марусяндрус 0 #481 Опубликовано: 26 октября 2016 Девочки, может кто знает. Ребенок в этом году идет в 1 класс в 19 школу. Мне, конечно, нравится, что начальная школа отдельно от старшей находится. Как-то приятнее так. Такая уютная, в отличии от ближайших. И учитель, Галбацова Людмила Юрьевна, к которой я очень хотела, набирает класс. Такая она спокойная, интеллигентная. Там в этом году набирают еще три учителя, к одной я просто не хочу, много плохих отзывов слышала о ней, а еще две, вроде бы , не девочки, а учителями работают по два года ((( И еще могут случайного человека с улицы взять, если много детей будет. Прямо не хочу(( Эта учитель подготовку 2 ноября вести начинает, занятия вечером, а мой ребенок в это время на кружок идет. Как вы думаете, ходить на занятия обязательно, чтобы к ней попасть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #482 Опубликовано: 27 октября 2016 (изменено) марусяндрус писал: Девочки, может кто знает. Ребенок в этом году идет в 1 класс в 19 школу. Мне, конечно, нравится, что начальная школа отдельно от старшей находится. Как-то приятнее так. Такая уютная, в отличии от ближайших. И учитель, Галбацова Людмила Юрьевна, к которой я очень хотела, набирает класс. Такая она спокойная, интеллигентная. Там в этом году набирают еще три учителя, к одной я просто не хочу, много плохих отзывов слышала о ней, а еще две, вроде бы , не девочки, а учителями работают по два года ((( И еще могут случайного человека с улицы взять, если много детей будет. Прямо не хочу(( Эта учитель подготовку 2 ноября вести начинает, занятия вечером, а мой ребенок в это время на кружок идет. Как вы думаете, ходить на занятия обязательно, чтобы к ней попасть? Конечно, потом вам сложно будет к ней проситься, если вы не нашли возможности ходить к ней на подготовку. Это же очевидно. Исходя из вашей ситуации с учителями, я бы школу поставила в приоритет и время кружка перенесла. По опыту могу сказать, что учитель, зная ребенка по подготовке, сам потом постарается оставить его в своем классе. Изменено 27 октября 2016 пользователем Oksanik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #483 Опубликовано: 27 октября 2016 Oksanik, Оксана, вы все в той же школе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #484 Опубликовано: 27 октября 2016 Савитри писал: Oksanik, Оксана, вы все в той же школе ? Да, Таня, всё там же. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #485 Опубликовано: 27 октября 2016 Oksanik писал: Да, Таня, всё там же. :girl_wink: А в 5 ? Там же останитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #486 Опубликовано: 30 октября 2016 А кто-то пойдет в 19-ю школу в эту среду на подготовку первоклашек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ахтуба 0 #487 Опубликовано: 31 октября 2016 Добрый день, девочки! Подскажите, кто ходит в начальную 14 школу? Заранее задумываюсь об учителе. Интересуют те учителя, кто сейчас ведёт второклашек. Поделитесь отзывами пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omega 0 #488 Опубликовано: 31 октября 2016 (изменено) Девочки, подскажите школа № 30 учителя Чудакова Ольга Владимировна и Пронина Жанна, кого посоветуете? Начальные классы Изменено 31 октября 2016 пользователем omega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куня 0 #489 Опубликовано: 31 октября 2016 Ахтуба писал: Добрый день, девочки! Подскажите, кто ходит в начальную 14 школу? Заранее задумываюсь об учителе. Интересуют те учителя, кто сейчас ведёт второклашек. Поделитесь отзывами пожалуйста! 14 школа это 14 гимназия??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #490 Опубликовано: 31 октября 2016 Ахтуба, ответила вам в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ахтуба 0 #491 Опубликовано: 31 октября 2016 Куня писал: 14 школа это 14 гимназия??? Нет это Зеленый шум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #492 Опубликовано: 2 ноября 2016 А мы сегодня в 19-й школе были. Понравилось! и ребенок доволен! Единственное, после садика. Но, вроде бы, не устали. Никто не ходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина4755 0 #493 Опубликовано: 2 ноября 2016 Мы тоже ходим на подготовку в 19 школу,только по понедельникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #494 Опубликовано: 11 ноября 2016 Девочки, у кого-нибудь вела занятия в началке Шевцова Е.В. из Лицея? Очень нужна инфо о ней как педагоге.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марусяндрус 0 #495 Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) ludmi писал: А кто-то пойдет в 19-ю школу в эту среду на подготовку первоклашек? Мы ходим по средам к Галбацовой. Кружки свои отложили пока, которые перенести нельзя. Жалко, конечно, но думаю, школа все же, важнее. Я довольна учителем и занятиями. Ребенку очень нравится. Изменено 17 ноября 2016 пользователем марусяндрус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #496 Опубликовано: 5 декабря 2016 Куня, это тема волжская,а не Волгоградская). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адэлинка 0 #497 Опубликовано: 24 января 2017 Привет все!Девочки подскажите пожалуйста про 37 школу??интересует какой хороший учитель и вообще что и как там.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pia 0 #498 Опубликовано: 26 января 2017 Скажите пожалуйста, в 17 школу к какому учителю лучше идти. Идем в школу в 2018 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamAnya 0 #499 Опубликовано: 31 января 2017 Дорогие мамочки, поделитесь советом, информацией. Ребенок идет в школу в 2018 году. Выбор стоит между 35 и 37 школами. О школе №35 много хороших отзывов. Единственное, как мне кажется, направленность у нее больше гуманитарная. Поправьте, если не права. О 37 школе знаем совсем немного. Уклон больше в точные науки. Что нам близко, т.к. у ребенка, по-видимому, технический склад ума. Смущает только, что школа, судя по информации на их сайте, за всякого рода инновации в обучении. Это может быть и хорошо, и плохо, на мой взгляд. Интересно, как там работает заявленная психологическая служба. Помогает или мешает? Меня всегда смущает, когда на работу психологов в образовательных учреждениях делают большой акцент. Т.к. психологи тоже бывают разные. И порой не совсем компетентные. Как там вообще атмосфера? По какой программе учатся в началке? ХОтя основное, что хочется узнать... конечно, хороший учитель начальных классов. Может у кого-то детки или знакомые учатся в третьих классах 35 и 37 школы, посоветуйте педагога, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakozyabra 0 #500 Опубликовано: 31 января 2017 mamAnya писал: Дорогие мамочки, поделитесь советом, информацией. Ребенок идет в школу в 2018 году. Выбор стоит между 35 и 37 школами. О школе №35 много хороших отзывов. Единственное, как мне кажется, направленность у нее больше гуманитарная. Поправьте, если не права. О 37 школе знаем совсем немного. Уклон больше в точные науки. Что нам близко, т.к. у ребенка, по-видимому, технический склад ума. Смущает только, что школа, судя по информации на их сайте, за всякого рода инновации в обучении. Это может быть и хорошо, и плохо, на мой взгляд. Интересно, как там работает заявленная психологическая служба. Помогает или мешает? Меня всегда смущает, когда на работу психологов в образовательных учреждениях делают большой акцент. Т.к. психологи тоже бывают разные. И порой не совсем компетентные. Как там вообще атмосфера? По какой программе учатся в началке? ХОтя основное, что хочется узнать... конечно, хороший учитель начальных классов. Может у кого-то детки или знакомые учатся в третьих классах 35 и 37 школы, посоветуйте педагога, пожалуйста. Аня у меня старший закончил 37ю школу в 2014. Про психологическую службу в процессе учебы не было слышно НИ-ЧЕ-ГО ))) вплоть до того что у ребенка из класса были проблемы (дислексия) и психолог не могла ничего вразумительного сказать, отправила его к логопеду в другую школу. Но! это было тогда еще - а вдруг у них новый психолог пришла? (на сайте нарисовано аж 4 штуки ) В началке мы учились по стандартной общеобразовательной, но опять же это было уже давно - но насколько я знаю там ничего "такого" никогда не было - никаких Занковых и т.п., обычная Школа России. В 2018 (мы тоже идем, кстати) в большом корпусе будут набирать два учителя - Баринова Ольга Викторовна и вторая какая-то пожилая. Тут отзывы разделились ))) я спрашивала учительницу у которой старший учился - кого бы она посоветовала - она сказала что обе "так себе". А у знакомой дочка училась у Бариновой и они в полном восторге - мол и походы и театры и общение и сплоченный класс и т.д. Поэтому я пока себе Баринову оставила "в резерве" т.к. по прописке мы в 37ю попадаем, но вообще в первую очередь я рассматриваю 35ю. В целом 37я школа, как математическая в прошлом, сильно сдала после смены директора в 2013, ушли сильные педагоги - информатик Несбытнова ушла в 30ку, математик Меркулова, физик Петрова ушла в 35ю. Поэтому я лично для себя 37ю рассматриваю как "крепкий середнячок" - ничего выдающегося, но для начальной школы пойдет если будет неплохой учитель. Про 35ю читала тут писали люди которые как раз выпускаются в 2018, кто-то у Анжелы Александровны (хвалили) , писали еще про какую-то "тоже хорошую" - так что рядом постою послушаю ))) тоже надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamAnya 0 #501 Опубликовано: 31 января 2017 Наташа, спасибо, за подробную информацию. Может, еще наши дети в одном классе учиться будут;) А большой корпус это тот, который в 27 мкр. находится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakozyabra 0 #502 Опубликовано: 1 февраля 2017 mamAnya писал: Наташа, спасибо, за подробную информацию. Может, еще наши дети в одном классе учиться будут;) А большой корпус это тот, который в 27 мкр. находится?нет, там "маленький" - там только начальная школа, а большой это в 32 м/р там и начальная и старшая школа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pia 0 #503 Опубликовано: 2 февраля 2017 Иринка писал: Ого как..прописаны на Металлурге, живем в 14мкр., а в школу ходим в 25мкр. в 1 лицей...Пошли туда на подготовку, так как с секцией не совпадало,а потом там так и остались...класс с английским, проблем насчет мест не возникало. А учитель начальных классов у вас какой был? Напишите пож. Отзыв с фамилией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamAnya 0 #504 Опубликовано: 2 февраля 2017 krakozyabra писал: нет, там "маленький" - там только начальная школа, а большой это в 32 м/р там и начальная и старшая школа Мы, значит, только маленький рассматриваем. Он ближе к дому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #505 Опубликовано: 1 марта 2017 Подскажите, а в школах бывают дни открытых дверей?) Я же правильно понимаю, что просто так мы в школу никак не зайдем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #506 Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) Ира, в нашей 1 школе перед началом курсов для будущих первоклашек осенью проводилось собрание с директором и будущими классными, там рассказали о школе, о программе обучения, продленке, питании и т.п., ответили на вопросы родителей. Больше официальных собраний вроде не было, в мае уже будущие учителя собрали родителей своего класса, собрали деньги на тетради и рабочие моменты озвучили. В принципе, школа не режимный объект, если хочешь попасть внутрь, приходи с паспортом, говори, что идешь к завучу или директору по личному вопросу, ну или номер кабинета, в нашей школе проблем с проникновением на территорию не возникает. Изменено 1 марта 2017 пользователем wolna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #507 Опубликовано: 7 марта 2017 хочушечка писал: Подскажите, а в школах бывают дни открытых дверей?) Я же правильно понимаю, что просто так мы в школу никак не зайдем? Ир у нас напрмер в школе есть сайт http://school-19.ru/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1...BE%D0%BB%D1%83/ там вся инфа по приему и номер секретаря, если какие вопросы звонить ей. Найди телефон своей школы позвони и спроси когда и как можно посетить школу и что тебя интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #508 Опубликовано: 12 июля 2017 Ищу отзывы о учителях, которые набирают 1 класс в 2018 и 2019 годах в 30 и 32 щколах. Буду благодарна за любые отзывы, можно в личку. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капелька смеха 0 #509 Опубликовано: 26 июля 2017 На 2017 уже все классы сформированы. Поздновато выбирать учителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #510 Опубликовано: 28 июля 2017 Капелька смеха писал: На 2017 уже все классы сформированы. Поздновато выбирать учителя. Тут вроде только я задаю вопросы :very_funny: А мне нужен 18 или 19 год (никак не определимся). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakozyabra 0 #511 Опубликовано: 28 июля 2017 Мы тоже в 2018 идем, я сперва на 35-ю школу смотрела, но с этого года весь новый 28й микрорайон (возле Ленты который) приписали к 35й школе вероятно будут две смены и переполненные классы... также думаю насчет 37й - но там теперь тоже новый прикол ))) объединяют с гимназией (10 мкр) и говорят будут новые лица среди учителей и увеличение количества классов (задолбали оптимизаторы :hysteric: ) хотя конечно еще год можно понаблюдать как они будут выкручиваться и к каким изменениям это всё приведет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
крупинка 0 #512 Опубликовано: 7 сентября 2017 Здравствуйте, мамочки Волжского! Вопрос! Есть ли те, у кого дети учатся в кадетской школе? Какие отзывы можете сказать?). Может кто учителя на 2018 год посоветует). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svet2007 0 #513 Опубликовано: 26 сентября 2017 Девочки подскажите кто что знает о 27 школе, и о учителях которые набирают классы на 2018 учебный год? Курочкина,Смирнова? Живем рядом, до школы 5 минут,для первоклашки будет удобно посешатьэту школу,но как с учителем определиться? Или в последствии они сами будут распределять детей по классам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katen_ka 0 #514 Опубликовано: 2 октября 2017 девочки, о 36 школе есть отзывы? может кто учится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #515 Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) Мамы четвероклассников, отпишитесь, пожалуйста, в теме. Хотя бы просто номер школы. К сожалению, в интернете сложно найти отзывы о учителях, а многим они будут тааак полезны! Мы бы хоть в личке поспрашивали. Меня 32 школа интересует. Изменено 2 октября 2017 пользователем хочушечка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimetra 0 #516 Опубликовано: 4 октября 2017 Девлчки отзывы о 28 и 9 школе напишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakozyabra 0 #517 Опубликовано: 16 октября 2017 (изменено) Ходила в субботу на собрание в 35 школу.... Объявление выглядело так "Собрание для родителей будущих первоклассников состоится 14 октября в 9-00" - когда я пришла примерно в 8-55 оказалось что некоторые родители "каким-то" путем знали что надо приходить с детьми (т.к. сразу же было первое занятие) и приходить к 8 - в 9 часов все учителя уже были заняты, классы на подготовку набраны (4 класса по 25 человек) а остальные (еще порядка 100 желающих родителей ))))) оказались в коридоре. Чтобы попасть к желаемому учителю речи не идет уже, обещают пристроить куда-нибудь к другим учителям которых добавят к тем 4м чтобы вести подготовку. Одна из учителей с подготовки сказала что конечно кто ко мне попал ("попал") на подготовку тех я и постараюсь взять к себе в класс, т.к. ну зачем мне какие-то другие дети этих я уже буду знать ведь (логично, чё ))) Впечатление двоякое - сама школа понравилась (кто был на собрании в 37 и слушал этот пафос "скажите спасибо что люди в свое свободное время согласились заниматься с вашими детьми за ваши деньги" - это конечно небо и земля) , но школа после присоединения 28 микрорайона переполнена, в этом году они набрали 6 первых классов по 30 детей в следующем похоже будет не меньше (если не больше) - причем Рода сказала никаких вторых смен (запрещено). На собрании представили всех учителей кто будет набирать детей, всё рассказали и показали. Опять же "привет" 37 школе, где на вопрос какие учителя будут набирать нам ответили "вы всё узнаете 1 сентября!" (спасибо, ага), в 37 шк. знаю только одну учительницу которая сейчас ведет 4 класс - она сказала что тоже не знает что будет дальше и точная информация о наборе 2018 будет в мае (!!!) :jest_1: Изменено 16 октября 2017 пользователем krakozyabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга2016 0 #518 Опубликовано: 20 октября 2017 krakozyabra писал: ушли сильные педагоги - информатик Несбытнова ушла в 30ку Как педагог - да, сильный, но как человек... Лживая, изворотливая, любит использовать психологическое давление на детей, чтобы добиться своего. При этом на людях - елейно-сладкая. Не завидую тому классу, где она сейчас ведёт классное руководство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #519 Опубликовано: 21 октября 2017 Ольга2016 писал: Как педагог - да, сильный, но как человек... Лживая, изворотливая, любит использовать психологическое давление на детей, чтобы добиться своего. При этом на людях - елейно-сладкая. Не завидую тому классу, где она сейчас ведёт классное руководство. Такой негатив((( Я ее знаю с другой стороны, мне как учителю она в свое время очень помогла, пошла против всех и очень меня поддержала. Справедливости ради, как она с детьми общается, я не видела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakozyabra 0 #520 Опубликовано: 21 октября 2017 natik писал: Такой негатив((( Я ее знаю с другой стороны, мне как учителю она в свое время очень помогла, пошла против всех и очень меня поддержала. Справедливости ради, как она с детьми общается, я не видела... А я видела - она сначала вела у наших детей до 9 класса в 37 школе, затем ушла в 30 и они ходили к ней туда на занятия дополнительно - так она просто так по своей инициативе с ними устраивала праздники с чаепитиями, например новый год костюмированный (повторюсь для группы детей из другой школы), и теперь эти дети на 4 курсе в каждый приезд домой на каникулы ходят навестить Светлану Михайловну. Поэтому не верю я в то что она прям лживая, и всё такое прочее. Наверняка не всем нравится как и любой человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение