pselena 2 #121 Опубликовано: 30 июля 2009 вот теперь не знаю что хочу первей - коврик начать, след курточку или себе жакет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #122 Опубликовано: 30 июля 2009 Прям невидимый онлайн получился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #123 Опубликовано: 30 июля 2009 Та к они у тебя внутренние? как и на оригинале только без прямые. как обвяжу может будет видно. там правда резинку не буду делать, места мало, крючком просто для выделения. тяжелая конечно, но мягкая это точно и длина переда прям 35 см получилась. не надо молнию будет укорачивать волшебницы просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #124 Опубликовано: 30 июля 2009 Я еще про молнию не думала.Вот на каком я этапе. Тряпочка неглажена, но что уж под руку попалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #125 Опубликовано: 30 июля 2009 класс! я скоро решусь на реглан сверху а синенькие метки для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #126 Опубликовано: 30 июля 2009 Только на чем-нибудь тоненьком, или на хороших круговых спицах. Я на круговых не могу в принципе. А пятерка прямая у меня одна потерялась куда-то. Приходиться вязать на двух из комплекта чулочных пятерок ( правда не сильно коротких). Еле-еле все петли на одну умещаются, прям утрамбовываю. А синенькие это не метки. Это я подмышками несколько петель сняла на нитку у полочек, спинки и рукавов, чтобы сшить их потом. Это чтобы не морщило под рукой. Девочки когда-то на осинке вязали вместе "худи" и, оно же "валлаби", т.е. попросту кенгурушку. Там такой способ описывали. Это очень похоже на эту курточку, только без молнии, цельную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #127 Опубликовано: 30 июля 2009 да. я тоже про это читала, но пока не пробовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #128 Опубликовано: 30 июля 2009 Все, деть уснул, пойду себе в зале сквозняк устрою и повяжу. До завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #130 Опубликовано: 4 августа 2009 Аня, как у тебя дела с курткой? я не поняла как здесь капюшон вяжет девушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #131 Опубликовано: 4 августа 2009 Привет. дела стоят. я сейчас временно занята каждый день до 6-ти. прихожу домой, пока покормлю, дела переделаю, погуляем, уже пора куаться и спать.Лежит в корзинке куртка живым укором. Ноя е одолею. А с капюшоном на фотке вообще не понятно. Она как -нибудь комментирует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #132 Опубликовано: 4 августа 2009 никак. я так поняла она набрала по кругу, но вяжет по половинкам и наверное на верху и сзади будет сшивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #134 Опубликовано: 4 августа 2009 я наверное так и сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #135 Опубликовано: 4 августа 2009 Лен, а зачем половинками? Вяжи целым полотном, прибавляя от центральной, как в реглане, затем прямой у часток, а затем сошьешь трикотажным швом. Получиться вообще без швов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #136 Опубликовано: 4 августа 2009 то есть набрать по горловине и сзади прибавлять? а как тогда на макушке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #137 Опубликовано: 4 августа 2009 Ты вяжешь одно полотно, прибавляя петли сзади от центральной до определенного момента (по выкройкам можно посмотреть). Затем вяжешь полотно по прямой до нужной высоты. Потом просто складываешь полотно пополам :открытые петли к открытым петлям и сшиваешь трикотажным швом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #139 Опубликовано: 5 августа 2009 Лена, видела, эту курточку заказывают Лене-Елесте. Популярная вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #140 Опубликовано: 5 августа 2009 ни фига ж себе! :o завтра вшиваю молнию и поочередно буду вязать капюшон и котошарф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #141 Опубликовано: 5 августа 2009 Для котошарфа я, наверное, достану свой старинный "дрынолёт" "Северянку". Но это нескоро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #142 Опубликовано: 5 августа 2009 посмотрела там. все-таки правильно сделали, что темку открыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #143 Опубликовано: 5 августа 2009 Лена быстрее свяжет, чем я. Нет, завтра я все-таки ее продолжу вязать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #144 Опубликовано: 5 августа 2009 ничего. скоро закончим :D на осинке месяцами вяжут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #145 Опубликовано: 6 августа 2009 писала та, которая выкладывала фотку с начатым капюшоном: я довязала до горловины,там петли поделила на пополам и на одной половине стала вязать вверх,прибавляя петли со стороны спинки. это как-то странно или нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #146 Опубликовано: 6 августа 2009 Я так ни разу не пробовала, да что-то и не хочеться. Извращение какое-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #147 Опубликовано: 9 августа 2009 Аня, я капюшон до половины связала. а как правильно высоту померить: от плеча и до макушки? и сколько + на свободное облегание? померить-то он мне не сильно дается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #148 Опубликовано: 9 августа 2009 Я мерила от плеча до макушки +5 см . Если капюшон будет коротким,бедет тянуть, приподнимать плечи вверх. Или к какому-нибудь готовому капюшону приложить. Я вчера что-то зайти не могла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #149 Опубликовано: 9 августа 2009 а вчера и сегодня с самим сайтом проблемы были. я уже и молнию вшила. может сегодня ночью доделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #150 Опубликовано: 9 августа 2009 Умничка, а я только в понедельник смогу продолжить. Ты молнию на машинке вшивала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #151 Опубликовано: 9 августа 2009 нет, руками. на машинке только в понедельник прострачу. а может и не буду. фалдит в месте карманов - толсто слишком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #152 Опубликовано: 9 августа 2009 Не пугай меня. У меня и так кромки слабые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #153 Опубликовано: 9 августа 2009 у меня места карманов ещё до вшивания молнии выгибались - очень толсто в 2 нити. я кромку обвязала крючком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #154 Опубликовано: 9 августа 2009 нет, сегодня не закончу. померила по всем капюшонам и его голову и оказалось что вязать ещё и вязать. а держать-то уже тяжело. больше в 2 нити постараюсь на таких нитках не заморачиваться. проще купить нить соответствующей модели толщины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #155 Опубликовано: 9 августа 2009 все. довязала. фотки завтра выложу - фотик заряжается. да и на модели хочется показать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #156 Опубликовано: 9 августа 2009 Я так и подумала. Уведомление прозвенело, я в кухне была, думаю:"Ну вот,Лена курточку довязала" Ничего, я тебя к среде догоню. Ну, я так думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #157 Опубликовано: 9 августа 2009 Уведомление прозвенело как понять это? у меня ничего не звенит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #158 Опубликовано: 9 августа 2009 Уведомление о сообщении в подписаной теме приходит на почту и майлагент звенит и показывает мигающее письмо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #159 Опубликовано: 9 августа 2009 это надо мне мейлагент скачать? я яндекс люблю. там такого нет или есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #160 Опубликовано: 9 августа 2009 Было, у меня на яндексе тоже адрес есть, резервный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение