Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
anna31

Белая курточка с косами

Рекомендованные сообщения

Выемку под горлышко на полочках нужно вязать укороченными рядами. Рукава тоже. У меня где-то есть описание для реглана снизу(сшивного). Сейчас с мелким погуляю и поищу.

Поделиться сообщением

ок

нашла на осинке про реглан сверху для детей. только непонятно для каких спиц расчет?

Можно и снизу. А для детских вещей лучше конечно сверху. Я попробую сейчас объяснить вам расчет реглана

Допустим у вас 90 петель.Вычитаете петли линий реглана 4 петли, остаётся 86 петель.

86 делите на 3 части= 28 петель + 2петли в остатке

1-часть 28 петель-спинка

2 часть 28 петель для двух рукавов ( 28 : 2=14 петель)

3 часть 28 петель перед.

Набираете петли (если с застежкой впереди, то прибавьте петли для застежек дополнительно)сначала переда 14 петель +петли застежки, потом 14 петель рукава,28 петель спинки,14 петель рукава,14 петель второй полочки переда +петли застежки.

Остаток присоединяете к переду, для удобства где будут петли линии реглана привяжите цветные нитки и в этих местах будете прибавлять петли в каждом втором ряду с обоих сторон линии реглана.

Сегодня утром проснулась и вспомнила ,что я вам забыла написать про петли линии реглана - вот балда

исправляюсь............ должно выглядеть вот так :

Набираете петли (если с застежкой впереди, то прибавьте петли для застежек дополнительно)сначала переда 14 петель +петли застежки,+1 петля линии реглана, потом 14 петель рукава,1 петля линии реглана, 28 петель спинки,1 петля линии реглана, 14 петель рукава,1 петля линии реглана, 14 петель второй полочки переда +петли застежки.

Вот так лучше, изивните меня пожалуйста

И вяжите до подмышек чуть ниже. Затем петли переда и спинки соедините а петли рукавов отправьте на круговые дополнительные спицы или туда куда вам удобно Razz .Не знаю, насколько понятно объяснила

вобщем собираюсь до проймы распускать, реглан неправильно вяжу. и вообще чёто стягивают косы полотно

cb020832c32bt.jpg

Поделиться сообщением

pselena, Лен, вот описание реглана снизу. Я по нему свитерок из секционки вязала.

9fd2bec03a44t.jpg

Регланом сверху хорошо вязать, только там тоже надо укороченными рядами, иначе под шеей такой "валик" получается и горлышко давит. Я сначала не знала, связала, а результат не понравился, пришлось распустить.Потом в старой книжке нашла объяснение, как вязать правильно. Если хочешь,я в выставлю описание.

Изменено пользователем anna31

Поделиться сообщением

Если хочешь,я в выставлю описание.

хочу!

Поделиться сообщением

1ecd3602cba2t.jpg71d143a212a5t.jpg55f1d1ac82e7t.jpg

Качество не очень, сканер барахлит, но разобрать можно.

Поделиться сообщением

все, спину вымучила. чёто с укороченными рядами намудрила, распускать не буду. не знаю закрывать петли или вспомогат нитью довязать. рукав тоже буду снизу вязать. и вот вопрос: на пройме я закрывала сначала 1 раз 5 петель. на рукаве тоже также делать? и я не знаю как определить сколько надо мне прибавить петель до проймы на рукаве

112f6a80047et.jpg

Поделиться сообщением

На рукаве тоже нужно сразу закрывать 5 петель. Ты потом эти участки сшивать будешь, что бы подмышкой не морщило. А насчет прибавлений, это надо посчитать.Я обычно промеряю рукав, который мне нравиться на уже готовых вещах и отсюда пляшу.

У тебя уже много связано и получается очень симпатично. А у меня что-то два дня почти простоя. Завтра буду тебя догонять

Поделиться сообщением

и на рукаве косу надо не из 9 петель вязать?

я вот посчитала так. у меня убавлено по спинке в общем 58 петель. прибавляем ещё 6 на косу и кромочные. итого к пройме должно связаться 64 петли. я права?

У тебя уже много связано

спасибо

Поделиться сообщением

и на рукаве косу надо не из 9 петель вязать?

Девченки вроде вяжут по центру.

Мне еще далеко до рукавов. Буду решать проблемы по мере поступления.

Ш

Где должно?(Туплю, жара) :crazy:

Поделиться сообщением

коса да по центру, должна к пройме снизу если вязать рукав наприбавлять до 64 петель

Поделиться сообщением

Скорее всего так. А ты сначала будешь рукава вязать, а потом полочки? Я полочку начала.

Поделиться сообщением

Аня, может нам попросить модератора сделать отдельный подфорум по онлайн рукоделию. а то люди замучаются искать информацию нужную?

на новом месте приснись жених невесте :D . я начала перед вязать

Поделиться сообщением

Аня, я карман пробовала вязать и распустила - ОЧЕНЬ толсто

Поделиться сообщением

Да, толсто, но я оставлю.Без карманов нам никак, то сопливчик положить, то конфетку

Поделиться сообщением

а я не подумала про сопливчик :huh: у нас ш-таники с карманами

Поделиться сообщением

Просто так бывает на прогулке, чтоб достать платок из штанов надо или задрать куртку или рассегнуть.

Поделиться сообщением

Аня, а у те-бя карман -з-аканчивается сра-з-у после косы?

может тогда мне хотя бы косу внутри кармана не перекрещивать?

Поделиться сообщением

Да, после косы. А я и не переарещиваю.

Поделиться сообщением

тогда пока не много провязала перевяжу

Аня, а на карманах обычные убавки делаешь или укороченными рядами вяжешь?

Поделиться сообщением

Обычные. Последние две петли вместе, потом переворачиваю и убавляю еще нужное кол-во. Так линия получается плавнее, не уступами.

Поделиться сообщением

вот поэтому мне и не понравилось с карманом - косы пузырят да ещё ступеньки эти

Поделиться сообщением

Лен,я довазала полочку. Приложила, промерила еще раз и... распустила ВСЁ. Перевязываю пошире

Поделиться сообщением

Может попробовать связать до пойм без швов? а от пойм вязать отдельно. Я так вязала, прикольно получилось.

Поделиться сообщением

Маруся, там узор по бокам очень уж вниз тянеться, боюсь, что провиснет. Швы хоть немного поддерживать будут. И рукав я при цельном вязании измучаюсь вшивать. Пряжа толстая, тяжеловато спицми ворочать. Вобщем, ленивая я. :shy:

Поделиться сообщением

А рукова я вязала от края на 5-ти спицах тоже без швов.

Поделиться сообщением

Маруся, пожалуйста,фото в студию. Если можно, с подробностями, пока я недалеко ушла. Изменено пользователем anna31

Поделиться сообщением

anna31, правда там не реглан, а регланом вязала синий свитер сверху вниз тоже без швов, на первых страницах выкладывала. Спрашивай что непонятно, на пальцах объясню!

А фоток кофты нет, как и других фоток. У нас полетел жесткий диск со всей информацией. :cry:

Поделиться сообщением

Реглан бесшовный сверху я тоже вязала. Мне бы снизу без швов и с регланной линией. Но это наверно те еще заморочки.

Поделиться сообщением

От рукавов у меня тоже без швов идет. По кругу вязала.

http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/09...f7a1f1.jpg.html

вот эта.

Поделиться сообщением

Ну да, я так мелкому водолазки вязала в д/с . Только потом у девочек на осинке посмотрела, как они худи вяжут и стала небольшие шовчики в подмышках делать. Так там складочек не получается, удобней. Мы из них к сожалению выросли не только в длину, но и вширь, так что надвязать не получилось, ушли по наследству дальше

Маруся, я на твой свитерок синенький еще раз глянула. У меня тоже так всегда получается при реглане сверху, что регланная линия как бы немножко тянет. Не знаешь, как этого избежать7 Я вроде старалась кромочные посвободнее вязать, не помогло.

Поделиться сообщением

а я чувствую, намучаюсь ещё с этим регланом на полочках не раз. Маруся, классный свитерок

Поделиться сообщением

в общем я делаю обычную, но глубокую пройму. реглан оставлю для другого чего-нибудь когда-нибудь

Поделиться сообщением

У меня тоже так всегда получается при реглане сверху, что регланная линия как бы немножко тянет. Не знаешь, как этого избежать7

Это на фотке так выглядит, как будто тянет, лежит на не ровной поверхности. Когда одеваю, не замечала, чтоб тянуло.

Маруся, классный свитерок

Спасибо.

Поделиться сообщением

Маруся, да, свитерок очень красивый. А цвет какой! Что это за пряжа? Светлоглазым мальчишкам так идет такой цвет. А еще белоснежный.

Поделиться сообщением

Пряжа на самом деле ужасная, без рода без племени, рвется, только потяни, такую больше покупать не буду и не советую, денег на хорошую не было вот и купила на тракторном рынке. :shy:

Поделиться сообщением

Это колобки по 20 руб? Пряжа конечно г.,но зато цветов море. На дачу сидушки на табуретки, костюм санта клауса на первый новый год вязала.

Поделиться сообщением

Лена, ты курточку вяжешь?

Поделиться сообщением

Девочки, обалденная курточка в первом посте. Тоже такую хочу, но вязать времени вообще нет. Если только спать по начам перестать((( А сколько такая в магазине стоила?

Поделиться сообщением

конечно вяжу. только проймы перевязываю теперь на обычные но глубокие

А сколько такая в магазине стоила?

а мы в магазинах такую и не видели :D . я думаю и искать не будем. и вяжем мы когда дети спят, а я и по ночам. и не только вяжу, но и работы пишу на заказ когда есть. вот

Поделиться сообщением

Elena, эта курточка в идеях от кутюр была. До осени далеко, мелкими перебежками довяжем.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...