larisa-zem 0 #1 Опубликовано: 28 января 2011 У кого дети ездили в Орленок? Расскажите, как попали в лагерь, покупали путевку? За какие особые заслуги можно поехать бесплатно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #2 Опубликовано: 29 января 2011 (изменено) Дочь отдыхала в "Артеке", но мы выбирали между Орленком и Артеком, поэтому могу поделиться информацией, которую раздобыла в ссвое время. Попасть бесплатно в Орленок, фактически, не возможно. Выделяется очень маленький процент таких путевок на страну. Как правило, они достаются детям - победителям Всероссийских олимпиад, либо детям-инвалидам, проявляющим свои способности в каких-либо областях (и то, только на спец. заезды). А так, цена на путевки от 20т.р По-моему у них какое-то спец. предложение было по раннему бронированию. Лучше выбирать смену, когда проводится кинофестиваль. Приезжает много знаменитых актеров, проводят мастер-классы и т.д. Самый большой выбор детских лагерей ЗДЕСЬ Изменено 29 января 2011 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #3 Опубликовано: 29 января 2011 Tanushka, а расскажи пожалуйста про "Артек".Понравилось там дочке?В каком отделении она была?Конечно вопрос немного не по- теме, ну думаю, что автор не обидется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #4 Опубликовано: 29 января 2011 Tanushka, а расскажи пожалуйста про "Артек".Понравилось там дочке?В каком отделении она была?Конечно вопрос немного не по- теме, ну думаю, что автор не обидется. Сразу оговорюсь, почему остановили свой выбор на Артеке. Во-первых - при одинаковых ценах на путевки, условия проживания в Артеке мне понравились гораздо больше, чем в Орленке. Во-вторых, совершенно другой климат. В-третьих, достопримечательности (на нашем Чм мы много где до этого с ней были). Понравилось все очень! Ездила несколько сезонов подряд, потом даже одноклассника с собой утащила)) Все время брали путевки в лагеря "Прибрежного" корпуса, т.к. по цене они были для нас более приемлемые. Смену выбирали ту, в которую проходил кинофестиваль. Очень хорошо кормят, все организовано, много экскурсий познавательных, занятий. Когда постарше стала, ходили в поход в горы с ночевкой (у них там базовое место есть). Конечно, сейчас большинство отдыхающих - бывший СССР, но иностранцы тоже есть, так что была небольшая практика англ. языка. До сих пор хранит все фотографии, значки и т.д. и т.п. В море купаются всегда, когда позволяет погода. Если штормит, но жарко - купаются в бассейне. Конечно, если позволяют средства, то можно и в "Морской" лагерь взять путевки, условия проживания в них вообще шикарные. Но, по большому счету, ребенку этого особо не надо. Да и при такой стоимости я лучше бы отправила в лагерь за границу. Немного тяжеловат был переезд (плацкард летом не самая приятная вещь). Но в детстве на такие мелочи почти не обращаешь внимания)). В обратную дорогу дают сухпаек с собой хороший, голодными не оставались дети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larisa-zem 0 #5 Опубликовано: 29 января 2011 Спасибо за ответ. А в Артек сколько стоит съездить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #6 Опубликовано: 29 января 2011 Tanushka, спасибо.Сын немного подрастет отправим его туда, а сами рядом в Гурзуф отдыхать.Мы там этим летом отдыхали, с виду Артек понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #7 Опубликовано: 29 января 2011 Спасибо за ответ. А в Артек сколько стоит съездить? Сейчас - не знаю точно, а, когда последний раз доча ездила (пару лет назад), цена была чуть ниже, чем в Орленок. Мы за путевку платили что-то около 26-28т.р. Tanushka, спасибо.Сын немного подрастет отправим его туда, а сами рядом в Гурзуф отдыхать.Мы там этим летом отдыхали, с виду Артек понравился. Хорошая идея, тем более, что сожете в родительский день навестить, чем-нибудь вкусненьким побаловать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #8 Опубликовано: 19 октября 2011 Такой интересный рассказ, прям уже сейчас очень хочется!!! Девочки, на следующее лето никто не планирует туда детю отправить? я бы присоединилась!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #9 Опубликовано: 19 октября 2011 Такой интересный рассказ, прям уже сейчас очень хочется!!! Девочки, на следующее лето никто не планирует туда детю отправить? я бы присоединилась!!! я бы отправила, но моя еще мала для таких дальних поездок-летом будет 7л10м, а вот лет с 11-12 можно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ML 1 #10 Опубликовано: 20 октября 2011 Такой интересный рассказ, прям уже сейчас очень хочется!!! Девочки, на следующее лето никто не планирует туда детю отправить? я бы присоединилась!!! мне старший все уши орленком прожужжал, а я за артек.хочу отправить на следующее лето, но пока этот вопрос еще не прорабатывала ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #11 Опубликовано: 20 октября 2011 (изменено) Я была в Артеке в командировке в конце сентября - начале октября, сложилось своё специфическое мнение о пед.системе, углублюятся не буду, просто увидела всё изнутри. А природа действительно шикарная, собрались всей семьёй в Гурзуф, в следующем году. Лагерь Морской - шикарный, даже более чем нужно. Была в нём и в Лазурном . Лазурный страшненький, но его ремонтируют. Изменено 20 октября 2011 пользователем Flynell85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dance 0 #12 Опубликовано: 1 ноября 2011 Такой интересный рассказ, прям уже сейчас очень хочется!!! Девочки, на следующее лето никто не планирует туда детю отправить? я бы присоединилась!!! Я бы тоже отправила дочу /ей 12 лет/. :dance_2: А где можно приобрести путёвку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #13 Опубликовано: 1 ноября 2011 Я бы тоже отправила дочу /ей 12 лет/. :dance_2: А где можно приобрести путёвку? пока видела только на сайте, но и в магазинах путевок тоже, проблема в другом, как отправить детю так, чтобы и вопрос с сопровождением был уже решен, потому как если самой туда ехать получается очень дорого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vrntsv 5 #14 Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) пока видела только на сайте, но и в магазинах путевок тоже, проблема в другом, как отправить детю так, чтобы и вопрос с сопровождением был уже решен, потому как если самой туда ехать получается очень дорого! Дочке 12 лет, уже два года ездим в Орленок. В полном восторге, уже предвкушает очередную поездку. Поедем на "фестивальную смену" с конца июня до середины июля Изменено 8 февраля 2013 пользователем vrntsv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #15 Опубликовано: 8 февраля 2013 Дочке 12 лет, уже два года ездим в Орленок. В полном восторге, уже предвкушает очередную поездку. Поедем на "фестивальную смену" с конца июня до середины июля Цена вопроса? И где можно приобрести путевку? Моей 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vrntsv 5 #16 Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) Цена вопроса? И где можно приобрести путевку? Моей 15. На эту смену цены от 39 до 50 тысяч в зависимости от лагеря. Мы еще не определились в какой поедем, вообще два года ездим как партнеры Фестиваля визуальных искусств, получилось с ними задружить. Там свои условия, своего рода бартер. Но там дети в основном постарше, а дочка просится со сверстниками, так что пока не знаем, какой на каком варианте остановимся. Один раз жили в Штормовом, второй в Комсомольском. Штормовой лучше по условиям. Комнаты со своим санузлом, вид на море. Лагерь морской направленности, комната называется кубрит и так далее. Вопрос где купить у меня не стоит (см. подпись) ;) Но в принципе, продают практически все агентства города. Если интересует именно эта смена, стукните в личку, может быть как-то сообща отправим. Пока время определиться еще есть. Ну и по другим, наверное тоже стукните Фестивальная смена самая дорогая, но и самая интересная. На фестивальных мероприятиях в той или иной степени участвует весь лагерь. Проходят встречи с артистами, можно записаться в детское жюри и работать в команде с кем-то из звезд. Дочка уже участвовала в номинациях по Анимации и по Кинематоргафу. Они в течение фестиваля оценивали произведения российских мультипликаторов и режиссеров, и по итогам их работы победителям вручались призы. В прошлом году, это были картины Никаса Сафронова, которые он вручал лично. Постоянно в лагере общаются с детьми Грачевский, Харатьян и многие другие. Ну и иногда получаются вот такие фотки на память: Изменено 8 февраля 2013 пользователем vrntsv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #17 Опубликовано: 10 февраля 2013 Дочка сейчас отдыхает в Штормовом.Но с учебными занятиями.Очень нравиться.Приедет-будут подробности. Путевкой наградили за победу в экологическом конкурсе.Тематика смены тоже,связанная с экологией Черного моря. А вообще зайдите на сайт.Летом будет смена "Полиглот",для изучающих английский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vrntsv 5 #18 Опубликовано: 27 февраля 2013 А не смену июнь-июль уже и мест почти нет. Сегодня оформляемся в Штормовой, дотянули... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктооория 1 #19 Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) Хочу поделиться впечатлениями об ВДЦ "Орленок". Каждый год отправляем одного ребенка от организации в ВДЦ "Орленок" - в качестве награды самого-самого активного. Путевки дают на осенне-зимние смены, два раза за 15 лет дали на лето. В 2011 году девочка 15 лет ездила в "Солнечный" - очень понравилось море, друзья, обстановка. В программу не попала - там что-то по несколько человек от отряда - она не успевала забить место. По условиям и питанию не понравилось - в душ очередь и душ без дверей - клееночка. Но восторг и фотографии, и друзья. Сама мечтала хоть одним глазком посмотреть на ВДЦ, опыта перенять. В 2012 году случай представился - поехали на фестиваль в октябре, жили в "Штормовом". Условия, база, природа - полный восторг - пальмы, цветы, фонтаны, море!!! А в начале ноября должен туда же ехать 14-ти летний наш боец - знаменосец активист. Я прям хожу в предвкушении как он здесь кайфовать будет. Не буду писать про вожатых ВДЦ, пообщались неофициально, как их там выжимают и т. д. Вернулась, расписала всё родителям - отправили. (скажу - мальчик из моего отряда - с 4-х лет со мной по походам)Сначала - восторженные отзывы - база!!!море!!!кормят!!! даже пельмени ручной работы на весь лагерь (ха-ха наивные дети, кто ж им будет пельмени в лагере лепить). А дальше начались звонки: заберите меня отсюда!!! Я ему говорю, что можем забрать в экстренном случае: болезнь или издевательства, но если второй - то скандал поднимать будем. А если просто не понравилось - то надо будет объяснять причину, деньги возвращать и тд Парень с 4-х лет по походам, от мамы уезжал в другие (палаточные лагеря надолго), большой, красивый. ЗНАМЕНОСЕЦ - самое почетное детское звание в организации. Т. е адаптированный не маменькин сынок - от тоски плакать не будет. Я ему говорю: если очень плохо - я за тобой конечно же приеду на выходных, но это будет стоить денег. Всячески уговаривали вместе с его мамой. Но когда он позвонил и РЫДАЛ по настоящему в трубку "Заберите меня, пожалуйста" - я была в шоке. Конечно же мы его не забрали. Но я звонила ежедневно администратору, писала письма, с ним психологи ежедневно разговаривали, и мне и маме отписывали, что всё улажено. Он в конце концов попросил не писать и не звонить никуда. За неделю до конца смены пожаловался на боли в животе и залег в изолятор на обследование. Сделали УЗИ всех органов - ничего не нашли (температура 37 была). По приезду вот что он рассказал^ - за три недели водили 3 раза в бассейн по 15 минут. - кружки давали по талончикам - ему два досталось на историю Отечества, где читали лекции по истории - уроков практически не было, программа отличалась от его школьной - 5 кл, а он в 8-ом. - один раз свозили в Новороссийск на экскурсию, за которую платил он сам. Добровольно-принудительно. -Ни разу в море не купались (хотя погода позволяла) - тк зимняя(!!!) смена. - вожатых было всего две - работали два на два (те фактически одна на 25 чел). Говорю, что не так было: после долгих уговоров рассказал: в комнате жили два нерусских кавказца. Они кидались грязными носками. Ночью можно было проснуться в обнимку с носком, мусорной корзиной из туалета. Разговаривали на своем языке, ржали и тд. Всего таких было 25 чел на лагерь - из одного города. Понятно, что все остальные ничего не предпринимали. Заняться было нечем. Скучно. На судоверфь ни разу не водили, не водили просто гулять даже. Ожидания не оправдались. Как итог: сильно отстал в школе по всем предметам, стал вступать в националистические группы в контакте (это из того, что я знаю). Но это еще не всё. Было продолжение: В декабре попала на международную Конференцию, где был кое-кто из администрации ВДЦ "Орленок". Я не стала озвучивать на круглом столе это всё, подошла лично. Он внимательно выслушал. Задал вопрос, отвечали ли мне психологи и администрация, получил положительный ответ - успокоился. Сказал, что "Орленок" - для активных детей с лидерскими качествами. Ребенка надо специально готовить к отдыху в профильной смене Орленка. Значит ваш ребенок не дотягивает до уровня, а по поводу кавказцев сказал, что такого не может быть, чтобы из одного места приехали 25 человек. Ваш ребенок не активист. После этого я не стала рассказывать про количество кружков и организацию досуга. После этого подняла вопрос в организации: оказывается, что из тех, кто ездил (по одному в год!!!) или все ожидали большего или вообще не понравилось детям, а молчали потому что: " Это же награда, это же такой супер-пупер, а моему ребенку не понравилось - значит с ним что-то не так". Вот теперь не знаю, как "награждать" в этом году. Из выводов: Возможно, когда путевка стоит денег - деньги отрабатывают. (нам дают одну бесплатно) Возможно у основного пед состава был отпуск - должны же они когда-то отдыхать в ВДЦ стараются выехать на старой славе? Хороший Пи ар и картинка. Была в Казахстане в их республиканском "Балдаурене". впечатления более чем положительные. Еще рекомендую Белорусский "Зубренок". Извините за столь длинное сообщение Изменено 28 февраля 2013 пользователем Виктооория Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гурами 0 #20 Опубликовано: 3 марта 2013 очень, очень жаль, что и "Орленок" идет в ногу со временем и со страной, хотя чего иного можно было ожидатьв наше то время... у меня остались самые замечательные воспоминания об "Орленке", хотя была там подростком (О Боже, уже) 20 лет назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение