Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Seregel

мясо от фермера Юрлаев Иловлинский р-он

Рекомендованные сообщения

Будьте осторожны!

в пятницу мама моя купила на ярмарке мясо "говядина". дома стала его варить, и по квартире разнёсся непередаваемый запах....совершенн не говяжий.

 

вчера поехала его возвращать. пошла сразу к администрации ДС и уже с ветврачем подошла к прилавку. продавец, конечно, стояла другая. там у этого фермера их человек 5 стоит, но вчерашней не было. и все они в один голос заявили что они и вчера в этом составе стояли.

мама не скандальная- шум поднимать не умеет. Но деньги ей всё же вернули а т.н."говядину" забрали.

 

Но это не единичный случай, т.к. 2месяцев назад, она уже натыкалась на такое мясо - и долго вываривала его со всякими специями.

Чье мясо продают в тихую выдавая за телятину незнаю, предположительно конину, а так кто их знает.

 

сейчас фамилию этого фермера не помню, как уточню- напишу.

 

он стоит в дальнем из 3х павильонов (если в него заходить из среднего, то по левую руку вдоль стены)

 

Вот, у мамы уточнила : фермерское хоз-во Юрлаев Иловлинский район

Изменено пользователем Seregel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мы брали там мясо, было все нормально. просто я всегда ну очень придирчиво выбираю, нюхаю, смотрю. что там плохо, так это куча народа и толкотня, а это сильно мешает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
по квартире разнёсся непередаваемый запах....совершенн не говяжий.

Мы свинину брали, при варке стало пахнуть дымом сигаретным, ужас. Оказалось, что это хряк так пахнет. И ведь не подстрахуешься...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

конину обычно продают за говядину. можно по ребрам посмотреть. у говядины ребра плоские и широкие, у конины они как бы круглые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну очень придирчиво выбираю, нюхаю, смотрю.

 

юна, в сыром виде особенно на улице- запаха нет вообще у этого мяса! мама же уже "попадала" на такое- и поэтому нюхала хорошо. А запах проявился только при варке.

 

это хряк так пахнет.

дымом сигаретным

 

неее хряк пахнет конешно не супер, но не сигаретным дымом (может впитал в себя ?)

 

кстати тоже в декабре на ароматную свинину там попала.

 

Но я при покупке мясо не нюхаю(нос в холодное время на улице не работает( )- ориентируюсь исключительно на внешний вид конкретного куска мяса, общий вид прилавка и продавца.. и обычно не ошибаюсь. если беру- по принципу "на безрыбье и рак-рыба" - то иногда дома "сюрприз" обнаруживаю.

 

 

 

можно по ребрам посмотреть.

 

zoloto, так они рёбра и покажут)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если не покажут, что вам помешает уйти?

 

так что стоит мясо без костей выдавать за говядину? на 2х коров 1 коня примешать?

 

 

П.С. Цветочная фея, ваша Аватарка , на мой взгляд, не соответствует правилам форума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девчат, не обольщайтесь - конина дороже чем телятина и меценатов среди наших фермеров нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже там на хряка нарвалась)))))

 

На центральном рынке теперь покупаю постоянно и как постоянному покупателю мне делают скидку.Да и рубят там профессионально.Если мякоть ,то это мякоть без жира.

Свинина 200-220р,телятина 250р это цены на мясо без костей.

 

Мы как всегда ищим где дешевле,а получается себе дороже.

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
galyvolga, конина разная бывает, и умершая своей естественной смертью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насть,своей смертью умершие и коровы бывают и свиньи с баранами и куры с гусями.Люди,которые хорошо в мясе разбираются,знают как его отличить.Моя свекровь долгое время брала баранину,а когда я купила и ее угостила она с уверенностью заявила,что меня надули и продали вместо баранины козлятину.Но ё-моё!Не просто так же я 4 года в деревне прожила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да, мама и сегодня пытается отмыть кастрюлю от аромата этого мяса......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
юна, в сыром виде особенно на улице- запаха нет вообще у этого мяса! мама же уже "попадала" на такое- и поэтому нюхала хорошо. А запах проявился только при варке.

 

Но я при покупке мясо не нюхаю(нос в холодное время на улице не работает( )- ориентируюсь исключительно на внешний вид конкретного куска мяса, общий вид прилавка и продавца.. и обычно не ошибаюсь. если беру- по принципу "на безрыбье и рак-рыба" - то иногда дома "сюрприз" обнаруживаю.

согласна, когда мясо почти мороженое, то оно и не пахнет ничем.

я не буду брать, если не учуюю нужного мне запаха.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я тоже на хряка нарвалась разок. вымачивала в воде с уксусом. а то вообще жесть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хоть там и вроде как ярмарка и подешевле должно быть, а на самом деле дороговастенько там, я уже и не езжу туда, мясо беру в отдельчиках магазинов пятёрочка (не во всех правда есть), 180-200рэ свинина и на вонючее никогда не нарывалась, а туда пока доедешь так по деньгам с бензином получается поболее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
galyvolga, конина разная бывает, и умершая своей естественной смертью.

речь вообще-то шла о том, что вместо телятины продали конину. И если корова была умершей, то вряд ли кто из нас смертных бы опознал в ней конину.

я не буду брать, если не учуюю нужного мне запаха.

ща такие умельцы продают мясо. Мне в прошлом году свинину продавала одна, так она мне ее и подожгла, чтоб я понюхала и убедилась что это не хряк. Но не тут-то было... Короче, я мясо купила 30 декабря продавцы продавали все в надежде, что люди будут готовить из этого мяса 31 вечером и потом праздники, все забудится. А тут я беременная и приспичило мне сразу как пришла домой начать жарить это мясо... Вонь до сих пор помню, хоть и прошло уже чуть больше года, свинину с тех пор вообще не ем.

Насть,своей смертью умершие и коровы бывают и свиньи с баранами и куры с гусями.

а еще мне мой крестный говорил (он был директором совхоза), чтобы я никогда не покупала телятину, т.к никто не будет резать здорового теленка и в лучшем случае попадется теленок которого зарезали из-за того, что у него сломанная нога, а так в основном режут из-за более серьезных намерений. Ну вы сами представьте себя в роли фермеров, это же не выгодно резать телка, когда он растет день за днем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про конину на ярмарке слышала уже давно. У меня на Титовском рынке знакомая торгует мясом, иногда выходит на ярмарку. Она меня предупреждала "Без меня не бери, себе проблем больше наживешь". Да и брезгую я мясо на улице покупать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вы обращали внимание на ярмарке, что за этими продавцами висят тушки с тоооненькой кожицей сетлой такой, чистенькой. Явно не фермерское мясо. Я уж не знаю где они его берут. У меня знакомый на море работал поваром в одном прибрежном ресторане. Я была там, когда попросила сделать его шашлык, он тихо так сказал, мол давай я тебе лцчше люля сделаю(из курицы). Я очень удивилась. Потом он объяснил, что мясо они закупают какое-то бразильское за 3 копейки. Но что это за мясо вопрос в общем...Может и наши горе фермеры нашли каких-т подпольных поставщиков..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А вы обращали внимание на ярмарке, что за этими продавцами висят тушки с тоооненькой кожицей сетлой такой, чистенькой. Явно не фермерское мясо. Я уж не знаю где они его берут. У меня знакомый на море работал поваром в одном прибрежном ресторане. Я была там, когда попросила сделать его шашлык, он тихо так сказал, мол давай я тебе лцчше люля сделаю(из курицы). Я очень удивилась. Потом он объяснил, что мясо они закупают какое-то бразильское за 3 копейки. Но что это за мясо вопрос в общем...Может и наши горе фермеры нашли каких-т подпольных поставщиков..

 

Все верно, у нас с мясом все плохо давно, фермеры конечно продают, но единицы..... Все остальное мясо ИМПОРТНОЕ, он все мороженое, они его размораживают перед продажей....типа свежак.... Я в свое время на этой ярмарке пыталась купить печенку для сына, обошла всех продавцов и честно-по человечески просила продать небольшой кусочек говяжей печенки для маленького ребенка.... О УЖАС, мне все говорили у нас не берите :jest_1: , я в шоке, потом одни немного не русские ребята-)))) сказали пошли мы проводим тебя....я пришла и мне из под полы...продали 1 кг печенки, попросила отрезать больше, сказали не можем, мы только под заказ работаем, мы типа и так тебя пожалели и от заказного куска отрезали....ППЦ 

 

Цена на ту печень была в 1,5 раза дороже, чем остальная представленная на рынке!!!!!

 

 

 

 

Какая то была печень......ммммммммммммммммммммммм.......до сих пор помню, больше на такую ни разу не  попадала!!!!!!!

Изменено пользователем zvezda157

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На ярмарке тоже купила говядину, но запах при варке был какой-то химический, как будто антибиотиками лечили и всё-таки не вылечили или изначально дрянью для каких-то своих целей пичкали. На бензин, правда, деньги тратишь, а продавцы случайные, нельзя им доверять, тем более речь о здоровье.

Покупаю в знакомых местах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
речь вообще-то шла о том, что вместо телятины продали конину. И если корова была умершей, то вряд ли кто из нас смертных бы опознал в ней конину.

 

Речь Вы вообще-то вели о том, что конина дороже говядины и нет смысла ее выдавать за говядину. Так конина разная бывает, может старая кобыла, которая сама умерла? Такой и грош цена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
 старая кобыла, которая сама умерла.

 

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, не спорьте, лучше научите мясо выбирать!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
никогда не покупала телятину, т.к никто не будет резать здорового теленка и в лучшем случае попадется теленок которого зарезали из-за того, что у него сломанная нога, а так в основном режут из-за более серьезных намерений

 

Здесь я с Вами не согласна.Когда надо и молодых поросят,телят режут.Но вряд ли их на рынке в городе продают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Здесь я с Вами не согласна.Когда надо и молодых поросят,телят режут.Но вряд ли их на рынке в городе продают.

 

Ой, а я всегда вроде бы на рынке только одну телятиту покупаю, а чтоже я тогда беру??? :oh_mama: :oh_mama: :oh_mama: :sm044:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вообще брезгую на улице покупать и мясо, и рыбу.. Многие говорят, что на ярмарках выгодно. Не знаю, не была никогда. А после такого.. и не буду <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Katyusya, ))))) Ну может Вам везет)))))) Я тоже покупаю телятину.Но ищу ее обычно долго и нудно.Просто на самом деле вряд ли у нас продают все мясо свежее и из нашей области.Представьте,это сколько надо животины иметь,чтобы постоянно торговать молодыми телятами.А еще молоко надо продавать,а для этого телятам надо вырасти давать.Да и коровы стареют,заболевают,нужна смена,для этого опять же,надо растить молодняк.А ,как известно,сельское хозяйство у нас загибается.

Тетя моего мужа уже год ходит и твердит,что по телеку сказали,что у нас кенгурятину продают вместо говядины.На самом деле,не так много у нас фермеров,чтобы постоянно свежее мясо на прилавках было.Либо надо иметь родственников /знакомых в деревне(причем хороших знакомых,чтобы быть в них на 100% уверенным) либо надеяться на свой опыт и повезет/не повезет.

Я вот в Окее мясо брала(ну неохота мне было на рынок ехать,да и нужен был совсем небольшой кусочек).Даже готовить не стала-выбросила котам.Запах от него странный был.Но только если очень сильно принюхиваться,а так не пахло ничем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прикольная темка))))

У меня мама занимается мясом.Т.е. она растит скотину или закупает ее у тех,кто сам ее растит.И торгует им на ярмарке на "Дворце спорта".Поэтому мясо мы едим только проверенное,а по поводу того,какое продают на ярмарке и на рынках,то эту тему можно без конца продолжать.Можно нарваться не только на невкусное но и на "опасное"мясо.

По поводу конины...очень ,очень,вкусное мясо и действительно его можно купить на рынке вместо говядины.

Я вот,например вообще не ем свинину.Предпочитаю говядину,баранину и конину.И мои знакомые и подруги,прежде чем покупать мясо звонят мне и просят спросить у мамы когда она на рынке будет)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Речь Вы вообще-то вели о том, что конина дороже говядины и нет смысла ее выдавать за говядину. Так конина разная бывает, может старая кобыла, которая сама умерла? Такой и грош цена.

 

Информация "из первых рук"...Конина дешевле чем говядина,в закупе у фермеров.Причем она дешевле даже отменного качества.)))

А по поводу вкуса этого мяса,то самые вкусные котлеты получаются именно из конины(свинина даже рядом не стояла)...Могу пару рецептиков подкинуть,если интересно...К тому же,это диетическое мясо и идеально для питания ребенка.

Изменено пользователем malinkacox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
malinkacox, так может и нам скажешь где твоя мама продает,мы берем и свинину и говядину,конину не пробовала.Берем1,2 раза в месяц 5-6 кг.Ела медвежатину,кобана,лося-дядя охотник,жаль живет в Москве,а то мы б и не покупали мясо вовсе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сорри,но никому не кажется,что рекламой попахивает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Муж на ярмарке всегда птицу покупает, она значительно упитанней, чем в магазинах. А вот говядину и фарш беру в радеже на ткачева, вроде тоже фермер, по сравнению с рыночным мясом оно не такое красивое, запах от бульона сладковатый, а само мясо волокнистое с ярко выраженными вкусом мяса. А вот рыночное какое-то рассыпчатое,быстро разваривается а затем становится как резиновое, и вид как с картинки...перестали брать. А свинину не едим, один раз купила там же в радеже мякоти кусочек на домашнюю шаверму, пахло мочой-это хряк, в принципе ничего жуткого в этом нет, я добавила лимонный сок и запаха не стало, по вкусу очень хорошо получилось. Просто не честно выдавать свинью за хряка, а по вкусу -по мне одинаково, как приготовишь. Раньше и колбасу из говяжьей крови ели...

 

carry, кажется-кажется))

 

Кстати можно мое имхо...свинину вообще лучше не употреблять...может иногда...они всеядны, а мы то, что мы едим, и холестерина много, вот сало это полезно, а в самом мясе ничего хорошего, к тому же ее выращивание обходится значительно дешевле, а цена почти как у говядины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

может и рекламой,но я никогда не могу запомнить у кого взяла, и каждый раз беру у разных.А так будет с кого спросить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки!!!!!!!!!!!!!! кушать то что тогда!!!!!!!!!!!!! все , надо свою заводить. Но не смогу ж убить ее так и будем коротать старость с хрюшкой моей 0c1338d2d96427d883cffa1683bc57e2.gif

Изменено пользователем o7l7g7a7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, не спорьте, лучше научите мясо выбирать!!!!!

 

я вообще не пойму как можно не отличить говядину... она же молоком пахнет(если конечно свежая)!!

Кстати можно мое имхо...свинину вообще лучше не употреблять...может иногда...они всеядны, а мы то, что мы едим, и холестерина много, вот сало это полезно, а в самом мясе ничего хорошего, к тому же ее выращивание обходится значительно дешевле, а цена почти как у говядины.

 

конечно говядина и полезнее и постнее, но я без свининки жить не могу.... хотя и говядину больше люблю... а хряка хочется прям иногда съесть в шашлычках например или в горшочке...

 

Представьте,это сколько надо животины иметь,чтобы постоянно торговать молодыми телятами.

 

много нужно коров... хотя чтобы молоко было нужны же телята... корова телиться и у нее молоко))) а без телят и молока не будет... ия бы не сказала что сельское хозяйство загибается сейчас во многих городах области идет восстановление ферм...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

zayka, корова телится раз в год,а теленка вырастить еще надо,чтобы он вес набрал.А растет он не за месяц.

сейчас во многих городах области идет восстановление ферм...

 

это по телевизору говорят?))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
zayka, корова телится раз в год,а теленка вырастить еще надо,чтобы он вес набрал.А растет он не за месяц.

ну теленка же не год растят наверное... часть же все ровно как на убой идут!!))) на то мясо телят и продают...

это по телевизору говорят?))))))

 

ну почему по телевизору... есть знакомые которые этим непосредственно занимаются)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а хряка хочется прям иногда съесть

 

ну не, хряка ващще не хочется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а вообще конечно если есть мясо то его нужно знать как выбирать и я уж думаю что я смогу говядину от конины отличить ;) ну или просто покупать в проверенных местах или у проверенных людей.... мы вот берем всегда в одном месте, где при нас это же мясо и рубят... и видно с какой части туши оно ...

 

ну не, хряка ващще не хочется

 

ну я имею ввиду не именно хряка как такового а свинину :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне один таксист сказал, что бы на ярмарке у ДС ни когда не покупала мясо - он и сам его там продавал и знает что там ни чего хорошего предложить не могут.

 

Еще информация из различных источников (от знакомых, которые в этой сфере крутятся, от рубщиков знакомых и т.п.)

 

1) Не выращивают столько наши фермеры скотины, что бы ежедневно 365 дней в году прокормить им такую ораву людей, чаще всего это все привозное - покупают оптом буйволятину замороженую, размораживают, "освежают" и продают. то же самое про "свинину" - не выращивают столько свиней у нас, что бы резать поголовье каждый день - все привозное, кабаны аргентинские, или какие еще там.

2) Все мясокомбинаты продают в том числе и "свежее " мясо оптом, для распространения - а-ля фермерское

 

3) Продают давно и очень успешно кенгурятину. ее и за свинину выдать можно и за баранину - смотря какую часть продать. и в армии давно, еще с советских времен ее дают, и в колбасу 90% пихают (если вообще в колбасу мясо кладут).

 

4) Все что есть фермерское и хорошее очень рано утром оптом на рынках скупают рестораны - у них есть договоренность, у них уже все распределено, по статусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...