Solniwko 0 #1 Опубликовано: 19 января 2011 У моей подруги очень непростая ситуация. Дочке 3 месяца. Когда подружка пытается ее накормить, то при виде груди она ревет, ей приходится сначала укачивать дочку, а потом кормить. Измучились обе! Подскажите, как в такой ситуации поступить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #2 Опубликовано: 19 января 2011 Solniwko, здравствуйте! Прежде всего, я советую вашей подруге прочитать статью "Отказ от груди: ребенок говорит "нет". Ссылка для скачивания здесь. По возникающим вопросам пусть звонит мне. Через посредника сложно что-либо объяснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #3 Опубликовано: 20 января 2011 Орлена, спасибо большое! А то педиатр вообще хотела на смесь перевести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koshka 0 #4 Опубликовано: 4 февраля 2011 Орлена, подскажите если сможите. Мы на смешанном кормлении, мало набрали в первый месяц (390гр), поэтому и ввели смесь (нутрилон Комфорт). Правда у нас еще и проблемы с животиком...теперь еще и дисбак обнаружили (стафилокок и клибсиеллу). Вообщем сначала (неделю назад) она начала трепать сосок в разные стороны, но все равно сисю съедала....а тут...ни одну ни вторую грудь не берет....причем закатывается просто в истерике....А вот бутылочку - берет и успокаивается....Это что? Отказ? Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #5 Опубликовано: 4 февраля 2011 Ребенок плачет при виде груди. Что делать? Блин, при виде моей груди даже муж плачет... вот что с этим делать.... :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #6 Опубликовано: 5 февраля 2011 koshka, здравствуйте. С большой долей вероятности могу предположить, что у вас произошла "путаница сосков". Насколько я поняла, вы докармливаете ребенка из бутылки. Но детки сосут грудь и соску совершенно по-разному, здесь задействованы разные группы мышц. И большинство детей, если у них есть другой предмет для сосания, кроме груди, к сожалению, пытаются сосать грудь как соску. Из этого ничего хорошего не выходит, и, в конце концов, может привести к отказу от груди. Справится с этим можно, если докорм давать из ложки, чашки, шприца. А для сосания - только грудь. При этом нужно контролировать правильность прикладывания. Прочитайте статью, ссылку на которую я дала в посте 2 этой темы. Что касается малого набора веса в первый месяц. Это от рождения, или от минимального веса? Более правильно считать от минимального. Нормы прибавки веса в первые 3-4 месяца - от 500 г до 2000 г в месяц. В тоже время, если в первый месяц прибавка меньше, это может еще ни о чем не говорить, нужно смотреть на ребенка. И считать количество пописов за сутки (если в почками все в порядке, и нет проблем с мочеиспусканием). Как часто вы прикладываете ребенка к груди днем, ночью? Через какое время меняете грудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #7 Опубликовано: 5 февраля 2011 koshka, у нас так отказ проявлялся.Ребенок истерил как только чувствовал,что вместо бутылочки я ему даю грудь.В итоге перешли полностью на смесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlinaN 0 #8 Опубликовано: 10 марта 2011 (изменено) Орлена, здравствуйте, прошу Вашей помощи. У меня ситуация схожа с 1м сообщением в теме, поэтому не создаю новую. Я уже измучилась и в отчаянии. Ребенку почти 3 месяца, полное ГВ, около месяца назад начала отказываться от груди - только беру на руки и подношу к груди либо ложусь рядом - истерика. Раньше такого не было, могла, наоборот, висеть часами. Сейчас ест только сонная или во сне, но очень мало, гораздо меньше, чем раньше. С увлечением сосет палец, засыпает так, когда вытаскиваю и не даю - истерика. Пустышки и бутылочки (сцеженное молоко или смесь, все пробовали) никакие не берет, да я и не стремилась к ним, ведь молоко есть. В роддоме докармливали смесью из соски (Кировский рд), но после этого она все равно хорошо ела. Обращались к врачу, поставили диагноз - отит, при том, что у ребенка нет никаких клинических проявлений (температура и тд), направляли в инфекционную (!) больницу, я написала отказ. В общем, медицина нам не помогла, я думаю, тут что-то другое, ведь ночью и сонная она все-таки ест. Спим вместе, ночью кормлю 1-2 раза. За 1й месяц набрали 1 кг, за 2й 1,3 кг (а вот за третий, наверно, будет не так лучезарно). Писает часто. Вот сейчас была очередная истерика в попытках накормить, ели последний раз в 12-00, всего 5 мин, а сейчас полчетвертого((( О частых прикладываниях речь теперь не идет вообще, молока становится меньше. Извините, что много и путано. Еще вспомнила: перед отказом от груди мы прошли курс массажа (приходили на дом, она кричала ужасно) и электрофореза (ходили в клинику, там тоже был ор, я держала ее на руках). Спрашивала у врачей, может ли стресс так повлиять на ребенка (там в статье по ссылке я читала), был ответ - ну что вы, что же, вы одни такие, что ли, все дети едят нормально потом и ничего. Изменено 10 марта 2011 пользователем AlinaN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #9 Опубликовано: 10 марта 2011 AlinaN, медицина вам не помогла.... вы не лечили отит? или лечили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlinaN 0 #10 Опубликовано: 10 марта 2011 AlinaN, медицина вам не помогла.... вы не лечили отит? или лечили? Мы честно выполнили назначения (больше для очистки совести, мало ли, хотя у меня мед образование и я сама вижу, что никаого отита нет) - прокапали 5 дней фурацилиновый спирт в уши и провставляли виферон свечи. Эффекта ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #11 Опубликовано: 11 марта 2011 (изменено) AlinaN, здравствуйте! Отказ от груди, спровоцированный медицинскими процедурами, к сожалению, встречается довольно часто. В той статье, что я выкладывала, есть основные рекомендации по действиям мамы. Самое главное при отказе от груди, да и вообще в отношениях в младенцем, это спокойствие и уверенность мамы. Чем больше вы будете переживать, тем хуже будет ситуация. В общем, "спокойствие, только спокойствие" - любыми способами. Сейчас вам нужно минимизировать любые стрессовые факторы для ребенка. Не менее, чем на две недели засесть дома. Практически не спускать малышку с рук, никому ее больше не давать (по возможности). Спать только вместе и днем и ночью. Грудь должна быть в "свободном доступе". То есть, например, если дома тепло, можно вообще походить топлесс. Периодически предлагать грудь, но не настаивать, если не берет. Делать это как бы невзначай, между делом. Например, говорите с кем-то, и, не глядя на ребенка, даете грудь. "Хочешь-не хочешь, как хочешь". Плакать у груди НЕЛЬЗЯ. Сразу прячем грудь и отвлекаем. Ночью должно быть не менее двух кормлений в промежутке между 3 часами ночи и 8 часами утра. Пока грудь не берет, сцеживаться через три часа. Посчитайте пописы за 24 часа, чтобы определить, нужен ли докорм, и напишите, а лучше позвоните мне. Никаких пустышек и сосок. Докорм сцеженным молоком из ложки или шприца. Что касается отита, то можно обратиться к гомеопату. Изменено 11 марта 2011 пользователем Орлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Екатерина_ #12 Опубликовано: 3 августа 2012 малышке 3 месяца. вчера вечером стала плакать при виде груди. кушает с тех пор только в полудрёме. что делать? стоит только увидеть сисю-сразу слёзы крокодила. пукает часто и сильно. может животик? тужится и краснеет,но такого отказа не было никогда. причём категоричски ненавидит правую грудь, слевой более дружелюбна чтоли. в три месяца вес 4800 при росте 59. оба родителя худые. Вот сейчас просыпается и опять хнычет. только её покормила,пока она спала. Может молоко плохое? кстати проблемы с туалетом у нас с 2 месяца- ходим какать каждые 3-7 дней. то есть может не какать неделю, животик мягонькаий,газы отходят, малышка радуется. а может два дня подряд какть. последний раз была слизь небольшая. анализы кала хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение