Anaya 0 #1 Опубликовано: 17 января 2011 Проект под названием «Детский университет» на базе Волжского гуманитарного института для детей от 8 до 12 лет. http://vgi.volsu.ru/index.php?option=com_c...&Itemid=170 Прочиталастатью, загорелась отдать туда свое чадо в следующем году. Только вот возить его в Волжский далеко. Может, на базе нашего ВолГУ, что-нибудь подобное откроют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #2 Опубликовано: 17 января 2011 А вообще на базе наших университетов есть лицеи,школы какие-то? Я училась в Новосибирске.Так там на базе моего универа был лицей для детей 10-11 классов.Попасть туда было сложно.После него все с легкостью поступали в любой ВУЗ города.Подготовка там до сих пор очень хорошая.Первый курс в универе у выпускников этого лицея не вызывал затруднений,потому что они всю программу уже знали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #3 Опубликовано: 17 января 2011 У меня подруга там училась. Уровень преподавателей средний, вуз весьма продажный, на некоторые предметы преподаватели озвучивали заранее суммы, и хоть учись, хоть не учись. Самый страшный предмет - физкультура (об этом все студенты этого вуза говорят). Вот на нормативы нужно было ходить, не прогуливать и все самим сдавать)) И у знакомой мама там преподавала раньше. Ушла от туда, по причине того, что обстановка в вузе отвратительная, коллектив плохой и цели именно обучения детей там мало кто ставит. Я бы НИКОГДА вот туда ребенка не отдала. Если за это время там не сменилось руководство и не пресекло то, что там происходило. Училась не сама, все со слов подруги, но за 5ть лет ее обучения образ как-то успел сложиться. :( Узнавайте, может там будут другие преподаватели и все поменялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #4 Опубликовано: 17 января 2011 А вообще на базе наших университетов есть лицеи,школы какие-то? Лет 5 назад на базе политеха была школа на Красном, на Тряскина. У сына мз класса неск-ко человек перешли туда в 10. Все поступили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #5 Опубликовано: 17 января 2011 Девы, прочитала заметку внимательно и вот какие выводы сделала: 1. Там обучаются дети строго до 12 лет, соответственно ни о какой подготовке в вуз речи не идет (да и задачи такой не ставится) 2. Хоть организаторы и назвали свое "детище" университетом - это скорее,цикл бесед на общешкольные темы для вольнослушателей (то есть о глубоком изучении предметов речи не идет) 3. Бесплатное обучение наверняка за счет выигранного где-то гранта. Дай бог, чтобы этих денег хватило на несколько лет. Если кто-то водит своего ребенка в этот Детский университет, напишите, плиз, как там все происходит. Очень интересно знать ваше мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #6 Опубликовано: 17 января 2011 Если бы на базе ВолГУ отдала бы. И почему именно университетом назвали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #7 Опубликовано: 17 января 2011 Был лицей при ВАГСе, коллега туда дочку отдавала, там именно подготовка к поступлению в ВУЗ хорошая, очень хвалила. В моё школьное детство был Строгановский класс от Политеха в 84 школе, его сестра моя заканчивала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #8 Опубликовано: 17 января 2011 А вообще на базе наших университетов есть лицеи,школы какие-то? Школа "Поколение" при ВАГСе на Ткачева, платная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaya 0 #9 Опубликовано: 18 января 2011 Если кто-то водит своего ребенка в этот Детский университет, напишите, плиз, как там все происходит. Очень интересно знать ваше мнение. Если бы на базе ВолГУ отдала бы. И почему именно университетом назвали? Вот, и мне интересно. Стоит ли? И было бы здорово, если на базе ВолГУ открыли что-нибудь подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #10 Опубликовано: 30 января 2011 Школа "Поколение" при ВАГСе на Ткачева, платная. Она уже три года как не при ВАГСе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение