оль-ка 0 #121 Опубликовано: 16 июля 2013 Девочки, помогите определить, пожалуйста! Похоже на какой-то цитрус... Потрите меж пальцев листик и понюхайте,должен быть характерный запах цитруса. Если нет,то будем думать дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #122 Опубликовано: 17 июля 2013 Это случайно не Гордения?! Или может что-то из семейства толстянковых. А вобще если увеличить фото то края листьев чем то похожи на каланхоэ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #123 Опубликовано: 17 июля 2013 Похоже на какой-то цитрус... Потрите меж пальцев листик и понюхайте,должен быть характерный запах цитруса. Если нет,то будем думать дальше листики похожи на цитрус, но они совсем не пахнут, ничем! И еще, это чудо у меня лет 15 точно сидит, именно сидит, не цветет, не растет! Я его и пересаживала, и подкармливала, а он в одной поре! В этом году решила его обрезать, начал выпускать новые листочки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena1991 0 #124 Опубликовано: 24 июля 2013 Подскажите,пожалуйста,начинающему цветоводу что это за цветы http://ib3.keep4u.ru/s/2013/07/24/f7/f7edf1553870 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #125 Опубликовано: 24 июля 2013 (изменено) Подскажите,пожалуйста,начинающему цветоводу что это за цветы http://ib3.keep4u.ru/s/2013/07/24/f7/f7edf1553870 <a href="http://keep4u.ru/full/8e2bdc24bf432b7b4068664d07fd905c.html" target="_blank"> Рэо Похож на драцену Плющ Изменено 24 июля 2013 пользователем ТобиквашинА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena1991 0 #126 Опубликовано: 25 июля 2013 Рэо Похож на драцену Плющ спасибо,большое!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #127 Опубликовано: 27 июля 2013 Девочки, помогите определить, пожалуйста! Девчат, на другом форуме мне определили, это оказывается бересклет японский (псевдолавр)! Хоть знать теперь буду, что за чудо-юдо растет у меня!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #128 Опубликовано: 7 июня 2014 Девочки, а это что? Стрелки стал пускать, листики смешные, идет листик, потом ниточка и продолжение листика :flag: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #129 Опубликовано: 7 июня 2014 О, какая темка, давно ее искала уже второй год хочу узнать что это за кактус у меня. Дали цветок мне на работе, а в горшке с этим цветком была такая горошинка маленькая. Я решила, что это какое то растение и положила ее в маленький горшочек с землей. За 5 лет вырос такой кактус красивый. И цветет зимой. Раньше всегда в феврале несколько цветочков, а в том году прям всю зиму до самого марта. Может кто знает название его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #130 Опубликовано: 7 июня 2014 О, какая темка, давно ее искала уже второй год хочу узнать что это за кактус у меня. Дали цветок мне на работе, а в горшке с этим цветком была такая горошинка маленькая. Я решила, что это какое то растение и положила ее в маленький горшочек с землей. За 5 лет вырос такой кактус красивый. И цветет зимой. Раньше всегда в феврале несколько цветочков, а в том году прям всю зиму до самого марта. Может кто знает название его? Похоже на мамилярию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #131 Опубликовано: 7 июня 2014 (изменено) Упс... С телефона прокоментировала не тот пост) Изменено 7 июня 2014 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #132 Опубликовано: 7 июня 2014 Девочки, а это что? Стрелки стал пускать, листики смешные, идет листик, потом ниточка и продолжение листика :flag: Это Кодиеум или проще Кротон. Скорее всего сорт Голд стар или Голд фингер. Классное растение,к тому же он у вас цветет в данный момент насколько видно по фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #133 Опубликовано: 7 июня 2014 О, какая темка, давно ее искала уже второй год хочу узнать что это за кактус у меня. Дали цветок мне на работе, а в горшке с этим цветком была такая горошинка маленькая. Я решила, что это какое то растение и положила ее в маленький горшочек с землей. За 5 лет вырос такой кактус красивый. И цветет зимой. Раньше всегда в феврале несколько цветочков, а в том году прям всю зиму до самого марта. Может кто знает название его? А это маммилярия100%,самый распространенный вид. Вот вспомню и напишу какой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #134 Опубликовано: 7 июня 2014 (изменено) оль-ка, спасибо, я даже подумать не могла. Вот же у меня кротон, здоровый. Пойду читать про него, горе садовод я. Ой, листики мои похожи на кротон "Мать и Дочери1. Сначала листик растет, потом усик от него идет и опять листик растет. Изменено 7 июня 2014 пользователем РИСИНКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #135 Опубликовано: 8 июня 2014 (изменено) А это маммилярия100%,самый распространенный вид. Вот вспомню и напишу какой Поискала в Интернете. Похоже на Маммилярию пролифера вариант Мультицепс? Изменено 8 июня 2014 пользователем Новая мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #136 Опубликовано: 8 июня 2014 Очень даже похожа на эту маммилярию. Неубиваемый кактус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #137 Опубликовано: 9 июня 2014 Очень даже похожа на эту маммилярию. Неубиваемый кактус. А у меня почему то сдохла она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #138 Опубликовано: 9 июня 2014 У моего дядьки рос в керамическом глазурованном горшке лет 10 без пересадки,куртина разрослась так,что кактусы выдавливали друг друга. Никаких удобрений даже рядом не стояло. А полив...ну как мужик может поливать кактусы-раз в 3 недели ,но от души.! Главное не перелить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маруся22 3 #139 Опубликовано: 15 июня 2014 (изменено) Подскажите, что это за растение, растет на даче Изменено 15 июня 2014 пользователем маруся22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ма-мулька 0 #140 Опубликовано: 17 июня 2014 подскажите, что за сорт розы у меня вырос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ма-мулька 0 #141 Опубликовано: 17 июня 2014 подскажите, что за сорт розы у меня вырос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #142 Опубликовано: 17 июня 2014 Подскажите, что это за растение, растет на даче Вот-вот, и мне весной папа привез этот цветок...тоже названия не знаю и времени нет посмотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madina 0 #143 Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Ма-мулька, очень похожа роза на сорт Пёстрая фантазия, у которой все бутоны будут разные. (У меня из этой закупки вместо двух Дабл делайт и Версилии оказались три одинаковые с желто-оранжевыми бутонами, распустятся тоже буду искать что за сорт.) Изменено 17 июня 2014 пользователем Madina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #144 Опубликовано: 17 июня 2014 подскажите, что за сорт розы у меня вырос? Какая красивая, очень не обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #145 Опубликовано: 4 сентября 2014 Приперла из Питера цветы, пока доехала, забыла названия.... Подскажите, пожалуйста) 1. Росло деревом 2. Внизу росточки в стаканчиках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #146 Опубликовано: 4 сентября 2014 (изменено) banny, 1. на фикус Бенджамина похоже. Вот фото фикуса из тырнета: Раскрывающийся текст 2. плоховато видно Изменено 4 сентября 2014 пользователем Бэйба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #147 Опубликовано: 12 ноября 2014 Что это мне подарили такое?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #148 Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) Что это мне подарили такое?) Аглаонема. У меня на работе и дома такая растёт. Изменено 12 ноября 2014 пользователем Ashera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #149 Опубликовано: 17 ноября 2014 Девочки кто за зверь живет на моем подоконнике?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #150 Опубликовано: 17 ноября 2014 Девочки кто за зверь живет на моем подоконнике?) Пеперомия магнолиелистная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #151 Опубликовано: 16 декабря 2014 Девочки, подскажите, в магазине МАН, сейчас живые елочки в горшочках продают. Можно ли потом, весной их в землю на улицу пересадить? Мне так они понравились. Около 400р стоят. Или это домашние виды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #152 Опубликовано: 16 декабря 2014 Девочки, подскажите, в магазине МАН, сейчас живые елочки в горшочках продают. Можно ли потом, весной их в землю на улицу пересадить? Мне так они понравились. Около 400р стоят. Или это домашние виды? Я раньше тоже считала, что они предназначены для последующей высадки в грунт. Но перечитав кучу цветочных форумов, сделала вывод, что они в очень редких случаях приживаются на воле. И их предназначение всего лишь продлить удовольствие от живой елки. Хотя, смотря какую вы имеете в виду - если такую, что на пихту похожа, то это домашнее растение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #153 Опубликовано: 17 декабря 2014 (изменено) Я сажала весной на даче. Той зимой когда не было снега в декабре, она подмерзла. Незнаю как в этом. Купила в ашане за 117р. А в оби бывает продают прям подрощенные в горшках для высадки в грунт. Если сажать в своем дворе то точно будет расти при правильном уходе. Изменено 17 декабря 2014 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #154 Опубликовано: 17 декабря 2014 Спасибо. Куплю, пусть дома пока растет )))Только вот цена не великовата для ёлочки, почти 400р??? В Ленту далеко ехать. Бензина больше сожгу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #155 Опубликовано: 17 декабря 2014 (изменено) Девочки, подскажите, в магазине МАН, сейчас живые елочки в горшочках продают. Можно ли потом, весной их в землю на улицу пересадить? Мне так они понравились. Около 400р стоят. Или это домашние виды? В МАНе, не елочки, вроде, сосенки маленькие. И жиденькие какие-то...Елочки для последующей пересадки. Я купила две недели назад из Ростовской области привезли. Канадская ель. Оказалась намного круче, чем предполагала. Искала по Волгограду, нашла такие вчера в Ашане на несколько см ниже, чем моя, пожиже веточки, но украшены, правда, за 600 с чем-то рубасов. У нее дешевле. Завтра поедет, если я не ошибаюсь, и на след неделе еще раз. Подробности, уход, бонусы, реальное фото тут. Изменено 17 декабря 2014 пользователем Maryselka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #156 Опубликовано: 17 декабря 2014 Спасибо. Куплю, пусть дома пока растет )))Только вот цена не великовата для ёлочки, почти 400р??? В Ленту далеко ехать. Бензина больше сожгу ))) Я такую елку в пятерках видела, как раз по 400 (399р). Конкретно в Пятерке на Пархоменко, рядом с кафе Белезза. По мне, так дороговато. Может еще а ОБИ посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #157 Опубликовано: 17 декабря 2014 Девочки, подскажите, в магазине МАН, сейчас живые елочки в горшочках продают. Можно ли потом, весной их в землю на улицу пересадить? Мне так они понравились. Около 400р стоят. Или это домашние виды? я покупала три года назад не елочку, а что-то типа кипариса. сейчас их тоже повсеместно продают стоят от 200 и выше типа такого первый слева благополучно высадила весной в огород, укрывала от солнца, за два года вырос больше чем вдвое. а вот этим летом засох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #158 Опубликовано: 5 февраля 2015 я покупала три года назад не елочку, а что-то типа кипариса. сейчас их тоже повсеместно продают стоят от 200 и выше типа такого первый слева благополучно высадила весной в огород, укрывала от солнца, за два года вырос больше чем вдвое. а вот этим летом засох. Ой. я тоже в прошлом году такие же (или очень похож) посадила, брала как кипарисовик, весной посмотрю, выжили ли нет. Надеюсь, что перезимуют благополучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #159 Опубликовано: 7 мая 2015 Подскажите, что за цветок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #160 Опубликовано: 7 мая 2015 Подскажите, что за цветок? кордилина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение