iza 0 #1 Опубликовано: 25 января 2011 Сегодня дала почитать беременной подруге рассказ о моих первых родах, она спросила «а где про вторые», а действительно? Чего это сына младшего обделила вниманием…исправляюсь :shy: Второго сыночка мы ждали к осени..ПДР было на 14 октября, но по узи дату перенесли на 10! 10.10.2010. оч.круто, мне так понравилось, что я очень хотела и настраивалась родить именно в этот день! Всю беременность я скакала, активно работала, мы слетали на море в туркиш и в общем всё было спокойно))я ничего не готовила для малыша, не покупала т.к всё осталось от старшего, с роддомом не заморачивалась, т.к. рожать собиралась «у своих» в 5м, к врачу ходила не всегда…короче хулиганила. После 30 недель мне почему-то удумалось, что до конца я не дохожу. Второй ребёнок и всё такое..выбрала себе новую дату ПДР-26 сентября! Старший сынок родился 26 апреля и мне очень хотелось, чтобы даты у них были одинаковые! Но 26 сентября мне было совершенно не до родов и слава Богу! Обострился бронхит. А за ним и гайморит. 26 сентября я испытала на себе, что такое прокол носа и очень-очень-очень переживала, как бы не родить т.к. вся была на таблетках-спреях-мазях! Сына исправно терпел и ждал, когда я долечусь! Ну это в общем другая история :coolNY: 8 октября я пошла последний раз к своему врачу, она посмотрела меня на кресле и говорит, ну нет..ещё всё глухо, походишь ещё! Как это походишь??? А как же 10.10.10? все таблетки выпиты, я уже могу и хочу рожать! Получила направление на всякий случай на 11 октября на госпитализацию в роддом. 9 числа с тура была поставлена цель-простимулироваться всеми возможными способами! Мы поехали гулять семьёй на Мамаев курган, чтоб походить побольше по всем ступенькам..потом простимулировали с папкой ;), я помыла полы на карачках, поносила на руках Стёпика, приняла горяячий такой душ – тишина! Где-то закралась мысль-10 не рожу! Наступило 10..я ждала..своих пацанов отправила в цирк, ещё раз помыла полы и улеглась…мне приходили смс от друзей. Но порадовать было нечем))Первую слаабенькую схваточку я почувствовала в 9 вечера, когда уже было понятно, что красивую дату сынок не оценил! Схватки усиливались и в 23.00 приобрели некую регулярность! Муж не спал и стал подрываться, но я хотела приехать, чтобы уже было совсем не в моготу…сказала-подождём ещё, отвернулась и уснула)) ночью спала как убитая, схватки как-то прошли сами собой! С утреца я в полном спокойствии проводила сына в садик, пообещав, что сегодня родится его долгожданный Ванечка, собрала вещи,дождалась мужа и поехали сдаваться! В очереди на сдавание я была 6-ой! Ждать ну совершенно не хотелось…нас по очереди подзывали, потихоньку что-то записывали, мерели давление..всё без спешки..никто не рожал и это при том, что мест в роддоме по-прежнему не было и принимать на сохранение в общем никого не хотели! Но я то приехала рожать,а не лежать! Вскоре пришёл мой папа, он сам работает в 5 больнице..позвал кого надо и меня без очереди начали оформлять уже нормально! После был осмотр знакомых врачей, которые принимали у меня Стёпика…Глянув на живот решили, что этот мальчик, вероятно, будет поменьше.. ага...Шейка моя была раскрыта на 2 пальца и в общем готова к родам! Меня спросили «рожать хочешь?», ну конечно же хочу-ответила я)) мне вставили какую-то малюсенькую, стимулирующую схватки таблеточку, и ушли! Закончились все формальности по оформлению, мне выдали роддомовскую рубашку и я пошла в родзал! Всё было так странно…в голове крутилась мысль –что я тут делаю?? Схваток не было, ничего не тянуло и вообще слабо верилось что я рожу! Я глянула на часы, было около 11. На живот нацепили датчики для КТГ…периодически заглядывали и интересовались «ну как?» я же чувствовала себя полной дурой говорила «нууу, вроде чёто прихватывает, но не сильно». Понятно, ждём дальше..В 13 снова пришёл «консилиум» чтобы посмотреть меня на кресле, раскрытие было 3 см. посоветовавшись, вскрыли мне пузырь..я очень переживала за воды, пугали перенесённый гайморит и антибиотики, но всё оказалось нормально, воды были чистые! Между ног дали пелёнку и сказали ходить по родзалу, гулять и ждать…Я вспоминая многочисленные рассказы, о том, что после прокола пузыря «началась одна большая схватка» сразу сказала, что я дама опытная, терпеть не буду и чтобы готовили мне обезболивание! Конечно-конечно, сказала акушерка! Щас вот схваточки посильнее пойдут и обезболим! Я была счастлива! И просить долго не пришлось. Ну значит рожу хорошо! наивная))) Схватки начались постепенно и как-то оч. ощутимо. Я сразу сказала,что готова к уколу! И мне его дали, но не тот, который я ждала! Мне укололи промедол!!!! От такого кидалова мне сразу поплохело, стало страшно, что щас станет не в моготу, я начала просить эпидуралку! Гинеколог посмеялась, сказала, что второй ребёнок-это не первый! Шейка изумительная, ещё чуть-чуть и я рожу! Заглянула ещё раз ко мне- 6см! Кошмар! Я уже начинала верещать т.к. схватки уже накрывали потихоньку…от промедола в губах пересохло, поясница просто раскалывалась! Вспомнилось это забытое ощущение топора в спине! Как ни странно мне помогало дыхание! Я дышала как ненормальная и тёрла сама себе спину! Мне начали предлагать ванну, мячик-я на всё была согласна, только поскорее, а лучше сразу эпидуралку)))) такое вот навязчивое состояние, самой смешно)) Врач успокаивала, пыталась меня заговорить что ещё вот-вот, ещё чуть-чуть…но в висках стучало-6 см! ещё примерно столько же, я не выдержу! Тогда она начала в ручную помогать и подраскрывать мне шейку прям на кровати во время схваток..пара схваток и уже чувствую нереальное давление внизу и ору-всё, я рожаю)))) бегом-бегом на кресло..свет..врачи..и такое спокойствие! Всё совсем не как в первый раз! Сыночка я родила в 15-40 на второй потуге! Очень легко..сама не поняла как! Малыш весом 4250 впечатлил всех и меня в том числе, мне же пообещали кого-то поменьше)) Ну и тут уже счатье, слюни, споли…очень бросилось сразу, что он совсем не такой, как его старший брат и что нос однозначно папин))) мужчина сам выбрал себе дату появления на свет,чего бы я там не планировала)) Итого на весь процесс от прокола пузыря ушло меньше 3 часов, ну а больно-больно было так и совсем чуть-чуть! Мне теперь есть с чем сравнить, рода с ЭА и без неё! Однозначная разница в том, что родив во второй раз был такой нереально мощный выброс эндорфинов и адреналина в кровь, что от переполнявших эмоций хотелось кричать и сразу встать и побежать! Такое сплошное счатье внутри! Ну вот, как-то так)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Helen* 2 #2 Опубликовано: 25 января 2011 iza, Ирина, отличный рассказ. Поздравляю. Здоровья вашему богатырю. Ну я так понимаю, без эпидуралки все же больше понравилось, да? Молодцы врачи, что зубы заговорили )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #3 Опубликовано: 25 января 2011 Класс))))))))))мне очень поравился рассказ про маленького Ваню и его мамку)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #4 Опубликовано: 25 января 2011 iza, отличный рассказ. А на последнем предложении я вся мурашками покрылась))) От радости))) Растите и будьте счастливы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #5 Опубликовано: 25 января 2011 iza, такой замечательный рассказ! Такие сынишки у тебя классные! Сразу за вторым захотелось))) Ростите здоровыми, тьфу-тьфу-тьфу на вас! Позравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #6 Опубликовано: 25 января 2011 iza, отличный рассказик!!! вы молодцы! желаю вам радости общения и любви!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #7 Опубликовано: 25 января 2011 iza- как всегда позитифф и безграничное счастье по жизни!!! Ванюхе и Стёпику здоровья и радостей:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #8 Опубликовано: 25 января 2011 (изменено) Иринка,спасибки за светлый такой рассказ :ura: Расти здоровыми своих двух сынов!!! :ura_2: Изменено 25 января 2011 пользователем Cветлана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #9 Опубликовано: 25 января 2011 спасибо всем)) написать хотелось гораздо больше, так всё помнится, оказывается)) Ну я так понимаю, без эпидуралки все же больше понравилось, да? ну сам процесс лучше бы конечно с ней, родимой, ну а вот после однозначно все чувства острее и ярче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama_vika 0 #10 Опубликовано: 25 января 2011 Спасибо за позитивный рассказ!! Хочется, чтобы вторые роды тоже были такими же гладкими! Счастья вашей семье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #11 Опубликовано: 25 января 2011 iza, замечательный рассказ. Здоровья вашим малышам)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #12 Опубликовано: 25 января 2011 Iza, отличный и позитивный рассказ!!!! Огромного вам здоровья и счастья!!! :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #13 Опубликовано: 25 января 2011 позитивненько у тебя, как впрочем и всегда. пусть Ванечка радует маму! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maricco 0 #14 Опубликовано: 25 января 2011 Ой....Аж слезу умиления прошибло....Как же хорошо, когда все хорошо! Здоровья Ванюшке, Стёпику и их мамочке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленёнок 0 #15 Опубликовано: 25 января 2011 А вроде бы как вчера было 10.10.10 - так ни у кого из нас и не получилось! Здорово, что есть с чем сравнить, я вот второй раз может тоже без эпидуралки попробую ))) Здоровья вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
liDusia 0 #16 Опубликовано: 25 января 2011 Супер :v_ladoshi: , красивый рассказ!!! Здоровья вам и вашей семье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #17 Опубликовано: 25 января 2011 Класс! Мама и сына молодцы! Растите здоровенькими! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #18 Опубликовано: 25 января 2011 iza, отличный рассказ, здоровья сыночку!!! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #19 Опубликовано: 27 января 2011 Я тоже хотела родить дочу 07.07, но она выбрала себе другую дату))) Здоровья вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #20 Опубликовано: 27 января 2011 Ванюшка - красавчик))) скучаю по нему. Здоровья вам большого-пребольшого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леночка-припевочка 0 #21 Опубликовано: 27 января 2011 Поздравляю вас с такими быстрыми и легкими родами!!! :ura: Растите здоровенькими!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #22 Опубликовано: 27 января 2011 Вспомнилось это забытое ощущение топора в спине! Ирина, на этих словах я сползла под стол от смеха. :very_funny: :very_funny: :very_funny: Супер позитивный рассказ, отличные роды! Класс! Молодцы вы с Ванюшей! :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка-83 0 #23 Опубликовано: 27 января 2011 Ирина, веселый рассказик получился, на одном дыхании читается))) ты молодчина, пусть твои мужчины будут здоровыми, радуют тебя и тебе конечно всего самого-самого хорошего!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatka1986 0 #24 Опубликовано: 27 января 2011 Да второго ребёночка однозначно легче рожать !))) Растите большими пребольшими !!! :detki: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #25 Опубликовано: 27 января 2011 отличный рассказ! на одном дыхании прочла! здоровья вам и вашему сыночку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #26 Опубликовано: 5 февраля 2011 iza, Ирин помню как в беременной болтушке я тебе писала, зачем тебе предуралка, можно и без неё, что это здорово пережить боль и получить драгоценный комочек на живот, но ты твердила Предуралка, предуралка. Теперь у теперь есть два опыта и наверно ты со мной согласишься, что можно и без неё, ты ведь справилась и была на высоте! Здоровья и счастья Ванюшке, Степику и всей вашей семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аркадия 0 #27 Опубликовано: 5 февраля 2011 Ирина спасибки за рассказ!желаю вашей семье всего самого наилучшего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #28 Опубликовано: 5 февраля 2011 но ты твердила Предуралка, предуралка я просто ссыкуха жуткая, а тут знала же,что есть чудо средство от боли) спасибо,Валь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EVА 0 #29 Опубликовано: 6 февраля 2011 Ирин, рассказ супер позитивный!!! От такого кидалова мне сразу поплохело, стало страшно, что щас станет не в моготу, я начала просить эпидуралку! :very_funny: :very_funny: :very_funny: Меня тоже так "кинули" Ты - молодец!!! Здоровья тебе и твоим чудесным мальчишкам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mananamix 0 #30 Опубликовано: 6 февраля 2011 :car_play: богатырь) поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка 7 0 #31 Опубликовано: 6 февраля 2011 Ой, ну и молодечки! И мама, и Ванёк, и врачи!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #32 Опубликовано: 10 февраля 2011 Однозначная разница в том, что родив во второй раз был такой нереально мощный выброс эндорфинов и адреналина в кровь, что от переполнявших эмоций хотелось кричать и сразу встать и побежать! Такое сплошное счатье внутри! Ну вот, как-то так)) точно сказано, именно это я испытывала после рождения моих малышей)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленни 0 #33 Опубликовано: 10 февраля 2011 Да на счет вторых родов-ты права, у меня такое же чувство было,малыш прямо богатырь родился,молодцы :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElenaVV 0 #34 Опубликовано: 12 февраля 2011 Такой живой интересный рассказ получился!!!Про топор изабытое ощущение -в самую точку! Прочитала на одном дыхании! Прям захотелось последовать вашему примеру:) Здоровья вам и благополучия!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение