Shanti 0 #1 Опубликовано: 19 января 2011 Беременность была для меня полной неожиданностью…….В то время я работала в волшебной Индии, планировала вернуться в следующем сезоне и была предельно счастлива!!! Задержка особо не беспокоила, но тест все-таки приобрела………..2 полоски ввели меня в полный ступор. Я, конечно, планировала ребенка, но через год, а тут такое. К тому же в то время в этом чудесном месте я осталась абсолютно одна и без денег (работодатель не отдавал зарплату) и питалась на протяжении недели 3 помидорами и 2 кусочками хлеба в день, к счастью, у меня оставался чай и лаймы в неограниченном количестве. Вот сидела я в Индии и думала, что мне делать? Разные мысли приходили в голову, положение было не из простых. Вообще, об этом периоде могу очень долго рассказывать, но главное здесь только то, что спустя 1,5 месяца я полетела в Россию. Дома все было попроще, беременность протекала нормально до тех пор, пока мне на 30 неделе гипотрофию не поставили и не начали в пдр путаться…..их(пдр) у меня 4 было: 11.11, 19.11, 26.11 и наконец 6.12…)))) В конце октября стала искать врача, тк очень боялась за своего гипотрофичного ребенка. В итоге нашла, приходила к ней 2 раза на осмотры, третий раз должна была увидеться с ней 23-го ноября и обговорить все детали моих родов, но не довелось ….22 ноября, 10 вечера……..чувствую небольшие схваточки…….понимаю, что, наверное, вот оно – началось!!!подождав интервала в 5 минут, в 4 утра бужу мужа и едем в центральный р/д. На удивление принимают меня вежливо и без ожидаемого неудовольствия. Договариваемся, чтобы вместе с мужем рожать, говорят, что надо осмотра подождать. Оформили, осмотрели и говорят, что не рожаю, тк схватки скатились до интервала в 10 минут. Даже хотели домой меня отправить, но почему-то передумали и отправили домой мужа, а меня в родзал, где я промучилась до 8 утра. Потом пришла новая смена, осмотрели и сказали, что рожу, но не сейчас и вкололи мед сон, чтобы у меня силы были, когда настанет час Х. Очнулась я только в 6 вечера, сказали, приходить в себя и ждать, когда схватки станут опять регулярными, а они, как назло, болючие сильно, но то через 2 мин, то через 5, то через 10. Прождали таким образом до 2 ночи и прокололи пузырь с уже зелеными водами. А я то, дура, думала, что мне тогда было больно. Что началось после пузыря – не описать, хотя боль я нормально переношу. Не помогли ни мячик, ни душ, ни дыхание. Я подвывала, а когда мне говорили – дыши, издавала хрипы, больше похожие на предсмертные…))) в какой-то момент надо мной сжалились и пообещали через пол часа дать маску с закисью. Все это время неотрывно следила за стрелкой часов и даже решила подождать еще минут 10 и только тогда напомнить о маске…все боялась, что передумают. И тут мне сообщают, что азот у них закончился – я была просто в отчаянии и стала просить эпидуралку, но мне зачем-то вкололи промедол, который на болевых ощущениях никак не отразился. Сколько еще прошло времени – не знаю…..но наконец после очередного осмотра я слышу заветные слова про полное открытие. Встаю и собираюсь лезть на кресло, акушерка говорит, куда ты? я говорю, ну как же, рожать, ведь открытие полное….и тут выясняется, что опять не рожать, и что еще надо ждать. К счастью, скоро меня стало тужить и меня наконец-то переводят на кресло, а сил-то к тому времени осталось уже совсем мало. Не знаю, сколько в итоге было потуг, все им не нравилось, как я это делаю, говорили сильнее надо, а я итак во всю стараюсь!!И тут вижу у акушерки ножницы!!! А я так не хотела, чтобы порезали!!!но все же чувствую, что режут, потом еще чувсвую – разрыв!!!просто в ужасе от происходящего!!!тужусь сильнее и вижу макушку!!!еще раз и все, ребенок в руках у акушерки!!!кричит!!а я думаю, какая она красивая (про ребенка, конечно)!!!и точно, девочка родилась!!а ведь за всю беременность мне так никто пол точно и не сказал. И родилась моя Рада на 3050 и 50 см!!!что совсем не есть гипотрофия!!! Из сказочной Индии люди привозят разные сувениры – чай, сари, деревянных слонов, барабаны…а я привезла свою дочь… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #2 Опубликовано: 19 января 2011 Рада - радость - красиво! Здоровья вам любви и нежности, вам и доченьке! ну и мужу, ессно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shanti 0 #3 Опубликовано: 19 января 2011 Рада - радость - красиво! Здоровья вам любви и нежности, вам и доченьке! ну и мужу, ессно. Спасибо!!!кстати, в Индии есть богиня, имя которой в русском варианте произносится как Радха, но на английском и хинди "х" не произносят...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #4 Опубликовано: 19 января 2011 радоваться жизни вам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #5 Опубликовано: 19 января 2011 Просто волшебная сказка)Здоровья вам и счастья) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #6 Опубликовано: 20 января 2011 Из сказочной Индии люди привозят разные сувениры – чай, сари, деревянных слонов, барабаны…а я привезла свою дочь… Поздравляем с рождением доченьки!!!! :ura: а как здоровье мамы? все залатали? когда за мальчиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shanti 0 #7 Опубликовано: 20 января 2011 Поздравляем с рождением доченьки!!!! ura.gif а как здоровье мамы? все залатали? когда за мальчиком? Спасибо!!!!!!сейчас уже все нормально, но первый месяц тяжело было......сначала сидеть нельзя было из-за швов, все стоя делала, поэтому спина каждый день болела(((((а потом еще и лактостаз начался....... :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shanti 0 #8 Опубликовано: 20 января 2011 а насчет мальчика........вот в Индию еще раз съезжу........... :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maricco 0 #9 Опубликовано: 20 января 2011 Здорово у вас получилось, как в кино. Поздравляю с дочечкой! А за мальчиком может в какую другую страну попробовать? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #10 Опубликовано: 20 января 2011 Сказочный рассказ, поздравляю от всей души Здровья Вашей семье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #11 Опубликовано: 20 января 2011 Shanti, сказочная история с хорошим концом!!! Поздравляю с доченькой,растите здоровыми и счастливыми!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RubyRuby 0 #12 Опубликовано: 20 января 2011 Поздравляем Вас с Вашей индийской красавицей! Здоровья Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #13 Опубликовано: 20 января 2011 поздравляю!!!!!!!! счастья вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #14 Опубликовано: 20 января 2011 Ой какой рассказ интересный получился а самое главное как история красиво началась. Здоровья вам счастья и семейного благополучия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #15 Опубликовано: 20 января 2011 И родилась моя Рада на 3050 и 50 см!!!что совсем не есть гипотрофия!!! Ой, моя тоже с таким параметрами родилась, и тоже на 30 неделе ставили гипотрофию... Здоровья и счастья вашей семье!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #16 Опубликовано: 20 января 2011 поэтому спина каждый день болела(((((а потом еще и лактостаз начался....... добро пожаловать в наши ряды :very_funny: проходили....:( но раз от мальчика не отказываешься-значит роды были хорошие ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Helen* 2 #17 Опубликовано: 20 января 2011 Мои поздравления! Клево, что девочка в такой экзотичной стране зачата была. Гордицца будет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama_vika 0 #18 Опубликовано: 21 января 2011 Спасибо за чудную сказку! Поздравляю с радостью и Радой!!! Счастья вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #19 Опубликовано: 21 января 2011 Поздравляю! Чудесный подарочек! Здоровья вам, растите большими и красивыми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shanti 0 #20 Опубликовано: 21 января 2011 Здорово у вас получилось, как в кино. Поздравляю с дочечкой! А за мальчиком может в какую другую страну попробовать? girl_wink.gif Даже не знаю........Индия не отпускает мой разум......... :waiting: добро пожаловать в наши ряды very_funny.gif проходили....sadNG.gif но раз от мальчика не отказываешься-значит роды были хорошие girl_wink.gif Вообще, первые несколько дней после родов, я думала, что Рада - мой первый и последний ребенок...но сейчас, через почти 2 месяца, уже не против родить 2-й раз..но только с эпидуралкой!!!! :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sharky 0 #21 Опубликовано: 21 января 2011 РАДости Вам и счастья безграничного)))) А я свою доченьку из Египта привезла :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленни 0 #22 Опубликовано: 23 января 2011 Мне тоже ставил гипотрофию, ничего родила мальчишку на 3250, 52 см, вовремя и в срок, так что, главное -это здоровый малыш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #23 Опубликовано: 16 мая 2012 лучший сувенир на свете :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #24 Опубликовано: 16 мая 2012 Поздравляю с рождением дочурки! Пусть растет здоровенькой на радость маме и папе! з.ы. а за сыночком все же надо ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Минерва 0 #25 Опубликовано: 22 мая 2012 Сказка с счастливым концом. А "сувенир" великолепный. :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралька 0 #26 Опубликовано: 2 июля 2013 Спасибо за рассказ! Очень красивое имя- Рада! Здоровья Вашей семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #27 Опубликовано: 2 июля 2013 Спасибо за Ваш замечательный рассказ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sole 10 #28 Опубликовано: 2 июля 2013 Счастья Вам, за чудную историю, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пчёлка 25 0 #29 Опубликовано: 2 июля 2013 Какое совпадение... я тоже в Центральном РД родила девочку на 3050 г и 50 см. И тоже всю беременность диагноз гипотрофия под вопросом стоял. И естественно не подтвердился, просто девочка такая миниатюрненькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita-Arevi4ka 0 #30 Опубликовано: 4 июля 2013 Поздравляю с рождением чудесной дочурки :) спасибо за интересный рассказ! У меня тоже кстати азот закончился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение