Nata 11 #1 Опубликовано: 19 января 2011 (изменено) Добрый день! Два года назад мы открыли подобную тему и стали собирать пожертвования и материальную помощь для детей находящихся на лечении в Волгоградском областном противотуберкулезном диспансере. Первую тему 2008 года можно почитать ТУТ Вторую тему 2009 года ТУТ Третью 2010 года ТУТ И в четвертый раз раз я начинаю тему о проблемах и нуждах детей, находящихся на лечении в этом медицинском учреждении. Проблемы остаются прежними. Ведь одних детей выписывают, приходят другие. В среднем на лечении и содержании находятся 60 детей и подростков от 0 до 18 лет одновременно. Нужд очень много, а помощников мало. Есть дети из Детских домов, а есть те, которых беспризорными подобрали на улице, или родители сейчас проходят этап лишение родительских прав – таким ребятам ничего не выделяется, а у самого ТД очень скудный бюджет. Таких детей сейчас 18. Всего в отделении 62 ребенка в стационаре. Многие из малообеспеченных семей. заведующий детским отделением Киселев Сергей Иванович тел.23-33-81 , по этому же телефону можно пригласить воспитателя, которая занимается с детьми и на нее возложен прием наших пожертвований. (адрес пр. Ленина 54, ост. Бакинская) ПЕРЕДАВАТЬ помощь ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВОСПИТАТЕЛЯ ЛАДУ ВЛАДИМИРОВНУ ее тел. 8937=72*22-250 Постоянно требуются средства для гигиены - это оч. актуально. Мыло, шампуни, туалетная бумага. На это учреждению не выделяют средств (почти), и надежда только на спонсорскую помощь. острая нужда в канцтоварах, принадлежностях для учебы и творчества. Нужно все от ластиков и карандашей, до ... ограничений нет :) Очень нужны тетради, ручки, скотч, цветная бумага, пластилин, фломастеры ......и многое другое. Требуется обувь и одежда на детей по сезону . Не все дети круглые сироты, но большинство из семей, где родителей трудно назвать словами МАМА и ПАПА..... Иногда, иметь таких родителей хуже, чем вообще не иметь (Господи прости меня за такие слова - но это правда!). Изменено 17 января 2012 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #2 Опубликовано: 21 января 2011 Девочки! Созвонилась с Ладой Владимировной, еду сегодня, в 18 - 18.30. Маршрут Жигулевка - Ангарский - 2 Продольная - Хиросимы. Если кто то хочет что то передать - могу заехать не очень далеко отклоняясь от маршрута. Машина большая, если хотите поехать со мной сами - пожалуйста, буду рада. 8 937 566 десять пятьдесят. Надежда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #3 Опубликовано: 21 января 2011 Съездила, как и планировала, отвезла печенье и ириски. Честно говоря, почему то было страшновато, в первый раз вот так ехать одной :shy: Сколько позитива получила - не передать словами! Искренняя благодарность Лады Владимировны (светлейший человек, насколько я успела в темноте разглядеть), радость в глазах мальчишек - не знаю сколько еще буду улыбаться, и сколько еще будет так тепло на душе, от того что кому то смогла сделать что то хорошее. :) Спасибо Nata, что поднимаете тему! Лада Владимировна просила передать всем волго-мамам огромное спасибо за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatiser 0 #4 Опубликовано: 24 января 2011 В теме за прошлый год кто-то обращался с просьбой что-то перевести на английский язык. Я могу, если текст не очень технический. Со мной связаться по тел 8903315555четыре. таня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #5 Опубликовано: 25 января 2011 tatiser, спасибо. Этот текст еще и составить надо :) Смысл в том, что в тубике детей много, а детская площадка отстойная и даже опасная - ее надо привести в порядок. там кроме отдельно стоящих по всему периметру площадки конструкций ни чего нет - теперь наверняка и скамейки тоже - она вряд ли еще 2 зимы выдержала. Детей на конструкции не пускают, так как они уже все раскаченные, и в таких кустах заросших... опасно. А площадку им ни кто делать не будет, нет ни добровольцев, ни у администрации средств (даже туалетную бумагу купить не могут если в нужном объеме). А фонд Натальи Водяновой занимается как раз детскими площадками. Вот честно - стыдно просить, могли бы и сами, чуть администрация, чуть спонсоры, чуть добровольцы. но слово "туберкулез" начисто убивает интерес к проблеме. как будто дети сами виноваты, в том что заражены этой заразой, как будто среди наших друзей и соседей таких же нет - только их мы не боимся и жалеем, а тут ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatiser 0 #6 Опубликовано: 25 января 2011 Nata! Если бы вы смогли составить этот текст, я бы его отредактировала и перевела - я думаю, тут будет без проблем. Я бы могла и сама составить, но ни разу в этом месте (и даже рядом) не была и не представляю, о чем писать. Мы можем на двух языках туда обращение сделать и послать. Мой ящик alexser2005@rambler.ru сейчас до середины февраля как раз свободна (работаю в вузе, сейчас каникулы), жду от вас письма. Если можете, скиньте ссылку на сайт фонда, я там гляну, может нарою что полезного. Жду от вас письмо или хотя бы план письма с конкретными пунктами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatiser 0 #7 Опубликовано: 30 января 2011 Прочитав нужды диспансера и созвонившись с Ладой Владимировной на неделе отправила туда мужа. Купила: туалетной бумаги и детского мыла пакет, немного карандашей, фломастеров, ручек и раскрасок. Собрала из дома пакет детских вещей на девочек-подростков р. 44-46 (лада владимировна сказала надо). Все оказалось очень нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #8 Опубликовано: 7 февраля 2011 Девчата, перебирала сегодня вещи детские, собрала пакет. Все вещи на девочку, в основном на 2-3-4 года, больше летнего, но есть и куртешка, и кофточки , еще обувку посмотрю, что осталось. Все вещи б/у, но в хорошем состоянии, если такие принимают (я просто не знаю...), кто сможет-заберите, пожалуйста, передайте малышам.Живу на Спартановке, младший приболел, пока из дома не выходим. Мой тел 8-927-257-64-10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #9 Опубликовано: 7 февраля 2011 ВикАрина, вещи подойдут. Вопрос в забрать. если не мешают - пусть полежат, может какая то оказия случится. Может кто-то сможет из родных привести хотя бы мне на красный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #10 Опубликовано: 8 февраля 2011 Nata, нет, не мешают. Кинь адрес в личку и ориентир и время, когда можно приехать, может, муж сможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #11 Опубликовано: 8 февраля 2011 ост. Юность. дом Штеменко 44, в нем Кавказская пленница - если идти с остановки то в торце этого дома, сразу от остановки будет вход в подвал, там Зоомагазин и через него вход в офис Фаберлик. работаем с 12 до 18 выходные вторник и воскресенье. Любой кто там будет сидеть примет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #12 Опубликовано: 9 февраля 2011 Ездила сегодня к Ладе Владимировне, отвезла вещи для девчонок, туалетной бумаги и скотч. Лада Владимировна просила помочь чашками, 150-200 мл, с ручками, обязательно какая нибудь керамика - фаянс, стеклокерамика и т.п. (не пластиковые, не железные - такие нельзя туда). Малыши часто бьют кружки-чашки, осталось всего 3 штуки в отделении. В остальном пока все есть, ни по хозтоварам, ни по канцтоварам большой нужды нет на текущий момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #13 Опубликовано: 9 февраля 2011 Девчата - кто знает где можно купить не дорогие керамические кружки и бокалы - центр-сапартановка - не дальше. Стоимостью не выше 30 руб. за штуку. есть такие места? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #14 Опубликовано: 10 февраля 2011 Девчата - кто знает где можно купить не дорогие керамические кружки и бокалы - центр-сапартановка - не дальше. Стоимостью не выше 30 руб. за штуку. есть такие места? Я конечно, там давно не была, но можт в Санрее посмотреть? Там вроде раньше были простенькие.На Дегтярева есть магазин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #15 Опубликовано: 10 февраля 2011 А сколько надо кружок? Я могу в Красноармейском районе на рынке посмотреть, там недорого и привезти в центр( работаю на Красном), если конечно их не очень много надо. Или обязательно надо с третим чеком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #16 Опубликовано: 10 февраля 2011 Девочки,мне из дома проблематично выбраться чаще всего.Но вот на следующей неделе мама приедет погостить.Я тогда за несколько дней отпишусь в теме.И за несколько дней позваню Ладе Владимировне,может что то именно сейчас нужно.если кто то захочет присоединиться ко мне и съездить,буду рада.А так если может передать что то еще деткам,то постараюсь забрать.Живу в Дзержинском р-не.Недалеко от Качи.Поеду обязательно.Вопрос в какой день,зависит как мамуля моя приедет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #17 Опубликовано: 10 февраля 2011 (изменено) ОГО! Я не заходила сюда, почитала.... теперь буду еще и детское собирать!!! Девочки!? А учебники там нужны? А в одежке нужда есть или не очень( примут только ооочень хорошее и новое??) А мне на днях женщина посуду предлагала, я отказалась... Тарелки и салатнички нужны?? Памперсы есть №4 пачка.... Девченки как поедите через СХИ напишите или позвоните 8-9178429004, а я пока буду готовиться..... Изменено 10 февраля 2011 пользователем Таню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #18 Опубликовано: 10 февраля 2011 (изменено) Была в Санрее на Козловской. Есть хорошие бокальчики 210 мл по 20р 74 коп. Белые, без рисунков. С рисунками по 28 с чем то рублей. Думаю, лучше будет купить по 20-74, но побольше штук. Купить и отвезти смогу (мне все по дороге), но денежки выделить в этом месяце уже к сожалению никак не смогу. Памперсы №4 сейчас нужны, про посуду ничего не говорили. Насчет одежды - надо узнавать прямо перед поездкой, дети то там меняются. Изменено 10 февраля 2011 пользователем -Lady- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #19 Опубликовано: 10 февраля 2011 Была в Санрее на Козловской. Есть хорошие бокальчики 210 мл по 20р 74 коп. Белые, без рисунков. С рисунками по 28 с чем то рублей. Думаю, лучше будет купить по 20-74, но побольше штук. Купить и отвезти смогу (мне все по дороге), но денежки выделить в этом месяце уже к сожалению никак не смогу. Я перечислю вам деньги - карта есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #20 Опубликовано: 11 февраля 2011 28 бокальчиков на 580 руб. 70 коп. купила сегодня. В понедельник отвезу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatiser 0 #21 Опубликовано: 12 февраля 2011 tatiser, спасибо. Этот текст еще и составить надо :) Смысл в том, что в тубике детей много, а детская площадка отстойная и даже опасная - ее надо привести в порядок. там кроме отдельно стоящих по всему периметру площадки конструкций ни чего нет - теперь наверняка и скамейки тоже - она вряд ли еще 2 зимы выдержала. Детей на конструкции не пускают, так как они уже все раскаченные, и в таких кустах заросших... опасно. А площадку им ни кто делать не будет, нет ни добровольцев, ни у администрации средств (даже туалетную бумагу купить не могут если в нужном объеме). А фонд Натальи Водяновой занимается как раз детскими площадками. Вот честно - стыдно просить, могли бы и сами, чуть администрация, чуть спонсоры, чуть добровольцы. но слово "туберкулез" начисто убивает интерес к проблеме. как будто дети сами виноваты, в том что заражены этой заразой, как будто среди наших друзей и соседей таких же нет - только их мы не боимся и жалеем, а тут ..... Nata! сегодня нашла в интернете сайт этого фонда. Внимательно все прочитала, а именно раздел "как мы работаем", основная проблема сейчас - это то, фонд принимает заявки только от официальных региональных представителей, то есть от работников администрации. там был указан единственный интернет адрес, по которому я и написала, обозначив проблему и попросив помочь с дальнейшими шагами и правильно оформить заявку. если придет ответ- сразу отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatiser 0 #22 Опубликовано: 15 февраля 2011 Nata! сегодня нашла в интернете сайт этого фонда. Внимательно все прочитала, а именно раздел "как мы работаем", основная проблема сейчас - это то, фонд принимает заявки только от официальных региональных представителей, то есть от работников администрации. там был указан единственный интернет адрес, по которому я и написала, обозначив проблему и попросив помочь с дальнейшими шагами и правильно оформить заявку. если придет ответ- сразу отпишусь. Nata! получила ответ! мало владею проблемой поэтому не знаю, что нужно писать. Скиньте плиз адрес вашей электронной почты, я переправлю его вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
биги 0 #23 Опубликовано: 16 февраля 2011 Собрала пакет,но еще никуда егоне довезла.Вещи разные от пеленок до обуви 27 р. Подскажите,пеленки,погремушки там нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #24 Опубликовано: 16 февраля 2011 Телефон Лады Владимировны в первом сообщении есть, она работает на этой неделе с 14 до 20. Можно уточнить насчет пеленок у нее. Я смогу позвонить только вечером, а когда отпишусь - вообще неизвестно, интернета дома нет вторые сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #25 Опубликовано: 16 февраля 2011 Вчера наконец отвезла бокальчики. Фотографировала прямо перед тем как отдать, в темноте - извиняюсь за качество :icon_redface: Всего 28 штук На 580 руб. Какие еще нужды есть сейчас: По первой необходимости есть все, слава богу Они сейчас готовятся к праздникам 23 февраля и 8 марта. Стихи учат, песни и все такое. Лада Владимировна просит по шоколадке на ребенка, в подарок. В отделении сейчас 18 мальчиков и 14 девочек. И еще было бы неплохо для малышей - дошколят прописи-раскраски-обводилки для занятий. Быстро кончаются, а детям сами знаете, это все очень нравится и очень нужно для развития. Про пеленки - каюсь, по запаре спросить забыла, хоть и разговаривала сегодня вечером. После работы взрыв мозга, отвал башки и временная потеря памяти :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вини 0 #26 Опубликовано: 19 февраля 2011 (изменено) Девочки, я сегодня купила 25 прописей-обводилок для дошколят. Разных от 3 до 7 лет. На 572 р. У кого-нибудь найдётся возможность их отвезти детям? Я не местная, города почти не знаю, да и со свободным временем сложно. Буду рада, если кто-то доведёт мою попытку помочь до логического конца. Изменено 22 февраля 2011 пользователем Вини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #27 Опубликовано: 19 февраля 2011 Вини, откуда забирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вини 0 #28 Опубликовано: 19 февраля 2011 (изменено) Ещё хотела спросить какие там детки по возрасту? У нас есть немного вещичек и несколько пар обуви, но маленькие на девочку двух примерно лет. Нужны им такие размеры? Изменено 22 февраля 2011 пользователем Вини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #29 Опубликовано: 19 февраля 2011 Утро - это какое время, поточнее? И если в нерабочий день - то только Гумрак, или выбираетесь куда-нибудь поближе к центру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вини 0 #30 Опубликовано: 19 февраля 2011 (изменено) . Изменено 22 февраля 2011 пользователем Вини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #31 Опубликовано: 20 февраля 2011 Девочки, кто сможет забрать на Самарском и докинуть до ТЮЗа или Дворца спорта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #32 Опубликовано: 21 февраля 2011 (изменено) Nata, есть теплые водолазки, кофточки на пуговках на плечике растегиваются, одна пижамка, в расцветке брак, рисунок смазан. Вещи все на детей от года до 3-х. 1 теплый комбинезончик на годик весна-осень. Все новое. Надо? Как отдать? ВСе на дворце спорта. Изменено 21 февраля 2011 пользователем МамочкаЗлаточки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вини 0 #33 Опубликовано: 21 февраля 2011 (изменено) Говорила с Ладой Владимировной. Вещи на 2 годика - нужны на мальчика. На девочек - от трёх лет. Т. е я добавлю в сумку ещё несколько вещичек и обувь. Изменено 22 февраля 2011 пользователем Вини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #34 Опубликовано: 21 февраля 2011 МамочкаЗлаточки, надо кому то конечно. на год в Туб диспансер не надо, а на 2-3 надо. На год может понадобится в других темах. Например там где просят помощь для молодой мамы, или в центр Семья ТЗР На Дворце спорта буду через неделю - две. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вини 0 #35 Опубликовано: 22 февраля 2011 (изменено) Попросила мужа. Сегодня постарается завезти всё прям в диспансер. Отвёз, оставил в ординаторской. Я позвонила - Лада Владимировна получила, ей передали. Изменено 22 февраля 2011 пользователем Вини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #36 Опубликовано: 22 февраля 2011 Девочки! Есть возможность у кого нибудь купить шоколадки или пожертвовать деньги на поздравление детей с праздниками? Нужно совсем немного, по 20 рублей на ребенка! 18 мальчиков и 14 девочек, получается 360 рублей к 23 февраля и 280 рублей к 8 марта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #37 Опубликовано: 22 февраля 2011 Девочки! Есть возможность у кого нибудь купить шоколадки или пожертвовать деньги на поздравление детей с праздниками? Нужно совсем немного, по 20 рублей на ребенка! 18 мальчиков и 14 девочек, получается 360 рублей к 23 февраля и 280 рублей к 8 марта. Я пожертвую сама такие деньги!!!!!!!!!! придется опять просить перечислить тебе денежки? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #38 Опубликовано: 22 февраля 2011 Не, я завела Сберкарту. Уложу свою егозу - буду с СБ онлайном разбираться )) У меня твоих 388 руб. есть кстати. Завтра куплю мальчишкам шоколадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #39 Опубликовано: 24 февраля 2011 Девочки, кто интересовался возрастом детей - я уточнила. В основном сейчас там подростки, 15-17 лет. Если кто то хочет помочь одеждой - размеры у них маленькие (34 - 42), ребята все худенькие. Сейчас есть 3 девочки по 13 лет, 2 мальчика 8-9 лет, мальчик 4 года, девочки 3 года и 2г.8мес. Состав детей постоянно меняется, бывает много малышей, бывает меньше, как сейчас. Большое спасибо Вини за прописи! :mir: Я заказала еще прописей в СП, в марте будет выкуп. На шоколадки набралась сумма, спасибо Наташа и Инна. :salut: Поеду туда в следующий раз на следующей неделе (вторник, среда, четверг...), т.к. в пятницу еще нужно забрать подгузники, и Лада Владимировна сказала, что праздник будет у них 5 марта, подарки нужны к этому дню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленни 0 #40 Опубликовано: 27 февраля 2011 Девочки,мне из дома проблематично выбраться чаще всего.Но вот на следующей неделе мама приедет погостить.Я тогда за несколько дней отпишусь в теме.И за несколько дней позваню Ладе Владимировне,может что то именно сейчас нужно.если кто то захочет присоединиться ко мне и съездить,буду рада.А так если может передать что то еще деткам,то постараюсь забрать.Живу в Дзержинском р-не.Недалеко от Качи.Поеду обязательно.Вопрос в какой день,зависит как мамуля моя приедет. Написала в личку, тоже хочу хоть чем то помочь, денег особо нет, вот вещами разными помогу.Хочу хоть чем то быть полезной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение