ладушка 0 #1 Опубликовано: 23 января 2011 девочки подскажите, у кого детки отдыхали в санаториях, и где вообще можно получить об этом информацию? А то болеем часто, хочется и отдохнуть и полечиться и конечно только с мамой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #2 Опубликовано: 20 апреля 2011 Давайте поднимем тему, девчат. Куда можно поехать ребенку подлечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Cook #3 Опубликовано: 20 апреля 2011 Точно сказать, как попасть ребенку в санаторий, не могу. Есть такая информация: http://www.volganet.ru/irj/avo.html?Naviga...f9904dcf8e10072 Ранее, года 2 назад, путевки выдавались через ФСС непосредственно работодателям. Можно задать вопрос на сайте ФСС по Волгоградской области, там есть форум, на вопросы отвечают в течение нескольких дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #4 Опубликовано: 20 мая 2011 (изменено) Вот что нашла про санаторий, в том числе и малышей Санаторий Ергенинский, как-то даже и заинтересовал. Что-нибудь про него знаете??? Что-то я не поняла, а где он находится, пишут что в Волгоградской области. Изменено 20 мая 2011 пользователем Katyusya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #5 Опубликовано: 21 мая 2011 Смотря куда вы хотите поехать в санаторий: в черте города, в области, на море. Вариантов - масса. Если море - то лучше не наше побережье, а Крымское (Евпаторий), да и дешевле. Еще на Каспийском море неплохие санатории. Если в городе - санаторий Волгоград деток от 4-х лет с родителями принимает. В области - Качалинский (с 2-х лет), Ергенинский, Дубовка. А в Кисловодске сколько разных санаториев. И за границей есть отличнейшие! Да много их, тут конкретика нужна, чтобы с выбором определяться. Главное помнить, что санаторное лечение принесет действительную пользу только при путевке на 20-21день. Меньше - пустая трата денег, проще просто на море отдохнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #6 Опубликовано: 22 мая 2011 Вот что нашла про санаторий, в том числе и малышей Санаторий Ергенинский, как-то даже и заинтересовал. Что-нибудь про него знаете??? Что-то я не поняла, а где он находится, пишут что в Волгоградской области. Вот что узнала, находится в Кировском районе, санаторий не плохой, но условия сказали, оставляют желать лучшего))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ладушка 0 #7 Опубликовано: 22 мая 2011 Да, вариантов масса, а где можно узнать то об этих вариантах?! вот, услышишь от добрых людей, и рыскаешь по интернету в поисках инфы, да и на официальных сайтах её не много. Да и насчет конкретики, у нас лишь одна проблема, что бы кормили и диет стол в наличие или хотя бы выбор блюд, а близко или далеко, главное из дома :bu: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #8 Опубликовано: 23 мая 2011 (изменено) Т.е. вам не важно, в черте города или заграницей будет санаторий??? Есть же какой-то денежный лимит? Есть предпочтения (море или горы, например). В каждом городе есть плохие и хорошие санатории. Вот и определяйтесь с местом, а потом ищите инфо и отзывы в инете. Ну, можете еще в турагенство какое-нибудь сходить, может там чего посоветуют... И еще вы не уточнили, для кого из детей вы подбираете санаторий, для старшего и младшей? Ведь многие не принимают деток до 3-х лет. Вот и еще один критерий отбора будет. Изменено 23 мая 2011 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #9 Опубликовано: 23 мая 2011 Ведь многие не принимают деток до 3-х лет. Вот и еще один критерий отбора будет. В основном санатории принимают с 4 лет, мы столкнулись с этим когда в Кисловодске выбирали санатории, вот и пришлось ехать в самый дорогой в Плазу Израильскую (в Кисловодске), только там деток с рождения принимали. Но там конечно СУПЕР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ладушка 0 #10 Опубликовано: 24 мая 2011 В основном санатории принимают с 4 лет, мы столкнулись с этим когда в Кисловодске выбирали санатории, вот и пришлось ехать в самый дорогой в Плазу Израильскую (в Кисловодске), только там деток с рождения принимали. Но там конечно СУПЕР!а можно подробнее, а то мне без младшей никуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #11 Опубликовано: 30 мая 2011 а можно подробнее, а то мне без младшей никуда Что именно подробнее??? Там есть ВСЕ!!! Питание-утро, обед и вечер-шведский стол, бассейн для взрослых и для детей, тренажерный зал, игровая детская комната, номера-СУПЕР!!! Каждый день развлекательные программы, детская площадка на улице. Обслуживание, медицина и лечение на высшем уровне. Если едите с ребенком, то педиатры каждый день звонят, интересуются состоянием и здоровьем ребенка, в любое время можно обратиться за консультацией. Скучать там точно не придется!!! Но и конечно воздух-воздух-воздух!!! Моя доча спала крепким сном и днем и ночью, от прогулок и развлечений. Особенно когда идет дождь и не погуляешь, время в отеле пролетает не заметно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлёчик 0 #12 Опубликовано: 31 мая 2011 Katyusya, а вы давно там были???? А то я хотела весной со своим в Кисловодск поехать, все санатории обзвонила нодо 4 лет никто не принимает((( А нам еще и 2 не было, а на квартире жить не хотелось((( Вот и поехал нас папа один((( без нас((( Теперь по осени опять собираеться и я хочу))) А что там с ценами???? И вы сколько дней были??? Там любое колличество дней можно взять??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #13 Опубликовано: 31 мая 2011 Мы едим в санаторий Кубань Анапе, правда только на 18 дней. Там деток с 4х лет официально принемают, но для детей до 4х размещение в номере (без к/места и питания) 250 руб, лечение - по договорённости с лечащим врачём в санатории. Я сама знаю какие процедуры нужны ребёнку (массаж, солевые шахты), вот на счёт грязи - проконсультируюсь. Читала про санаторий в Белоруссии (по-моему), он расположен в шахтах, где раньше добывали соль. Не дёшево, сразу скажу, но и не заоблачные цены. Но деток берут лет с 6 по-моему. Для астматиков, наверное, лучший вариант санаторного лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ладушка 0 #14 Опубликовано: 31 мая 2011 вот что вычитала про Кисловодск, кроме Плазы детей принимают еще в Вилле Арнест. С 4 по путевке и с местом, а малышей без места. Цены приблизительно одинаковые. и есть разные диет столы. вобщем супер. хотелось бы знать что действительно входит в путевку, а за что еще придется доплачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #15 Опубликовано: 31 мая 2011 хотелось бы знать что действительно входит в путевку, а за что еще придется доплачивать? вы туда позвоните и узнайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #16 Опубликовано: 31 мая 2011 Мы сейчас в Кисловодске, сняли квартиру, обратились в Кисловодскую бальнеогрязелечебницу, ребенка осмотрел педиатр, назначил лечение, оплатили и ходим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #17 Опубликовано: 31 мая 2011 кроме Плазы детей принимают еще в Вилле Арнест. мне кажется вам нужно подобрать список санаториев, которые вам приглянулись и прозвонить их, узнать возьмут ли ребенка до 4 лет, думаю можно договориться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #18 Опубликовано: 31 мая 2011 вот что вычитала про Кисловодск, кроме Плазы детей принимают еще в Вилле Арнест. С 4 по путевке и с местом, а малышей без места. Цены приблизительно одинаковые. и есть разные диет столы. вобщем супер. хотелось бы знать что действительно входит в путевку, а за что еще придется доплачивать? Вилла Арнест далеко от цивилизации, и там для деток развлечений нет!!! А Плаза находится совсем не далеко от центра, но в тихом уютном местечке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #19 Опубликовано: 31 мая 2011 (изменено) Katyusya, а вы давно там были???? А то я хотела весной со своим в Кисловодск поехать, все санатории обзвонила нодо 4 лет никто не принимает((( А нам еще и 2 не было, а на квартире жить не хотелось((( Вот и поехал нас папа один((( без нас((( Теперь по осени опять собираеться и я хочу))) А что там с ценами???? И вы сколько дней были??? Там любое колличество дней можно взять??? В прошлом году, стоимость была 2600р. с человека+стандартное мед. обслуживание, мы были 10 дней, и за ребенка платили 700 руб. день. В номерах огромная кровать, мы спали в троем))) Около 60000р. вышло за 10 дней. за путевку 2взр+1 реб. Изменено 31 мая 2011 пользователем Katyusya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #20 Опубликовано: 31 мая 2011 У меня сестра завтра уезжает в санаторий с детьми. Называетсь "мать и дитя",где-то под Анапой. Детям 3,5 и 2,2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #21 Опубликовано: 15 сентября 2012 (изменено) девочки, подскажите, для детишек аллергиков , куда можно поехать ? И куда обращаться , что б гос-во хоть чуть оплатило стоимость путёвки, если такое вообще влзможно ? Изменено 15 сентября 2012 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванина Мамуля 0 #22 Опубликовано: 27 апреля 2014 Девочки, подскажите хороший санаторий по направлению ЛОР заболеваний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #23 Опубликовано: 27 апреля 2014 Девочки, подскажите хороший санаторий по направлению ЛОР заболеваний. Я бы поехала в Кисловодск. Мы были, считаю, что очень помогло. Выбирала я очень долго,но в тот санаторий, где мы были я бы ещё раз не поехала с ребёнком, так как для детского развлечения там ничего не было. Ходили в соседний санаторий развлекаться-там и бассейн и детская площадка и велики напрокат. Мы были в санатории им. Горького. Климатотерапия, полагаю, явилась основным лечебным фактором. Если что-спрашивайте-отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванина Мамуля 0 #24 Опубликовано: 27 апреля 2014 Я бы поехала в Кисловодск. Мы были, считаю, что очень помогло. Выбирала я очень долго,но в тот санаторий, где мы были я бы ещё раз не поехала с ребёнком, так как для детского развлечения там ничего не было. Ходили в соседний санаторий развлекаться-там и бассейн и детская площадка и велики напрокат. Мы были в санатории им. Горького. Климатотерапия, полагаю, явилась основным лечебным фактором. Если что-спрашивайте-отвечу. а соседний санаторий как назывался? нам,конечно, хочется чтобы не скучно было. Но и лечение на уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #25 Опубликовано: 27 апреля 2014 а соседний санаторий как назывался? нам,конечно, хочется чтобы не скучно было. Но и лечение на уровне. Я визитку у них взяла с расчётом на будущее- Центросоюз. И цены там чуть ниже за полу-люкс и инфраструктура лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванина Мамуля 0 #26 Опубликовано: 28 апреля 2014 А если на море? Где хороший климат для лечения ЛОР заболеваний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #27 Опубликовано: 15 февраля 2015 Был ли кто в "Семашко" Сочи? Ребёнок поездит без родителей. Как там условия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение