chiran-n 1 #41 Опубликовано: 31 декабря 2009 Педиатр в роддоме говорила, что желтушка пройдет быстрее, если чеще кормить (про допаивание речи не шло вовсе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #42 Опубликовано: 13 января 2010 Ptaha, желтушка у наших деток была от обезвоживания, ведь родились наши малыши в самое пекло, пока молоко не пришло, естесственно, они страдали. У нас тоже была желтушка, но как только молоко пришло, она исчезла! В роддоме мне только одна врач сказала воду давать,другие ни слова о воде не произносили.И в поликлинике спрашивала,конечно сказали НЕТ. А мы и сейчас не пьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #43 Опубликовано: 26 февраля 2010 Мы без воды никуда, можем и бутылку выпить за день, а так после родов и в больнице говорили при искуственном вскармливании воду давать 100% а при грудном ненадо, но мы и пока грудью кормились, водичку пили на ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #44 Опубликовано: 27 февраля 2010 Я вижу тут жаркие споры о необходимости допаивания идут! Думаю каждая мама выбирает то что считает лучшим для своего ребенка. Моему сынуле сейчас 4 года, красивый, умный и очень здоровый малыш. Я начитавшись умной литературы, не допаивала водой вообще до введения прикорма в 6 месяцев (хотя наш педиатр советовала обязательно допаивать). Родились мы в мае, и все жаркие летние месяцы сын прекрасно обходился без воды. Я кормила его по требованию сколько он хотел (было и до 12 раз в сутки). Не было никаких признаков обезвоживания!!!! Я постоянно следила за его стулом, как и сколько он писает. Он прекрасно набирал вес и рост, был активным и развитым в соответствии с возрастом. Так что сейчас когда я снова в декрете, я уверена что своих деток я допаивать до 6 месяцев не буду, не вижу в этом совершенно никакой необходимости. А по поводу сравнения с разными животными, есть в этом и рациональное зерно! Действительно ни одно животное не допаивает своих новорожденных водой, и нам бы стоило многому у них поучится. Есть такое привило "Природа знает лучше!" А с советскими временами вообще по-моему сравнивать нельзя!!!! Там было настолько все извращено и удалено от природы, что просто удивляешься как наши родители и мы выжили в таких условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geny 0 #45 Опубликовано: 2 марта 2010 Мой сын полностью был на ГВ,педиатр советовала только в жаркое время предлагать ребенку воду с ложечки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skroksana 0 #46 Опубликовано: 4 марта 2010 а если ребеночек не на ГВ, а на смеси? нужно ли давать водичку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #47 Опубликовано: 7 марта 2010 а если ребеночек не на ГВ, а на смеси? нужно ли давать водичку? Это уже вопрос как раз к педиатру. К сожалению, здесь я не советчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #48 Опубликовано: 28 марта 2010 Самое интересное, что сколько людей столько и мнений. Когда ребёнку было 2 месяца пришли к кардиологу, она говорит, что ребёнку нужно выпивать 100 мл воды в день и никого не слушайте, давайте воду, желтушка пройдёт быстрее. Заходим к педиатру, она говорит не давайте воду и никого не слушайте..... Мы воду не даём, т.к ребёнку 4,5 мес. и я пока не вижу в этом необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #49 Опубликовано: 29 марта 2010 ребёнку нужно выпивать 100 мл воды в день и никого не слушайте, давайте воду, желтушка пройдёт быстрее. Желтушка - от повышенного билирубина, а он не "выписивается", а "выкакавается". Поэтому поить ребенка с желтушкой водой совершенно бесполезно. А вот неограниченное ГВ, в том числе и по требованию мамы - самое нужное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #50 Опубликовано: 4 апреля 2010 Мы на ГВ,с 6 месяцев начала давать овощное пюре по чуть-чуть. Потом у нас начали резаться зубы, поднялась высоченная температура, врач сказала обязательно допаивать водой. А он ни в какую. Плюет ее. Вообще отказывается. Нам педиатр, узнав об этом, заявила, что это ненормально, нарушен обмен веществ, если не пьет воду. Я не очень верю. Но все же. У кого как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #51 Опубликовано: 5 апреля 2010 Уэльбека, здравствуйте! При любом заболевании грудничка, в том числе при сложном прорезывании зубов, ребенок принимает срочные меры, направленные на наиболее быстрое выздоровление: практически перестает есть-пить что-либо, кроме грудного молока. Воды в молоке более чем достаточно - в среднем 87%. Причем эта вода усваивается полностью, в отличие от любой другой, даже самой чистой. Плюс ребенок получает все необходимые сейчас антитела и другие защитные факторы. Так что то, что малыш не хочет пить воду - совершенно нормально, тем более, что он еще очень маленький, и все потребности в воде удовлетворяются грудным молоком. Просто предоставьте ему грудь в неограниченном количестве. А вот слишком интенсивное введение прикорма, в том числе и воды, точно нарушает обмен веществ, что скажется если не сейчас, то в будущем обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #52 Опубликовано: 5 апреля 2010 Уэльбека, здравствуйте! При любом заболевании грудничка, в том числе при сложном прорезывании зубов, ребенок принимает срочные меры, направленные на наиболее быстрое выздоровление: практически перестает есть-пить что-либо, кроме грудного молока. Воды в молоке более чем достаточно - в среднем 87%. Причем эта вода усваивается полностью, в отличие от любой другой, даже самой чистой. Плюс ребенок получает все необходимые сейчас антитела и другие защитные факторы. Так что то, что малыш не хочет пить воду - совершенно нормально, тем более, что он еще очень маленький, и все потребности в воде удовлетворяются грудным молоком. Просто предоставьте ему грудь в неограниченном количестве. А вот слишком интенсивное введение прикорма, в том числе и воды, точно нарушает обмен веществ, что скажется если не сейчас, то в будущем обязательно. Спасибо огромное! Я сама абсолютно такого же мнения. Просто педиатр старой закалки... и фраза о нарушении обмена веществ испугала меня. вы меня успокоили, что все делаю правильно :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _larell_ #53 Опубликовано: 1 ноября 2010 У меня ребенок на ИВ, но воду не пьет. Педиатор сказала что это нормально, что современные смеси (едим нутрилон, агушу голд) содержат все что нужно для ребенка. А с советскими временами вообще по-моему сравнивать нельзя!!!! Там было настолько все извращено и удалено от природы, что просто удивляешься как наши родители и мы выжили в таких условиях. В советское время был очень сильно развит институт питания, и детского в том числе. Вы там не были и не знаете. Я не люблю комунизм и социализм но - рождаемость была выше чем сейчас, хотя жилось людям хуже. И родители наши выросли здоровыми, беременели и рожали без проблем, не то что современная молодежь, которая с 4 недель на сохранении лежит - и беременеют не каждые третьи.... из тех кто хочет. Любое новшество надо принимать с умом, советоваться с консультантом, если самим сложно принять решение. Принимать решение не поголовно для всех потому что "все пьют воду" или "все не пьют воду при ГВ". Мы ориентируемся на запад, но я лично против, чтобы мой ребенок, как это принято на западе, до 3 лет какался в памперс!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #54 Опубликовано: 1 ноября 2010 а если ребеночек не на ГВ, а на смеси? нужно ли давать водичку? Обязательно нужно давать воду, если ее будет не достаточно возможны проблемы со стулом, тк смесь крепит (у нас так было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #55 Опубликовано: 1 ноября 2010 Я только за допаивание водой! Во-первых, молоко жирное, сладкое. В квартире бывает и душно и жарко. Когда мы просыпаемся реди ночи и бежим пить воду, почему ребенку не дать попить?В общем, я за! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #56 Опубликовано: 1 ноября 2010 мы родились в мае и участковый педиатр предупредила что бы обязательтно допаивали малыша по летней жаре. на деле ребенок за все лето раза 3-4 попил воды, хотя предлагала ежедневно. значит моему малышу этого не требовалось. я за то что бы мама предлагала, а малыш сам решит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #57 Опубликовано: 1 ноября 2010 Я только за допаивание водой! Во-первых, молоко жирное, сладкое. В квартире бывает и душно и жарко. Когда мы просыпаемся реди ночи и бежим пить воду, почему ребенку не дать попить?В общем, я за! Чем больше ребенок пьет, тем меньше он съедает молочка и тем самым вы не додаете ребенку те необходимые питательные вещества, благодаря которым он растет и развивается. В воде нет ничего полезного для грудничка, она совершенно пустая. Не путайте взрослое пищеварение и взрослые потребности, с детским - это совершенно разные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #58 Опубликовано: 1 ноября 2010 Чем больше ребенок пьет, тем меньше он съедает молочка и тем самым вы не додаете ребенку те необходимые питательные вещества, благодаря которым он растет и развивается. В воде нет ничего полезного для грудничка, она совершенно пустая. Не путайте взрослое пищеварение и взрослые потребности, с детским - это совершенно разные вещи. Мой малыш в 3 месяца весит 7 кг, я не думаю, что он недоедает молока) Допаивала водой я его еще с роддома. Пищеварение это одно, а когда у вас во рту сладко, сухо. Летом вообще при такой жаре как у нас это особенно актуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #59 Опубликовано: 1 ноября 2010 Мой малыш в 3 месяца весит 7 кг, я не думаю, что он недоедает молока) Допаивала водой я его еще с роддома. Пищеварение это одно, а когда у вас во рту сладко, сухо. Летом вообще при такой жаре как у нас это особенно актуально. Ну и ладно, спорить не буду. Я троих детей весной родила, ни одного не поила летом. Видимо мое молоко не такое сладкое и ротики пересыхать не успевали. Я просто :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #60 Опубликовано: 1 ноября 2010 Видимо так) У каждого своя правда в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
любящая мама 0 #61 Опубликовано: 29 декабря 2010 орлеана спасибо.У меня дочке 5 месяцев и неделя не когда ее не поила водой,полностью на грудном вскармливании,пыталась,но она все выплевывала,насчеттого что вода является ложным насыщением читала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
d_notya 1 #62 Опубликовано: 30 декабря 2010 Предложите ребеночку воду и узнаете хочет он пить или нет. У меня дочка пила воду с роддома, пила оч. много, а сыну почти 5 мес. предлагаю периодически - он выплевывает или ротик закрывает показывает что не хочет. Ребенок сам знает что ему нужно, не надо насиловать. :nelzya: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anechka_ 1 #63 Опубликовано: 26 мая 2011 А мне врач-неонатолог в роддоме, говорила, что водичкой надо поить малыша, даже если деть на ГВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #64 Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) А мне врач-неонатолог в роддоме, говорила, что водичкой надо поить малыша, даже если деть на ГВ. ( ... Однако, исследования, проведенные ВОЗ, говорят об обратном - о том, что, если допаивать ребенка на ГВ водой, то он с большей вероятностью будет испытывать обезвоживание, чем если не допаивать, при прочих равных условиях. Так как структура обычной воды, даже суперочищенной, совершенно другая, чем вода из материнского молока, и она мешает усвоению воды из молока. Это не считая того, что, чем больше воды влить в ребенка, тем меньше он высосет молока, что, в свою очередь, может привести к снижению лактации. Изменено 2 июня 2011 пользователем Орлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #65 Опубликовано: 2 июня 2011 Я до полугода практически не поила сына водичкой. Если только в поликлинике в очередь брала с собой. Хотя он родился в лето. Да и не пил он ее особо, и вообще из бутылочки не умел пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #66 Опубликовано: 2 июля 2011 Орлена, Орлена, сыну идёт 9 месяц,мы полностью на ГВ,но в такую жару надо допаивать, чем ещё, кроме воды, можно (он не хочет воду)? Сок или чай лучше? Из прикорма ввели пюре яблоко и груша (однокомпонентные без сахара), капуста и прочее не пошло у нас ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #67 Опубликовано: 2 июля 2011 Винайна, прочитайте, пожалуйста, здесь про прикорм. Детки обычно не хотят есть то, что не едят другие члены семьи, в том числе мама. То есть специально для них приготовленную еду. Что касается жидкостей, то дети на ГВ обычно начинают активно интересоваться водой после 1-1,5 лет. Соки нужно разбавлять не менее, чем в 5 раз,так как это очень агрессивный продукт, содержащий много кислоты, что совсем не полезно для ЖКТ. Чаи лучше использовать травяные, то есть без кофеина и танина. А лучше всего свежий компот или морс. Опять же, если ребенок много сосет грудь, то ему может быть достаточно воды. Не знаю вашей ситуации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение