Caswyn 32 #1 Опубликовано: 19 июля 2008 Мои родители хотят обновить свой фотоаппарат. Шибко навороченный покупать смысла нет, т.к. 90% функций и его возможностей просто не будет использоваться. Сумма - 5-7 тысяч. Может что посоветуете из своего опыта, а то пока не очень хочется углубляться в чтение обзоров в интернете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #2 Опубликовано: 19 июля 2008 я бы взяла любой Olympus - от Miu до Camedia первых выпусков. последние, конечно, слегка устарели, но зато и стоят недорого, а аппараты очень надежные. у "Олимпусов" оч. хорошая оптика, отличная цветопередача и нормальные возможности настройки, при том, что и на автомате они снимают неплохо. правда, у них небольшие сложности с питанием (особенно у более старых моделей) - комплекта аккумуляторов едва хватает на карту 256. до того, как у меня появилась зеркалка, я пять лет снимала на C-4000 Zoom и была вполне счастлива (если интересно, можешь посмотреть страничку на Фотосайте - там все снято пресловутым Олимпусом). вообще на мой взгляд для домашней камеры ни к чему разрешение больше 5 мгпкс. зум нужен аппаратный, программный дает порнуху. стабилизатор изображения - хорошая вещь. программы для портрета, пейзажа и пр. - тоже часто нужны, особенно если с настройками возиться неохота. несколько режимов вспышки. еще очень хорошие "бытовые" серии у Nikon Coolpix и Canon Power Shot, там много моделей по разной цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #3 Опубликовано: 19 июля 2008 coolinaria, спасибо за раскладку! У меня самой Canon Power Shot A75, правда древний, аж с 2004года. Тяжелючий, на 4 батарейки и экранчик маленький. Я смотрю просто, сейчас столько аккуратненьких моделек появилось в продаже с большим экранчиком. Пока только не вникала в их технические характеристики. А какой показатель влияет на качество снимков в помещении? Баланс белого (если не брать автовспышку в расчет). А то моему другу одному подарили фотик Kodak вроде бы хороший, на 7 мегапкс (тыс. 7 что ли стоит), На улице в солнечную погоду фотки конечно супер. Но в помещении...у меня, извините, мобильник лучше снимает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #4 Опубликовано: 19 июля 2008 Caswyn, Кодаки по большей части - это именно цифровые мыльницы с непредсказуемым результатом. Фуджи и Самсунги тоже жуткие картинки производят, но это неудивительно, т.к эти фирмы не специализируются на фототехнике и производят цифровики для того, чтобы быть маркетологически полноценными что ли :)) снимки в помещении действительно зависят по большей части от баланса белого (рыжие или синие лица при неправильно отрегулированном балансе или фиговом автоматическом). ну и глубина-мощность вспышки тоже играют роль. если вспышка сильно мощная и концентрированная, снимки будут испорчены, пересвечены, из помещения с недостаточной освещенностью автоматика выхватит только самый передний предмет или план. по идее, если тестировать фотоаппарат, это уже на превью будет видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #5 Опубликовано: 19 июля 2008 пользуюсь три года Canon иксус 50, очень довольна всегда с собой в сумочке, удобен в эксплуатации племяшке 6 лет она с ним управляется на ура, и пофоткать и скачать на комп....и стоит он около 7 помоему, может даже и меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #6 Опубликовано: 19 июля 2008 Мы с мужем поклонники Кэнона. Старамя мыльница Соня накрылась недавно медным тазом - объектив надо менять, а он стоит около 4тысяч, решили, что проще новый купить. Зеркалка здоровая тоже Кэнон, но ее не положишь в дамскую сумочку, потому мыльница тоже нужна. Вот прикупили теперь Кэнон иксус 970 IS. пока нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #7 Опубликовано: 19 июля 2008 Canon самое то для родителей. Они же не фотохудожники, снимать для себя будут. Лучше заказывать фотик в компьютерной фирме - это гораздо дешевле, особенно с предоплатой под заказ. Фирм таких полно, на Спартановке тоже есть. можно конечно и в Техномаркетах, ЭТО и т.п. магазинах. Но там все равно дороже будет. Можно там выбрать, а заказать на фирме. У нас Canon тоже уже 3 года, пора менять. Но после рождения ребенка подобьем бабки и подумаем, есть более первостепенные цели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #8 Опубликовано: 19 июля 2008 Наша семья за Сони!!!!! У нас Cyber-shot DSC-W1 он уже старенький (4 года), но все равно отличное качество, а новые его аналоги просто супер! Качество фотографиий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #9 Опубликовано: 19 июля 2008 Я тоже любитель Кэнона, только недавно родители взяли себе классную любительскую камеру Canon Power Shot S5 IS, но она большая по размеру с неплохим объективно. Сами мучаемся со старым Самсунгом, 5 мп пыльницей Гадость еще та. Помню работала с девочкой, у которой муж в представительстве Самсунг в Волгограде работал, так она мне от него передала, что очень зря мы их фотоаппарат купили, "фотоаппараты - далеко не лучшее из того, что делает Самсунг" были его слова Вроде еще хвалят Панасоники Люмиксы. Сама мечтаю о зеркалке Кэноне или Никоне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #10 Опубликовано: 19 июля 2008 Я сама тоже когда свой Кэнон выбирала, металась между Olimpus, Nikon и Canon. Всё остальное как-то даже не рассматривала. ну что ж, будем искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #11 Опубликовано: 20 июля 2008 У нас такой уже около трех лет. Пока хватает.... Но оно уже снят с производства..... А вот ещё полезная ссылка, можно сравнить фотики по тех характеристикам. тынц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #12 Опубликовано: 20 июля 2008 мы всю технику берем в ВИСТе всегда дешево всегда качественно и всегда надежная гарантия в случае чаго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #13 Опубликовано: 20 июля 2008 Quote (Stasy)Сами мучаемся со старым Самсунгом, 5 мп пыльницей А у меня был Самсунг с 5 МП вот такой, была вполне довольна, фотки получались не плохие любительские, щас вот им сестра пользуется, тоже довольна. А сейчас преобрели Кэнон А650, довольна, фотки хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #14 Опубликовано: 21 июля 2008 Я в Соньке разочаровалась. У нас недавно сломался, а еще у друзей на днях видела как глючил ужасно, причем уже давно. Качество фоток, правда, хорошее, но вот эти глюки и дорогостоящий ремонт... и флэшки Мэмори стик одни из самых дорогих... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #15 Опубликовано: 21 июля 2008 Девочки, заставьте меня заняться важным делом! Никак не могу изучить новый фотик, притом инструкция в электронном виде, как сяду изучать, так сразу в интернет и ...Вот и сейчас, рядом фотик, в свернутом окне инструкция, а я сижу на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #16 Опубликовано: 21 июля 2008 Та-а-ак. Ну -ка. быстренько читать. А почему инструкция в электронном виде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luchik 0 #17 Опубликовано: 21 июля 2008 Quote (Юльсон)так сразу в интернет и Инет зло... убеждаюсь в этом... но никуда от него не деться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #18 Опубликовано: 21 июля 2008 Manina, ну не знаю, на диске вся инструкция. Еще половину книжечки даже не изучила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #19 Опубликовано: 21 июля 2008 Юльсон, блииин. Наверное, полупроф фотик. Я 2 года назад купила цифровик обычный. Довольная до соплей была. А теперь прлупроф ХоЧу!!!! Завидуююююю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #20 Опубликовано: 21 июля 2008 Maryselka, Я такой купила Вот пытаюсь разобраться. Фоткала уже им, что то не очень получалось, вроде как то не резко, щас почитала, оказывается я не правильный размер фоток ставила, поэтому не так четко, вобщем дел еще...Добавлено (30.06.2008, 17:50) --------------------------------------------- Пошла покупать "Бос" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #21 Опубликовано: 21 июля 2008 Юльсон, Клёвый!!! 12 пикселей!!! Плакаты можно делать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #22 Опубликовано: 21 июля 2008 Юльсон, Поздравляю с приобретением!!! Давай быстрей учись, будешь показывать свои шедевры. У нас вот такой. Тоже долго тыкались, хотя инструкция есть, а все не запомнишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #23 Опубликовано: 21 июля 2008 Faty, спасибо, вот пытаюсь освоить, уже пол книги изучила. А вы пользуетесь програмками к вашему фотику на компе? Они вообще были какие нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #24 Опубликовано: 21 июля 2008 По моему есть какие-то диски аж 3 штуки инструкция, прогр для редактирования фото, но ими я не пользовалась. Пока не когда, я все фото технично сбрасываю на комп и усё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #25 Опубликовано: 21 июля 2008 Faty, я вот сейчас как раз заодно и проги осваиваю, правда у меня она одна. Вот уже русификатор поставила-достижение. Теперь пытаюсь понять, как с помощью этой проги можно впечатать дату на фото, написано, что это можно сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #27 Опубликовано: 21 июля 2008 Faty, справка на английском осталась. Вроде разбираюсь потихоньку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #28 Опубликовано: 21 июля 2008 Юльсон, Удачи тебе в разборках Stasy, желаю в скором времени накопить на такой фотик. Честно я в них ни чего ни бачу. Это мой муж, как малое дите, ему хочется все самое лучшее и последнее из новинок. А мне как то... что компьютер, что фотик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spike 0 #29 Опубликовано: 29 января 2009 Самой большой популярностью пользуется Canon за то что делают машинки со стабильно хорошим качеством, на выставках занимают высокие призовые места. Из чего можно выбрать? SONY, Canon, Nikon, OLYMPUS - бюджет определяет качество. от 2000-5000 все равны. SONY и Canon боряться за покупателя мелкими нюансами, у кого что больше а матрицы одного стандарта, +- кнопочки поудобней, дизайн и т.д, а в целом качество определяет цена. До 5000 еще раз повторюсь почти все равны от 5000-9000 выпадает NIKON - нет разительных отличий, позже выпадает SONY. Затем Canon, Свыше 10 000 уже стоит определиться нужна ли такая масса доп. опций. Кол-во Мегапикселей, для съемки на природе, детей, в доме, на прогулке, с последующей распечаткой лучше брать от 5.0-7.0 Так же не мешает сразу определиться с размером фотографий, если в будущем есть желание приобрести сублимационный принтер то онни чаще всего печатают фотографии не больше 10х15, а соответственно выше 7.0 брать и не стоит. Если охота потратить больше 12000 то тогда я думаю Вы сами разбираетесь в фотиках. Где брать: Техносила, ВИСТ (большой выбор объективов), Техномаркет, М-Видео. Что не стоит брать LG, Samsung, JVC, Rover, - ни у одной нет своей серьезной технологии или матрицы отличного качества. HP, Panasonic - часто удорожание идет за счет наличия в них дорогих технологий (стабилизация изображения, призма, и .т.д) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DimDim 0 #30 Опубликовано: 4 февраля 2009 Я пожалуй соглашусь с мением довольно просто и понятно усваивается инф-ция. Если честно, вот у меня сейчас вообще нет информации по технике такого уровня :(( Моя первая камера была куплена в 2005г, стоила почти 10,000т и она, для меня просто морально устарела, ну примерно через 1,5г.... Ко мне обращаются друзья с вопросом о консультации по выбору фотоаппарата......я рекомендую зеркалку, но эт все тот же вопрос, о том, кто что будит снимать. если все по домашниму,то см сообщение Spike. Повторюсь, очень доходчиво рассказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #31 Опубликовано: 7 февраля 2009 Spike, Спасибо, очень внятно и доходчиво Ой, насчет Canon. Кажись они начинают халтурить при производстве. Купили навороченный фотик прошлой весной (муж как дите малое - что б все самое-самое было ) как только истекла гарантия, пошла крайне быстрая разрядка аккумуляторов. хватало на 20 фоток без вспышки. Воткнули через блок питания в сеть - снимает, но при этом постоянно моргает надпись "поменяйте батарейки". Отнесли в их сервисный центр - те предложили поменять плату управления (или как она там правильно называется) по цене более, чем в половину от нового, мол полетело что-то из электроники, может быть она. а может и нет. В итоге отдали мастеру по рекомендации друзей. Он на свой страх и риск поставил новую плату, а проблема ОСТАЛАСь. Ковырял фотик он нам несколько месяцев, пока не нашел причину. У нас уже несколько знакомых столкнулись с такой бедой. Причем так ломаются исключительно дорогие модели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #32 Опубликовано: 7 февраля 2009 mejla, не пробовали сдавать обратно в магазин ? в течении трез лет сложнобытовую технику можно сдать в магазин, если конечо поломка действительно по вине производителя вам вернут деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #33 Опубликовано: 7 февраля 2009 Даже мысли такой не мелькнуло, ведь гарантия-то кончилась. А без нее Техносила посылает сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #34 Опубликовано: 23 сентября 2009 у нас уже год Панасоник Люмикс. Нареканий нет, брали в Эльдорадо, 10мп. Нравится вроде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GMA 0 #35 Опубликовано: 26 сентября 2009 Наша тоже семья за canon путевый фотик, для обычного чела вполне приличный и по качеству и по цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюня 0 #36 Опубликовано: 27 сентября 2009 У нас с начала был Canon IXUS 750,взяла его один раз на детский утренник и кокнула. Не удержала в руках (растыка) и он упал открытым объективом. Ремонт сказали копеечный,но такие детали отдельно не продаются. Надо ждать пока у кого-то весь механизм не навернется и оттуда можно будет детальки вытащить. Теперь купили Canon IXUS 100 (12 мП). Довольна в соплю. Есть съемки даже под водой. Функций куча. Инструкция маленькая,пишут самое основное. А вот самая большая на диске. Теперь сижу, и как Юльсон,пытаюсь заставить себя ее изучить. Фотик вместе картой памятью обошелся всего в 13 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #37 Опубликовано: 28 декабря 2009 посоветуйте хорошую зеркалку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashka 0 #38 Опубликовано: 30 декабря 2009 Смотря для каких целей фотоаппарат! Для каждого же уровня свой! И надо это помнить! любительский полупрофессиональный профессиональный фотоаппаратов полно хороших!!!!!! надо выбирать из расчета ДЛЯ ЧЕГО??!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #39 Опубликовано: 30 декабря 2009 Давно мечтала о цифровике.....и вот мечта сбылась......бабушка с дедушкой подарили на рожденье внука. :snegurochka: Фирма Canon A1000 IS, я ооочень довольна. :umilenie: Не профессиональный, но для того, чтобы фотографировать ребёнка, дни рождения, праздники, природу и.т.д, мне пока достаточно. :thumb: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scor2k 0 #40 Опубликовано: 30 декабря 2009 посоветуйте хорошую зеркалку Выбирайте: Canon 500D, Canon 450D, Canon 1000D, Sony Alpha 200 (ну или какие там еще есть по циферкам), Nikon D60... Можно взять б/у, например в барахолке на волгоградском форуме. С Canon'ами легче, если планируете докупать объективы, если не планируете - то можно брать Никоны... про Соньки ничего не знаю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение