Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Kamila

Домашние сосиски

Рекомендованные сообщения

Недавно приобрела электрическую мясорубку, а вместе с ней была насадка для приготовления домашних сосисок. Очень заинтересовалась этим, т.к. думаю такие сосиски не только вкусней, но и полезней, чем магазинные. И ребеночка можно угостить.

Может кто уже готовил сие чудо? Поделитесь рецептиками. И самый насущный вопрос - где в Волгограде можно купить оболочку для сосисок?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И самый насущный вопрос - где в Волгограде можно купить оболочку для сосисок?

Я знаю, что домашнюю колбасу "фасуют" в кишки, может с сосисками так же? :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я знаю, что домашнюю колбасу "фасуют" в кишки, может с сосисками так же? :shy:
да, домашние сосиски делают так же! весь смысл их в том, что всё натуральное: и фарш и оболочка

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С натуральной оболочкой заморочек много, ее надо правильно очистить. Слышала, что есть целлофановая оболочка для сосисок. Только где ее у нас найти...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ингредиенты для "Домашние сосиски"

•Кишки — 500 г

•Рис — 1 стак.

•Филе куриное — 1 кг

•Лук репчатый — 1 шт

•Чеснок — 5 зуб.

Рецепт "Домашние сосиски"

Кишки замочить на ночь в холодной воде с добавлением 9% уксуса (1 ст.л. на 1 литр воды). Затем тщательно промыть в проточной воде.

Рис отварить в подсоленной воде.

Куриное филе, рис, лук и чеснок пропустить через мясорубку 2 раза. Посолить и поперчить по вкусу.

С помощью специальной насадки на мясорубку начинить кишки получившимся фаршем. Сформировать сосиски.Выложить сосиски на решётку. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

При желании можно не запекать, а отварить в воде.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
MamA, а где Вы берете кишки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
че то уже есть не хочется.

 

 

......а от магазинной колбасы у Вас аппетит не пропадает????

Мы только на днях сделали домашнюю колбасу, девочки, это такой деликатес!!!!! Но мы набиваем кишки вручную, режим мелкими квадратиками печень, легкое, сердце, мяско, сало картошку, чесночек, затем все это дело варится 7 минут, затем обжариваем по 30сек с каждой стороны и запекаем в духовке час полтора!!!! Где взять кишки в городе, незнаю, говорят надо на рынке спрашивать, или на ярморке заказывать. У нас у родителей хрюшки в деревне, так мы всегда кишки оставляем, они в морозилке могут долго храниться и им ни чего не будут. А промывать их очень легко, если есть проточная вода!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А промывать их очень легко, если есть проточная вода!!!!
а где вы их берёте? в чём промываете?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
......а от магазинной колбасы у Вас аппетит не пропадает????

Мы только на днях сделали домашнюю колбасу, девочки, это такой деликатес!!!!! Но мы набиваем кишки вручную, режим мелкими квадратиками печень, легкое, сердце, мяско, сало картошку, чесночек, затем все это дело варится 7 минут, затем обжариваем по 30сек с каждой стороны и запекаем в духовке час полтора!!!! Где взять кишки в городе, незнаю, говорят надо на рынке спрашивать, или на ярморке заказывать. У нас у родителей хрюшки в деревне, так мы всегда кишки оставляем, они в морозилке могут долго храниться и им ни чего не будут. А промывать их очень легко, если есть проточная вода!!!!

Это супер нямка. Пробовала однажды, но помню как нечто вкуснющее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да мы тоже делаем домашнюю колбаску скуснооооооо :umilenie:

 

А кишки можно взять у мясника на любом базаре, только с ним нужно договориться, т.к они за ненадобностью их выкидывают, а если с ними договориться, то будут вам привозить.....

А искусстеную оболочку можно спросить и договориться на мясокомбинате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну расскажите как кишки обрабатываете! не просто же в воде полощите...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подниму старую темку :ura:

Девочки ну где найти оболочку для колбасок домашних :bu: :bu: :bu: :bu: :bu:

Купила магги для домашней колбасы там специи и белкозиновая оболочка. Специи выкидываю покупаю ради оболочки. Но... ее там мало и дорого выходит. А вообще вкуснотища. Разбег для фантазии... Последний раз набила куриным мясом белым прокрученным, чесночек лучек..зелени побольше..порезала перчик красный болгарский кубиками и в аэрогриль на решетку. доча и муж в восторге.

Изменено пользователем Fox3552

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

блин, вот это вы тему подняли! сижу и слюну пускаю просто, и судорожно думаю - где купить оболочку и мясорубку :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AllaCCC, да сама замучилась эти пакетики магги выбрасывать((( а любимый муж уже каждый раз заглядывает в холодильник со словами "где колбаска?"))) но я набиваю вручную не через мясорубку, в принципе не очень долго. вот уже думаю на майские едем к друзьям на дачу, у них там коптилка, рыбку делают вкуснючую, я вот решила дома заготовить колбаскки и в коптилочку)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день! Девчат,я вот задалась вопросом ,где купить оболочку,порылась в интернете, продают на Жигулевской,14 тел 26-32-29,но там отказались продать, там продают от 100 метров,а мне это много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все время мечтаю попробовать приготовить домашнюю колбасу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девушки, имена оргов и названия закупок прошу в личку, и не засоряйте тему.Здесь рецепты....если хотите выяснить где купить оболочку, создайте одноименную тему в соответствующей ветке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...