Igel 0 #201 Опубликовано: 16 ноября 2011 отличие Кэнона и Никона давно всем известны ) Ох уж это противостояние до крови сторонников никона и кэнона. От лукавого это все))))))))))))))))) Кнопки "Шыдевр" ни на одном нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #202 Опубликовано: 16 ноября 2011 Ох уж это противостояние до крови сторонников никона и кэнона. От лукавого это все))))))))))))))))) Кнопки "Шыдевр" ни на одном нету. )))))))) я выбирала опытным путём ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #203 Опубликовано: 16 ноября 2011 (изменено) Девы нет такой модели. 550D - это Canon Согласна, это я описАлась!!! Canon d 550 Изменено 16 ноября 2011 пользователем Катюся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #204 Опубликовано: 16 ноября 2011 но 550D лучше сравнивать с D5100 у Nikonа. +10000! Только 5100 по дороже, кажется тысяч на 7000р. Я 550 за 25300р. в М.Видео взяла, в Ситилинке он стоит 23400р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #205 Опубликовано: 16 ноября 2011 Девочки а что означает слово "body"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igel 0 #206 Опубликовано: 16 ноября 2011 (изменено) Девочки а что означает слово "body"? Зеркальный фотоаппарат состоит из двух отдельно существующих частей: объектива и собстственно части в которой находится затвор и светочувствительный элемент - вот он и называется body. Т.е. если стоит слово "body" объектив в комплект не входит, его надо приобретать отдельно. выглядеть будет примерно оть так Изменено 16 ноября 2011 пользователем Igel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #207 Опубликовано: 16 ноября 2011 Девочки а что означает слово "body"? Ну или по-другому "тушка", т.е. непосредственно сам фотоаппарат, мозг. Кит - это тушка+объектив. Можно не покупать набором, купить только боди (тушку) и к нему потом на свой вкус подобрать объектив. Но об этом, кажется, буквально пару страниц назад писали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #208 Опубликовано: 16 ноября 2011 я сравнивала абсолютно одинаковые стёкла,разница лишь в производителе..полтос 1.8 Странно такое читать. Что ж, если взять одинаковые по параметрам компьютеры PC и Mac - они будут одинаковыми? Возьми Сигму с такими же параметрами и картинка будет совсем другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #209 Опубликовано: 16 ноября 2011 (изменено) Странно такое читать. Что ж, если взять одинаковые по параметрам компьютеры PC и Mac - они будут одинаковыми? Возьми Сигму с такими же параметрами и картинка будет совсем другой. в том-то и дело,что они не будут одинаковыми,что-то лучше,что-то хуже..что странного, если сравнивать со стандартными кит-ами,то получишь тот же результат,разница в картинке видна невооружённым глазом. ну про сигму я вообще молчу..пользовала родные стёкла Изменено 16 ноября 2011 пользователем CrazyMom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #210 Опубликовано: 16 ноября 2011 в том-то и дело,что они не будут одинаковыми,что-то лучше,что-то хуже..что странного, если сравнивать со стандартными кит-ами,то получишь тот же результат,разница в картинке видна невооружённым глазом. ну про сигму я вообще молчу.. Все дело в том, что это все очень субъективно. Например, 50/1,8 у Кэнон объективно слабый объектив, на то он и стоит 4 тыс, хлипкий конструктив и частые ошибки в фокусировке (это мой собственный опыт), судя по отзывам по Никкору 50/1,8 у него минус только в контруктиве, вполне себе резкий, но опять же, тут даже одинаковые совершенно объективы бывает дают совершенно разные картинки, у кого-то тупит, а у кого-то все летает. Про Сигму очень зря молчишь, ибо есть такие у них объективы, что картинка ну просто ах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #211 Опубликовано: 16 ноября 2011 (изменено) Все дело в том, что это все очень субъективно. Например, 50/1,8 у Кэнон объективно слабый объектив, на то он и стоит 4 тыс, хлипкий конструктив и частые ошибки в фокусировке (это мой собственный опыт), судя по отзывам по Никкору 50/1,8 у него минус только в контруктиве, вполне себе резкий, но опять же, тут даже одинаковые совершенно объективы бывает дают совершенно разные картинки, у кого-то тупит, а у кого-то все летает. Про Сигму очень зря молчишь, ибо есть такие у них объективы, что картинка ну просто ах! я бы не сказала,что оно чисто субъективное,моё мнение ) ты Кэнон пользуешь?а Никон пробовала?я писала о разнице в картинке и она есть, но хорошими объективами и грамотной пост-обработкой можно всё исправить,просто обыватели кроме кита и самого дешёвого полтоса обычно ничего и не берут, а с ними у кэнона не очень всё радужно сигму надо уметь грамотно выбрать среди всего их барахла, я пока не рискую,беру родные у меня был кэнон,2 недели...мы не ужились из-за картинки Изменено 16 ноября 2011 пользователем CrazyMom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #212 Опубликовано: 16 ноября 2011 ты Кэнон пользуешь?а Никон пробовала?я писала о разнице в картинке и она есть, но хорошими объективами и грамотной пост-обработкой можно всё исправить Многое зависит от модели фотоаппарата и объектива, даже больше от объектива. Да, если я рассматриваю фотографии профессионалов, сделанные на 1Ds Canon или Nikon D3S, то у Никона мне картинка больше нравится, да даже и на моделях помладше. Но на любительских камерах, да еще и не профессионал-фотограф - разницы не заметит, а если и заметит, то она будет субъективной. Я Никон не использую, чтобы видеть или не видеть разницу в картинке иметь свой собственный опыт использования не обязательно. В конечном итоге, все дело в удобстве использования. Кому-то удобнее Никон, кому-то Кэнон. Знаю тех, кто перешел с Никона на Кэнон и радуется этому, знаю и тех, кто наоборот. Я лично сейчас с удовольствием поснимала бы Никоном, ну а почему бы и нет, для разнообразия. Но денег надо в это вложить сразу немало, у нас все под Кэнон уже. Новичкам, кто раздумывает, какой фирмы зеркалку взять в качестве первой, могу сказать - без разницы совершенно, от любой вы будете в восторге, с любой вам придется возиться с изучением азов фотографии и массой настроек. Просто попробуйте, как фотоаппарат у вас в руке лежит, сравните цену и сделайте выбор. Но примите во внимание, что если в дальнейшем вы будете покупать дополнительное оборудование, объективы, вспышки, синхронизаторы, батарейные ручки, то они будут именно на Кэнон или Никон и поменять систему будет уже довольно затратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #213 Опубликовано: 16 ноября 2011 Francaise, CrazyMom, вот это у Вас диалог!!! :oh_mama: Просто профессионалы, я и слов-то многих из этого не знаю!!! Молодцы!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #214 Опубликовано: 16 ноября 2011 Новичкам, кто раздумывает, какой фирмы зеркалку взять в качестве первой, могу сказать - без разницы совершенно, от любой вы будете в восторге, с любой вам придется возиться с изучением азов фотографии и массой настроек. О! Эт про меня!!! :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #215 Опубликовано: 16 ноября 2011 отличие Кэнона и Никона давно всем известны В руках, которые их держат! :very_funny: :very_funny: :very_funny: А вообще в эргономике, навыках фотографа и личных предпочтениях. Глупо сравнивать просто фирмы, марки, бренды. ИМХО сравнивать определённые модели также достаточно бесцельно, так как каждый человек уже заведомо вкладывает долю субъективности в результат теста. Многое зависит от модели фотоаппарата и объектива, даже больше от объектива. И опять же, как говорят автомобилисты, от прокладки между рулем и сиденьем фотоаппаратом и фотографией :hi-hi: У каждой модели и марки свои нюансы, например, конструктивные, и их всегда надо учитывать для получения максимально хорошего кадра. Можно снять шедевр на камеру с любой надписью на тушке, и дело ведь не в надписи? Для новичков совет: выбирая фотоаппарат нужно руководствоваться не фирмой-производителем, а тем как удобно его держать в руках. Скажу из опыта также можно руководствоваться "шкурными" интересами: наличием авторизованных сервисных центров, наличием "расходников" и всяких прибамбасов расширяющих возможности камеры, ценой на выше перечисленное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #216 Опубликовано: 16 ноября 2011 PhotoLady, ИМХО сравнивать определённые модели также достаточно бесцельно, так как каждый человек уже заведомо вкладывает долю субъективности в результат теста. Все равно так жизнь устроена, что сравнивают. Журнал "За рулем" построен на сравнении автомобилей одного класса, и никто в общем-то не говорит, что это бесцельное занятие, надо же людям помогать определиться с выбором. Потому нормально и что фотоаппараты сравнивают. Можно снять шедевр на камеру с любой надписью на тушке, и дело ведь не в надписи? Да что-то вот только на мыльницу или 300-й Кэнон талантливые фотографы не снимают свои шедевры, некоторые и Хассельбладом не гнушаются, не побоюсь этого слова :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #217 Опубликовано: 16 ноября 2011 Катюся, Просто профессионалы, я и слов-то многих из этого не знаю!!! Я к профессионалам себя не отношу, но мы с мужем активно интересуемся этим вопросом :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #218 Опубликовано: 16 ноября 2011 Новичкам, кто раздумывает, какой фирмы зеркалку взять в качестве первой, могу сказать - без разницы совершенно, от любой вы будете в восторге, с любой вам придется возиться с изучением азов фотографии и массой настроек. Просто попробуйте, как фотоаппарат у вас в руке лежит, сравните цену и сделайте выбор. Но примите во внимание, что если в дальнейшем вы будете покупать дополнительное оборудование, объективы, вспышки, синхронизаторы, батарейные ручки, то они будут именно на Кэнон или Никон и поменять систему будет уже довольно затратно. а где так сказать "навесное")))) дешевле будет на никоне или кеноне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #219 Опубликовано: 16 ноября 2011 (изменено) Стесняюсь задать глупый вопрос, но объясните мне что значит китовый объектив? это фирма такая или это означает что он "родной"? Очень часто слышу это выражение, а понять не могу что это за зверь такой... Всё, обратилась к Википедии, и она мне всё рассказала)))))) Теперь мне усё понятно. Изменено 16 ноября 2011 пользователем MagicWoman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igel 0 #220 Опубликовано: 16 ноября 2011 а где так сказать "навесное")))) дешевле будет на никоне или кеноне? да примерно одинаково. У кэнона может быть чуть подешевле простенькие объективы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #221 Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) PhotoLady, Да что-то вот только на мыльницу или 300-й Кэнон талантливые фотографы не снимают свои шедевры, некоторые и Хассельбладом не гнушаются, не побоюсь этого слова :hi-hi: Нет, ну, давайте не будем тёплое с мягким в один ряд ставить и к словам придираться! Я хоть слово про мыльницы и низшие модели сказала? Зачем тогда флуд устраивать? Если непонятно под словами "надпись на тушке", я имела ввиду марку, а никак не модель! Изменено 17 ноября 2011 пользователем PhotoLady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #222 Опубликовано: 17 ноября 2011 Глупо сравнивать просто фирмы, марки, бренды. Можно снять шедевр на камеру с любой надписью на тушке, и дело ведь не в надписи? что тут,простите,глупого?абсурдно то,что вы сейчас пишите... :nelzya: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #223 Опубликовано: 17 ноября 2011 Нет, ну, давайте не будем тёплое с мягким в один ряд ставить и к словам придираться! Я хоть слово про мыльницы и низшие модели сказала? Зачем тогда флуд устраивать? Если непонятно под словами "надпись на тушке", я имела ввиду марку, а никак не модель! кричать не стоит,будьте спокойнее, потому что под словами "надпись на тушке" большинство представили именно модель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #224 Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) что тут,простите,глупого?абсурдно то,что вы сейчас пишите... :nelzya: Не собираюсь на вас не обижаться, и уж тем более прощать мне вас не за что. Повторюсь: всё дело в субъективности выбора. А как писали выше Журнал "За рулем" построен на сравнении автомобилей одного класса Так фотография - это искусство, а не сухие испытания технических параметров. Уж поверьте, в жизни занималась и тем, и другим. Конечно, можно начать рассуждения о технических параметрах камер, но мы по-моему о другом начали.... А я кричала? Изменено 17 ноября 2011 пользователем PhotoLady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #225 Опубликовано: 17 ноября 2011 Так фотография - это искусство, а не сухие испытания технических параметров. Уж поверьте, в жизни занималась и тем, и другим. Конечно, можно начать рассуждения о технических параметрах камер, но мы по-моему о другом начали.... мы тут говорили о фотокамерах любительского уровня, для обывателей, а не об искусстве, поэтому как раз "сухие испытания" здесь имеют место быть.. ну да ладно..некогда ме сегодня тереть об "искусстве" :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #226 Опубликовано: 17 ноября 2011 мы тут говорили о фотокамерах любительского уровня, для обывателей, а не об искусстве, поэтому как раз "сухие испытания" здесь имеют место быть.. ну да ладно..некогда ме сегодня тереть об "искусстве" :misc_crazy: Аналогично :hi-hi: А вообще, вы считаете, что есть камеры среди nikon, canon, sony, которые у них в руках рассыпятся, поэтому собрались обсуждать техническую сторону? :very_funny: Ну, разве вы не согласитесь со мной, что новичку можно купить ЛЮБУЮ камеру? И он будет доволен до безумия? А если не захочет развиваться, то и подавно можно хорошей мыльницей обойтись? Вы не представляете, сколько я напечатала фотографий новичков с тех и других фотоаппаратов - разницы нет, только в сумме, которую отдал человек за уверенность, что у него идеальный фотоаппарат, а он мегапрофи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #227 Опубликовано: 17 ноября 2011 PhotoLady,Зачем тогда флуд устраивать? зря вы пытаетесь меня в чем-то нехорошем уличить. Вы вступили в дискуссию, тогда почему сразу наезжаете, а не продолжаете цивилизованное общение? Если Вы имели ввиду, что шедевр можно снять на фотоаппарат любой марки, то так и напишите, а я поняла как поняла ваше высказывание, и не я одна, как видите ;) А вообще хочу давно уже попросить ссылку на работы ваши, ваш ник говорит о том, что фотография - ваша профессия, покажите, пожалуйста, ваше творчество (работу) (а может уже давали ссылку, да я пропустила?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #228 Опубликовано: 17 ноября 2011 Ну, разве вы не согласитесь со мной, что новичку можно купить ЛЮБУЮ камеру? И он будет доволен до безумия? Опять же, если вы априори имеете ввиду зеркалку. А если все-все фотоаппараты, то не соглашусь. А про зеркалку, так я буквально страницу назад писала об этом же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #229 Опубликовано: 17 ноября 2011 PhotoLady, зря вы пытаетесь меня в чем-то нехорошем уличить. Вы вступили в дискуссию, тогда почему сразу наезжаете, а не продолжаете цивилизованное общение? Если Вы имели ввиду, что шедевр можно снять на фотоаппарат любой марки, то так и напишите, а я поняла как поняла ваше высказывание, и не я одна, как видите ;) А вообще хочу давно уже попросить ссылку на работы ваши, ваш ник говорит о том, что фотография - ваша профессия, покажите, пожалуйста, ваше творчество (работу) (а может уже давали ссылку, да я пропустила?). Вступила в дискуссию по поводу марки, получила ответ по поводу модели.... :misc_crazy: В своих словах не вижу никакого наезда, а передёргиваний не люблю...уж извините меня за это Ссылка в студии :) http://photolady.fishup.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #230 Опубликовано: 17 ноября 2011 Вот всё и прояснилось ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #231 Опубликовано: 17 ноября 2011 Опять же, если вы априори имеете ввиду зеркалку. А если все-все фотоаппараты, то не соглашусь. А про зеркалку, так я буквально страницу назад писала об этом же. Не поверите, я тоже писала об этом, но может чуть подальше... Повторюсь, чтобы расширить эту тему ещё на пару страниц: Если новичок покупает зеркалку, то всё равно какую! Но моё мнение, лучше бы купить очень хорошую мыльницу, и не запариваться со всеми тонкостями фотографирования на зеркалку, а делать просто хорошие снимки для семейного архива на хорошую мыльницу. (опыт общения с людьми, печатающими фотографии у меня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #232 Опубликовано: 17 ноября 2011 Вот всё и прояснилось ))) Что? То, кто же к вам заходил вчера на одноклассники? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #233 Опубликовано: 17 ноября 2011 Вы не представляете, сколько я напечатала фотографий новичков с тех и других фотоаппаратов - разницы нет, только в сумме, которую отдал человек за уверенность, что у него идеальный фотоаппарат, а он мегапрофи. Вы в фотолаборатории работали? За сайт спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #234 Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) Вы в фотолаборатории работали? За сайт спасибо. И в фотолаборатории, и сейчас свои отделы по печати фотографий и всего, что связано с ними... Пожалуйста за сайт :) Всегда рада гостям ;) Изменено 17 ноября 2011 пользователем PhotoLady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #235 Опубликовано: 17 ноября 2011 Здравствуйте всем! Я в расстройстве - заказали с мужем в интернет-магазине Связной Сони альфа 65 модель, а сейчас мне позвонили и сказали, что ее нет в наличии. Хотя на момент заказа уверяли, что она есть и будет за мной зарезервирована. я в трансе. главное - флешка под нее 16 гиговая (не очень-то и дешевая) уже в кармане лежит. и что же мне теперь делать? Спецы, посоветуйте! бюджет 30 тыр примерно. муж хочет непременно зеркалку, а мне нужно, чтоб я ребенка на видео могла нормально снимать. 65-я Сонька подходила идеально. Вот не могу найти отзывы как Кэнон 550Д видео снимает. Про Никоны вроде говорят, что они не могут больше 10 минут снимать - перегреваются. Ну подскажите, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igel 0 #236 Опубликовано: 17 ноября 2011 юна, ну судя по описанию видео 550 D снимает лучше чем 3100 - частота кадров выше и время записи до 30 минут. Информация с его описания на Яндекс.Маркете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #237 Опубликовано: 17 ноября 2011 Вот не могу найти отзывы как Кэнон 550Д видео снимает. Про Никоны вроде говорят, что они не могут больше 10 минут снимать - перегреваются. Ну подскажите, а? Про Кэнон тоже так же говорят, но в инструкции я такого не нашла, написано что качество видео очень зависит от флешки, короче, чем она дороже, тем качество лучше. И там указано так же, что на 16ГБ, можно видео снимать вроде до 1часа 40 минут. А вот от Сони меня очень многие отговорили, и в магазине не посоветовали и отзывы в интернете не очень хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #238 Опубликовано: 18 ноября 2011 Спасибо! ну флешку я уже приобрела "быструю" для соньки :very_funny: (успела отличиться, блин :chapaev: ). сегодня приезжает в Волгоград мой любимый фотограф, пойду еще к нему на консультацию пиво попить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тефида 4 #239 Опубликовано: 27 ноября 2011 Снова за советом.... что лучше Nikon D3100 Kit или Nikon D90 Kit????? Я любитель, но главное условие, чтобы были нормальные фотографии в ночное время, в комнате при любом освещении. Можно, чтобы видео было неплохое, так на всякий случай. Но это не принципиально. Флешка я так понимаю и к тому и к др. идет? Ксли разницы в них нет, то можно по-дешевле))) конечно, для меня главное, чтобы я не взвыла от качество фото!!! Ранее писала...моя мыльница дома отказывается фотографировать((( лицо у малышки то красное, то желтое....настоила я там функцию "белого", стало лучше, но кадры смазанные...из 10 фото 1 нормальное, это же не нормально...нам 2 месяца, а я все никак не поймаю улыбку малыша!!!! а если поймаю, то фото смазанное!!!!! уже сил нет((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scor2k 0 #240 Опубликовано: 27 ноября 2011 Снова за советом.... что лучше Nikon D3100 Kit или Nikon D90 Kit????? Я любитель, но главное условие, чтобы были нормальные фотографии в ночное время, в комнате при любом освещении. Можно, чтобы видео было неплохое, так на всякий случай. Но это не принципиально. Флешка я так понимаю и к тому и к др. идет? Ксли разницы в них нет, то можно по-дешевле))) конечно, для меня главное, чтобы я не взвыла от качество фото!!! Ранее писала...моя мыльница дома отказывается фотографировать((( лицо у малышки то красное, то желтое....настоила я там функцию "белого", стало лучше, но кадры смазанные...из 10 фото 1 нормальное, это же не нормально...нам 2 месяца, а я все никак не поймаю улыбку малыша!!!! а если поймаю, то фото смазанное!!!!! уже сил нет((((((((((( Вы ставите невыполнимые требования имхо ) А что бы поймать улыбку Вашего малыша - вам и мыльницы хватит... вот только на полном автомате лучше не снимать - разберитесь с режимами Вашей мыльницы (и основными понятиями - выдержка, диафрагма, ISO), для начала... купив зеркалку вы не избавитесь от возникших проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение