Олька 0 #1 Опубликовано: 24 января 2011 Здравствуйте,милые рукодельницы!Подскажите,пожалуйста,как можно связать варежки на двух спицах.Просмотрела множество сайтов-только фото выкладывают , а описания нет.Помогите ,пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belirina 0 #2 Опубликовано: 4 февраля 2011 Вот мои носочки на двух спицах. Если возникнут вопросы, пишите в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kondrasnova2010 0 #3 Опубликовано: 6 февраля 2011 Вот мои носочки на двух спицах. Если возникнут вопросы, пишите в личку! Очень красиво!Подскажите ,пожалуйста,а если связать на ребёнка 2 лет как расчитать колличество петель?Заранее спасибо.Ответ лучше в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #4 Опубликовано: 6 февраля 2011 Очень красиво!Подскажите ,пожалуйста,а если связать на ребёнка 2 лет как расчитать колличество петель?Заранее спасибо.Ответ лучше в личку это почему в личку? Нам тоже интересно, если не секрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #5 Опубликовано: 15 февраля 2011 belirina, а можно схемку почетче? А то я ее чуть увеличила и прочитать уже невозможно. Общий смысл я поняла. Набираешь 50 петель и вяжешь 39 рядов рисунком (он то как раз и не читается). Далее с двух сторон набираем еще по 40 петель и вяжешь с убавление в каждом 2 ряду по 1 (2?) петли пока не останется 10 петель которые закрываешь. Возможно что-то я не правильно интерпритировала. Пожалуйста поправьте! А расчет петель думаю будет такой же как и при обычном вязании. Нужно связать образец, конкретными спицами и конкретными нитками. Например 20 петель и 20 рядов. Измерить сколько это будет см. по вертикали и горизонтали т.е. какая плотность вязания. Потом померить окружность ножки (икру) ребенка, прибавать, ну на 2-х летнего думаю 1 см., чтобы ножка хорошо проходила и померить какой дл. будет носок. Ну, и посчитать пропорцию как в школе. В результате получим сколько петель нужно набирать изначально и сколько рядов нужно провязать до конца носка. Ну как то так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каприз 0 #6 Опубликовано: 14 октября 2011 Спасибо, буду пробовать связать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение