pselena 2 #81 Опубликовано: 19 июля 2009 До осени далеко, мелкими перебежками довяжем. а я планировала довязать в след воскресенье. чтоб новое начинать Аня, а где бы ещё от кутюр что посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #82 Опубликовано: 19 июля 2009 Лен, да я все на осинке смотрю. В теме давайте свяжем онлайн много предлагают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #83 Опубликовано: 19 июля 2009 наверное я просто заелась. я ещё журналы продолжаю качать, но они все в дежавю формате, да и не успеваю их просматривать внимательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #84 Опубликовано: 19 июля 2009 Я себе накачала их вагоны. А сейчас думаю,я ведь их даже просмотреть не успеваю, где что лежит не помню. В основном конечно Сабрина, там модельки интересные. А в некоторых однотипные фасоны: два прямоугольника, две трапеции + рисунок впереди. Это я даже закачивать не стала. Про японские молчу, врядли когда до них доберусь, но заныкала, душу греет наличие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #85 Опубликовано: 19 июля 2009 а что в японских модельки настолько интересные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #86 Опубликовано: 19 июля 2009 Ну, у них узорчики интересные попадаются, выкройки посложнее. В европейских что-то все упрощено до неприличия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #88 Опубликовано: 22 июля 2009 Аня ты куда пропала? я все распустила и по новой связала. спинка готова. на полочке так как на куртке карман не могу сделать. делаю теперь прямой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #89 Опубликовано: 22 июля 2009 здесь я . Что-то очень медленно у меня курточка идет. Спинка и полочки до уровня пройм почти связаны. Завтра начну рукава. А ты почему распустила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #90 Опубликовано: 22 июля 2009 в одном месте сначала петля убежала, а потом мне коса не нравилась. теерь косу сделала также из 9 петель, но перекрест как на их схеме и вместо изнаночных платочной вязкой центр сделала. ничего не стягивает и интереснее стала. вяжу так быстро, потому что приходится часами сидеть возле сада - мы начали на сон оставаться уже. вот как он просыпается меня и зовут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #91 Опубликовано: 24 июля 2009 мне на капюшон ниток не хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #92 Опубликовано: 24 июля 2009 Боюсь, что мне тоже. Тяжеловата кольчужка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #93 Опубликовано: 24 июля 2009 ага. что-то нелегкая получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #94 Опубликовано: 25 июля 2009 Я второй рукав начинаю. (вяжу все детали до пройм, потом попробую вязать целиком). Так что мне до конца еще далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #95 Опубликовано: 26 июля 2009 мне осталось связать рукава и может быть капюшон. как вязать капюшон от горловины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #96 Опубликовано: 27 июля 2009 Я обычно капяшоны начинаю с резинки или двойной планки, вяжу капюшон, сшиваю, а потом пришиваю к горловине. в двойную планку потом вставляю шнурок. Когда капюшон снят шнурок затягиваю при ветре и шейка закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #97 Опубликовано: 27 июля 2009 значит буду капюшон вязать обычным способом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #98 Опубликовано: 29 июля 2009 Аня, я связала. УРА! осталось только вшить молнию и собрать. потом по фотке скажешь нужен капюшон или нет. ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #99 Опубликовано: 29 июля 2009 Поздравляю! А у меня ступор. Стала вязать все вместе целиком от пройм. 10 рядов связала, руки чуть не отвалились. Решила передохнуть, глянула, а в самом начале соединения ошиблась. Нет у меня сил больше. Закинула в шкаф, нервы успокоятся - продолжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #100 Опубликовано: 29 июля 2009 ну, ничего страшного! давай новое начнем. не детское и не взрослое, а например коврик ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #101 Опубликовано: 29 июля 2009 Коврик, это хорошо, только не из чего? Ты из чего собираешься? Я если чесно начала другую кофтюлю, просто гладью, на 3-ке. Для успокоения нервов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #102 Опубликовано: 29 июля 2009 вот отсюда - овечка http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=7756 я его буду делать когда сына рядом, а когда спит - вязать начну тонкую кофту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #103 Опубликовано: 29 июля 2009 Это сколько ж пряжи надо? Может ее лучше из дешевых колобков делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #104 Опубликовано: 29 июля 2009 из дешевых колобков делат а это что за зверь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #105 Опубликовано: 29 июля 2009 Ну такие , по 20-25 р., синтетические. Бабульки из них всякие шали, жилетки вяжут. На одежду они не очень, а на всякие хоз.предметы нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #106 Опубликовано: 29 июля 2009 на тракторном которые продают что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #107 Опубликовано: 29 июля 2009 Да их везде продают. В качестве "коверного" сырья пойдут. стирать достаточно легко и сохнут быстро. Так ты из какой пряжи начала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #108 Опубликовано: 29 июля 2009 я видела только на ТЗР. собираюсь из остатков бейби яранартовской. а что на помпоны много пряжи уходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #109 Опубликовано: 29 июля 2009 Много, сама представь. Надо же сделать достаточно тугие и по диаметру не маленькие . Иначе вся красота пропадет. Беби это же акрил 400/100гр? Мне вязать из него понравилось. Цвета красивые, но после нескольких одеваний вид, как будто вещи не один год. Это однотонная, а принтованая получше. Но-нескончаемая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #110 Опубликовано: 29 июля 2009 принтованая получше. Но-нескончаемая я такой не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #112 Опубликовано: 29 июля 2009 аааа, такая у меня тоже есть. я как раз из неё в 2 нити начинала первый раз. скоро и до неё очередь дойдет. раз так много, значит буду делать ковер вечность. и начну с туловища Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #113 Опубликовано: 30 июля 2009 вот. без молнии пока и капюшона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #114 Опубликовано: 30 июля 2009 Классно как! Я и не ожидала, что она из секционной так хорошо получиться. Я мужественно в день по 2 ряда провязываю. больше не могу, руки отваливаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #115 Опубликовано: 30 июля 2009 ну так мне капюшон вязать или не надо, как думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #116 Опубликовано: 30 июля 2009 Я большой поклонник капюшонов. Мне тоже хочеться стоечку. Может совмещу и то и другое. А у тебя пряжа еще осталась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #117 Опубликовано: 30 июля 2009 рукава пришлось вязать из секционки и простой бледно салатовой, поэтому они полосатые. капюшон также буду делать. ещё карманы не обвязала. пряжи уходит гдето 500 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #118 Опубликовано: 30 июля 2009 А ты чего "скрылась?" Ты все таки решила с карманами делать? Мне похоже, пряжи хватает. Случайно обнаружила в корзинке клубок. Видимо, когда в очередной раз распускала, смотала в клубок и от досады закинула подальше. На капюшон должно хватить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #119 Опубликовано: 30 июля 2009 так карманы есть, дырка вдоль косы :D я просто в других проблемных темах лазаю и вот решила так. и на компе поставила галочку запомнить а переделывать в лом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #120 Опубликовано: 30 июля 2009 Та к они у тебя внутренние? Круто. Я сейчас провязала рядок и думаю:"Да, сынок, теперь ты от меня далеко в ней не убежишь." Прям бронетанковая куртка, но мягкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение