-Lady- 11 #161 Опубликовано: 2 августа 2011 6 августа (в эту субботу) планируется второй субботник в тубдиспансере. Требуется: электролобзик напрокат на пару часов шлифовальная машина для обработки доски напрокат на пару часов люди - мужчины чтобы копать и таскать, девушки чтобы красить и убирать на площадке. Если у кого то есть что нибудь из вышеперечисленного - пишите звоните. 8-927-5О1-181О Надежда Специально для тех, кто опасается заходить на территорию туберкулезного диспансера в страхе заразиться "Термин открытый туберкулез означает, что больной выделяет в окружающую среду микробов возбудителей туберкулеза. Этот термин применяется, главным образом к туберкулезу легких (одна из форм туберкулеза внутренних органов), при котором выделение микробов происходит при кашле, отхаркивании мокроты. Открытый туберкулез также называют БК+ (или ТБ+) – это значит, что при микроскопическом исследовании мазка мокроты (один из методов диагностики) больного обнаружились бактерии возбудители туберкулеза (БК – бацилла Коха, ТБ – туберкулезная бацилла). В противоположность БК+ форме туберкулеза существует форма БК- (или ТБ -), что означает, что больной не выделяет микробов к окружающую среду и не является заразным." пруфлинк В детском отделении содержатся исключительно дети с закрытой формой туберкулеза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
масильда 0 #162 Опубликовано: 3 августа 2011 В понедельник точно узнаю количество и в течение следующей недели передам Ладе Владимировне Наобещала, а теперь не получается(. В след. месяц постараюсь купить что-то полезное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #163 Опубликовано: 3 августа 2011 В детском отделении содержатся исключительно дети с закрытой формой туберкулеза. Добавлю - а работа на свежем воздухе тем более уменьшает все риски. Можно работать в маске если пожелаете... Но вообще судя по тому как у нас в ДС собирали помощников покрасить для своих же детей игровую площадку... пришла только одна мама и то на минут. :( А тут "чужие дети"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #164 Опубликовано: 3 августа 2011 Требуется: электролобзик напрокат на пару часов Опросила знакомых - нет или не дают :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #165 Опубликовано: 6 августа 2011 Итоги рейда Начинали сегодня совсем малым коллективом и почти без инструмента (потом подтянулись товарищи с инструментом), поэтому сильно размахивать планы было не резон. Из закупленной в мае доски, подручных пеньков и валявшейся в кустах старой двери изготовили скамейки и столик для игр. Традиционно покрасили в креативные цвета. Вышло веселенько, и даже приличнее чем ожидалось. Попутно покрасили старую лавочку, она там на заднем плане в первом кадре. Пара фотографий для истории: Спасибо Оле Дельфинке и ее супругу Алексею. Алексей сегодня выступал в роли главного конструктора, и то что получилось приличнее чем ожидали - это его заслуга :v_ladoshi: Финансовая поддержка - матиз-клуб и эсперо-клуб, трудящиеся в кадре - эсперо-клуб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #167 Опубликовано: 16 августа 2011 Народ, а есть у кого нибудь знакомые, кто бахчи держит? Было бы хорошо закупить арбузов подешевле, пока самый сезон, накормить ребятню. Им очень полезно с их болячкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #168 Опубликовано: 16 августа 2011 Народ, а есть у кого нибудь знакомые, кто бахчи держит? Было бы хорошо закупить арбузов подешевле, пока самый сезон, накормить ребятню. Им очень полезно с их болячкой.Надь, а сколько нужно? У меня муж мотается в Быково по работе каждую неделю, привозит от туда, вкусные, слов нет, я и сыну даю- ттт. Вроде он говорил 4,5р за кг, но я уточню. Будет там в след. вторник, если надо прикупит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #169 Опубликовано: 16 августа 2011 Надь, а сколько нужно? У меня муж мотается в Быково по работе каждую неделю, привозит от туда, вкусные, слов нет, я и сыну даю- ттт. Вроде он говорил 4,5р за кг, но я уточню. Будет там в след. вторник, если надо прикупит. А Вы не уточните - куда именно Ваш муж ездит? В Быковском районе есть много дружественных нам ТОСов, думаю, они могли бы обеспечить нас бесплатными арбузиками. Надо только знать - мимо каких поселений Ваш муж проезжает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #170 Опубликовано: 16 августа 2011 Вышло веселенько Ах, какие цвяточки!!!! Молодечки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #171 Опубликовано: 16 августа 2011 Alehandro, Ну если учесть что там +/- 60 детей, я думаю штук 20-25 нормальных арбузов (от 10 кг) надо. Раза на 3 хватит покормить. На больше у меня сейчас финансов нет, если покупать... Ну и вопрос грузоподъемности машинки тоже не последний (я ж не знаю на чем он мотается) - сколько их туда влезет. volgalana, бесплатно было бы здорово! Сможете уточнить названия населенных пунктов, где готовы будут выделить арбузы? Я закину запрос на автофорумы, может кто еще будет там проезжать и обеспечит доставку. Offtop: Лен, не узнала поначалу в новом облике :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #172 Опубликовано: 16 августа 2011 А Вы не уточните - куда именно Ваш муж ездит? В Быковском районе есть много дружественных нам ТОСов, думаю, они могли бы обеспечить нас бесплатными арбузиками. Надо только знать - мимо каких поселений Ваш муж проезжает.Узнаю, отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #173 Опубликовано: 16 августа 2011 Надь, к нам столько не влезет, наверное, вечером приедет, я спрошу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #174 Опубликовано: 16 августа 2011 volgalana, бесплатно было бы здорово! Сможете уточнить названия населенных пунктов, где готовы будут выделить арбузы? Я закину запрос на автофорумы, может кто еще будет там проезжать и обеспечит доставку? Я постараюсь в ближайшее время. Но было бы проще наоборот - знать - куда едут и позвонить, чем обзванивать ВСЕ ТОСы :о)) Тем не менее, постараюсь позвонить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #175 Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) volgalana, они только в Быковском районе находятся? Я не очень сильна в географии Волгоградской области :shy: Поэтому попросила названия, чтобы чисто передастом побыть. Я написала в автоклубы, если кто то ездит в тех направлениях - должны откликнуться. Изменено 16 августа 2011 пользователем -Lady- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #176 Опубликовано: 16 августа 2011 volgalana, они только в Быковском районе находятся? Я не очень сильна в географии Волгоградской области :shy: Поэтому попросила названия, чтобы чисто передастом побыть. Я написала в автоклубы, если кто то ездит в тех направлениях - должны откликнуться. ТОСы есть в каждом районе города и области, есть единый координирующий сайт, где есть их контакты, многих сама знаю. Обратиться не проблема - проблема со временем, но я человечка попросила помочь :о)) Если откликнутся на автофоруме будет проще :о)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #177 Опубликовано: 16 августа 2011 Узнала: ездит в Быково он каждый вторник, сказал, что много населенных пунктов проезжает, какие не помнит ( он не смотрит на указатели))), все по пути - по прямой, вместимость багажника 300кг, арбузы привезти согласен. Если еще нужно, давайте привезем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #178 Опубликовано: 16 августа 2011 Короче, он идет вдоль Волги по Р-226, никуда не сворачивая. Верхнепогромное, Рахинка, Новоникольское, Приморск, Луговая Пролейка, Степано-Разинская, Верхний Балыклей, Нижний Балыклей, Молодежный, Зеленый, Солянка, Раздолье Как то так. Только бОльшая часть их от трассы 4 - 7 км, будет ли возможность заехать туда? Близко к трассе Молодежный, Зеленый и Солянка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #179 Опубликовано: 17 августа 2011 (изменено) Короче, он идет вдоль Волги по Р-226, никуда не сворачивая. Верхнепогромное, Рахинка, Новоникольское, Приморск, Луговая Пролейка, Степано-Разинская, Верхний Балыклей, Нижний Балыклей, Молодежный, Зеленый, Солянка, Раздолье Как то так. Только бОльшая часть их от трассы 4 - 7 км, будет ли возможность заехать туда? Близко к трассе Молодежный, Зеленый и Солянка. Связалась с ТОС "Зеленый" Зеленовского сельского поселения. Очень отзывчивый председатель Лидия Михайловна. Предупредила, что сорт "Холодок" еще не подошел, а "Астраханка" в связи с жарой уже немного "перегорает". Но 25-30 арбузиков средней величины для деток найдут. Девочки, теперь в следующий вторник, да? Я правильно поняла? Определитесь и предупредите хотя бы за день - я ей позвоню. Изменено 17 августа 2011 пользователем volgalana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #180 Опубликовано: 17 августа 2011 Связалась с ТОС "Зеленый" Зеленовского сельского поселения. Очень отзывчивый председатель Лидия Михайловна. Предупредила, что сорт "Холодок" еще не подошел, а "Астраханка" в связи с жарой уже немного "перегорает". Но 25-30 арбузиков средней величины для деток найдут. Девочки, теперь в следующий вторник, да? Я правильно поняла? Определитесь и предупредите хотя бы за день - я ей позвоню.Да, теперь во вторник. Только заранее предупредите ( за день), на обратном пути заедет, это где-то 14-15часов, но, бывает раньше возвращается. Все привезем, только тел этой женщины скиньте, а он тогда с ней созвонится и они организуются, чтоб оперативно было. Надь, а потом эти арбузы куда? Во вторник он домой поздно возвращается обычно, где-то 21ч, т.е в ТД не повезет их во вторник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #181 Опубликовано: 17 августа 2011 Alehandro, Областной Противотуберкулезный Диспансер. Центральный район, Ост.Бакинская, адрес пр. Ленина 54 Если знаете где инфекционная, то она как раз между Тубиком и Волгой ПЕРЕДАВАТЬ помощь Желательно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВОСПИТАТЕЛЯ ЛАДУ ВЛАДИМИРОВНУ ее тел. 8937=72*22-250 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южаночка 0 #182 Опубликовано: 17 августа 2011 Наташа, у меня сынок за лето очень подрос, есть вещи на осень-зиму, в приличном состоянии( джинсы, тонковки) для мальчиков, если нужно, могу собрать пакет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #183 Опубликовано: 17 августа 2011 Alehandro, написала Вам в "личку". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #184 Опубликовано: 17 августа 2011 Да, теперь во вторник. Только заранее предупредите ( за день), на обратном пути заедет, это где-то 14-15часов, но, бывает раньше возвращается. Все привезем, только тел этой женщины скиньте, а он тогда с ней созвонится и они организуются, чтоб оперативно было. Надь, а потом эти арбузы куда? Во вторник он домой поздно возвращается обычно, где-то 21ч, т.е в ТД не повезет их во вторник. 2 варианта, или утром в среду он довезет, или если напряжно - во вторник вечером перекидаем в мою машину, как приедет, я в среду довезу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #185 Опубликовано: 17 августа 2011 Южаночка, собери и немного похрани. У них негде много вещей хранить, ближе к сезону отдашь. Пользуясь случаем поздравляю тебя с новой линеечкой!!! :umilenie: :puz_s: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южаночка 0 #186 Опубликовано: 17 августа 2011 Nata, Спасибо))) Тогда договорились, все соберу, когда холода начнутся, еще раз тебе напомню, сама отвезти не смогу, нельзя в тубик :puz_s: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #187 Опубликовано: 21 августа 2011 2 варианта, или утром в среду он довезет, или если напряжно - во вторник вечером перекидаем в мою машину, как приедет, я в среду довезу.Завтра будем по арбузикам созваниваться. Не, Надь, дело не в напряге, просто в среду он может уехать с утра в Астраханскую обл, а может, и нет. Тогда созвонимся, если сами не сможем в среду, ОК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #188 Опубликовано: 23 августа 2011 Арбузы забрали, по количеству не знаю, муж говорит штук 40, сегодня завезти не получится, отвезем завтра с утра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #189 Опубликовано: 23 августа 2011 Арбузы забрали, по количеству не знаю, муж говорит штук 40, сегодня завезти не получится, отвезем завтра с утра.Арбузов не 40, а 25 штук + 2 дыни, кто-то считать не умеет :hi-hi: Все прошло удачно, Лидия Михайловна с помощником подъехали прямо к трассе, заезжать никуда не пришлось. Передали сорт "Американка", "Холодок " будет позже. Просила отзвониться, как довезем до детей, в ТД отвезем завтра до 10 утра. Вот арбузики, 2 дыни в салоне лежат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #190 Опубликовано: 24 августа 2011 Сегодня к 10 доставили арбузики в ТД, Лада Владимировна очень благодарила, передавала всем участникам огромное спасибо. Мальчишки помогли мужу перетаскать их в столовую, по ним было видно, что тоже рады. Л.В намекнула, что и впредь такую помощь примут с огромным удовольствием, так что если еще у фермеров возникнет желание поделиться, привезем ( у мужа объект в Быково до ноября). Вот такие дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #191 Опубликовано: 24 августа 2011 Сегодня замечательный водитель и настоящая -Lady- доставила вещи, игрушки, диски с мультфильмами, канцтовары и книги детям. Воспитатель Лада Владимировна передала огромное СПАСИБО всем, кто передал помощь. Вот небольшой фотоотчет того, что собрали: - это диски, которые нам передали. Разделили их пополам - в тубдиспансер и в онкодиспансер (помощь туда поедет в конце недели). Диски и канцтовары - альбомы, наборы цветной бумаги, карандаши, ножницы и т.п. Вещи (как просили - старались по сезону). Джинсы, курточки, свитера, юбки. Лада Владимировна сказали, что все уже распределили :о)) Игрушки: Книги: Ну и совсем чуть-чуть: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #192 Опубликовано: 24 августа 2011 Да, полный салон коробок и пакетов набрался :) Я еще от автофорума везла коробку туалетной бумаги, немного зубной пасты и щеток, детское питание и стульчик. Парнишка, которому досталось нести коробку с бумагой сказал "Ооооо, я туалетку несу, я самый главный человек". Вот и смешно вроде, и так жутко грустно и стыдно за наших властителей. Перед детьми стыдно.... Они даж на выборы еще не ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #193 Опубликовано: 24 августа 2011 (изменено) Они даж на выборы еще не ходят.А я уже не хожу... потому что знаю что победит тот, кого уже заранее "выбрали"... Поэтому остается помогать таким ребятам, на сколько силы позволяют. И поэтому я не согласна помогать БОЛЬНИЦЕ, собирая средства на оборудование и пр... потому что по документам на все это им выделяется, только не понятно куда девается (так же как и средства на дороги, и на многое другое... но тема не про то). Когда в прошлом году посещала Тубик, застала такую картину: маленький "партизан" мимо поста пытался проскочить в сторону ординаторской. Его сестра перехватила и спросила куда тот посмел направиться "в туалет" - "Иди в свой!" - "А там бумага есть....а в нашем газета...." Изменено 24 августа 2011 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #194 Опубликовано: 25 августа 2011 "А там бумага есть....а в нашем газета...."Наташ, как после такого бороться с ненавистью?(((((((((((((((((((( А бюджет все продолжаю растаскивать по карманам..Когда нажрутся уже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #195 Опубликовано: 26 августа 2011 Девочки, срочная информация! Через доброго человека Наталью вышла на фермеров из Камышина. Отдают арбузы, с сертификатом, экологически чистый продукт, без химии. Вопрос в доставке. У Истока есть газель, но надо бензин!!!!! Им уже звонила, в понедельник будут решать с машиной. У Тубика нет транспорта для этих целей. Нужно: 1) Газель которая поедет в Камышин за арбузами 2) Деньги на бензин в обе Газели 3) За погрузку 1т арбузов работникам хозяйства 300 руб. т.е. в 1 Газель поместится 2т арбузов. значит за погрузку 1 газели 600 руб. что скажете? я не забираюсь в тоннах, в арбузах, не знаю где Камышин..... Помогите - стоит оно того? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ивановна 0 #196 Опубликовано: 26 августа 2011 девочки, муж сегодня купил мыло, шампуни и туалетную бумагу. завтра планируем выезд в центр и хотели все это за одно отвезти в диспансер. звонила Ладе Владимировне, ее завтра не будет на месте, сказала, что можно оставить на посту у мед сестры. теперь вопрос. стоит там все это хозяйство оставлять? или есть риск, что часть до детей не дойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ивановна 0 #197 Опубликовано: 26 августа 2011 Девочки, срочная информация! Через доброго человека Наталью вышла на фермеров из Камышина. Отдают арбузы, с сертификатом, экологически чистый продукт, без химии. Вопрос в доставке. У Истока есть газель, но надо бензин!!!!! Им уже звонила, в понедельник будут решать с машиной. У Тубика нет транспорта для этих целей. Нужно: 1) Газель которая поедет в Камышин за арбузами 2) Деньги на бензин в обе Газели 3) За погрузку 1т арбузов работникам хозяйства 300 руб. т.е. в 1 Газель поместится 2т арбузов. значит за погрузку 1 газели 600 руб. что скажете? я не забираюсь в тоннах, в арбузах, не знаю где Камышин..... Помогите - стоит оно того? Nata, прости, если лезу не в свое дело. Вот смотри, Газель, по трассе в среднем "кушает" 16 литров на сотню, до Камышина 200 км, т.е примерно 35 литров в один конец. 92 сейчас стоит 26,5 руб. получается 927 рублей на бензин для одной Газели только до Камышина..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #198 Опубликовано: 26 августа 2011 Ивановна, абсолютно уместно влезла. Я не спец по бензину, повторюсь, и где Камышин представляю смутно. Если "Оказию" не найдем, то и не будем заморачиваться. Но не выложить инф.я не могула - так как на меня вышел человек и просил обнародовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ивановна 0 #199 Опубликовано: 26 августа 2011 Nata, ответь пожалуйста на мой пост 196. стОит или нет оставлять на посту коробки? просто потом мы в центр с пол месяца точно не выберемся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #200 Опубликовано: 26 августа 2011 Nata, я тут мужа грузанула инфой, он подтвердил слова Ивановны по бензину, даже если грубо прикидывать выходит дрога туда-обратно + 600 руб. где-то 2600. В городе на эти деньги ( в среднем арбуз 5 руб/кг) будет чуть больше полтонны. И неизвестного качества. А там все-таки экологически чистый продукт... Вот только не много ли даже в два места по тонне арбузов? Даже если в среднем арбуз 5-7 кг - в тонне более 140 арбузиков минимально! будет. И у мужа серьезные сомнения по поводу грузоподъемности - что там за транспорт, если Газель пассажирская, то... навряд ли выдюжит такой объем и дорогу (трасса разбитая местами)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение