Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Мама Басяпы

Домашние питомцы и карапузы? Быть или не быть?

Рекомендованные сообщения

Marion писал:
нахвататься заразы проще в детской песочнице, чем от домашнего кота или собаки
+1!

Marion писал:
А вот любовь с детсва к животным у ребенка = это закладывается в семье.

+1!

Поделиться сообщением

Я тоже ветеринар и считаю,что животное должно быть со всеми прививками и тогда оно не опасно для ребенка.

Поделиться сообщением

TANUSHECHKA писал:
Zyzha, всё зависит от самого животного, точнее от его характера. Если котик спокойный, чистый, ухоженный, зачем отдавать? Если был бы агрессивный, тогда бы я поняла суть вопроса...

Ещё, если, не дай Бог, у ребёнка будет аллергия на шерсть, тогда, конечно, стоит задуматься о присутствии животного в доме, а больше причин отдавать котика я лично не вижу.

Согласна абсолютно. С 10 лет в моем доме всегда кошка. Одну пришлось отдавать, так как оказалась агрессивной, а в целом кошки менее ревнивы, чем собаки, им главное, чтобы их не трогали без их разрешения. Нашего кота (такой великодушный кот!) ребенок треплет за все части тела, а он терпит, еще и мурчит. Он у нас на улицу ходит, так что чистота его под большим вопросом, но когда ждали малыша и сейчас даже речи быть не может, чтобы его отдать. На эту тему даже не разговаривали, хотя в глубине души боялась подцепить токсоплазмоз, но отдать кота - ни за что! Он мне нужен для душевного равновесия, а это тоже немаловажно, да и детвора растет к живности приученная.

Поделиться сообщением

Zyzha писал:
Девочки,поделитесь ,пожалуйста,опытом и знаниями. Возникла дилема:Отдавать котика на период ,пока малыш родится и совсем маленький или оставить в доме?

Старшие нас с мужем пугают,мол и в кроватку запрыгнет и не гигиенично,другие говорят не суть важно если кот воспитанный и домашний :sad_2: ....Что делать?

меня тоже пытались уломать, когда еще беременная ходила, отдать своб своенравную, но безумно милую :wub: и любимую кошу!!!!! но я не разрешила ее вообще кому либо трогать!

теперь муж снова настаивает ее отдать :skalka: но я свою прелесть никому не отдам! :nelzya: :chapaev: к сыну она хорошо относится. правда ласки ей теперь не хватает, поэтому каждую свободную минутку мы с ней обнимаемся :umilenie:

Поделиться сообщением

В 8 месяцев моя доча вылизывалась, мурлыкала, и обтиралась о стулья как её обучил мой кот. Ходить училась держась за собаку. Педагогический прикорм в виде шерсти получала регулярно. Кот, стоило отвернуться , ел из её рта. Она предпочитала в год с небольшим, чтобы собака жевала за неё печенья, а потом выгребала тепленькое и мягонькое и отправляла себе в рот (я честно следила, но они явно сговаривались!). Для убыстрения процесса питания другой кот ел из её миски, и если не успела- опоздала (помогло, перестала привередничать и есть научилась утром быстро).

Целуется с кошками взасос. Спят коты в её постели и в нашей тоже.

Как сказал знакомый кот :"Инфекции? Да, люди ужасные грязнули, не умеют вылизываться, но я их люблю и многое прощаю" :girl_wink:

Любишь своё животное - люби его в любой ситуации, а ребенок учится глядя на нас.

А зато я не боюсь, когда я стану старенькой, и не буду помнить где моя миска и туалет, что дочь скажет: "Давай отдадим её!" :girl_wink:

Поделиться сообщением

Morion писал:
В 8 месяцев моя доча вылизывалась, мурлыкала, и обтиралась о стулья как её обучил мой кот. Ходить училась держась за собаку. Педагогический прикорм в виде шерсти получала регулярно. Кот, стоило отвернуться , ел из её рта. Она предпочитала в год с небольшим, чтобы собака жевала за неё печенья, а потом выгребала тепленькое и мягонькое и отправляла себе в рот (я честно следила, но они явно сговаривались!). Для убыстрения процесса питания другой кот ел из её миски, и если не успела- опоздала (помогло, перестала привередничать и есть научилась утром быстро).

Целуется с кошками взасос. Спят коты в её постели и в нашей тоже.

Как сказал знакомый кот :"Инфекции? Да, люди ужасные грязнули, не умеют вылизываться, но я их люблю и многое прощаю" :girl_wink:

Любишь своё животное - люби его в любой ситуации, а ребенок учится глядя на нас.

А зато я не боюсь, когда я стану старенькой, и не буду помнить где моя миска и туалет, что дочь скажет: "Давай отдадим её!" :girl_wink:

Morion, я случайно заглянула и абсолютно с вами согласна!!! Мы с мужем завели нашу кошечку, когда у нас ещё не было детей, а сейчас сыну 10 лет, а дочери 2,6 и всё это время кошечка была для детей няня. Ровно год назад в октябре кошечка заболела и несмотря на все уговоры ветеринаров её усыпить (ветеринары говорили, что она проживёт месяц (а она прожила год и умерла своей смертью) ), мы с мужем её продолжали лечить. И весь этот год я не ограничевала общение детей с кошкой. К огромному сожалению в это воскресенье нашей киски не стало...

Она прожила с нами 11 лет.

Детям сказали, что кошечка ушла, а они нас замучели распросами: когда она вернётся?

Поделиться сообщением

rena писал:
отдать свое родное животное? хм...а когда у вас второй ребенок появиться вы первого тоже отдадите на первые месяцы младенчества?

Полностью согласна!!!!!!!!!У нас собака, кот и крыса, я лично не представляю, как можно их куда-то отдать, ведь это такие же дети, только меховые!Хотя муж постоянно ворчит на кота, который в любой удобный момент забегает в комнату где находится ребенок-ну интересно ему, что за новый зверь поселился на его территории! :hi-hi:

Поделиться сообщением

Светланчик писал:
Полностью согласна!!!!!!!!!У нас собака, кот и крыса, я лично не представляю, как можно их куда-то отдать, ведь это такие же дети, только меховые!Хотя муж постоянно ворчит на кота, который в любой удобный момент забегает в комнату где находится ребенок-ну интересно ему, что за новый зверь поселился на его территории! :hi-hi:

Ага, было такое!

Я родила дочу на 3500, а кот весил 7кг.

Как-то мелковато смотрелась моя рядом с ним :hi-hi: так что старались не оставлять его рядом- а то полезет мырчать и любить и задавит. Попозже правда, доча давила кису...

Поделиться сообщением

Мы наконец то скоро заберем нашу киску назад. Она гостевала 1,5 года у бабушки.Уже успели с ее котятами наиграться. Правда котят раздали, теперь у нас остается сурьезная дама.

Поделиться сообщением

Когда родился сын,нашего кота пришлось отдать маме.Уж очень сильно он малыша к нам ревновал.Стоило мне выйти из комнаты он тутже его старался его лапой по голове ударить.По ночам хотел спать только на ребенке.Да и вообще испортился,и в туалет стал ходить в коридор и драть мебель,вообщем кошмар.

Поделиться сообщением

я не против животных лишь только от этого всего вреда ребенку не принесло!!!! у нас лично нет никого (у папы аллергия), но я сама обожаю животных, так что думаю если не что то пушистое то черепашка будет все ровно у сына.... нужно прививать любовь к животному миру хоть как то :rolleyes:

Поделиться сообщением

zayka писал:
я не против животных лишь только от этого всего вреда ребенку не принесло!!!! у нас лично нет никого (у папы аллергия), но я сама обожаю животных, так что думаю если не что то пушистое то черепашка будет все ровно у сына.... нужно прививать любовь к животному миру хоть как то :rolleyes:

У нас вообще полный зоопарк. И дети и животные все вместе.

Поделиться сообщением

Если б стоял вопрос - заводить или не заводить животное, когда ребенок еще маленький, то однозначно - нет. А так... Моему кошану 11 лет, кому ж он нужен, кроме меня? Пока ребенок был совсем маленький проблема решалась просто - кота не пускали в комнату. А теперь ребенок носится по всей квартире. А мне надо следить, чтобы ребенок не трепал кота, кот не царапал ребенка, чтобы доступ к лотку и миске у кота был, а у мелкого - нет. А любовь к животным, я думаю, у детей в более сознательном возрасте прививается.

Поделиться сообщением

Думаю, все-таки лучше, если ребенок растет с животным.

С психологической точки зрения, мы командуем ребенком как хотим, и животинка такую проблему решает.

То есть у дитя тоже есть кто-то , кому можно грозно сказать "Низззя!"

Если это не мастиф, конечно!)))

Поделиться сообщением

мы хотим очень кису дочке, но боязно...Нам 9-й месяц-мелкие еще

Поделиться сообщением

Елиша, Пожалейте кису :very_funny: Ну вот честное слово, как ребенок стал передвигаться - нашему коту спасу нет. И когда кот, сидя на полу, замечает несущегося к нему ребенка, то глаза его наполняются ужасом, и бедное животное спасается бегством. А Владику самый кайф тянуть кота за хвост, за шерсть и тыкать пальцем в "глазки" и "носик". И пока объяснений не понимает, что нельзя этого делать.

Поделиться сообщением

Елиша писал:
мы хотим очень кису дочке, но боязно...Нам 9-й месяц-мелкие еще

Если киса будет мелкая - ей не поздоровится, моя доча пыталась кататься в этом возрасте на коте.

А если взрослый кот - возможен конфликт интересов.

так что заводите спокойно, потом будет хуже))))))) :hi-hi:

Потом ребенок сможет кота ДОГНАТЬ и ....))))

Поделиться сообщением

У нас есть кот, которому на момент рождения ребенка было 3 года. У нас даже мыслей не было отдать кота кому-то из-за того, что в семье появился малыш! Но, надо уточнить, что кот у нас на улицу не ходит гулять.

Поделиться сообщением

У меня сынуля очень любит кота Марсика (кот старше на 2 года). Правда таскает его за хвост (мама дорогая), тот царапается, носиться по квартире начинают - спасайтесь кто может!, но я никогда не была против животного в доме. У меня у самой всю жизнь коты жили. Если кот негулящий, адекватно реагирует на ребенка, привитый и проглистогонивается раз в полгода, не вижу особых проблем. Единственное, с появлением ребенка кот стал кушать в ванной, там его тарелка, миска с водой и его туалет, доступ сыну туда закрыт. Самое интересное, что кот лапой дверь в ванную может открыть, а сынуля пока нет)))

Поделиться сообщением

4 кошки на момент беременности и ребенку сейчас чуть больше года, за это время были котята еще в добавок, никуда никого не отдавали, все стирильно, кошки привитые, ухоженные, воспитанные, в детскую заходили под присмотром первые месяца ребенка, никто даже не рыпался в кроватку. ПРОБЛЕМ НИКАКИХ и в том числе на уборку квартиры времени хватало. Так что я не понимаю если будущие мамы боятся что не найдется времени собрать шерсть одной кошки. Ребенок растет в компание кошек, при этом уже играет с ними, за хвосты не тягает, учится ласково гладить. Если дома животное это только ПЛЮС для ребенка.

Поделиться сообщением

У меня до рождения ребенка было 2 собаки,причем одна-овчарка-на месяц старше моего Егорки.Сейчас у меня 4лошадки,и всех мое дите любит,ходить учился,держась за морды и шерсть. Причем если ребенок заплакал,то вся стая бежит ко мне и начинает звать к дитю.Конечно,собаки все привиты,глистогоню, постоянно обследуемся у ветврача.Так что у насдаже не стоял вопрос об отдаче собакевичей.Сейчас ждем второго ребенка, а у четвероногих (сразу у 2)в январе ожидается потомство.

Поделиться сообщением

gorka, респект:)

Поделиться сообщением

Melinda, ну вот как-то грустно получается(

мы вот собаку хотим, хотели точнее еще до того как появилась дочка, но "не успели" что называется, вот сейчас очень хочу, ну ничего с собой поделать не могу. Неужто "ждать" до лет 7 теперь?(...

как считаете? собаку естессна хотим себе, а не дочке)))

Поделиться сообщением

Нади, Ну, есть и другие примеры, gorka, вот пишет, про 4х собачек вместе с ребенком :icon_mad:

По мне, так ребенок хотя бы должен понимать, что нельзя животное таскать за хвост или тыкать пальцем в глазки. Даже не знаю, в каком возрасте это понимание приходит. У вас доча постарше, судя по линейке, может уже более разумная, чем мой "мучитель" котов :)

Поделиться сообщением

У меня в доме три собаки 2 боксера и французкий бульдог, а еще кот, ну и хомяки у мамы. Когда родился сынуля проблемы появились только с выгулом нашего зоопарка и то все разрешилось.Собаки только помогали поночалу невсегда слышала когда мой пузик плакал, а они сразу прибегали.Сейчас Сашеньке пол годика любит гладить котика, пробовать на вкус собак и наблюдать за хомячками.

Поделиться сообщением

Melinda, в принципе конечно уже понимает, когда чужих собак видит, ну и когда объясняешь тем более. Вот вчера решили, что подождем до марта, и как раз по весне возьмем собаку, тем более ожидаются пометы в питомнике в конце декабря-января как раз подрастут к тому времени))

Поделиться сообщением

А у меня дома два котика, которые жили с нами еще до рождения ребенка.Вопрос о том чтоб их отдать даже на время никогда не стоял. Котики чистые, на улицу не ходят,, стерилизованные, от глистов обработанные. На пеленальный столик , в кровать и коляску не прыгают.

Поделиться сообщением

У нас сейчас трое котеек - одна кошечка у родителей (мы у них периодически ночуем-днюем) и двое котов у нас живут в доме.

Первого кота я подобрала на 3-м мес беременности - не вынесла жалобного вида и притащила домой. Вырос такой пиратище - сына просто обожает, готов вынести от него все что угодно. Второго кОта подкинули тоже до рождения Тимки. Этот к ребенку абсолютно равнодушен - живет словно в параллельной вселенной.

Единственная проблема была с самой старшей нашей "кисей" - - очень ревнивая ангорка. До рождения ребенка она была самой холимой и лелеемой, а тут нарисовался конкурент. Заревновала наша Картинка. Сначала просто злобно косилась, а после исполнения Тимке года, когда он начал уверенно ходить - стала иногда себе позволять поднять на него лапу. Пытались бороться по-разному - наказывали, ругали, запирали в "ее" комнате - без результата. Летом даже задумалась об удалении когтей, но почитала в инете и не смогла такое сотворить. Стали потихоньку приучать к тому, что Тимка не конкурент ей, а хозяин - кормит теперь кошку он (корм насыпает, водичку подливает), ни в коем случае не сгоняем с места в присутствии ребенка, гладим, ласкаем кошку только совместно с ребенком, не позволяем ему гонять ее. Постепенно девушка наша оттаяла и иногда сама подходит к Тимке погладиться. Что дальше будет не знаю, но пока у нас довольно прочный мир и дружба. :together:

Поделиться сообщением

У нас на момент появления малыша была кошка уже 1,5 года! Я так хотела ее завести, что она мне была как дочь!!! И у нас не пднялась рука ее отдать! Все сложилось хорошо: я с дочкой, а кошка от меня отделилась и везде за мужем бегала!!! Так мы и живем!!! Все по парам :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: !!! Единственное, плохо с шерстью!!! Чаще убираться приходится! И то это не панацея!!

Поделиться сообщением

я была на 5 месяце беременности и под окнами пищал котенок, ну и я его конечно принисла домой, все были против, муж вообще посмотрел и сказал отнеси обратно, но потом мы его отмыли, блошек всех подастовали и теперь у нас кошка самая лучшая, а доча когда мы приходим с прогулки ложится на нее и кошка все терпит :icon_redface:

Поделиться сообщением

А нашей кошке уже 13 лет, практически член семьи. Да и видя какой восторг она вызывает у ребёнка, даже сомнений не остаётся в вопросе её нужности. Как в том мультике, где женщина приручала первобытных диких животных, и кошка смогла успокоить дитя. Кошка терпит, типа, вырастила я вам одну девочку, выращу и вторую...

Поделиться сообщением

У нас живет кошка и собака мопс, еще есть аквариум. Раньше была еще собака, далматинка. Ее уже год нет, пришлось усыпить. Ужасно по ней скучаю. Когда появилась дочь, кошке было 9,5 лет, далматинке 5, а мопсихе 1 год. И даже мысли не возникло отдать куда-то моих "детей". Все жили очень мирно. Никто не писил в кроватки и коляски. У далматинки даже молоко появилось, при виде ребенка она завалевалась на спину и подставляла соски, полные молока. И что только моя дочь не вытворяла с собаками. И в ноздри пальчики совала, и за уши тянула, про хвост страшно сказать, она его кусала. Когда ползать начала, любимым местом было собачье логово. Там она могла лежать очень долго. Далматинка была просто счастлива: ура, доверили поняньчить. Когда ее нестало, для нас это было ужасным горем. С мопсихой отношения были спокойными, она от дочи убегала, не давалась на растерзание. Но как только у нее появились щенки, все изменилось. Она стала мамой и моя дочь была принята в ясельную собачью группу. Да, убирать приходилось по 2 раза в день. До 5 месяцев я соблюдала стирильность, ну во всяком случае, старалась соблюсти. Потом начала приучать к бактериям, так сказать. Моя подруга всегда говорила: больше грязи, шире морда. Это, конечно, шутка. Но нам скоро 3 года, никаких неблагоприятных последствий общения с животными нет (сдавали анализы). Так и живем дружно и очень весело.

Поделиться сообщением

я считаю, что животные ничем навредить не могут ребенку, а наоборот многому научить, а вообще когда я беременная была, врач сказала, что если животных держу дома давно, то мне можно спокойно общаться с ними, не боясь за ребенка, т.к. ребенку от меня передастся имунитет, то есть он ничего не сможет подцепить от животного,пока в утробе))) бред какой-то, но это слова врача :very_funny:

Поделиться сообщением

Я тоже не думала даже отдавать свою кошку, когда забеременила. ТОлько один раз у подруги спросила, которая уже родила, как у них с котом дела обстоят. На чо она мне ответила, что у алкашей дети в грязи растут и ничего, а тут домашняя кошка чистоплотная. Грубо конечно, но она права. Когда доча родилась, Леля только пару раз в кроватку залазила из интереса. Но я ее отругала и все. Потом уже она к ней и не лезла, рядом ложилась на нашей кровати и все. Есть фотки, где доча недельная с кошкой лежит, и сынок такой же с ней же. Конечно, когда кошка с улицы приходит (что бывает очень редко), мы ее тут же купаем, глистогоним. Но наша кошка очень чистоплотная. И интересно, что дочку кошка не трогала. Зато сынулю, когда он хочет ее погладить, покусывает или лапкой бьет. Знает, кто в доме самый младший.

Поделиться сообщением

Не знаю писали тут, или нет. Но говорят, что если мама во время беременности контактирует с животными, вероятность аллергии на них у ребенка значительно снижается. Ну и в первые дни жизни.

Для меня это очень важно, т.к. не хотелось бы, чтобы ребенок страдал так же как и я. Своих у нас нет, но живет пара у моих родителей, кошка и собака, я их считаю своими, и часто бывала у них, беременная и с маленькой Васей, т.к. жили в соседних дворах.

Конечно когда дети общаются с домашними животными- это здорово, это очень важный урок в их жизни. Они учатся быть терпимыми, не обижать тех кто слабее, опять же незаменимые тактильные и эмоциональные ощущения.

Поделиться сообщением

дочь родилась - отдали кошку родителям на время.. через год забрали.. так животного просто неадекватное стало.. и последующая стерилизация ей на пользу не пошла.. пришлось отдать животинку в хорошие руки в дом с котом-кастратом.. теперь коты дружат, а мне спокойнее.. но, видимо, это была просто проблема характера кошки... дочь питает огромную симпатию к живности, и предвижу, что в нашем доме когда-нить появится нечто - или лающее или мяукающее...

Поделиться сообщением

Я тоже и не подумала отдавать куда-то мою бедолажку, она со мной все эти годы и в беде и в радости, ходит как второй хвостик, простая кошечка. Зимой страшненькая, летом пушистая :very_funny: Главное ее достоинство - доброта, а еще лечебность и мудрость кошачья. Малейшие мои движения она ловит взглядом и спрашивает:"Мур?" Не сомневаюсь, разговаривает, мол, как ты, хозяйка? Ни малейшей ревности к деткам, она вообще добрая и ленивая, может спать весь день. А дети по ней просто умирают :mishka_small:

Поделиться сообщением

У меня даже вопроса такого не возникло, когда дочка дочка родилась, кошки для меня всегда были любимыми членами семьи, чтобы я отдала своих кошанов? да ни за что! Когда доча родилась у нас жили кастрированный кот и кошка, так кот вообще на дочку внимания не обращал, а вот кошка слегка ревновала, тоже пыталась в кроватку залесть, но потом привыкла. Я вообще заметила, коты, особенно кастрированные полные пофигисты, им по-моему на всё плевать, а вот кошечки себе на уме. А у родителей в то время жила собачка, ну с очень склочным характером! Когда мы в гости приходили, она сильно ревновала бабушку к внучке, однажды даже цапнула дочку слегка.

Поделиться сообщением

Sylphide писал:
дочь родилась - отдали кошку родителям на время.. через год забрали.. так животного просто неадекватное стало.. и последующая стерилизация ей на пользу не пошла.. пришлось отдать животинку в хорошие руки в дом с котом-кастратом.. теперь коты дружат, а мне спокойнее.. но, видимо, это была просто проблема характера кошки... дочь питает огромную симпатию к живности, и предвижу, что в нашем доме когда-нить появится нечто - или лающее или мяукающее...

Может я не права, но думаю кошка обиделась на вас. Они как люди, все понимают. Некоторые прощают, а некоторые нет. Когда рождается второй ребенок, мы же первого не отдаем, а пытаемся правильно объяснить старшему, как надо себя вести с маленьким. Так и с животными. Я своим двум собакам и кошке именно так объяснила. Они понюхали ребенка, я их не ругала и не выгоняла. Старалась им уделять внимание так же, как до появления ребенка. И постепенно, месяца за 1,5-2, сложилась полная гармония в отношениях. Собаки знали свое место, кошка в кроватку не лезла. И все счастливы.

Поделиться сообщением

У НА ЛАБРОДОР ДОМА И 2 ДЕТЕЙ И ВСЁ ЭТО В 1 КОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ. СЕЙЧАС КОГДА МЛАДШАЯ ХОДИТ И НЕ ПОЛЗАЕТ, СТАЛО НАМНОГО ЛЕГЧЕ, А ТО ТЯЖКО БЫЛО.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...