Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Seregel

мясо от фермера Юрлаев Иловлинский р-он

Рекомендованные сообщения

продолжение банкета:

мама сегодня снова пошла на ярмаркуДС.

 

При выборе мяса уточнила по поводу качества. продавец спросила где в тот раз брали и рассказала что был ОГРОМНЫЙ скандал т.к. эти ф**еры откормили ХРЯКОВ и продавали мясо как ГОВЯДИНУ.

 

Вот так-то.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а у нас Великолукский большой открыли на Спартановке, там очень много всего, очереди всегда и очень воняет уксусом с примесью еще чего-то более неприятного. Вот тебе и "Парное мясо"...

Наташ, ты в курсе где находится Великолукский мясокомбинат? Великие Луки это Псковская область, граница с Латвией, Беларусью и Эстонией. И о каком парном мясе можно говорить? Ясное дело, пока до нас доедет все протухнет.

А мы кушаем, нормальную!

ты чё, сама колбасу делаешь? Кинь рецептик.

Ну почему, может)))))))))

Вырезку беру по 200р без жира(свин).А фарш продают не из вырезки((( там намешано всякого.....

вот и получится у него 170= его цена.

Лен, так я и говорила, что нормального качества фарш стоит гораздо дороже, а то что продают за 170 руб. можно только догадываться из какого мяса его крутят.

 

 

рассказала что был ОГРОМНЫЙ скандал т.к. эти ф**еры откормили ХРЯКОВ и продавали мясо как ГОВЯДИНУ.

 

я вот правда не понимаю, ладно мы тут такие клавы, что не все в мясе не шарят - не могут визуально отличить говядину от свинины, а вот взрослые дамы с опытом и так ошибаются. Я и то, запросто отличаю свинину от говядины - даже по цвету, по мышечному волокну, да и по размеру. По размеру согласитесь, какой бы откормленный хряк не был, все равно в двое меньше быка. по размерам костей ведь можно определить габарит животного.

Изменено пользователем galyvolga

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В городе вообще нормального мяса не купишь, а если купишь, то значит очень крупно повезло. Мы кушаем домашнее мясо, но иногда все же приходится покупать. Ну хряка до коровы не вырастишь. И вообще любое мясо отличается друг от друга по цвету, запаху и вкусу. А свинина, которая вонючая - это не кастрированный хряк, вообще всех маленьких поросят кастрируют, а одного оставляют для разведения и его не едят, как правило сдают скупщикам. Вот так-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Наташ, ты в курсе где находится Великолукский мясокомбинат? Великие Луки это Псковская область, граница с Латвией, Беларусью и Эстонией. И о каком парном мясе можно говорить? Ясное дело, пока до нас доедет все протухнет.

+100

Парное мясо 2-4 часа после убоя животного и разделки туши!

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата(Nata @ 5.2.2011, 10:17) *

а у нас Великолукский большой открыли на Спартановке, там очень много всего, очереди всегда и очень воняет уксусом с примесью еще чего-то более неприятного. Вот тебе и "Парное мясо"...

 

Наташ, ты в курсе где находится Великолукский мясокомбинат? Великие Луки это Псковская область, граница с Латвией, Беларусью и Эстонией. И о каком парном мясе можно говорить? Ясное дело, пока до нас доедет все протухнет.

 

Это вообще не я писала - а цитата не правильно выдрана. Я просто призываю всегда людей не брать продукцию Великолукские колбасы - там не из мяса колбаса - ее есть невозможно. Но к стати, некоторые рестораны и кафе ее используют - я всегда спрашиваю в кафе, какой фирмы будет их мясная нарезка и если с гордостью отвечают "ВЛ" - не заказываю или ухожу . Бееее

 

А мясо там у них тоже относительно свежее - мясо они продают Волгоградского мясокомбината - а это значит что все это мясо не парное, а размороженные аргентинцы, увы, как и везде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У меня родной брат ком.директор мясокомбината(достаточно крупного),он тоже долго не мог понять о чем идет речь...Потом,подумав,ответил,что про генгуру первый раз слышит...а вот то,что ВЫ едите колбасу в составе которой есть верблюжатина(о которой Вы даже и не знаете)это 100%

Может быть 20 лет назад где-то очень далеко от европейской части России и кормили солдат этим экзотическим мясом,я не буду спорить....Но,опять таки мой бывший супруг майор ВС России тоже первый раз об этом слышит,хотя отдал армии 30 лет службы))))Поэтому у меня так же как и у Вас достаточно достоверных источников))))А по поводу "Не хамите пожалуйста.",я и не думала оскорблять Ваше Эго.А,если слово БРЕД Вы считаете хамством,то с таким явлением как ХАМСТВО Вы,вероятно еще не сталкивались.Сорри girl_wink.gif

Все понятно, каким ваша мама мясом торгует . И значит ваш брат работая на мясокомбинате предпочитает класть в колбасу верблюжатину? а другие кенгуру, каждому свое.

Я не ем колбасу. Чего и вам не советую.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Все понятно, каким ваша мясом торгует. И значит ваш брат работая на мясокомбинате предпочитает класть в колбасу верблюжатину? а другие кенгуру, каждому свое.

Я не ем колбасу. Чего и вам не советую.

 

:very_funny: Очень разумные выводы взрослого человека..... :very_funny: Другого и не ожидала от Вас...

Выше я подчеркивала,что колбаску мы не едим никакую.

А брат мой предпочитает руководить,а не класть...

Изменено пользователем malinkacox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Выше я подчеркивала,что колбаску мы не едим никакую.

 

вообще никакую? Просто у меня папа был жив он всегда заказывал кишки, мысо, ливер и сам делал колбасу. У нас даже агрегат дома для колбасы был, при чем самый элементарный - по типу мясорубки, там насадка для колбасы была. Правда у меня крестный был фермером и мяско мы только с его фермы ели.

Я ща тож хочу сама попробовать сделать колбасу. Кстати, есть же ветчинницы, можно пробовать ветчину дома готовить. Вкус конечно не такой как мясокомбинатовский, т.к. в домашнюю колбасу вряд ли кто захочет добавлять усилители вкуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вообще никакую? Просто у меня папа был жив он всегда заказывал кишки, мысо, ливер и сам делал колбасу. У нас даже агрегат дома для колбасы был, при чем самый элементарный - по типу мясорубки, там насадка для колбасы была. Правда у меня крестный был фермером и мяско мы только с его фермы ели.

Я ща тож хочу сама попробовать сделать колбасу. Кстати, есть же ветчинницы, можно пробовать ветчину дома готовить. Вкус конечно не такой как мясокомбинатовский, т.к. в домашнюю колбасу вряд ли кто захочет добавлять усилители вкуса.

 

Ну конечно домашнюю :dance_2: !!!!!!Я имела в виду,изготовленную на производстве.Ее же есть даже страшно,режешь и думаешь,а вдруг сюрприз какой-нибудь....У меня бабушка делала домашнюю,вкуснаяяяя!!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я имела в виду,изготовленную на производстве.Ее же есть даже страшно,режешь и думаешь,а вдруг сюрприз какой-нибудь....

что же и ваш родственник так руководит, что сюрпризы обнаруживаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ты чё, сама колбасу делаешь? Кинь рецептик.

:nelzya: попрошу сменить тон, и не чёкать!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
что же и ваш родственник так руководит, что сюрпризы обнаруживаются?

 

"Сюрпризы" не входят в поле его деятельности,он не технолог.А колбасу мы не едим,потому что я знаю как она готовится...(личное наблюдение).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У меня родной брат ком.директор мясокомбината(достаточно крупного

Ну, а ком. директор разве не заинтересован в том, чтобы "сюрпризов" не было? Ибо меньше сюрпризов, больше продажи. Или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но если "сюрпризы" допускают технологи, то следствие, какой директор, такие и работники!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну, а ком. директор разве не заинтересован в том, чтобы "сюрпризов" не было? Ибо меньше сюрпризов, больше продажи. Или нет?

 

Это в идеале)))В большей степени здесь зависимость от профессионализма и грамотности хорошего технолога.А таковых сейчас очень мало.Если бы не было тотальной экономии хорошего сырья для производства колбасы,мало предприятий сейчас выжили бы на рынке.Наши покупатели до сих пор предпочитают дешевую колбасу-дорогой.И в этом виноваты не столько производители,сколько наши всемилюбимые власти,которые довели народ до состояния полунищеты.Когда мама думает не о здоровом питании себя и ребенка,а о том как протянуть на деньги(копейки),выплаченные ей как "детские".

Ой,чет меня в политику понесло :v_umate:

 

Но если "сюрпризы" допускают технологи, то следствие, какой директор, такие и работники!)))

 

А Вы руководили когда-нибудь группой хотя бы из 5 человек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если бы не было тотальной экономии хорошего сырья для производства колбасы,мало предприятий сейчас выжили бы на рынке.Наши покупатели до сих пор предпочитают дешевую колбасу-дорогой.

ну а кто гарантирует, что в более дорогой колбасе меньше верблюжатины, а больше заявленной говядины и свинины?

то есть сейчас этой фразой вы официально заявляете, что наши производители экономят на сырье, покупая дешевое сырье в виде верблюжатины или чего похуже?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну а кто гарантирует, что в более дорогой колбасе меньше верблюжатины, а больше заявленной говядины и свинины?

то есть сейчас этой фразой вы официально заявляете, что наши производители экономят на сырье, покупая дешевое сырье в виде верблюжатины или чего похуже?

 

Ну ну ну))))Я не официальный представитель коалиции производителей мясо-колбасных изделий,я такой же рядовой покупатель как и Вы.А то,что производители экономят на сырье-это,по моему не новость.Вы же понимаете,что есть разница между ГОСТ 2000-2008 и ГОСТ 1982-88 годов)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы же понимаете,что есть разница между ГОСТ 2000-2008 и ГОСТ 1982-88 годов)))

понятно, что разница есть, требования упрощены ныне.

Сколько мы (потребители) будем еще позволять себя дурить?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну а кто гарантирует, что в более дорогой колбасе меньше верблюжатины, а больше заявленной говядины и свинины

 

Никто)))

 

понятно, что разница есть, требования упрощены ныне.

Сколько мы (потребители) будем еще позволять себя дурить?!

 

Вот это очень интересный вопрос!!!Обидно иногда бывает,что я могу позволить себе купить якобы хороший продукт за достаточно большие деньги и не могу быть уверенной,что меня не обманут!!!

Изменено пользователем malinkacox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну а кто гарантирует, что в более дорогой колбасе меньше верблюжатины, а больше заявленной говядины и свининыНикто)))

где же наши контролирующие органы ии как обычно проверки за деньги?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Но если "сюрпризы" допускают технологи, то следствие, какой директор, такие и работники!)))

девы, да вы что с луны?люди делают деньги!как умеют...

Я работала в кафе, летом когда мясо(после рынка) не айс, весь день на солнышке...короче, ванючее уже, повар спокойно жарил(запах стоял-фуууууу),поливал соком лука и отдавал людям...кушали и приходили снова. Хозяин бы в жизни не выкинул столько мяса, думал о выгоде...

И верблюжатина в колбасе не худший вариант),а для хозяина значит более рентабельно, и сколько не говорили о вреде колбасных изделий-их ели, едят и будут есть.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
где же наши контролирующие органы

 

:v_umate: :waiting:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И верблюжатина в колбасе не худший вариант

как крысятина например? бееееееееееееееее

 

и сколько не говорили о вреде колбасных изделий-их ели, едят и будут есть.

есть один верный способ - провести экскурсию по заводу колбасных изделий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
как крысятина например? бееееееееееееееее

:hi-hi: Ну это уже издержки большого производства :hi-hi:

 

есть один верный способ - провести экскурсию по заводу колбасных изделий

 

Да достаточно просто пообщаться с людьми на нем работающих

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
есть один верный способ - провести экскурсию по заводу колбасных изделий.

думаю не поможет), я даже после работы в кафе-кушаю в них)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
думаю не поможет), я даже после работы в кафе-кушаю в них)

Уверенная,Ава у тебя прикольная!!!!Мне оч нравится)))

Изменено пользователем malinkacox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки,конечно никото нам мясо супер пупер класса в колбасу не засунет.А директора тоже не могут все уследить.работник мясо к себе домой отнес,а в колбаску крахмала побольше,да специй!!!!Кенгурятина,верблюжатина действительно не самые плохие ингридиенты,оссобенно после термической обработки.Мы тоже редко колбасы покупаем.

 

думаю не поможет), я даже после работы в кафе-кушаю в них)

Точно!!!!я еще вредные чипсы кушаю и пиво пью!!!! :hi-hi:

 

У меня кума на нашем молокозаводе №3 работала и вот она тоже много интересного рассказывала,а молоко все-равно пью!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все в нашем жестоком мире либо вредно,либо опасно,либо ведет к ожирению :very_funny:

 

Представляю как этому фермеру Юрлаеву(начало темы)икается все это время,пока мы тут обсуждаем...

Изменено пользователем malinkacox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
есть один верный способ - провести экскурсию по заводу колбасных изделий.

ну и толку от этой экскурсии? Ты не разу по телеку не видела такие экскурсии, один день, а точнее пару часов поработают на публику и на свою репутацию, а потом после таких просмотров на заводе работа закипит как обычно. Да и во время проверок у них все в ажуре, чистенько, гладенько, а потом....

Кенгурятина,верблюжатина действительно не самые плохие ингридиенты,оссобенно после термической обработки.

 

поkyjcnm. согласна, т.к. лучше верблюжатину, или кенгурятину, чем животный белок, который сейчас производят из той же самой свинной кожи. Кстати, верблюжатина очень вкусная, в Азии ее едят по большим праздникам, а вы тут выпендриваетесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а можно вопрос на засыпку?? а куда просроченную колбасу и колбасные изделия из магазинов отдают???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а куда просроченную колбасу и колбасные изделия из магазинов отдают???

 

ща скажу - некоторые комбинаты отдают колбасу под реализацию, т.е. просрочку возвращают, а некоторые продают и просрочку не принимают. если в гипере подходят сроки, то я так думаю, в собственное производство идет на пиццу, салатики и т.д, затем еще все видят на прилавке нарезку (которую делают в магазе). Просроченную списывают в счет продавцов. Но эт фигня, на комбинатах из просрочки производят новую колбасу - разрезают оболочку, вываливают колбасу, добавляют какую-то шнягу для разжижения и аромата и готовят новую колбасу, только уже другого сорта. про комбинаты это я сто пудов могу говорить, просто я не хочу оглашать названия заводов, на которых так делают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Будьте осторожны!

в пятницу мама моя купила на ярмарке мясо "говядина". дома стала его варить, и по квартире разнёсся непередаваемый запах....совершенн не говяжий.

 

вчера поехала его возвращать. пошла сразу к администрации ДС и уже с ветврачем подошла к прилавку. продавец, конечно, стояла другая. там у этого фермера их человек 5 стоит, но вчерашней не было. и все они в один голос заявили что они и вчера в этом составе стояли.

мама не скандальная- шум поднимать не умеет. Но деньги ей всё же вернули а т.н."говядину" забрали.

 

Но это не единичный случай, т.к. 2месяцев назад, она уже натыкалась на такое мясо - и долго вываривала его со всякими специями.

Чье мясо продают в тихую выдавая за телятину незнаю, предположительно конину, а так кто их знает.

 

сейчас фамилию этого фермера не помню, как уточню- напишу.

 

он стоит в дальнем из 3х павильонов (если в него заходить из среднего, то по левую руку вдоль стены)

 

Вот, у мамы уточнила : фермерское хоз-во Юрлаев Иловлинский район

Мы тоже попались-купили 5 кг,оно такое вонючеееее!как сайгак.Вобщем отдали собаке.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

прочитала всю тему - не хочется теперь ни колбасы, ни мяса...

кстати, по поводу конины. была передача "о самом главном", кажется, по утрам на "России" выходит, так вот там сказали, что из всего мяса конина - самая полезная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
фермерское хоз-во Юрлаев Иловлинский район

 

теперь этой таблички там нет. там табличка "распродажа" ))))))

Мы тоже попались-купили 5 кг,оно такое вонючеееее!как сайгак.Вобщем отдали собаке.

 

valyasek, надо было вернуть! (деньги то не маленькие за 5кг) во ДС есть ветеринар или как его там, который контролирует всю эту кухню. надо подойти к нему и вместе с ним к прилавку где брали. .

продавцы по тихому деньги возращают. можно и скандал закатить -душу отвести))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Представляю как этому фермеру Юрлаеву(начало темы)икается все это время,пока мы тут обсуждаем...

 

 

Мне кажется темку надо переименовать, а то читаешь название, а потом темку, и понимаешь, что именно этот фермер тут вообще уже не при чем!!!

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Была на ярмарке в эти выходные! Мне интересен один вопрос , почему у 90% продавцов свинины нет ни голов ни сала ни маталыжек...У них видимо свинья состоит только из карбоната))))) конечно понимаю что она импортная, но если ярмарка сельскохозяйственная то ПОЧЕМУ туда пускают с импортным мясом!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня родственник торгует на этой ярмарке свининой и говорит,что из всех он и еще две точки домашним мясом торгуют,все остальные фермеры,которые колют уколы хрюшкам и т.д. и импортное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

один раз попадалась на обман.теперь ездием аж в ленинский район к знакомым в деревню, при нас режут поросенка(для детей) и молодую не опоросившуюся хрюшку. только за всем этим наблюдает мой папа, мне жалко(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...