Налина 0 #1 Опубликовано: 26 января 2011 (изменено) Как лечить затянувшийся кашель? Изменено 7 июня 2012 пользователем Налина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анж 0 #2 Опубликовано: 27 января 2011 у меня тоже такое было, три раза пила антибиотики, потом врач направила к аллергологу, попила таблеточки от аллергии и все прошло. попробуйте еще сироп гербион от него вреда не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #3 Опубликовано: 27 января 2011 Это может быть бронхит или острый трахеит. И в том и в другом случае надо пить антибиотики. Сходи к врачу не занимайся самолечением, а то только хуже сделаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #4 Опубликовано: 27 января 2011 бронхит или острый трахеит. И в том и в другом случае надо пить антибиотики. далеко не факт. Сначала надо кровь сдать, чтоб видно было: вирусное или бактериальное и нужны ли АБ. При бронхите и трахеите остаточный кашель долго держится. И если тенденция к улучшению все же есть, ничего делать не надо. Если нет - к врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #5 Опубликовано: 27 января 2011 Первый раз слышу, что при бронхите ОБЯЗАТЕЛЬНО надо антибиотики... Все остаточные явления убираются либ рассасывающимися препаратами, снижающими першение, либо лекарствами, разжижающими и выводящими мокроту. Если же необходимо купировать кашель быстро, можно рулид попробовать, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С ВРАЧОМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #6 Опубликовано: 27 января 2011 (изменено) Первый раз слышу, что при бронхите ОБЯЗАТЕЛЬНО надо антибиотики... Не поверишь,но в инструкции у многих антибиотиков, есть показания принимать при обострение хронического бронхита. Изменено 27 января 2011 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #7 Опубликовано: 27 января 2011 Обострение ХРОНИЧЕСКОГО и ОСТРЫЙ бронхит - 2 большие разницы. Первый случай бактериальной природы (АБ помогут), второй - в 99,9% случаях вирусный (АБ не помогут и только навредят), и лишь иногда впоследствии возникает осложнение в виде присоединения бактериальной инфекции. Но тогда бы вряд ли danser просто покашливала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #8 Опубликовано: 27 января 2011 Если болезнь длится уже более месяца, то тут кроме АБ врачи ничего не назначают. По крайней мере, когда у меня кашель был несколько недель (острый трахеит), врач сказала, что только АБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #9 Опубликовано: 27 января 2011 Не поверишь,но в инструкции у многих антибиотиков, есть показания принимать при обострение хронического бронхита. В инструкциях много показаний написано. Но природа бронхита, трахеита может быть различной. Антибиотики рекомендуют принимать при очень высокой и несбиваемой в течение нескольких дней температуре или при гнойной мокроте. Но желательно все же сдать общий анализ крови, по которому всё можно определить и сходить к врачу, чтобы он послушал легкие. У меня был трахеит- ровно месяц кашляла. Спасалась мятными таблетками,леденцами, ложкой сиропа Бронхикум при приступе сухого кашля и каплями фенистил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #10 Опубликовано: 27 января 2011 Всё бы вам АБ попить! Бронхиты лечатся массажерами или ручным массажем, даже без лекарств. Я лично люблю растирания всякие...барсучим жиром или скипидаром )) danser, попробуй 1:1 минералку и молоко, разогрей на огне, чтобы горячим было питье и выпей :) Выздоравливай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #11 Опубликовано: 27 января 2011 (изменено) В инструкциях много показаний написано. Но природа бронхита, трахеита может быть различной. Антибиотики рекомендуют принимать при очень высокой и несбиваемой в течение нескольких дней температуре или при гнойной мокроте. Но желательно все же сдать общий анализ крови, по которому всё можно определить и сходить к врачу, чтобы он послушал легкие. У меня был трахеит- ровно месяц кашляла. Спасалась мятными таблетками,леденцами, ложкой сиропа Бронхикум при приступе сухого кашля и каплями фенистил. Это все понятно:природа ,факторы и т.д и т.д Острый и хронический бронхит АБ принимают и когда нет температуры.Да что спорить то. Лечение прописывает врач при осмотре пациента.И у всех течение болезни разное)) (У меня был бронхит острый,я без АБ не вырулила бы и мне выписали флорацид+кетотифен-5дн и все ОК) А до этого я пила и муколитики АЦЦ и сиропы и растирания и все все все пробывала,а толку не было,уже легкие выплевывала))) Изменено 27 января 2011 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #12 Опубликовано: 27 января 2011 (изменено) Я своему ребёнку "убрала" бронхит народным средством. Прочитала в ЗОЖе не поленилась, сделала и бронхита у нас нет лет пять. Здесь напишу, может пригодится. Нужно собрать по осени каштаны, обычные в городе. Все коричневые плоды разрезать на 4 части и сложить в тёмную стеклянную банку. Залить нашатырным спиртом, чтобы покрылись, и настаивать в тёмном месте 21 день. Потом сцедить жидкость. Она коричневая и сильно пахнет нашатырём))) Лечим сухой кашель: очень быстро наливаем в ладонь жидкость и мажем (не втираем, а именно мажем) спинку от шеи до лопаток, моментально поворачиваем и также мажем грудку от горла до груди. Сразу одеваем х/б кофточку и крест-накрест (не туго) пуховый или шерстяной платок. Если это сделать перед сном часов в 10 вечера, то в 1-2 ночи придётся переодеть больного, так как он может очень сильно вспотеть. На утро кашель становится мягким, а через 3 дня болезни как не было. Мы проделали эту процедуру 7 дней подряд и пять лет не кашляем!))) Противопоказание одно: температура!((( Пы.сы. Каштаны только свежие, не надо доставать прошлогодние!!!! Изменено 27 января 2011 пользователем Mamita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #13 Опубликовано: 27 января 2011 У меня уже много лет хронический бронхит, стоит простудиться, как открывается глубокий хриплый кашель, который долго потом сходит на нет. Ни разу от него АБ не прописывали. В последний раз в начале января - опять знакомая картина заболевания, только в этот раз у нас уже был небулайзер, покупала для дочки, и мы с ней дышали Лазолваном. Прошел кашель быстро, для меня быстро - дней за 5, а так и месяц-два могу кашлять. До этого лечилась Биопароксом, но то антибиотик все ж, теперь буду делать ингаляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #14 Опубликовано: 27 января 2011 Надо перво-наперво к врачу, чтобы послушал есть ли хрипы, вполне может оказаться аллергический кашель. Да и смотря какой у тебя кашель сухой/мокрый, может есть смысл на физио походить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #15 Опубликовано: 27 января 2011 danser, прям иллюстрация твоей темы про советы - вона сколько понакидали! А диагноз-то какой ставили? Если трахеит - то как раз при нем сухой долгопроходящий кашель. Или запастись терпением и леденцами, или попробовать противокашлевые средства (но лучше после посещения врача, чтобы прослушал на наличие/отсутствие мокроты). Отхаркивающие сейчас не пьешь? Они могут провоцировать ненужный кашель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #16 Опубликовано: 27 января 2011 Ох и любит у нас народ давать советы! danser, Разве возможно без осмотра поставить диагноз и уж тем более лечение назначить. Иди к врачу. Самолечением не занимайся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #17 Опубликовано: 27 января 2011 (изменено) Ох и любит у нас народ давать советы! danser, Разве возможно без осмотра поставить диагноз и уж тем более лечение назначить. Иди к врачу. Самолечением не занимайся! kuzya, но ведь человек сам создал тему и попросил совета, не так ли?А врач тоже не панацея. Я хожу к ним только чтоб меня послушали, больше толку от них нет. Когда у меня был такой кашель, пришел мой врач(вызвала на дом), прописал горячую ванну 3 раза в день и обильное питье. Вот и все лечение. Сказал еще, ну хочешь можешь циклоферон полечиться. Все... Изменено 27 января 2011 пользователем Dinozavr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #18 Опубликовано: 27 января 2011 Я хожу к ним только чтоб меня послушали, Ну я хотя бы к этому и призываю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #19 Опубликовано: 27 января 2011 Ну я хотя бы к этому и призываю! Согласна. Но есть же много вариантов. Человек физически не может до него дойти по какой-либо причине, он там уже был и ему не смогли помочь. Он уже лечился по предложенным схемам, а болезнь не прошла и т.д. Поэтому он хочет услышать как другие люди справляются с данной проблемой и что это может быть. А что еще остается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #20 Опубликовано: 27 января 2011 Человек физически не может до него дойти по какой-либо причине, он там уже был и ему не смогли помочь. Он уже лечился по предложенным схемам, а болезнь не прошла и т.д. Я как-то несколько лет назад пришла к врачу с таким вот кашлем, который у меня полтора или два месяца уже был, а врач, послушав меня, сказала, что у меня все в порядке, могу быть свободна. Позвольте, а как же кашель? На что мне предложили пройти курс галлотерапии, в 28-й пол-ке есть комната специальная, которая работает только в рабочее время, я не могла уезжать с работы каждый день часа в 3, чтоб успевать туда, или приезжать к 11-ти. Потому и осталась ни с чем, а кашель медленно, но сошел на нет, месяца 2 как минимум кашляла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #21 Опубликовано: 27 января 2011 Кать, ты терапевт? Нет, инфекционист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #22 Опубликовано: 27 января 2011 Детский или взрослый? Взрослый, ну и плюс ассистент кафедры Инфекционных болезней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #23 Опубликовано: 27 января 2011 Дак мож мне к тебе!? Написала в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #24 Опубликовано: 27 января 2011 Дак мож мне к тебе!? Самое лучшее средство от кашля(по моему мнению)трава девясил и черная редька с медом!Проверенно на себе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #25 Опубликовано: 28 января 2011 я прошлой зимой оч долго кашляла, ну так долго сил нет, и антибиотики пила, и что только не принимала потом все бросила, и начала пить грудной сбор№4 только его, и все прошло!ну может конечно совпадение, но было так.Может вам тоже попробывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
девушка под зонтиком 0 #26 Опубликовано: 28 января 2011 (изменено) Я своему ребёнку "убрала" бронхит народным средством. Прочитала в ЗОЖе не поленилась, сделала и бронхита у нас нет лет пять. Здесь напишу, может пригодится. Нужно собрать по осени каштаны, обычные в городе. Все коричневые плоды разрезать на 4 части и сложить в тёмную стеклянную банку. Залить нашатырным спиртом, чтобы покрылись, и настаивать в тёмном месте 21 день. Потом сцедить жидкость. Она коричневая и сильно пахнет нашатырём))) Лечим сухой кашель: очень быстро наливаем в ладонь жидкость и мажем (не втираем, а именно мажем) спинку от шеи до лопаток, моментально поворачиваем и также мажем грудку от горла до груди. Сразу одеваем х/б кофточку и крест-накрест (не туго) пуховый или шерстяной платок. Если это сделать перед сном часов в 10 вечера, то в 1-2 ночи придётся переодеть больного, так как он может очень сильно вспотеть. На утро кашель становится мягким, а через 3 дня болезни как не было. Мы проделали эту процедуру 7 дней подряд и пять лет не кашляем!))) Противопоказание одно: температура!((( Пы.сы. Каштаны только свежие, не надо доставать прошлогодние!!!! Скажите пож-та, а при хроническом бронхите этот рецепт поможет. Мне кажется, что у меня муж полжизни кашляет! Изменено 28 января 2011 пользователем valerys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elf 0 #27 Опубликовано: 28 января 2011 Я кашляла 7 месяцев беременности.ЛОР два месяца лечила от фарингита,чем я только не брызгала и полоскала и пила сиропы, но ничего не помогало.Сначала кашляла немного,а потом резко начала задыхаться.Начинались астматические приступы.Рассказав терапевту в ЖК о приступах, она мне ответила,что догадывалась ,что они астматического характера.В итоге она мне поставила диагноз: хронический бронхит с астматойдным компонентом (вроде так было написано в карте).Причём обследований я никаких не проходила.Бронхитами никогда не болела и в этот раз ничего кроме кашля не было.Она каждый раз просто слушала мои хрипы.И как можно идти к врачу и быть уверенной,что они лечат от того чем болеешь? Редька с мёдом помогала не очень,грудной сбор № 4-хорошая вещь.Но всё же я спасалась эуфиллином.Долго сопротивлялась,т.к. при беременности не желательно его пить.Но ночи на пролет кашлять в ванной и сплёвывать гнойную мокроту не самая лучшая перспектива.Я и сейчас им спасаюсь когда проявляются рецидивы.Идти обследоваться сейчас нет времени да и особого желания- залечат от чего нибудь другого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #28 Опубликовано: 2 декабря 2011 Супер средство от кашля! 1ч.л. меда и на кончике ложки туда молотая корица. 3раза в день. Кашель проходит за 3 дня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #29 Опубликовано: 7 декабря 2011 Супер средство от кашля! 1ч.л. меда и на кончике ложки туда молотая корица. 3раза в день. Кашель проходит за 3 дня! А при обструктивном бронхите и ларинго-трахеите поможет?У меня тоже бывают асматические приступы и не только ночью.Хочу купить себе ингалятор,можно ли им при астме пользоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #30 Опубликовано: 22 декабря 2011 А при обструктивном бронхите и ларинго-трахеите поможет?У меня тоже бывают асматические приступы и не только ночью.Хочу купить себе ингалятор,можно ли им при астме пользоваться? У меня у мамы хронический бронхит и поэтому как простынет-долгий непрекращающийся изматывающий кашель. А с этим рецептом увидела просто "свет божий" и вылечивается в 3 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #31 Опубликовано: 22 декабря 2011 Вообще при долгоиграещем кашле надо сдавать мазок на микоплазму ,дабы исключить эту пакость, и грамотно пролечить.А народные средства боюсь на нее не подействуют, заглушат , только антибиотики к сожалению... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #32 Опубликовано: 22 декабря 2011 У меня был кашель, длился больше 2 месяцев, помогло только горячее пиво. Но полностью согласна с Водолейчик. Обследоваться нужно обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #33 Опубликовано: 23 декабря 2011 Съела 2 упаковки АЦЦ, выпила 2 флакона Бронхолитина, кашляю 2 недели, надоело уже. На мед у меня аллергия. Чем лечиться? В больницу на мазок не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение