nelma 0 #41 Опубликовано: 28 августа 2011 nelma, сейчас уже не пью чарозетту,а пользуюсь кольцом нова-ринг,очень им довольна. а молочницы не бывает из-за кольца? читала, что часто молочница бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амазонка 0 #42 Опубликовано: 28 августа 2011 nelma, насчет молочницы первый раз слышу,у меня ттт всё нормально.я думаю всё индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #43 Опубликовано: 29 августа 2011 В июле начала пить Чарозетту, но мне не повезло, мазня была недели 3, но я допила всю упаковку. Сейчас перешла на Лактинет (490 р в аптеке) пропью упаковочку и отчитаюсь как все пройдет. :kniksen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #44 Опубликовано: 29 августа 2011 В июле начала пить Чарозетту, но мне не повезло, мазня была недели 3, но я допила всю упаковку. Сейчас перешла на Лактинет (490 р в аптеке) пропью упаковочку и отчитаюсь как все пройдет. :kniksen: о, я про Лактинет вообще не слышала. тоже мини-пили? буду ждать отчет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #45 Опубликовано: 29 августа 2011 nelma, насчет молочницы первый раз слышу,у меня ттт всё нормально.я думаю всё индивидуально. да, безусловно, все индивидуально. просто я о молочнице при новаринге не раз читала, решила у вас уточнить. хорошо, что все хорошо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #46 Опубликовано: 29 августа 2011 о, я про Лактинет вообще не слышала. тоже мини-пили? буду ждать отчет) Мне девочки с форума подсказали этот препарат. Я почитала инструкцию, там тоже самое действующее вещество и в той же дозировке как и в Чарозетте, только производитель другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Боярыня Морозова 0 #47 Опубликовано: 12 октября 2011 я стала поправляться примерно на второй недели применения чарозетты! да еще и забывала ее вовремя пить,а там мало гормонов,это чревато.... поэтому первая упаковка оказалось и последней. причем я до беременности несколько лет пила ЯРИНУ и никаких проблем с весом не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #48 Опубликовано: 12 октября 2011 да еще и забывала ее вовремя пить,а там мало гормонов,это чревато.... Прям про меня :) только мне и Ярина не подошла, т.е. ну совсем не подошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #49 Опубликовано: 15 ноября 2011 Девочки, кто пил вместо чарозетты лактинет поделитесь впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #50 Опубликовано: 12 января 2012 Девочки!!! Продам чарозетту на месяц за 650 руб-купила в тумане,пью третий месяц уже Ярину,до этого год пила Чарозетту,а это меня как накрыло-отдала 780 руб и пошла,дома только пришла в себя.Пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #51 Опубликовано: 17 января 2012 мне в ЖК лактинет сказали пить, но я побаиваюсь их пить. до :puz_s: пила марвелон и мне нравился. а теперь боюсь при ГВ пить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #52 Опубликовано: 17 января 2012 Девочки, кто пил вместо чарозетты лактинет поделитесь впечатлениями. Я! Принимаю уже почти полгода. Впечатления только положительные. Никакой мазни, настроение в норме, вес чуть увеличился, но только после того как я кормить перестала, поэтому может просто жрать меньше надо. Так что рекомендую попробовать. мне в ЖК лактинет сказали пить, но я побаиваюсь их пить. до пила марвелон и мне нравился. а теперь боюсь при ГВ пить Пить их начала именно в период ГВ и никаких проблем не было.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #53 Опубликовано: 19 января 2012 мне в ЖК лактинет сказали пить, но я побаиваюсь их пить. до :puz_s: пила марвелон и мне нравился. а теперь боюсь при ГВ пить Лактинет, Чарозетта, спираль Мирена и крем Фарматекс - вот набор для кормящей мамы. ну а выбор, само собой, за вами. Марвелон - контрацептив из двух гормонов. насколько я понимаю, такие нельзя при ГВ ну никак вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #54 Опубликовано: 21 января 2012 пила чарозетту год,вообще без проблем,КД не было,так привыкла к хорошему)) пеешла на ярину,как бросила ГВ-всё хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #55 Опубликовано: 23 января 2012 пила чарозетту год,вообще без проблем,КД не было,так привыкла к хорошему)) пеешла на ярину,как бросила ГВ-всё хорошо а зачем на ярину перешли? чарозетту же, вроде, можно и без гв? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #56 Опубликовано: 23 января 2012 а зачем на ярину перешли? чарозетту же, вроде, можно и без гв? мой врач сказал,что лучше после ГВ перейти на ярину,это первое,потом-отсутствие КД это не есть хорошо для организма,ну и цена-чарозетта 860,ярина-620 :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamennova999@mail.ru 0 #57 Опубликовано: 2 февраля 2012 Lil_kim, в каком случае?Любые ОК пьется без перерыва.Сама почти сразу после родов стала пить Чарозетту.За 2,5 года делала раза 3 перерыв в месяц,потом продолжала прием.Небольшие выделения во время приема ОК могут быть.В этом ничего ужасного нет. По поводу цену..есть у нас на тракторном аптека там все лекарства на порядок дешевле ,чем в других.Там и покупаю.Знаю,что в Волгофарме они где-то около 700р. А скажите ожалуйста адрес этой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamennova999@mail.ru 0 #58 Опубликовано: 2 февраля 2012 Lil_kim, в каком случае?Любые ОК пьется без перерыва.Сама почти сразу после родов стала пить Чарозетту.За 2,5 года делала раза 3 перерыв в месяц,потом продолжала прием.Небольшие выделения во время приема ОК могут быть.В этом ничего ужасного нет. По поводу цену..есть у нас на тракторном аптека там все лекарства на порядок дешевле ,чем в других.Там и покупаю.Знаю,что в Волгофарме они где-то около 700р. Скажите пожалуйста адрес этой аптеки или номер?Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #59 Опубликовано: 2 февраля 2012 Скажите пожалуйста адрес этой аптеки или номер?Заранее спасибо. Катя,посмотри,плиз личку,там сообщение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #60 Опубликовано: 3 февраля 2012 мой врач сказал,что лучше после ГВ перейти на ярину,это первое,потом-отсутствие КД это не есть хорошо для организма,ну и цена-чарозетта 860,ярина-620 :) ну да, экономия, особенно в перспективе, приличная:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #61 Опубликовано: 3 февраля 2012 девушки, раз уж я зашла, поделюсь с вами ссылкой на викторину. там можно iPad-2 выиграть, если ответить на вопросы о контрацепции. а тут, мне кажется, одни профи уже собрались :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamana 0 #62 Опубликовано: 18 сентября 2012 Я тоже пила чарозетту после первых родов, с перерывом на 7 дней, все по рекомендации врача. Пропила пачку - перерыв семь дней, еще пачку - еще 7 дней.. и вот Сашеньке два года уже, третья пачка уже не пригодилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #63 Опубликовано: 19 сентября 2012 mamana, не спасла Чарозетта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #64 Опубликовано: 19 сентября 2012 Я тоже пила чарозетту после первых родов, с перерывом на 7 дней, все по рекомендации врача. Пропила пачку - перерыв семь дней, еще пачку - еще 7 дней.. и вот Сашеньке два года уже, третья пачка уже не пригодилась а зачем перерыв делали? откуда вы знали в какие дни попадает перерыв? я пью лактинет (аналог), там в инструкции написано, что если месячных нет - пить постоянно. и если перерыв хоть один день - неделю с презервативом для надежности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Violetka 0 #65 Опубликовано: 19 сентября 2012 Моя знакомая гинеколог запретила мне принимать какие-либо оральные контрацептивыво время лактации, упомянула и чарозетту. Обосновала тем, что не проводилось исследований на отдаленные результаты приема, не известно как это скажется на ребенке. Пусть доза гормонов очень низкая, но она может как-то повлиять на здоровье, особенно девочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #66 Опубликовано: 25 сентября 2012 Моя знакомая гинеколог запретила мне принимать какие-либо оральные контрацептивыво время лактации, упомянула и чарозетту. Обосновала тем, что не проводилось исследований на отдаленные результаты приема, не известно как это скажется на ребенке. Пусть доза гормонов очень низкая, но она может как-то повлиять на здоровье, особенно девочек. я по Мирене читала исследования. их нет в очень отдаленной перспективе - лет через 50. а в перспективе 10-15 лет есть исследования. не влияет прогестерон в тех дозах, в каких содержится в той же Мирене, например. думаю, в Чарозетте гормона не многим больше Мирены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #67 Опубликовано: 25 сентября 2012 а зачем перерыв делали? откуда вы знали в какие дни попадает перерыв? я пью лактинет (аналог), там в инструкции написано, что если месячных нет - пить постоянно. и если перерыв хоть один день - неделю с презервативом для надежности не в тему. но у вас такие симпатичные линеечки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tor09 0 #68 Опубликовано: 14 января 2013 я по Мирене читала исследования. их нет в очень отдаленной перспективе - лет через 50. а в перспективе 10-15 лет есть исследования. не влияет прогестерон в тех дозах, в каких содержится в той же Мирене, например. думаю, в Чарозетте гормона не многим больше Мирены. Насколько я понимаю, в мирене левоноргестрел 20 мкг/сут. В чарозетте дезогестрел 75 мкг. Если считать эти гормоны идентичными, то дозировка получается все же разная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #69 Опубликовано: 15 января 2013 Насколько я понимаю, в мирене левоноргестрел 20 мкг/сут. В чарозетте дезогестрел 75 мкг. Если считать эти гормоны идентичными, то дозировка получается все же разная. вопрос, насколько гормоны можно считать идентичными. но вряд ли в Чарозетте его намного больше. хотя, не буду утверждать. задумалась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tor09 0 #70 Опубликовано: 22 января 2013 вопрос, насколько гормоны можно считать идентичными. но вряд ли в Чарозетте его намного больше. хотя, не буду утверждать. задумалась) Я тоже не настаиваю. Но чарозетта - это все же таблетки, а мирена - спираль, стоит сразу в матке... Как бы путь меньше до места назначения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #71 Опубликовано: 28 января 2013 Я тоже не настаиваю. Но чарозетта - это все же таблетки, а мирена - спираль, стоит сразу в матке... Как бы путь меньше до места назначения. ну, тут соглашусь, конечно. есть плюсы и в спирали, есть плюсы и в таблетках. и не только в Чарозетте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lan_ka 1 #72 Опубликовано: 22 мая 2013 пью чарозетту, пока ттт все хорошо, побочек нет, вес не прет, не забывать бы их пить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #73 Опубликовано: 22 мая 2013 пью чарозетту, пока ттт все хорошо, побочек нет, вес не прет, не забывать бы их пить! напоминалку на телефон поставьте, а таблетки положите в ванную, рядом с зубной щеткой. на ночь зубы чистить будете - выпьете) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yusi 0 #74 Опубликовано: 17 июня 2013 А чарозетту можно в принципе с любого дня пить начинать? У меня сыночку 3 месяца, месячных нет еще пока, есть надежда на то, что ГВ будет охранять от беременности, но хотелось бы перестраховаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natushka 0 #75 Опубликовано: 20 июня 2013 Девочки, пила Чарозетту долго, а сейчас врач отменил и остались два упакованных блистера. Жалко выбрасывать, кому нужно, пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #76 Опубликовано: 27 июня 2013 А чарозетту можно в принципе с любого дня пить начинать? У меня сыночку 3 месяца, месячных нет еще пока, есть надежда на то, что ГВ будет охранять от беременности, но хотелось бы перестраховаться. ГВ не очень-то охраняет от беременности. пить можно с любого дня. в инструкции должно быть написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #77 Опубликовано: 28 июня 2013 пила чарозетту с 3 мес ребенка,закончила кормить-перешла на ярину.В марте вырезала полипы на шейке матки,врач сказала,что в чарозетте слишком много гормонов,как раз в период ГВ и произошел сбой.На мне было комфортно,абсолютно ни чего не беспокоило,просто пошла на плановый осмотр в ЖК. В любом случае после родов происходит гормональный сдвиг,а что повлияло на образование полипов-это никто не скажет. Девочки,есть упаковка чаразетты на месяц,пишите в личку,подарю) живу в красноармейском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #78 Опубликовано: 28 июня 2013 пила чарозетту с 3 мес ребенка,закончила кормить-перешла на ярину.В марте вырезала полипы на шейке матки,врач сказала,что в чарозетте слишком много гормонов,как раз в период ГВ и произошел сбой.На мне было комфортно,абсолютно ни чего не беспокоило,просто пошла на плановый осмотр в ЖК. В любом случае после родов происходит гормональный сдвиг,а что повлияло на образование полипов-это никто не скажет. Девочки,есть упаковка чаразетты на месяц,пишите в личку,подарю) живу в красноармейском слишком много для периода ГВ или в принципе в Чарозетте много гормона? мне казалось, немного, не больше, чем в той же Ярине, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Секрета 0 #79 Опубликовано: 19 августа 2013 А я Чарозетту аж за 1090 руб в 36,6 нашла))) прописали пить, а я мальчика грудью кормлю, страшно блин, вдруг у него титьки вырастут))) :very_funny: шутка конечно, но пить все равно не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n-bird 0 #80 Опубликовано: 19 августа 2013 а что лучше - чарозетта или лактинет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение