Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Литература по развитию ребенка

Рекомендованные сообщения

Гость rena

День добрый!

Предлагаю обмениваться опытом (ссылками) по прочтению книг , журналов.

Сама читаю регулярно журналы Мой ребенок (оч нра), Мама это я, Умка и иногда счастливые родители. Из книг прочитала Домана (не полностью), Сузуки, Спока, дальше хочу заняться Комаровским.

Вообщем, предлагаю литературу обсуждать!

Поделиться сообщением

У меня сейчас, к моему великому сожалению, только интернет в качестве источника информации. Даже "Мой ребенок" забросила покупать, хотя очень хорошим журналом его считала. А вот книга по воспитанию ребенка у меня всего одна: "Мать и Дитя" Элизабет Фенвик (вообще говоря, там с беременности идет). Вообще настольная книга мне была.

Её плюс в том, что она ШИКАРНО иллюстрирована фотографиями, вся информация представлена не в виде сплошного текста, а скомпонована в схемки, таблички и т.д. Очень много пошаговых иллюстраций, начиная от поз в родах и заканчивая вопросами типа "как одеть марлевый подгузник, как запеленать, как давать лекарство в ушко/носик/ротик, как подмыть, как сцеживаться и т.д." + детские болезни с симптомами и фотографиями симптомов и всяческие таблицы развития.

В общем рекомендую всем начинающим мамочкам! smile.gif

Rena, а чисто спортивный вопрос - Умка Вам реально интересен как источник информации, или просто как Волгоградское издание (возможность узнавать про новые фирмы и т.д.)?

Поделиться сообщением

Я иногда покупаю Мой ребенок или Счастливые родители, но на мой взгляд, новой информации там почти и нет, в интернете она гораздо раньше появляется. С вопросами всякими обращаюсь к Сирзам "Ваш ребенок" (эта книга у меня в электронном виде). Читаю сообщества в жж, посвященные детям, там много в избранном полезных ссылок. Т.е. по большому счету, мой девиз - юз гугл.

Поделиться сообщением

Вчера в нашей Пятерочке случайно обнаружила журнал "Мой кроха и Я" (восьмой номер). Раньше я его как-то игнорировала, думая, что там в большинстве своем реклама под видом маленьких поучительных статей. А в этот раз, полистав, взяла. И, знаете, такой оказался интересный! Столько инфы познавательной. Прочитала про те же "горячие" одноразовые подгузники, про развитие ребенка есть статьи, довольно неплохие и не нудно преподнесенные. Вообщем, оцениваю на 5!

Также покупаю "Моего ребенка" регулярно, но согласна,

Quote (Stasy)
новой информации там почти и нет,
.

Остальные журналы детские не очень нра как-то...

Есть у меня книга Сергея Зайцева, известного педиатра, отца двоих детей, но я с ним во многих вопросах не соглсна. Например, про введение прикорма (рекомендуется чуть ли не с 2-х месяцев грудничкам предлагать явства). А так читаю "сборные" издания. Мечтаю до Комаровского добраться. Вообще отдаю предпочтения российским авторам, все-таки западные издания иногда имеют расхождение с нашей российской действительностью.

Буду рада узнать что новое. Мамочки, делитесь опытом - какие глобальные издания вы читаете, или, может быть являетесь поклонником какой-то определенной методики развития.

Поделиться сообщением

уполномоченные товарищи, уточните в названии темы плз, что речь о специализированной литературе, потому что про художественную литературу тема уже есть, и это название больше подходит к ней.

из "моноавторов" biggrin.gif я читаю только херра Комаровского, еще у меня есть несколько советских педиатрических книжек, читаю для развлечения, чтобы головой покачать. хотя, как ни странно, в руководстве для младшего медперсонала яслей издания пятидесятых годов обнаружила относительно здравый взгляд на ГВ и прикормы, была удивлена. журналы не читаю, там в основном одно и то же и их надо потом где-то хранить. если что-то конкретное надо - ищу в интернете.

Поделиться сообщением

Quote (Caswyn)
а чисто спортивный вопрос - Умка Вам реально интересен как источник информации, или просто как Волгоградское издание (возможность узнавать про новые фирмы и т.д.)?

мона я отвечу, хоть меня и не спрашивали? мне интересно именно как волгоградское издание - типа новости узнавать дитячьи оттуда. но как-то пыталась подписаться на него на почте, так в классификаторе тетки-почтальоны его не нашли, а я просто мимо почты шла и подписного купона из журнала у меня с собой не было. Вот. не случилось.

а еще соффтоплю, Кэс, прости, но интересно. А rena, это та Рена, которая с волгоградского форума ?

по теме. мне близки рассуждения Комаровского. Поэтому читаю его. Спасибо Юле, она так рьяно всем его рекоммендовала, а то б я не скоро еще до него добралась.

Поделиться сообщением

Я недавно купила книгу "Осторожно: Дети! или Руководство по партнерской дисциплине ребенка" Давида Рассказова. Это руководство к действию для родителей, имеющих детей в возрасте от 2 до 16 лет. Стиль письма очень напоминает Комаровского, написано интересно, в доступной форме.

Поделиться сообщением

Quote (Люська)
Спасибо Юле, она так рьяно всем его рекоммендовала, а то б я не скоро еще до него добралась.

Это мне, да?

Добавлено (23.07.2008, 12:21)

---------------------------------------------

Уже поняла, что мне... На здоровье!!!!!!

Поделиться сообщением

Quote (Люська)
А rena, это та Рена, которая с волгоградского форума ?

это мне тоже интересно.....

У неё вроде мальчик родился...

Поделиться сообщением

Гость rena

Умку читаю для спортивного интересу, пять лет назад мною был прощитан и почти запущен проект по изданию детского журнала, но увы и ах тогда не хватило опыта и решимости. А вообще журналы покупаю для того чтобы перед сном или во время кормления полистать, лежишь листаешь картинки смотришь, нет нет да чего нидь нужюного найдешь.

Нет, я не та рена что с волгоградского форума.

А кто нидь комаровского в печатном виде покупал в волго?

Поделиться сообщением

rena, О, да мы с Вами, оказывается, братья по несостоявшимся проектам. Правда, мой просуществовал где-то полгода (был не журнал, а каталог товаров и услуг для беременных и детей). smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
руководстве для младшего медперсонала яслей издания пятидесятых годов обнаружила относительно здравый взгляд на ГВ и прикормы,

мож я чё не догоняю, но какая связь между младшим персоналом яслей и ГВ? happy.gif

Люська, а я в свое время выписывала по почте, весь 2006 г. Умку получала, а потом руки-ноги не дошли - подписку продлить и усё, теперь так покупаю иногда, кстати, "май-июнь-июль" на обложках были детки младшей сестры моей лучшей подруги, так что в эти месяцы в основном из-за них покупала wink.gif

Поделиться сообщением

Quote (rena)
А вот книга по воспитанию ребенка у меня всего одна: "Мать и Дитя" Элизабет Фенвик (вообще говоря, там с беременности идет). Вообще настольная книга мне была.

Я тоже всю беременность ее изучала, после родов частенько в нее заглядывала, ХОРОШАЯ!

"Мой ребенок" покупаю регулярно, на улице чтоб не скучно было, если дитятко спит. Люди, Комаровского где моно купить, чета нигде не вижу, мож не туда смотрю?

Поделиться сообщением

Настюша, вот в этой темке я для Ольгуни давала ссылочку на сайт Комаровского. Пока так почитай. Там практически все его книги есть.

Поделиться сообщением

белочка, спасибочки огромные!!! biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (Nataliya)
Есть у меня книга Сергея Зайцева, известного педиатра, отца двоих детей, но я с ним во многих вопросах не соглсна.

Я его честно читала до 2-х месяцес Лешкиных.15014d95154d0ed18db2fc43c83f7ba2.gif Потом это бред не смогла... Там пишут, что спальну нужно убирать (с полами, пылью и т. д.) каждый день. Что все должно быть стерильно. Вобщем, куча всякой гадости. Ничего полезного эта книжка мне не дала. e282c9171935ae5bf46f9c5761006217.gifКак и Спок мне не оч понравился. Еще листала и читала "по-диагонали"(как мой дипломный руководитель говорила) энциклопедию американских авторов, не вспомню, каких. типичный американский взгляд на вещи. Тоже не впечатлил. Вобщем, это все старенькие издания были. По-этому, наверное, след в моей головушке не оставили)

По развитию теперь в нете черпаю информацию. И конечно же, на переднем плане наш форум ненаглядный!

а вот по воспитанию мен очч-очч понравилась Юлия Гиппенрейтер. "Общаться с ребенком.Как?" С точки зрения ребенка (у меня куча не особо добрых воспоминаний о детстве и моем воспитании.По-этому, могу пока немного войти в "шкуру" ребенка), я со многим согласна. Для таких "деловых" чересчур, как я . Сразу успокаиваться научилась. И искать причины проблем немного в других направлениях))

Купила вчера продолжение "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"Никак руки не дойдут до нее. Уже не терпится начать.

Таккк... А Комаровского надо поизучать!!! Купить надобно такую книженцию))

Поделиться сообщением

Гость rena

Maryselka, а где книгу покупали? сколько она стоит?

Поделиться сообщением

rena, В "Диалоге" на Алее - 130р. видала на днях. Покупала сама на Титова. "Буква", по-моему, называется магазин.

Поделиться сообщением

Я на днях купила книженцию, называется "Чего не стоит делать родителям, но что они все равно делают", автор М. А. Зажигина. Тож с интересом читала про капризы с истериками, агрессию, детскую ревность, наказания и поощрения и проч.

Поделиться сообщением

Quote (Maryselka)
Купила вчера продолжение "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"

О, я тож ее вчера прикупила, правда у нас она уже 150 стоит. А первой части у меня пока нет. sad.gif Пока первую не куплю эту читать не буду.

У меня стандартный набор. Пока была беременнной читала 9 месяцев и Мой ребенок, иногда покупала Роды he и еще всяких журнальчиков в клинике, где наблюдалась давали.

По книгам, во время беременности читала книгу Ежедневник будущей матери. Купила в Новосибе, здесь не видела. Мне очень она нравилась, беременность расписана по неделям, много практических советов. Вообщем была моей настольной книгой. А после родов читала вторую часть уже Ежедневник молодой матери. Но он как то похуже, все сумбурно написано, но рацианальное зерно есть.

Еще люблю Сирсов.

Поделиться сообщением

Quote (Настюша)
Люди, Комаровского где моно купить, чета нигде не вижу, мож не туда смотрю?

Уже писал где-то, я Комаровского брала в Букве за 189р., а на днях видела в Учителе за 119р.

Quote (Maryselka)
rena, В "Диалоге" на Алее - 130р. видала на днях. Покупала сама на Титова. "Буква", по-моему, называется магазин.

Буква-буква! А еще почему-то Гиппенрейтер в Рубль бум на Титова есть... wacko.gif

Добавлено (24.07.2008, 07:14)

А я в полном восторге от "Доброй книги для мамы и папы. Исповедь маленького негодника. Вся правда жизни вашего ребенка от рождения до трех лет" Саймона Бретта. Покупала накануне родов в подарок нашему папе все в той же Букве. Хохотала до слез!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Она в форме дневника ребенка от рождения до трех лет..ну ооочень ироничный взгляд.. tongue.gif

Кстати, до папы она так и не добралась..

Поделиться сообщением

Quote (rishka)
А я в полном восторге от "Доброй книги для мамы и папы. Исповедь маленького негодника.

О!!! Это комедия!!! Я тоже до слез смеялась))9929338208dae0f0ff75d8b5d6487002.gif

Поделиться сообщением

А еще мне нравится бесплатный журнальчик Супер мама. Его в банане можно была взять и еще где-то. Не смотря на то, что халявный (а у многих стереотип, если даром, то ерунда), журнал очень информативный. Много интересного для себя почерпнула.

Поделиться сообщением

Я Гиппенрейтер тоже прочла от корки до корки, еще и маме своей в подарок купила smile.gif А вторую книгу не покупала еще, надо бы приобрести. А о подготовке к родам я Сирзов штудировала и еще Дик-Рида читала.

Поделиться сообщением

Думаю, со мной согласится любая, что все что мы читаем, модифицируется нашим пониманием воспитания! В любом случае получается по-вашему, поэтому все хорошо, лишь бы это подходило вашему малышу! и семья понимала, какого при этом результата она хочет достичь!

Поделиться сообщением

Quote (белочка)
во время беременности читала книгу Ежедневник будущей матери. Купила в Новосибе, здесь не видела. Мне очень она нравилась, беременность расписана по неделям, много практических советов. Вообщем была моей настольной книгой.

У меня тоже такой. Покупала в Букве на ул. Мира, наранних сроках. Каждую неделю, каждый день записывала туда свои ощущения и медицинские подробности. Уже сейчас интересно почитать! Рекомендую всем будущим мамам.

Поделиться сообщением

Quote (Nataliya)
Quote (белочка)

во время беременности читала книгу Ежедневник будущей матери. Купила в Новосибе, здесь не видела. Мне очень она нравилась, беременность расписана по неделям, много практических советов. Вообщем была моей настольной книгой.

У меня тоже такой. Покупала в Букве на ул. Мира, наранних сроках. Каждую неделю, каждый день записывала туда свои ощущения и медицинские подробности. Уже сейчас интересно почитать! Рекомендую всем будущим мамам.

Не, у нас видимо разные книги с одинаковым названием! biggrin.gif Там именно книга.

Поделиться сообщением

Сегодня была в "Диалоге" на Аллее и в "Букве" на Мира- Комаровского нет. cry.gif

Поделиться сообщением

Quote (Manina)
Сегодня была в "Диалоге" на Аллее и в "Букве" на Мира- Комаровского нет.

Manina, в Букве он то появляется, то исчезает..я несколько раз заходила, пока попала.. В Учителе еще был (пересечение пр. Ленина и Гагарина, вход со двора), он там еще дешевле..

Поделиться сообщением

Manina, в Букве он то появляется, то исчезает..я несколько раз заходила, пока попала.. В Учителе еще был (пересечение пр. Ленина и Гагарина, вход со двора), он там еще дешевле..

Да в Букве сказали, что все продано. А вот в Учитель надо скадить. Только вот когда я там буду? Интересно, а в воскресенье магазин работает?

Поделиться сообщением

Quote (Manina)
Интересно, а в воскресенье магазин работает?

Manina, если верить их сайту Издательство "Учитель", работает:

"Если у Вас возникнут какие-то вопросы, пожелания или предложения, Вы всегда можете обратиться непосредственно к директору магазина «Учитель» – Брове Наталье Валерьевне. Наталья Валерьевна – настоящий профессионал своего дела и всегда сможет Вам помочь.

Наш телефон: 8(8442) 49-90-90.

Режим работы: ежедневно, без перерывов и выходных с 9.00 до 18.00"

Поделиться сообщением

А книгу Комаровского про ОРЗ никто не идел? Очень хочу приобрести.

А мне еще Никитины нравятся.

Поделиться сообщением

Quote (Svetik)
А мне еще Никитины нравятся.

Вот этим вопросом я занимаюсь.Никак найти не могу((

Поделиться сообщением

Maryselka, а я Никитых в кратком изложении читала. Целиком не осилила бы, наверное biggrin.gif

Поделиться сообщением

А книгу Комаровского про ОРЗ никто не идел? Очень хочу приобрести.

Видела в книжном, где раньше Волжаночка была. (у ЖД вокзала)

rishka, вот спасибо. Может завтра зайду.

Поделиться сообщением

Я тоже Комаровского уважаю. Правда, книжный вариант пока не попался, поэтому читаю в инете (что не очень удобно, если такого нет под рукой). rishka, спасибо за наводку на "Учитель" (я как раз недалеко от этого магазина работаю).

Вот книгу Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" тоже скачивала в инете, но лучше б бумажный вариант, конечно (я вообще виртуальные книги что-то плохо воспринимаю wacko.gif ). Видела в "Либрисе" в Горьковке, но что-то цены они там ломят... wacko.gif

Quote (белочка)
А еще мне нравится бесплатный журнальчик Супер мама.

Ага, очень информативный журналец! Я как раз на днях брала у подруги почитать три номера - так стооолько всего интресного почерпнула! Особенно понравились рецепты блюд для деток - и простые, и ползные. Аж отсканировала себе biggrin.gif

Quote (Manina)
Видела в книжном, где раньше Волжаночка была

"Книжный город"

Поделиться сообщением

"Книжный город"

Точно. В самый ответственный момент забыла как называется.

Поделиться сообщением

Quote (Manina)
Видела в книжном, где раньше Волжаночка была. (у ЖД вокзала)

спасибо, дам задание посмотреть biggrin.gif

Quote (Maryselka)
Вот этим вопросом я занимаюсь.Никак найти не могу((

я в свое время в библиотеке брала. А вообще в инете есть, поищи.

Добавлено (26.07.2008, 15:23)

Maryselka, спец. для тебя Никитин Б.П Развивающие игры

Поделиться сообщением

Svetik, Спасиб огромное за ссылочку!!! e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif

Эх, где б книжку раздобыть...cb64f474de6849a3b96a51e04b3370de.gif

Поделиться сообщением

Сегодня отоварилась в "Учителе"! Купила Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" за 116 руб.

rishka, еще раз спасибки тебе!!! flower.gif

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...