MenEka 0 #161 Опубликовано: 25 ноября 2013 Это, конечно, не совсем по теме. http://volgograd.kp.ru/daily/26162/3050004/ Это одноклассник моего сына. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lilu34 0 #163 Опубликовано: 26 ноября 2013 Что-то не могу найти информации про школу "Интеллектуал" в 24 мкр., кто-нибудь знает про нее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #164 Опубликовано: 26 ноября 2013 а вообще есть у нас в городе такая школа, где чтоб прям строгая дисциплина была, порядок и никаких драк и курения в туалетах? Тань, Русско-Американская школа, оч строго всё. У подруги сын туда ходит . Из обычной школы (37 ) перевелись туда. Говорят, что просто небо и земля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #165 Опубликовано: 26 ноября 2013 Тань, Русско-Американская школа, оч строго всё. У подруги сын туда ходит . Из обычной школы (37 ) перевелись туда. Говорят, что просто небо и земля. да я вот думала, мож чего бесплатное есть. но, скорее всего нам светит 19-я шк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #166 Опубликовано: 26 ноября 2013 да я вот думала, мож чего бесплатное есть. но, скорее всего нам светит 19-я шк а вам через скока лет в школу ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #167 Опубликовано: 26 ноября 2013 а вам через скока лет в школу ? я его в 6,5 отдам, на след. год уже на подготовку надо ходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #168 Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) Тань, Русско-Американская школа, оч строго всё. У подруги сын туда ходит . Из обычной школы (37 ) перевелись туда. Говорят, что просто небо и земля. там не просто строго, там все по другому, это частная школа, в классах сначала в начал. школе по 18 человек, потом к классу 5-6 остается по 10 человек примерно +-, можете представить уровень подготовки этих детей. Учителя там сильные, отношение к каждому индивидуальное, директор каждый день всех встречает и по именам каждого знает. Отношение учителей к детям не как в обычной школе это точно, там не облизывают твоего ребенка, а его УВАЖАЮТ, в обычной школе с 25-30 учениками в классе постоянно орущими и срывающими урок этого не увидишь. Так такая домашняя атмосфера, все др друга знают. У детей старших классов очень бережное и дружелюбное отношение к младшим, любые оскорбления сверстников пресекаются вплоть до исключения из школы. Там с дисциплиной очень строго, там ведутся беседы и т.д., короче внимание к каждому ученику 100% каждый день. И еще раз повторюсь, директор там хороший. Программа тоже отличная "Школы России", про 2 часа англ яз КАЖДЫЙ день я уже и не говорю. Но и оплата немаленькая и дети не с обычных семей учатся, контингент особый. Высокий уровень жизни, машины класса люкс, доходы родителей, электрон. девайсы, путешествия заграницу по 3-4 раза в год, а то и на каждые каникулы, сборы на школу и подарки учителям не 200-300руб. естественно ..... без этого к сожалению ваш ребенок в этой школе будет чувствовать себя немного не в своей тарелке. Племянница учится в этой школе, так что знаю эту школу не понаслышке. Изменено 27 ноября 2013 пользователем Oksanik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #169 Опубликовано: 27 ноября 2013 Что-то не могу найти информации про школу "Интеллектуал" в 24 мкр., кто-нибудь знает про нее? что интересует конкретно, мы в секцию ходим, у нас одна мама учитель англ яз в этой школе, очень нахваливает. частная школа, в классах по 6 человек, она рассказывала. если надо могу спросить по подробней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lilu34 0 #170 Опубликовано: 28 ноября 2013 что интересует конкретно, мы в секцию ходим, у нас одна мама учитель англ яз в этой школе, очень нахваливает. частная школа, в классах по 6 человек, она рассказывала. если надо могу спросить по подробней. Ой, спасибо! Интересует, если будем переводиться из другой школы, нужен ли вступительный взнос. И в старших классах до скольки дети в школе находятся. И как учителя, сильные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #171 Опубликовано: 28 ноября 2013 Ой, спасибо! Интересует, если будем переводиться из другой школы, нужен ли вступительный взнос. И в старших классах до скольки дети в школе находятся. И как учителя, сильные? вот адрес школы Волжский, ул.40 лет Победы, 87 Телефон: (8443) 52-11-11 Факс: (8443) 52-11-11 E-mail: intellektyal@mail.ru а про взнос и учителей узнаю, сегодня-завтра отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ele4ka 0 #172 Опубликовано: 30 ноября 2013 Старший в этом году окончил 30 класс Паршевай Е.В., итог МГУ ф-т ВМК, но в начальную ходили в лицей к Кийко Н.В. программа Петерсона, если ребенок проявляет в д.с. математические способности (это легко психолог по тестам выявляет еще в средней группе) я считаю что это лучший вариант. Кстати наш класс весь уехал из города в ведущие вузы, все бюджет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #173 Опубликовано: 2 декабря 2013 Может есть у кого сайт Русско-Американской школы?Инет выдаёт какой-то мебельный сайт. И во сколько обходится обучение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #174 Опубликовано: 2 декабря 2013 Может есть у кого сайт Русско-Американской школы?Инет выдаёт какой-то мебельный сайт. И во сколько обходится обучение? В поиске нужно искать Советско -американская школа. Сайт Здесь Я слышала, что стоимость около 12т в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #175 Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) В поиске нужно искать Советско -американская школа. Сайт Здесь Я слышала, что стоимость около 12т в месяц. спасибо!почитала... увидела 2-х своих преподавателей из 1-й школы.. но больше всего смущает изучение Библии в школе,придётся искать другой вариант (( может кто-нибудь обладает информацией о сильных школах (упор на англ.язык) с малым наполнением в классах? Изменено 2 декабря 2013 пользователем CrazyMom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #176 Опубликовано: 3 декабря 2013 спасибо!почитала... увидела 2-х своих преподавателей из 1-й школы.. но больше всего смущает изучение Библии в школе,придётся искать другой вариант (( может кто-нибудь обладает информацией о сильных школах (упор на англ.язык) с малым наполнением в классах? а сейчас знакомство и изучение духовных ценностей есть почти в каждой школе с 5 класса , и плохого в этом ничего нет ....если только ваша религия этого не позволяет, конечно очень полезные уроки, кстати, учат доброте, отзывчивости....чего очень не хватает нашему обществу сейчас школа интеллектуал (24 м.р.) наполняемость 8 человек +-, тоже частная платная хорошая школа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #177 Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) а сейчас знакомство и изучение духовных ценностей есть почти в каждой школе с 5 класса , и плохого в этом ничего нет ....если только ваша религия этого не позволяет, конечно очень полезные уроки, кстати, учат доброте, отзывчивости....чего очень не хватает нашему обществу сейчас школа интеллектуал (24 м.р.) наполняемость 8 человек +-, тоже частная платная хорошая школа Я бы хотела самостоятельно донести до ребёнка информацию о нашей вере,в том ключе,к котором считаю нужным, не доводя до абсурда. Потому что несколько лет назад я слышала,что преподаватель Библии очень уж пристрастен в отношении изучении религии, но я надеялась,что сейчас такого нет в школе. Спасибо,посмотрю про Интеллектуал. Изменено 3 декабря 2013 пользователем CrazyMom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kasatka 0 #178 Опубликовано: 3 декабря 2013 В 32 школе в четверг будет собрание родителей будущих первоклассников: "Родительское собрание будущих первоклассников состоится 5 декабря (четверг) 2013 г. в 18.00 (актовый зал). Повестка собрания: 1. Правила приема обучающихся в образовательное учреждение. 2. Организация образовательного процесса МБОУ СОШ № 32 «Эврика-развитие». 3. Краткий обзор образовательных программ, реализуемых в начальной школе. 4. Работа подготовительных курсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рубин 0 #179 Опубликовано: 4 января 2014 Доброго времени суток,всем мамочкам! По программе переселения соотечественников, решили переехать из Казахстана к вам в Волжский. Знакомых, родственников, никого нет, поэтому буду признательна за любую информацию. Дочь в этом 2014 идет во 2-й класс,а на следующий 2015 - сын в 1-й класс. Дочь сейчас в 1-м классе учится по программе Петерсон, и с 1-го класса у нас в Казахстане ввели английский язык во всех школах. Не хотелось бы менять программу обучения при переезде. Подскажите пожалуйста хорошие школы, где начальная идет по Петерсону,желательно с углубленным изучением анг. языка. А там уж и с районом будем определяться соответственно школе. Русско-американскую уже посмотрела - дорого,не потянем. Интелектуал в 24 мкр,такая же оплата,как и в Русско- американской?Помогите,пожалуйста с выбором :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamAnya 0 #180 Опубликовано: 8 января 2014 Доброго времени суток,всем мамочкам! По программе переселения соотечественников, решили переехать из Казахстана к вам в Волжский. Знакомых, родственников, никого нет, поэтому буду признательна за любую информацию. Дочь в этом 2014 идет во 2-й класс,а на следующий 2015 - сын в 1-й класс. Дочь сейчас в 1-м классе учится по программе Петерсон, и с 1-го класса у нас в Казахстане ввели английский язык во всех школах. Не хотелось бы менять программу обучения при переезде. Подскажите пожалуйста хорошие школы, где начальная идет по Петерсону,желательно с углубленным изучением анг. языка. А там уж и с районом будем определяться соответственно школе. Русско-американскую уже посмотрела - дорого,не потянем. Интелектуал в 24 мкр,такая же оплата,как и в Русско- американской?Помогите,пожалуйста с выбором :mir: Добро пожаловать! По школам подсказать не могу, просто хочется поддержать.. Переезд - дело серьезное. У нас знакомые тоже много лет назад переехали из Казахстана (г.Эмба) в Волжский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рубин 0 #181 Опубликовано: 15 января 2014 Добро пожаловать! По школам подсказать не могу, просто хочется поддержать.. Переезд - дело серьезное. У нас знакомые тоже много лет назад переехали из Казахстана (г.Эмба) в Волжский. БлагоДарю mamAnya за поддержку :sm041: Это не просто дело серьезное - это,...практически начать все с нуля. И волнуемся конечно, как детей примут в школе. Это ведь в Казахстане - мы русские (которые, по большому счету никому не нужны),а в России то будем " казахами" :coolNY: А с вашими недавними ,трагическими событиями в Волгограде наверное подозрительное отношение к приезжим обосновано. Но у нас выход только один - уезжать и увозить своих детей. Поэтому заранее и думаем в первую очередь о школе. Еще раз Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@riko 0 #182 Опубликовано: 14 февраля 2014 Доброго времени суток,всем мамочкам! По программе переселения соотечественников, решили переехать из Казахстана к вам в Волжский. Знакомых, родственников, никого нет, поэтому буду признательна за любую информацию. Дочь в этом 2014 идет во 2-й класс,а на следующий 2015 - сын в 1-й класс. Дочь сейчас в 1-м классе учится по программе Петерсон, и с 1-го класса у нас в Казахстане ввели английский язык во всех школах. Не хотелось бы менять программу обучения при переезде. Подскажите пожалуйста хорошие школы, где начальная идет по Петерсону,желательно с углубленным изучением анг. языка. А там уж и с районом будем определяться соответственно школе. Русско-американскую уже посмотрела - дорого,не потянем. Интелектуал в 24 мкр,такая же оплата,как и в Русско- американской?Помогите,пожалуйста с выбором :mir: Добро пожаловать!!!! Мы тоже не местные....переехали сюда 7 лет назад. Киргизия, Бишкек. В свое время тоже думали, гадали какая школа лучше....в кокой педагогический состав сильнее и т.д. Могу посоветовать школу № 12, на Пионерской. Не знаю, или нам так повезло с педагогом, или ребёнок сам по себе такой, есть интерес и тяга к знаниям. Ко второму склоняюсь больше. Сейчас дочь учится в 6 классе....с репетитором стали заниматься с 4 класса. Сейчас она учит немецкий, и дополнительно, это по желанию французкий. Могу сказать, очень сильный педагог по математики....занимается с детьми раз в неделю дополнительно....бесплатно, и добровольно. БлагоДарю mamAnya за поддержку :sm041: Это не просто дело серьезное - это,...практически начать все с нуля. И волнуемся конечно, как детей примут в школе. Это ведь в Казахстане - мы русские (которые, по большому счету никому не нужны),а в России то будем " казахами" :coolNY: А с вашими недавними ,трагическими событиями в Волгограде наверное подозрительное отношение к приезжим обосновано. Но у нас выход только один - уезжать и увозить своих детей. Поэтому заранее и думаем в первую очередь о школе. Еще раз Спасибо! Я вас прекрасно понимаю)))). про русских...смеюсь до сих пор....пришла за ребёнком в школу, стоит учительница (у человека высшее образование) и задает мне вопрос" А вы русские?". Говорю, да....в ответ, а то я посмотрела вашей дочери св. о рождении, подумала что вы киргизы....1. в свид. указано, что русские. 2. Дети белобрысые. Так что нам и нашим детям, всю жизнь придётся с этим жить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пушинка 0 #183 Опубликовано: 16 февраля 2014 (изменено) всё мы нашли :girl_wink: Скажите, а будет ли еще собрание в 35-ой школе? Мы не попали на подготовку, но очень хотим пойти туда учиться. Как вы думаете, шансы есть? Изменено 16 февраля 2014 пользователем пушинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #184 Опубликовано: 17 февраля 2014 Скажите, а будет ли еще собрание в 35-ой школе? Мы не попали на подготовку, но очень хотим пойти туда учиться. Как вы думаете, шансы есть? конечно есть, почему нет у нас на подготовку только 3 класса ходили, к 1 сентября еще и четвертый набрался, т.е. родители этих детей пришли только летом ближе к осени, записались и привели детей 1 сентября в школу вам конечно можно еще попроситься на подготовку, все таки еще март-апрель, ребенок хоть познакомится с классом, учителем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #185 Опубликовано: 18 февраля 2014 в этот раз сразу 4 класса сформировали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #186 Опубликовано: 19 февраля 2014 Как сейчас не знаю дела обстоят в школах, но раньше было так: если ребенок прописан по адресу, который закреплен за школой, то этого ребенка обязаны взять, т.к. не должен ребенок в идеале переходить дорогу и т.п. Даже если класс переполнен. Но может что-то поменялось, я уже 4 года в школе не работаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пушинка 0 #187 Опубликовано: 19 февраля 2014 Да это понятно, что должны взять. Дело в том, что му прописаны вообще в 23-м м-не, а проживаем практически рядом со школой.... Вот и встал вопрос ребром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пушинка 0 #188 Опубликовано: 25 февраля 2014 девочки, а кто знает учителей начальных классов в 35-ой школе? Дело в том, что советуют Анжелу Александровну.... Как она к детям относится? Самое главное в начальной школе, это привить ребенку любовь к учебе. Вот и хочется не прогадать в этом вопросе. Сама программа обучения для нас не важна.... Хуже будет, если ребенок разочаруется в школе. Буду очень благодарна всем, кто что-нибудь напишет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пушинка 0 #189 Опубликовано: 25 февраля 2014 (изменено) мы в 35 школу (26 м-н) идём в этом году Саша и на след. год Лена. Кто знает учителя к которому можно пойти на 2014 уч. год в этой школе?[/ Изменено 25 февраля 2014 пользователем пушинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пушинка 0 #190 Опубликовано: 25 февраля 2014 Ленуську к Анжеле Александровне :girl_wink: Какие отзывы про этого учителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #191 Опубликовано: 25 февраля 2014 Какие отзывы про этого учителя? я бы тоже к ней записалась, если бы на след.год в 1 класс собирались. из всех учителей, которые набирают первоклашек на след.год, советуют ее...... знаю ее не так близко, но производит впечатление активного, ответственного человека. При общении достаточно прямолинейна, строга, но справедлива и дети к ней тянутся. Мне, как родителю, сколько с ней приходилось общаться, она понравилась. Кстати, если на след.год Каблова Светлана Васильевна набирает, тоже отличный педагог. Рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пушинка 0 #192 Опубликовано: 25 февраля 2014 я бы тоже к ней записалась, если бы на след.год в 1 класс собирались. из всех учителей, которые набирают первоклашек на след.год, советуют ее...... знаю ее не так близко, но производит впечатление активного, ответственного человека. При общении достаточно прямолинейна, строга, но справедлива и дети к ней тянутся. Мне, как родителю, сколько с ней приходилось общаться, она понравилась. Кстати, если на след.год Каблова Светлана Васильевна набирает, тоже отличный педагог. Рекомендую. [/quot Мы в этом году идем в школу. Для моего ребенка строгость и справедливость - то, что надо. Я считаю, что главное в начальной школе научить ребенка учиться, а это сможет сделать только грамотный педагог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #193 Опубликовано: 26 февраля 2014 (изменено) я тоже про след.учебный год говорю 2014-2015..... посмотрела сегодня, Каблова С.В. набирать первоклашек не будет в этом году, кроме Стрельцовой, есть еще Аханова Светлана Александровна-по отзывам родителей очень хороший педагог, я бы ее тоже рассматривала пообщайтесь с каждой учительницей лично, вам сразу будет ясно, какая для вашего ребенка подойдет Стрельцова более строгая, Аханова помягче что ли......вообще в начал.школе у нас все учителя хорошие :v_ladoshi: Изменено 26 февраля 2014 пользователем Oksanik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пушинка 0 #194 Опубликовано: 26 февраля 2014 я тоже про след.учебный год говорю 2014-2015..... посмотрела сегодня, Каблова С.В. набирать первоклашек не будет в этом году, кроме Стрельцовой, есть еще Аханова Светлана Александровна-по отзывам родителей очень хороший педагог, я бы ее тоже рассматривала пообщайтесь с каждой учительницей лично, вам сразу будет ясно, какая для вашего ребенка подойдет Стрельцова более строгая, Аханова помягче что ли......вообще в начал.школе у нас все учителя хорошие :v_ladoshi: а Вы в школе работаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #195 Опубликовано: 26 февраля 2014 а Вы в школе работаете? нет, в школе не работаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пушинка 0 #196 Опубликовано: 26 февраля 2014 я тоже про след.учебный год говорю 2014-2015..... посмотрела сегодня, Каблова С.В. набирать первоклашек не будет в этом году, кроме Стрельцовой, есть еще Аханова Светлана Александровна-по отзывам родителей очень хороший педагог, я бы ее тоже рассматривала пообщайтесь с каждой учительницей лично, вам сразу будет ясно, какая для вашего ребенка подойдет Стрельцова более строгая, Аханова помягче что ли......вообще в начал.школе у нас все учителя хорошие :v_ladoshi: Лично пообщаться?... Не знаю.... А на какую тему? Строгая это как? Она же не орет на детей? Я Стрельцову имею в виду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #197 Опубликовано: 26 февраля 2014 (изменено) Лично пообщаться?... Не знаю.... А на какую тему? Строгая это как? Она же не орет на детей? Я Стрельцову имею в виду... ну как как..... приходите во время продленки, например, и общаетесь на тему первоклассников, которая вас интересует......не знаю, я себя помню, когда выбирала учителя вопросов много было, и видно сразу как настроен учитель, какие у него требования, как в это время общается со своими учениками, как дети себя ведут и т.д...... когда на подготовку водите, в это время как правило общаетесь с другими такими же мамами, узнаете много интересного про каждого учителя а строгая - не значит орет, вы что.....это совсем другое хотя дети в школе доводят любых учителей до такого ора.....но это уже совсем крайняя мера вы на подготовку уже пошли к кому-нибудь? Изменено 26 февраля 2014 пользователем Oksanik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пушинка 0 #198 Опубликовано: 28 февраля 2014 ну как как..... приходите во время продленки, например, и общаетесь на тему первоклассников, которая вас интересует......не знаю, я себя помню, когда выбирала учителя вопросов много было, и видно сразу как настроен учитель, какие у него требования, как в это время общается со своими учениками, как дети себя ведут и т.д...... когда на подготовку водите, в это время как правило общаетесь с другими такими же мамами, узнаете много интересного про каждого учителя а строгая - не значит орет, вы что.....это совсем другое хотя дети в школе доводят любых учителей до такого ора.....но это уже совсем крайняя мера вы на подготовку уже пошли к кому-нибудь? На подготовку мы не попадаем.... Ходим в Русинку и в саду неплохо учат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #199 Опубликовано: 28 февраля 2014 в "В" класс не возьмут уже, он же не резиновый В "А" или в "Б", ещё "Г" есть , но кто там будет даже незнаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #200 Опубликовано: 1 марта 2014 (изменено) в "В" класс не возьмут уже, он же не резиновый В "А" или в "Б", ещё "Г" есть , но кто там будет даже незнаю. Тань, а Стрельцова "в" класс набирает? про то, что не резиновый - не соглашусь, хотя тоже так думала сначала. Вот у нас было 23 ученика в классе в начале года, в "б" -20, в "в"-21, а в "г" вообще всего 17!!!! Но в конце прошлого года, как ты знаешь, пришла к нам новенькая девочка, и не в "г", не "б" она попала, а именно к нам.....так что здесь зависит ты знаешь от кого.... Н.В. говорила, директор ей сказала, что по нормам до 30 человек в классе могут набирать :jest_1: Изменено 1 марта 2014 пользователем Oksanik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение