховки так же пьют дюфастон, иногда и всю беременность, плюс магне В6. Анализы на инфекции и гормоны сдавала много раз, всегда я была здорова, почему не наступала бер. врачи ответить не могли, позже один из врачей(я их прошла кучу) сказал мне что у меня загиб матки, возможно это и была причина, т.к. забеременнить мне помог (возможно) глупый способ :puz_s: ножки к верху :hi-hi:

Мой совет, при планировании не нужно сильно зацикливаться на этом,считаю нужным лишь сдать анализ на 1. гормоны, 2. скрытые инфекции, 3. посетить лора, 4. стоматолога, ну и конечно индивидуально если есть какие то проблемы или хр. заболевания. Не бить тревогу раньше времени, ведь всему свое время.Да, и ни в коем случае никаких нервов, очень много проблем именно из-за этого, ведь душевное состояние будущей мамы и ее настрой это самое главное.

Удачи всем, и зачатия и рождения здоровых малышей :ura:

Поделиться сообщением

Я месяц назад обзвонила Диалайн, ВДЦ, обласную - гемостазиограмму ни где не делают. Причём в Диалайне сказали так, "Мы в данный момент не делаем гемостазиограмму" . Обидно. Конечно не звонила ещё в ПЦ по идее там должны делать.

Не делают у нас в городе и генетический анализ на свёртывание крови. ПИПЕЦ просто.

В итоге все анализы сдавала в Москве ... обидно просто, что для многих женщин, мечтающих о детях вынуждены мотаться чёрти куда, для того что бы сдать необходимые анализы.

А ещё, мой Г. не понял, по какому такому принципу мне вынесли в Диалайне по результатам мазка заключение "Кольпит"- т.к. ничего не обнаружено, кроме лейкоцитов в малом количестве, и эпителия.

Поделиться сообщением

Гость ya_bydy
  Sessiya писал:
Я месяц назад обзвонила Диалайн, ВДЦ, обласную - гемостазиограмму ни где не делают. Причём в Диалайне сказали так, "Мы в данный момент не делаем гемостазиограмму" . Обидно. Конечно не звонила ещё в ПЦ по идее там должны делать.

Не делают у нас в городе и генетический анализ на свёртывание крови. ПИПЕЦ просто.

В итоге все анализы сдавала в Москве ... обидно просто, что для многих женщин, мечтающих о детях вынуждены мотаться чёрти куда, для того что бы сдать необходимые анализы.

А ещё, мой Г. не понял, по какому такому принципу мне вынесли в Диалайне по результатам мазка заключение "Кольпит"- т.к. ничего не обнаружено, кроме лейкоцитов в малом количестве, и эпителия.

я сдавала на волчаночный коагулянт в ПЦ...та самая свертываемость...это была акция на 20 человек...я случайно попала...больше пока не делают сама не наю что делать я в группе риска и надо в начале апреля пересдвать....а где понятия не имею...будет еще раз в ПЦ или нет делать не знаю...

Wild_Cat писал:
А мне почему-то ни один из 2-х Г. , к которым я обратилась за направлением на гормоны, не назначила анализ на тестостерон. У меня графики БТ неважные - может поэтому? Решили сначала на остальное посмотреть?

в нашем городе слово бесплатно нету...ВСЕ ЗА ДЕНЬГИ...нету денег помочь не можем...хе-хе-хе...бесплатная медицина рулит...бесплатно ВАМ может кровь на ВИЧ возьмут и то не везде!

Поделиться сообщением

Гость ya_bydy
  Aloha писал:
Юнона, Как долго делаются анализы? ты же на 7-ой Гвардейской делала? ну и сколько стоит чтоб сразу знать сколько у мужа денег брать...

а я делаю все в разных клиниках ВДЦ ОООООЧЕНЬ дорогая...прямо супер дорогая...там мои анализы вышли в 1200 а я сдавала мазок на чувствительность к антибиотикам из цервикального канала и микоплазму гениталиум...а поехала в Диалайн и сдала за 560 рублей...вот разница...плюс я знаю, что есть ряд анализов которые возможно сдать бесплатно если немного подождать или обратиться к врачу из поликлиники где делают бесплатно анализы в 30-ой на Ангарском...знаю точно что Водников и 12 поликлиника....это что касается гинекологии...про мужчин знаю в центре планирования на красном вроде спермограмму сдают бесплатно!...

ищу еще где сдать можно на совместимость подешевле!

matsoo писал:
Вот мне Ветрова из Центральной ЖК посоветовала, чтоб муж к нему сходил.

Но он вроде прописывает очень дорогое лечение...

А по теме если, то я вчера была у гинеколога и она мне дала направление на анализы в "Здоровье".

1. ПЦР

хламидии

уреаплазма

микоплазма

гарднерелла

кандида

гонорея

трихомониаз

HPV 16 и 18 (хз что это такое)

2. Инфекции кровь

ВПГ 1-2

ЦВМ

Токсоплазмоз

краснуха

3. Гормоны:

ТТГ

Своб. Т3

Своб. Т4

кортизол

тестостерон

св. тестостерон

эстрадиол

ЛГ

ФСГ

пролактин

прогестерон

Гормоны сдаются на 3-5 день цикла утром натощак.

И еще хотела спросить, анализы на инфекции тоже обязательно с утра сдавать?

а можно глупый вопрос Ветрова до сих пор ВАШ врач?...просто столько всего вылезло, что она многим не говорила...и в итоге попав к другому Г после долгих и мучительных 3-х лет попыток выносить я узнала, что очень многое было сделано неверно из-за того. что она не все рассказывает и показывает...и денег было выброшено на ветер множество!

Поделиться сообщением

ya_bydy писал:
сама не наю что делать я в группе риска и надо в начале апреля пересдвать....а где понятия не имею...

ya_bydy, волчаночный коагулянт принимают в ДиаЛайне каждую 2 и 4 субботы месяца с 7 до 9 утра. Только скоко это стоит не помню даже

Поделиться сообщением

Гость ya_bydy
  Sessiya писал:
ya_bydy, волчаночный коагулянт принимают в ДиаЛайне каждую 2 и 4 субботы месяца с 7 до 9 утра. Только скоко это стоит не помню даже

ок спасибо буду тогда звонить...просто что-то так устала платить!

Поделиться сообщением

в принципе, я после ЗБ сдавала все, что здесь писали...еще бак-посев из цекр.канала на стафилококк. Мужа заставила пройти и УЗИ, и сдать спермограмму заново, и бак-посевы, и мазки простые и посев сока простаты (больнючий такой))))) и еще мы ходили к Листопад (генетик главный был, счас не знаю) - сдали кариотип оба. Нав выявление ген.заболеваний просто не стали тратить денег, т.к. без подозрений конкретных было б методом тыка...очень дорогой метод получался)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...